• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить какао? — как заваривать какао

    18.02.2021

    Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

    Как приготовить какао?

    как заваривать какао

    Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

    Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

    Как приготовить какао с молоком?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

    Как приготовить вкусное какао?

    В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

    Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

    Как сварить глазурь из какао?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

    Как приготовить какао без молока?

    Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

    И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. как заваривать какаоТогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-kakao

    Как сварить какао – 8 вкусных рецептов

    В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов.

    Как сварить какао на молоке

    как заваривать какао

    Для того чтобы приготовить порцию напитка с насыщенным шоколадным ароматом достаточно:

    Какао-порошок не гигроскопичен, то есть плохо смешивается с водой, поэтому недостаточно перемешать все ингредиенты и вскипятить напиток.

    В молоке из горького порошка образуются мелкие комочки, которые безнадежно портят вкус какао.

    Правильный процесс приготовления выглядит так:
    1. В миске смешивается сахар и какао-порошок. Все крупинки сахара должны покрыться шоколадной пудрой. На дне не должно остаться слоя какао-порошка.
    2. Доливается кипяток, около 30 – 50 г. Вода нужна не только для того, чтобы развести сухие ингредиенты, но и для того, чтобы сбалансировать вкус напитка. В соответствии со стандартами, он должен быть умеренно сладким, с привкусом молока и шоколада.
    3. Какао и сахар нужно растереть в кипятке в однородную смесь. Если ингредиенты тщательно перемешали насухо, проблем не будет. Если в миске остался слой какао-порошка, придется бороться с комочками.
    4. Молоко нагревается отдельно. При температуре 50ºС в нем происходят неизбежные и необратимые изменения: сворачивается белок альбумин; кальций и фосфор переходят в гидрофобную форму; молочный жир насыщается полученными твердыми соединениями. В результате на поверхности молока образуется пленка, которая станет плотной и испортит внешний вид напитка после его остывания. Кроме того, в нее перейдет большая часть полезных веществ, состав продукта обеднеет.
    5. Чтобы в кастрюле сразу не образовалась пленка, молоко взбивают венчиком, не позволяя ему бурно кипеть.
    6. Шоколадную массу тонкой струйкой вводят в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли.
    7. Варить какао не нужно. Напиток доводят до кипения и убирают с огня.
    8. Коктейль подают и пьют горячим, ведь при остывании пленка образуется все равно.

    Пошаговый рецепт на воде

    Чаще всего такой рецепт используют вегетарианцы или те, кто поддерживает пост. В какао, сваренное на воде, добавляют немного маршмеллоу на основе агар-агара. Американский зефир тает в горячем напитке, образуя сладкую пенку со вкусом пастилы.

    как заваривать какао

    как заваривать какао

    как заваривать какао

    На чашку какао возьмите:

    Небольшое количество сахара всегда желательно. Во-первых, сладкий привкус подчеркнет благородную шоколадную горчинку. Во-вторых, перемешанный с сахаром какао-порошок лучше растворится в воде.

    1. Сахар и какао-порошок растворяют в 50 мл горячей воды.
    2. Доливают остальной кипяток.
    3. Нагревают до появления отдельных мелких пузырьков.
    4. Выключают, не позволяя напитку кипеть ключом.

    Добавить в готовый напиток молоко тоже никогда не поздно.

    К плюсам такого способа приготовления можно отнести то, что:

    Горячий шоколад из какао

    как заваривать какао

    Роскошный десерт для фанатов шоколада:

    Напиток получается очень калорийным и насыщенным. Несмотря на это, гурманы предпочитают разнообразить рецепт топленым горьким шоколадом, коньяком, ванильным сахаром и прочими добавками. Можно сварить горячий шоколад и с несколькими крупинками соли, что значительно обострит его вкус.

    1. Какао и сахар растворяют в кипятке.
    2. Шоколадный крем вливают в нагретые сливки.
    3. Напиток доводят до кипения, постоянно перемешивая его венчиком.
    4. Чтобы стабилизировать коктейль по консистенции, на последнем этапе в него добавляют крахмал. Шоколад приобретет приятную густоту и тягучесть.

    Готовим, как в детском саду

    Состав блюд в дошкольных учреждениях выверен не только до граммов, а даже до сотых долей.

    как заваривать какао

    как заваривать какао

    как заваривать какао

    Согласно технологической карте, на 100 г нетто напитка используют:

    Учитывается также и то, что 12 мг жидкости выпаривается в процессе приготовления.

    Благодаря тщательно разработанной рецептуре, вкус такого какао с молоком максимально нежный и гармоничный.

    Важная особенность приготовления: молоко должно быть хорошо прокипяченным.

    1. В посуду высыпается какао и сахар.
    2. Состав заливается кипятком и растирается в однородную массу.
    3. При постоянном помешивании в него вливается заранее прокипяченное в отдельной посуде молоко.
    4. Все ингредиенты снова доводятся до кипения.

    В микроволновке

    Для приготовления такого коктейля лучше всего подойдет прозрачная кружка для СВЧ. Придется бдительно наблюдать за кипящим молоком.

    как заваривать какао

    Ингредиенты:

    Лайфхак: если края посуды смазать маслом, молоко не сбежит, так как пена не сможет подняться по жирному ободку. Пузырьки воздуха выйдут, а молоко останется в кружке.

    Источник: http://attuale.ru/kak-svarit-kakao-8-vkusnyh-retseptov/

    Как правильно заваривать какао

    как заваривать какао

    Впервые этот напиток приготовили ацтеки и дали ему название «чоколатль». Позднее он попал в Европу и быстро завоевал большую популярность. Сегодня он признан во всем мире за свой неповторимый вкус и полезные свойства. О чем идет речь? Конечно, о какао! Именно оно согреет в плохую погоду и подарит хорошее настроение. Но для этого нужно знать, как правильно заваривать и пить какао.

    Как заварить какао с молоком

    Трудно просыпаться по утрам? Поможет чашечка горячего какао! Этот напиток поможет проснуться, придаст вам бодрости и поднимет настроение. Он готовится просто, что особенно важно, когда спешишь на работу.

    Как заварить какао по всем правилам?

    Поговорим о том, как заварить какао с молоком. Этот напиток не только пахнет приятно, но и получается довольно сытным.

    как заваривать какао

    Как приготовить «Какао с молоком», пошаговый рецепт приготовления с фото на Yummi.club

    Как заваривать вьетнамский какао

    Сегодня на прилавках можно встретить огромный ассортимент вьетнамского какао. Кто-то может подумать, что для его приготовления нужно обладать специальными знаниями. Но это не так. Чтобы узнать, как заваривать вьетнамский какао, вовсе необязательно ехать в далекую страну.

    Отличие этого какао-порошка от привычного нам «Золотого ярлыка» заключается в повышенном содержании жиров и полезных веществ, таких как теобромин и теофилин. Они отвечают за улучшение работоспособности и деятельности центральной нервной системы. Такой напиток обладает более насыщенным вкусом, но готовится так же, как и обычный какао.

    Но можно приготовить особенный напиток, например — вьетнамский какао с медом.

    как заваривать какао

    Как приготовить «Вьетнамский какао с медом», пошаговый рецепт приготовления с фото на Yummi.club

    Как правильно заваривать и пить какао

    Какао не только очень вкусный, но и полезный напиток. С его помощью легче восстановить силы после простудного заболевания. Этот напиток активизирует деятельность головного мозга и нормализует давление. Школьникам и студентам он особенно полезен. За счет содержащихся в нем веществ, он улучшает концентрацию внимания и помогает запоминать большие объемы информации, а также бороться со стрессом. Во всех этих случаях пить какао полезно.

    Но несмотря на всю пользу напитка, есть категория людей, которым его пить категорически нельзя:

    Если не хотите осложнений со здоровьем, лучше от этого ароматного напитка воздержаться.

    Еще больше про пользу и вред какао можно узнать из видео.

    Источник: http://yummi.club/advice/kak-pravilno-zavarivat-kakao

    Как сварить самое вкусное какао

    В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.

    Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.

    Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

    Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

    Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина.

    Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.

    Источник: http://kitchenmag.ru/recipes/1519-kak-svarit-samyy-vkusnyy-kakao

    Как сварить какао

    Какао – ароматный напиток с шоколадным привкусом, который готовят на основе молока из какао-порошка с добавлением сахара. Какао-бобы содержат витамины, кислоты, микроэлементы, белок и множество прочих полезных компонентов, которые регулируют умственную деятельность, прогоняют депрессию, защищают кожу от вредного ультрафиолета. Именно поэтому важно варить какао не больше рекомендуемого времени, чтобы сохранить его целебные свойства.

    Какао на молоке незаменимо в детском меню, да и взрослым чашечка пахучего напитка не повредит. Возьмите на 1 литр молока – 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара.

    Подогрейте в кастрюльке молоко. Отдельно смешайте какао и сахар, разбавьте смесь четвертью чашки теплого молока до состояния густой сметаны. Введите массу в емкость, прогрейте до появления бульканья и отключите газ. Через несколько секунд удалите пенку и разлейте вкуснейшую жидкость по кружкам. Такое какао пойдет с оладьями, бисквитами, кексами и просто с хлебом, намазанным маслом.

    Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.

    Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.

    Какао сочетается со многими продуктами, поэтому добавляя в напиток взбитые яйца, сливки, шоколад и даже геркулес, можно получить аппетитный и своеобразный десерт.

    Как сварить какао со сливками

    Ингредиенты: 200 мл молока, полстакана воды, 3 ст. л. какао, сахар – по вкусу. Для украшения – 70 мл сливок, 1 ст. л. шоколадной стружки.

    В горячем кипяченом молоке растворите какао, добавьте сахар и можно наполнять чашки. Сверху положите вспененные до мягких пиков сливки и наструганный шоколад.

    Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

    Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.

    Как сварить какао с бананом

    Подготовьте: кружку молока (250 гр.), 70 гр. мороженого, один банан, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.

    Разведите какао и сахар в теплом молоке, прогрейте три минуты. С этой смесью перемешайте очищенный и порезанный банан и взбейте в блендере. Перелейте массу в стакан, сверху выложите шарик мороженого и украсьте ягодами.

    Как сварить какао по-мексикански

    Возьмите – 150 мл молока, по 1 ст. л. сахара и какао, по 1/2 ч. л. корицы, соли, красного перца, 50 гр. дробленных грецких орехов.

    Прогрейте молоко, добавьте специи и разведенное какао. Варите на сильном огне 1 минуту. Всыпьте сахар, разлейте в стаканы, припорошите орехами.

    С традиционными рецептами экспериментировать можно долго, вводя в какао острый перец, бразильский орех, крепкий алкоголь, пряности, сливочные и заварные кремы, свежие ягоды, и чтобы вы ни придумывали, напиток всегда останется вкусным, полезным и узнаваемым.

    Поделиться советом: “Как сварить какао”

    Источник: http://sovetclub.ru/kak-svarit-kakao

    Эта статья про: "как заваривать какао".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *