• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно пить китайский чай Да хун пао — да хун пао как заваривать чтобы вставило

    31.08.2019

    Другая легенда рассказывает о матери одного из императоров китайской династии Тан (жившей в 618-907 г. г. н. э.). Ее излечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов с гор УИ. Эти кусты император повелел завернуть в большие красные халаты. Именно эти четыре куста Да Хун Пао, возраст которых превышает тысячу лет, сохранены по сей день, и ежегодно давали несколько килограмм чая. Этот чай продавался с аукциона за десятки тысяч долларов. Урожай чая 2006 года был передан на хранение в китайский Национальный музей чая, после чего на сбор чая с этих кустов объявили мораторий, и настоящий китайский чай Да Хун Пао купить практически невозможно. Но с 80-х годов двадцатого века материнские кусты размножают вегетативным способом. Чай с этих кустов тоже носит название «Большой Красный Халат».

    Да Хун Пао

    да хун пао как заваривать чтобы вставилоДа Хун Пао (что в переводе означает «большой красный халат») — это один из четырех сортов чая с гор Уи. Этот чай так же известен как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), или улуны, с которых началась селекция всех других улунов.

    Название Да Хун Паосвязывают с легендой, которая рассказывает об одном студенте, в 1385 году отправившемся сдавать императорский экзамен, но получвшем тепловой удар. Один из монахов монастыря Тянь Синь Сы заварил ему чай, который поставил студента на ноги. Студент оправился и сдав экзамен получил почетную должность. Чтобы отблагодарить монаха он послал ему в подарок красный халат с изображением дракона. Монах, как настоящий буддист, от подношения отказался, тогда бывший студент подарил его кустам чая.

    Другая легенда рассказывает о матери одного из императоров китайской династии Тан (жившей в 618-907 г. г. н. э.). Ее излечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов с гор УИ. Эти кусты император повелел завернуть в большие красные халаты. Именно эти четыре куста Да Хун Пао, возраст которых превышает тысячу лет, сохранены по сей день, и ежегодно давали несколько килограмм чая. Этот чай продавался с аукциона за десятки тысяч долларов. Урожай чая 2006 года был передан на хранение в китайский Национальный музей чая, после чего на сбор чая с этих кустов объявили мораторий, и настоящий китайский чай Да Хун Пао купить практически невозможно. Но с 80-х годов двадцатого века материнские кусты размножают вегетативным способом. Чай с этих кустов тоже носит название «Большой Красный Халат».

    Заказывать оригинальный китайский Да Хун Пао мы рекомендуем в интернет-магазине Tea.ru, от 1000 рублей действует беслпатная доставка!

    Сбор этого чая производится только с 1 по 15 мая, причем собирают только верхние 4 листочка с ветки. После этого листья раскладывают на свежем воздухе, чтобы они потеряли свою влагу и слегка подвялились. Дальше листья подвергают ферментации, чтобы кислород попал внутрь каждого листочка и из них выделился сок. Далее листья обжаривают, скручивают, сушат, перебирают и купажируют. И только после этого наступает финальная стадия — медленного прогревания над углями в специальных корзинах в течении суток.

    А вам интересно узнать как правильно заваривать чай Пуэр? В этой статье все подробно расписано.

    Вы знали, что чай Пуэр обладает лечебными свойствами? Нет? Тогда вам сюда http://kofe-chai.com/chai/svojstva-puera.html.

    Свойства Да Хун Пао

    Аромат, вкус и послевкусие улуна Да Хун Пао довольно сложны и многогранны. Этот чай считается самым сложным из всех китайских улунов. Свойства этого чая основаны на богатой минералами почве Уи Шаня. Цвет настоя имеет темно-оранжевый цвет. Особенность чая еще и в том, что с каждой заваркой цвет, аромат и вкус меняются, и кажется, что вы пьёте каждый раз новый чай. В чае начинают проявляться запахи жженого сахара и вкус сладости. Цвет самого настоя так же может варьироваться от темно-золотого и до насыщенного янтарного цвета.

    Купить Да Хун Пао в интернет-магазине Tea.ru. Доставка по всей России из Китая и Индии, свыше 300 сортов китайского чая.

    Да Хун Пао отличают полезные свойства, хорошо влияющие на пищеварительную и кровеносную системы, улучшение самочувствия. Чай, как большинство чаев, оказывает общее тонизирующее действие, при этом расслабляет и снимает нервное напряжение. Да Хун Пао подходит большинству людей, как по состоянию здоровья, так и по вкусовым пристрастиям.
    Эффект Да Хун Пао — гармония, одновременная бодрость и умиротворение.

    Эффект Да Хун Пао

    да хун пао как заваривать чтобы вставилоЭффект от ДА Хун Пао похож на алкогольное опьянение, но ощущения при этом мягче, приятнее и не происходит интоксикации организма, как при употреблении алкоголя. Да Хун Пао, наоборот, способствует детоксикации организма, активному сжиганию жира, снижает уровень холестерина в крови. Он полезен для ЖКТ, сосудистой системы, так же положительно влияет и на состав крови.
    Эффекты от употребления чая Да Хун Пао могут удивлять и тем, что каждый раз они совершенно разные. Однако любой чай нужно уметь заваривать.

    Как правильно заварить чай Да Хун Пао

    Как правильно заварить чай Да Хун Пао по-европейски в традиционном заварнике

    1. Первое условие — чистая вода, лучше бутилированная. Вкус готового чая будет отличаться при использовании различной воды.

    2. Заварочный чайник ополаскивается крутым кипятком.

    3. Для чая средней крепости в прогретый кипятком чайник засыпается сухой чай в количестве 2 чайные ложки чая с горкой на 0,5 л воды (этот чай плотный, его требуется меньше, чем обычного).

    4. Вода для заваривания должна быть вскипяченной до температуры 90-95 градусов. Вода наливается в прогретый заварник с сухим чаем и тут же сливается. Вторично заливается вода и настаивается.

    5. Время настаивания — 3-5 минут, после чего чай можно пить. Чай можно повторно заваривать 3-5 раз.

    6. Лучше всего пить такой чай теплым.

    Как заваривать чай Да Хун Пао традиционно, по-китайски (в гайвани или в специальном чайнике)

    1. Следует использовать бутилированную воду (даже отфильтрованная вода из водопровода будет влиять на вкус чая).

    2. Ополоснуть гайвань кипятком.

    3. Для приготовления напитка средней крепости насыпать в только что прогретую кипятком емкость сухой чай в количестве 2 чайных ложек сухого чая с горкой на 100 мл.

    4. Для заваривания используется свежевскипяченная вода температурой 90-95 градусов. Вода заливается в прогретую гайвань с чаем и тут же сливается, после чего чай будет готов к завариванию. Еще раз залейте воду в гайвань.

    5. Время настаивания не более 30-60 секунд. После этого чай переливают из гайвани в промежуточный сосуд — Ча Хай, который прогревают водой после первого ополаскивания чая. Разлить чай по чашкам и приступить к чаепитию.

    Пить чай лучше в теплом виде — так он наиболее вкусен и полезен.

    Если вы откроете гайвань, то почувствуете аромат чайных листьев — он будет меняться с каждым последующим завариванием.
    Такую китайскую чайную церемонию можно провести перед гостями, удивив их и порадовав вкусом напитка.

    Источник: http://kofe-chai.com/chai/da-hun-pao/da-hun-pao.html

    как правильно заварить чай да хун пао

    Знаменитый улун с севера провинции Фуцзянь. При заваривании он дает настой яркого персикового цвета, с насыщенным, сладким ароматом и персиковым послевкусием. Настой вот этих сморщенных листочков еще не одно десятилетие сохранит за собою статус самого дорогого на свете безалкогольного напитка. Да Хун Пао (Da Hong Pao, что переводится как «Большой красный халат» ) — наиболее редкий и ценный сорт из знаменитого класса китайских горных улунов.

    Истинный, первоначальный Да Хун Пао получается из листьев, собираемых ежегодно в крайне ограниченном количестве с четырех уцелевших до сего дня кустов более чем 350-летнего возраста: именно от них, как утверждают древние хроники, ведет свое происхождение уникальный сорт. Почитаемые как одно из величайших природных сокровищ Китая, кусты эти уцелели на специально укрепленной каменной кладкой вершине гранитного утеса на склоне горы У И в юго-восточной провинции Фуцзянь.

    За последние полвека от четырех оригинальных кустов Да Хун Пао удалось получить несколько тысяч жизнеспособных черенков, и теперь неподалеку от священного утеса, помеченного торжественными красными иероглифами, располагается довольно обширная чайная плантация, дающая приличные урожаи. Именно здесь собирают сырье для «товарного» Да Хун Пао — действительно очень хорошего улуна, который сегодня, при желании, нетрудно добыть и в России.

    Как заваривать чай Да Хун Пао.

    Как заваривать чай Да Хун Пао в традиционном заварнике по-европейски.

    1. Желательно использовать очищенную бутылированную воду.
    2. Ополосните заварник крутым кипятком. 3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)
    4. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник .
    5. Время настаивания — около 3-5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз.
    6. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть.
    P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут отличаться.

    Как заваривать чай Да Хун Пао по-китайски (в гайвани или чайнике)

    1. Используйте очищенную бутылированную воду
    2. Ополосните гайвань кипятком
    3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл)
    4. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в Ча Хай. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань.
    5. Время настаивания — 30-60 секунд (не более! ) . По истечении максимум 1 минуты перелейте напиток из гайвани в промежуточный сосуд — Ча Хай (предварительно прогретый водой после первого ополаскивания чая) . Перелейте чай из Ча Хая по маленьким чашечкам. Откройте гайвань и насладитесь ароматом чайных листьев — он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием) .
    6. Бирюзовый чай таким образом можно заваривать до 15 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей — никто не останется равнодушным!
    8. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.
    P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут отличаться от оригинального.

    Заваривание чая с учетом 2 чайных ложки (5-7 граммов) на 250-300 мл воды (85-90 градусов) , первую проливку (10-15 секунд) необходимо слить, заваривать 1-2 минуты, увеличивая с каждым проливом на 20-30 секунд. Выдерживает до 7-10 проливок. После каждой проливки следует встрехнуть чай в чайничке.

    Если Вы завариваете в гайване (100 мл) то следует время заваривания уменьшить до 30-40 секунд.

    Чайный настой Да Хун Пао приобретает темный, красновато-оранжевый цвет и с последующей проливкой цвет становится более желтее. А вкус вначале – насыщенный, чуть терпкий, напоминает горький шоколад с корицей, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками.

    С каждой заваркой цвет, вкус и аромат Да Хун Пао меняются – как будто Вы пьете новый чай.

    Если хранить чай правильно, Да Хун Пао будет менять год от года свои качества и становиться даже лучше. Это чай – долгожитель.

    Важно самому чувствовать чай. Все рекомендации это всего-навсего рекомендации от которых человек уже строит свой чай.

    Чай становится вкусным и начинает играть когда вы его чувствуете. Делайте такой чай, чтобы было вкусно именно вам. Да прибудет с вами сила чая.
    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/94773161

    Да Хун Пао: как заваривать благородный чай правильно

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Глубокий, ароматный чай Да Хун Пао — сорт из семейства улунов с многовековой историей. Переводится название как Большой Красный Халат, сырьё для чая собирают исключительно на склонах горы Уи в провинции Фуцзянь. Вкус напитка — мягкий, с фруктовым и слегка сладковатым послевкусием. Настоящее наслаждение для ценителей элитного чая — сорт Да Хун Пао. Как заваривать его правильно и каковы особенности этого чая, рассмотрим далее.

    История появления сорта

    Необычное наименование напитка связывают с легендой. В конце 14 века китайский выпускник элитной школы направлялся на императорское испытание в Пекин, но в пути через горы почувствовал себя плохо. Встретившийся монах успокоил юношу, заварил ему чаю, и вскоре признаки болезни исчезли. Молодой человек прибыл на экзамен вовремя и занял важный пост, получив атрибут чиновника — красный халат. В благодарность за чудесное исцеление он преподнёс свой халат в дар монаху, но тот в отказался. Тогда парень окутал халатом куст, с которого был сорван тот самый чай.

    Сейчас осталось всего 6 чайных кустов, из которых получали легендарный напиток. Однако, было принято решение, что все представители чайной культуры на склонах горы Уи Шань имеют право называться Да Хун Пао.

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Характеристики Да Хун Пао

    Большой красный халат относится к разряду элитных чаёв, его стоимость в магазинах стартует от 20$ за 100 г, а листья с легендарных, самых старых, кустов вообще не допускаются к продаже. Цена на этот сорт возрастает, если листья были собраны со взрослых растений: считается, что с годами сырьё становится более насыщенным и полезным.

    Чайные листья собирают вручную и расстилают тонким слоем для подсыхания. Через сутки лишняя влага испаряется, сырьё подвергают ферментации, выжимая из листьев сок, дают полежать им некоторое время. Затем улун обжаривают в котле, немного держат в тепле над углями. Последним этапом перед расфасовкой становится «отдых» в течение месяца, после чего Да Хун Пао приобретает слегка сладковатый привкус с дымно-ореховыми нотками. Чаинки качественного чая имеют форму естественно скрученного листа и зеленовато-бурый окрас с характерным ароматом.

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Заваренный чай этого сорта обладает такими свойствами:

    • тонизирует организм, быстро снимает усталость;
    • нормализует давление, благотворно действует на внутренние органы и системы;
    • ускоряет обменные процессы, способствует выведению шлаков и токсинов;
    • заметен лёгкий мочегонный эффект;
    • улучшает пищеварение, полезен при комплексном похудении;
    • предупреждает онкологические новообразования;
    • укрепляет иммунитет.

    Советуют пить Да Хун Пао в спокойной обстановке, так как его употребление расслабляет нервную систему и вызывает чувство лёгкой эйфории, схожее с поверхностным эффектом опьянения. В связи с такой особенностью иногда интересуются, как заварить Да Хун Пао, чтобы вставило. Откровенно говоря, по отношению к столь благородному чаю этот вопрос звучит грубо, даже кощунственно. Сорт Большой Красный Халат доставляет исключительно духовное наслаждение, отвлекая от бытовых забот.

    Не рекомендуется употреблять напиток беременным и кормящим мамочкам, детям и подросткам до 18 лет. Особую осторожность следует соблюдать гипертоникам, так как этот сорт чая обычно повышает давление.

    Советы по завариванию элитного чая

    Чтобы Да Хун Пао раскрылся в полной мере, следует придерживаться нескольких простых правил:

    1. Всегда используйте хорошую воду. Идеальным вариантом считается талая или родниковая вода, но подойдёт и бутилированная. Фильтрованную воду можно использовать, если после очистки она не приобретает горьковатый привкус. Главное, не используйте жидкость из-под крана, так как она значительно исказит букет.
    2. Заваривается чай почти кипятком, температура воды должна находиться в пределах 90-95 о С. Повторное кипячение недопустимо, так как вода при этом перестаёт быть «живой», эффект и вкусовые ощущения от чая будут не те.
    3. Используйте глиняную, стеклянную или фарфоровую посуду, которая хорошо сохраняет тепло. После заваривания чайник рекомендуется ополаскивать проточной водой без использования моющих средств. Для каждого сорта улунов желательно приобрести отдельную посуду для заваривания.
    4. Для одной церемонии чаепития на двух человек достаточно 3-5 г сухого чая (эквивалент полной чайной ложки).
    5. Неправильное хранение сказывается на эффекте и вкусе продукта. Основные условия хранения — плотная глиняная, стеклянная или жестяная банка с крышкой и тёмное место.

    Пьём напиток не спеша из небольших чашек или пиал, чтобы в полной мере оценить послевкусие чая и его целебное воздействие на организм.

    Как заварить Да Хун Пао

    Если Вы уже приобрели Да Хун Пао и ищете, как заваривать этот благородный улун, мы расскажем о процедуре приготовления волшебного напитка. Конечно, речь не идёт о чайной церемонии, для которой требуется несколько часов свободного времени. Но для создания умиротворённого настроения в обществе близкого человека и раскрытия всего спектра вкуса Большого Красного Халата будет достаточно провести такие действия:

    1. Подготовьте посуду, необходимое количество чая (3-5 г) и кипяток.
    2. Обдайте заварочный чайник кипятком для прогрева.
    3. Кладём листья чая в посуду для заваривания, заливаем кипятком буквально на несколько секунд. Жидкость тут же выливаем, так как этот этап нужен для промывки листьев от пыли и загрязнений.
    4. Теперь можно заваривать непосредственно чай для питья. Заливаем заварку до края 100 мл горячей воды, для начала хватит настаивать напиток в течение 10-15 секунд. Ароматная жидкость разливается по чашкам полностью, крышку на посуде с заваркой слегка приоткрывают.
    5. Всего Большой Красный Халат заваривается 7-8 раз, с каждым последующим завариванием следует продлевать время настаивания на 10-15 секунд. Вкус после каждого повтора будет слегка изменяться, открывая новые грани.

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Ознакомившись с информацией, как правильно заварить необыкновенно вкусный и полезный чай, Вы сможете наслаждаться им сами и поделиться знаниями с друзьями. Приятного чаепития!

    Источник: http://chayexpert.ru/elitnyj-chaj/da-hun-pao-kak-zavarivat.html

    Как заваривать Да Хун Пао?

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    Чай с загадочным названием Да Хун Пао — один из самых дорогих, элитных сортов чая. Перевод столь же необычен, как и само название, дословно с китайского означает «Большой Красный Халат».

    Цвет листа этого чая бурый с бордовыми и зелеными вкраплениями оттенков. В целом насыщенный, сладковатый привкус меняется в ходе последующих завариваний. Терпкость и яркость вкуса постепенно сменяется легкими фруктовыми оттенками. Чтобы уловить все ноты этого чая, необходимо знать, как заваривать Да Хун Пао правильно. Этого вопроса и коснемся.

    Завариваем Да Хун Пао: важно знать

    А знать важно то, что кроме необычайного, оригинального вкуса, данный напиток обладает множеством полезных свойств. Неправильное заваривание не позволит Вам насладиться истинным вкусом элитного чая и получить от него пользу.

    Также не следует давать заварке остыть, это негативно скажется как на вкусовых качествах напитка, так и на его пользе. Другими словами, не зная, как заваривать Да Хун Пао правильно, Вы так и не узнаете, что это вообще.

    Вода для Да Хун Пао

    Это прежде всего чистая, мягкая вода. Водопроводная не подойдет. Либо используйте фильтры и очистители. Качество воды оказывает очень сильное влияние на проявление вкусовых свойств чая.

    Температура воды для заваривания — 85-90 градусов, причем вода должна быть первого кипячения, свежая.

    Не надо заваривать Да Хун Пао кипящей водой!

    Посуда для Да Хун Пао

    Идеальной для заваривания элитных сортов чая является глиняная посуда, однако вполне можно использовать фаянс или фарфор. Вообще, конкретно для заваривания Да Хун Пао, китайцы используют гайвань, так называемая «чаша трех основ»: чашечка, крышка и, появившееся позднее, блюдце. Традиционно изготавливается гайвань из фарфора.

    Заварку следует засыпать в прогретую посуду.

    Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, испортите весь вкус. Это относится вообще к любым сортам чая.

    Количество завариваний

    Ранее мы уже упоминали о переходе вкусовых качеств чая от заваривания к завариванию. Да Хун Пао, как и многие другие сорта элитных чаев, можно и даже следует заваривать несколько раз, чтобы почувствовать все возможные ноты этого напитка.

    Здесь стоит помнить о важном правиле: после истечения времени заваривания (об этом чуть позже), необходимо разливать весь чай по чашкам или слить его в отдельный сосуд, чтобы избежать перезаваривания. Всегда сливайте все до конца, и только после того, как готовы продолжать пить новую порцию, заливайте воду в заварник (выждав еще необходимое время).

    Дозировка

    Примерно две чайные ложечки сухого чая на 200 миллилитровый чайничек. В общем, закономерность стандартная: чем больше заварки, тем крепче. Но не стоит увлекаться.

    Перейдем непосредственно к процедуре.

