• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как готовить имбирный чай – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта — имбирный чай как готовить

    02.05.2021

    В уже готовый чай бросаем кружочек лимона и наслаждаемся необычным, слегка перчащим от имбиря вкусом.

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Как готовить имбирный чай

    Неоднократно натыкаясь в продуктовых точках на какой-то необычного вида коряжистый продукт, меня все больше и больше охватывало желание изучить эту непонятную диковинку. Порыскав в Интернете, выяснила я, что этот странноватый на вид предмет растительного происхождения не что иное, как имбирь, который славится своими чудодейственными качествами. Вот и решилась я освоить совсем новый для меня продукт, и начала свои испытания с приготовления имбирного чая. В качестве основы такого чая, как правило (но необязательно), используется любая заварка (это может быть как черный чай, так и зеленый). Его можно дополнять какими-то другими вкусами (мята, корица, перец, кардамон). Известен имбирный чай и своими целебными свойствами. Он успокаивает тошноту и снимает головную боль, повышает иммунитет и снижает температуру, нормализует работу тракта пищеварительного и очищает организм от токсинов.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Пить такой чай желательно горячим, особенно если ощущаются первые признаки простуды, либо в целях профилактики в период эпидемии гриппа.

    Итак, чтобы приготовить имбирный чай в расчете на литр воды нам понадобится следующий провиант:

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    небольшого размера свежий корень имбиря
    щепотка корицы
    десертная ложка заварки
    пара столовых ложек меда
    лимон

    Для приготовления имбирного чая не обязательно использовать свежий корень растения. Сушеный имбирь тоже подойдет, только его нужно заваривать вместе с основой (заваркой).

    Сам же процесс приготовления имбирного чая достаточно прост по фото шагам рецепта:

    При помощи чайной ложечки очищаем корень имбиря по тому же принципу что и молодой картофель — соскабливанием.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Затем на терке с крупными отверстиями натираем весь имбирь и бросаем в емкость с кипящей водой.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Поварив имбирь буквально пять минут, добавляем в отвар мед и перемешиваем. Сразу снимаем емкость с отваром с огня (иначе при кипячении все полезные вещества, находящиеся в меде, утратят свою ценность).

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Мед можно заменить сахарным песком, увеличив его количество вдвое. Далее в заварочный чайник бросаем заварку и корицу, не забыв предварительно ополоснуть емкость кипятком (сие правило неизменно при заваривании любого чая).

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Заливаем только что снятый с огня подслащенный имбирный отвар в заварочный чайник, процеживая через ситечко.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Закрываем крышкой чайник и укрываем полотенцем. Оставляем настаиваться минут на 20.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    В уже готовый чай бросаем кружочек лимона и наслаждаемся необычным, слегка перчащим от имбиря вкусом.

    имбирный чай как готовитьИмбирный чай на Kyxapka.su

    Можно, конечно, выжать из цитруса сок и добавить прямо в чай, но опять-таки полезные вещества при высоких температурах теряют свои качества.
    Приятного чаепития!

    Источник: http://kyxapka.su/imbirnyiy-chay/

    Как правильно приготовить чай с имбирем

    Приведем несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. и пр.

    имбирный чай как готовить

    Имбирь с лимоном

    Самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.

    Имбирь с зеленым чаем

    Такой напиток эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.

    Классический рецепт приготовления чая с имбирем

    В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.

    Чай с имбирем и мятой

    Тертый имбирь (1 ч. ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Лимон добавляется по желанию. Дать возможность настояться и пить с медом.

    Чтобы чай с имбирем был полезен

    1. Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

    Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

    2. Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

    3. Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

    Источник: http://mistresshealth.ru/kak-pravilno-prigotovit-chaj-s-imbirem/

    Простой рецепт приготовления имбирного чая в дома

    имбирный чай как готовитьХотите знать, как приготовить имбирный чай в дома просто и легко? Зачем покупать чай в пакетах не самого лучшего качества и свежести, когда можно легко, на собственной кухне приготовить чай с свежим имбирем? Побалуйте себя горячим, здоровым напитком, который так полезен для пищеварения.

    Имбирный чай

    На протяжении нескольких лет я работал в Таиланде. Каждое утро, семь дней в неделю я заваривал местным жителям бодрящий имбирный чай. Знаете в чем его секрет и почему жители востока живут так долго? Свежий имбирь томится на медленном огне в течение длительного времени, чтобы сохранить вкус и естественный аромат в сочетании с агавой и медом для замещения сахара (хотя, вам мог бы понравиться и несладкий вариант – многое зависит от состояния здоровья). Этот простой рецепт имбирного чая улучшает иммунитет и прекрасно бодрит по утрам.

    Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и, таким образом, может помочь облегчить боли в мышцах после усиленных тренировок. Он также помогает справиться с физическими нагрузками и мышечными болями.

    Женщины, которые испытывают тяжелые менструальные спазмы могут использовать имбирный чай в качестве обезболивающего.

    Побочные эффекты крайне редки, но частое употребление имбирного чая может вызвать изжогу или диарею. Кроме того, имбирь не рекомендуется принимать в сочетании с разжижающими кровь препаратами.

    Рецепт приготовления имбирного чая дома

    Ингредиенты:

    1. 4-6 ломтиков сырого имбиря (все зависит от желаемой крепости);
    2. 2 чашки воды;
    3. Сок половинки лайма;
    4. Одна столовая ложка меда или агавогово нектара (по желанию).

    На выходе получится 1-2 чашки имбирного чая.

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Выход: 1-2 чашки имбирного чая

    Приготовление:

    Такой чай идеален для тех, кто постоянно страдает от болей в желудке. Он стимулирует и ускоряет пищеварение.

    Имбирь — это защитный плащ матери-природы. Он особенно полезен в зимние дни. Этот чай очень пряный, поэтому, не стесняйтесь добавлять в него чуть больше воды или чуть больше меда, чем указано в рецепте.

    Источник: http://minuskilo.com/retsepty/imbirnyj-chaj-retsept.html

    Чай с имбирем: польза и вред

    имбирный чай как готовить

    Ароматный и вкусный имбирный чай заслужил свою популярность среди ценителей благодаря лекарственным свойствам. Некоторым пьют горячий напиток для согревания в зимнее время, другие же относятся к нему как к эффективному средству снижения веса. Но не все почитатели задумываются о вреде, который способен нанести чай с имбирем при чрезмерном употреблении. Сам корень имбиря хоть и считается универсальным лекарственным средством для лечения и профилактики многих заболеваний. Но в некоторых случаях его действие на организм человека может перечеркнуть всю пользу, да еще и нанести вред.

    Польза

    Полезные свойства напитка обеспечиваются сочетанием в нем всех составляющих чая и корня имбиря. Получается питательная и насыщенная смесь, в которой находятся витамины, микроэлементы, эфирные масла и химические элементы. Такой комплекс, безусловно, имеет положительное воздействие на организм человека.

    имбирный чай как готовить

    Чай с имбирем, кроме всех перечисленных достоинств, обладает еще свойством благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему человека. Это происходит за счет разжижения крови, укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы. Общее состояние организма человека улучшается в случае регулярного употребления имбирного чая. Правильное приготовление и применение напитка становится настоящим натуральным средством для лечения большинства болезней и снятия неприятных симптомов.

    Благодаря полезному чаю уменьшаются боли в желудке и снижается газообразование, что влияет на лечение расстройства кишечника и смягчает процесс опорожнения. Имбирный напиток рекомендуется употреблять сразу же после выявления первых признаков отравления, потому что он способен нейтрализовать действие многих животных ядов.

    Имбирный напиток для похудения

    Популярный способ убрать лишние сантиметры на талии – сочетать здорового питания с имбирным чаем. Восточный корень своим жгучим вкусом и эфирными маслами способен существенно ускорить обмен веществ в организме. Избавление от лишних килограмм будет происходить медленно, но зато эффективно, а риск возвращения веса сведется к нулю.

    имбирный чай как готовить

    имбирь используют для похудания

    Существует несколько рецептов чая из имбиря, предназначенных сжигать жировые отложения.

    1. Очищенный от кожицы корень имбиря необходимо натереть на мелкой терке и сложить в термос. Туда же добавить 1-2 чайных ложек меда и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Эту смесь нужно залить крутым кипятком и настаивать 60-90 минут.
    2. Средний корень имбиря следует нарезать тонкими ломтиками, 2-3 зубчика чеснока мелко нашинковать. Ингредиенты залить 2 литрами кипятка. Настаивать в течение 30-40 минут. Перед употреблением процедить. Этот способ приготовления подходит женщинам с большим весом.
    3. При помощи блендера измельчить небольшое количество свежей мяты и очищенный имбирь. В полученную смесь можно добавить кардамон и залить кипятком. Настаивать также 30-40 минут. Охлажденный напиток разбавить лимонным или апельсиновым соком.

    Каждый способ приготовления полезного напитка можно корректировать по личным предпочтениям. От этого он не изменит своей эффективности в похудении, а только приобретет оригинальный вкус и аромат. В имбирный чай можно добавить мелиссу, цветки ромашки или брусники. При добавлении меда необходимо помнить о его свойстве терять основную массу полезных веществ при высокой температуре жидкости.

    Серьезный вред может нанести чай с имбирем людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ. Агрессивные компоненты, находящиеся в имбире, провоцируют ухудшения состояния при наличии на слизистой кишечника язв и эрозий. Не рекомендуется употреблять напиток перед сном, бодрящее действие имбиря на организм человека могут спровоцировать нарушение сна.

    Бесконтрольное употребление чая может привести к серьезным нарушениям в организме. При появлении первых симптомов, таких как, тошнота и аллергические высыпания, необходимо отказаться от напитка и принять антигистаминный препарат. В период кормления грудью лучше воздержаться от употребления жгучего напитка. Его бодрящие свойства передадутся малышу с молоком матери, что может спровоцировать бессонницу и перевозбужденное состояние.

    Полезность и эффективность имбирного чая была доказана на практике еще в Древние времена, и спорить с этим не имеет смысла. Ведь в нем находится неимоверное количество веществ необходимых для поддержания здоровья. Восточные мужчины использовали его, как действенный афродизиак. А вот моряки брали высушенный имбирь и затем готовили из него чай для того, чтобы избавиться от симптомов морской болезни и цинги.

    Источник: http://kakbegat.ru/chaj-s-imbirem-polza-i-vred/

    Эта статья про: "имбирный чай как готовить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *