Иван-чай через мясорубку: полезные советы — как сделать чай из иван чая в домашних условиях через мясорубку
18.07.2019Иван-чай, удивительное и полезное растение, которое используется в лечебных целях. Данный вид, можно заготовить не как высушенную траву для отваров и настоек, а для длительного хранения в гранулах. После чего можно использовать для заваривания полезного и вкусного напитка.
Иван-чай через мясорубку
Иван-чай, удивительное и полезное растение, которое используется в лечебных целях. Данный вид, можно заготовить не как высушенную траву для отваров и настоек, а для длительного хранения в гранулах. После чего можно использовать для заваривания полезного и вкусного напитка.
Зачем гранулировать Иван-чай?
При заготовлении Иван-чая для гранулирования берутся только листья. Данный способ помогает в разы сократить трудоёмкий труд по сравнению с листовой ручной обработкой. Это даёт возможность быстрее заваривать чай. Недобросовестные производители применяют способ гранулирования затем, чтобы скрыть жёлтые с пятнами листья. Ведь в таком виде это увидеть невозможно.
Внимание! Только настоящие эксперты, смогут выяснить некачественный чай.
Подробное описание окна для бани купить в Нижнем Новгороде здесь.
Пошаговая инструкция заготовки с помощью мясорубки
Данный способ подходит, как и для домашних заготовок, так и для больших предприятий:
- Соберите зрелые листья растения.
- Разложите по отдельным пакетам. Оставьте на 1 час, для полного увядания.
- Затем, берите из пакета небольшими горстями и сильно сминайте в руке. Кладите в мясорубку и прокручивайте.
Справка! Воспользуйтесь электрической мясорубкой, это сделает процесс гранулирования быстрее.
- Не кладите в мясорубку большие объёмы смятых листьев.
Внимание! Перекручивать нужно целиков всю партию заготовки.
- Перекрученный состав, оставьте на 60 минут. Сверху накройте марлей от мух.
- Затем разложите в пакеты и положите на 3 дня в морозилку.
- После заморозки, встряхните пакет и выкладывайте на противень.
- Время сушки 15 минут при температуре 100 градусов.
- Остудите и разложите на простую ткань.
- Хранить гранулы лучше всего в плотных мешках или специальных сухих ёмкостях.
Полезные советы
- При сборе иван-чая, берите ярко-зелёные листочки.
Справка! Желтоватые прожилки засохших листочков уже непригодны для гранулирования.
- Не собирайте растение вблизи пыльных дорог и обочин.
- При приготовлении гранул, можно использовать пресс, но это лишь увеличит сок и снизит качество чая.
- Мясорубку используйте не более 30 минут. При прикосновении травы с острыми железными ножами происходит окисление продукта, что в свою очередь сказывается на вкусовых качествах чая при заваривании.
- В специальную посуду положите горсть готового состава и залейте кипятком. Оставьте на пару часов, это придаст аромат и другой, более насыщенный цвет и вкус.
- Гранулы каждую неделю нужно проветривать, чтобы не появилась плесень. Открыли ёмкость или мешок и оставили на 30 минут, затем закрыли и убрали в тёмное место.
Справка! Храните иван-чай в тёмных прохладных местах. При температуре +20 градусов выделяются масла, которые пропитывают мешок. По этой причине требуется прохлада.
Узнав, как заготовить иван-чай в гранулах в домашних условиях, многие хозяйки обязательно возьмут себе на заметку эти способы. Это даст возможность бесплатно питать организм полезными веществами, пить ароматный напиток и экономить на покупках обычных заварочных пакетиках. Советуем воспользоваться нашими советами, во избежание недоразумений.
Источник: http://travaks.com/ivan-chaj/ivan-chaj-cherez-mjasorubku/
ИВАН-ЧАЙ простой, надежный рецепт ферментации для новичков, через мясорубку.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Ферментация иван-чая. Коротко. Ликбез для начинающих чаеделов. Подробнее
ИВАН-ЧАЙ. КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА БАЛКОНЕ. Подробнее
ИВАН ЧАЙ. ЗАГОТОВКА . ФЕРМЕНТАЦИЯ. Подробнее
Приготовление Иван чая с заморозкой листа. Часть 1 (мясорубка) Подробнее
Иван чай через мясорубку Подробнее
Иван-чай невкусный. Коротко об ошибках. Ликбез для начинающих чаеделов. Подробнее
Иван-чай! ФЕРМЕНТИРУЕМ ПРАВИЛЬНО! Подробнее
Иван чай 3 способа ферментации Какой лучше Подробнее
Пиготовление Иван-Чая в домашних условиях. Пошаговый рецепт. Подробнее
Иван-Чай В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/Как Ферментировать Подробнее
Иван чай РЕЦЕПТ СТАРОВЕРОВ#Кипрей#КопорскийЧай Как выглядит.Как быстро собирать и ферментировать Ч.1 Подробнее
как делать настоящий иван чай Подробнее
Как правильно сушить иван-чай.Ферментация. Подробнее
ИВАН-ЧАЙ КОПОРСКИЙ ЧАЙ. Заготовка, приготовление, ферментация и жарка иван чая. Подробнее
Иван чай. Заготовка, ферментация, сушка. Подробнее
Копорский 🌺 чай — на все времена! Иван-чай 🌿 листовой, классический, черный. Russian tea. Подробнее
Иван чай заготовка, ферментация, сушка Подробнее
Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства. Копорский чай. Бизнес. Подробнее
Иван чай заготовка ферментация, сушка, обжарка, приготовление Подробнее
Источник: http://putinizm.ru/ivan-chay-prostoy-nadezhnyy-recept-fermentacii-dlya-novichkov-cherez-myasorubku
Эта статья про: "как сделать чай из иван чая в домашних условиях через мясорубку".
- Иван чай: как собирать, сушить и делать чай? - иван чай как сушить и делать чай
- Чай из корня одуванчика: рецепты, польза и вред, как приготовить, свойства - как приготовить чай из корней одуванчика
- Как заваривать иван-чай в домашних условиях, можно ли из свежего кипрея делать чай - чай из кипрея как сделать в домашних условиях
- Чага как профилактическое и общеукрепляющее средство | - как заваривать чагу для профилактики
- Напиток цикорий - цикорий как правильно заваривать
- Как заваривать корень шиповника - корень шиповника как заваривать и как пить
- Когда собирать иван-чай - как собрать и приготовить иван чай
- Как приготовить морковный чай? - как приготовить морковный чай
- Как делают молочный улун - как делают молочный чай улун
- Подорожник от кашля - Кашель - подорожник от кашля как заваривать
Добавить комментарий