    Как заваривать Да Хун Пао: техника

    Этап 1: подготовка чая

    1. Кипятим нашу свежую, чистую воду. Ждем пока она остынет до нужной температуры — 85-90 градусов.
    2. Прогреваем чайничек, ополоснув его кипятком.
    3. Насыпаем необходимое количество заварки в прогретую посуду. Кстати, лучше пользоваться также керамической, а не металлической ложечкой.
    4. Заливаем Да Хун Пао водой так, чтобы она лишь покрывала листики и, (!) через секунд 15-20, сливаем в чашки, чтобы они прогревались и пропитывались ароматом чая, пока он заваривается.

    Этап 2: заваривание

    Теперь наш чай готов к непосредственному завариванию.

    1. Заливаем водой и ждем 1-2 минуты.
    2. Перед тем, как разливать чай, вылейте из чашек заварку, которая была налита для прогревания. Разливайте все до конца. Остатки можно вылить в специальный сосуд.
    3. Старайтесь не давать заварке остыть. Китайцы для этого держать гайвань в тепле.
    4. Таким же образом заваривайте Да Хун Пао второй, третий и т.д. разы. Только уже не надо наливать и сразу сливать воду, это делается лишь вначале, с сухой заваркой.

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/chaj/kak-zavarivat-da-hun-pao

    Как правильно заварить да хун пао

    Содержание статьи

    да хун пао как заваривать чтобы вставило

    • Как правильно заварить да хун пао
    • Как заваривается татарский чай
    • Чем полезен Да Хун Пао

    По классу чая «Большой Красный Халат» относится к оолонгам, поэтому при приготовлении этого напитка за основу берутся правила заваривания улунов.

    Особенности заваривания Да Хун Пао

    Для заваривания этого благородного напитка рекомендуют использовать отфильтрованную или родниковую воду: обычная вода из-под крана не подойдет, поскольку она испортит вкус даже самого качественного чая. Вкус и полезные свойства чая напрямую зависят от температуры воды, используемой для заваривания этого напитка. Оптимальной считается температура воды, равная 90оС — 93оС. Ни в коем случае для заваривания чайных листьев нельзя использовать кипяток: слишком высокая температура уничтожит большую часть полезный свойств улуна.

    Да Хун Пао обычно заваривают в фарфоровом, глиняном или стеклянном чайнике либо в гайване. Желательно, чтобы объем заварочной емкости составлял 180-200 мл (на такое количество воды рекомендуют взять 5-7 г сухого чая). Перед завариванием чайник или гайвань следует хорошо прогреть: для этого в посуду набирают горячую воду, а спустя 40-50 секунд сливают ее.

    Процесс заваривания чая

    Заваривают «Большой Красный Халат» 5-7 раз. Нулевая заварка пробуждает чай и очищает его от всевозможных ненужных примесей, которые могут попасть в сырье во время производства и хранения чая. Выполняют эту процедуру так: сухое сырье заливают горячей водой и сразу же сливают заварку. Этот напиток не нужно выливать в раковину: его используют для прогревания чайных пиал и Ча Хая.

    После нулевой заварки следует подождать 2-3 минуты: за это время чайные листья немного «раскроются». Затем Да Хун Пао заливают горячей водой, выдерживают 30-40 секунд и сливают напиток в Ча Хай, а оттуда переливают чай в пиалки. Как правило, первый настой отличается пряным ароматом и мягким вкусом.

    Время на последующие проливы увеличивают на 20-30 секунд. При этом после каждого такого заваривания «Большой Красный Халат» будет представать с новыми нотками аромата и удивительными вкусовыми оттенками (здесь будут и сладковатые нотки ванили, и фруктовый аромат, и благоухание цветов, и медовые оттенки). Если после очередного заваривания покажется, что напиток стал слабым, можно попробовать увеличить время следующего пролива на 1-2 минуты.

    Несомненно, при таком чаепитии энергия чая Ча Ци будет приятно обволакивать каждую клеточку организма, снимая перенапряжение и даруя спокойствие, а также умиротворение.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-855824-kak-pravilno-zavarit-da-hun-pao

    Эта статья про: "да хун пао как заваривать чтобы вставило".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *