Как приготовить клюквенный морс — как правильно сделать клюквенный морс
29.02.2020вода – 1 л;
клюква – 1 ст.;
мед – 2 ст. ложки.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (592)
- Кулинарные журналы (175)
- Кулинарные рецепты (56)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
- Рецепты блюд из птицы (33)
- Рецепты блюд из картофеля (30)
- Закуски (28)
- Шашлыки (28)
- Рецепты блюд из мяса свинины (23)
- Рецепты приготовления салатов (21)
- Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
- Выпечка (20)
- Пасха — кулинарные рецепты к празднику (15)
- Идеи для завтрака (14)
- Десерты (13)
- ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
- Пельмени (10)
- Рецепты блюд с грибами (9)
- Блюда из капусты (8)
- ХАЧАПУРИ (7)
- Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
- Обед за 30 минут (5)
- Рецепты приготовления солянки (5)
- Рецепты приготовления первых блюд (4)
- Фаршированные блюда (3)
- Соусы (3)
- Холодец, заливное (2)
- TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
- Плов (2)
- Специи, пряности (2)
- Пицца (1)
- Соленья, маринады, заготовки (246)
- Огурцы (40)
- Помидоры (26)
- Переработка и хранение грибов (20)
- Баклажаны (18)
- Варенье, джем, желе (18)
- Салаты (17)
- Капуста (15)
- Сало (8)
- Заправки (5)
- Кабачки (5)
- Перец (5)
- Арбузы (4)
- Аджика (3)
- Мясные заготовки (2)
- Соусы (2)
- Щавель (2)
- Лечо (1)
- Солянка на зиму (1)
- Морковь (1)
- Напитки (110)
- Народная медицина (104)
- Народная медицина — Лекарственные травы, растения (46)
- Народная медицина — Красота и здоровье (18)
- Народная медицина — Календула (15)
- Рукоделие (82)
- Вязание (49)
- Мыло своими руками (14)
- Свечи (5)
- Шитье (4)
- Вышивка (2)
- Украшения (1)
- Ароматерапия (36)
- Идеи для дачи (33)
- Талисманы, обереги (33)
- Ловцы снов (4)
- Идеи для дома (27)
- Тайна имени (21)
- Новый год, рождество (20)
- Полезные советы (19)
- Журналы по рукоделию (14)
- Массаж (12)
- Комнатные растения (7)
- Здоровье (7)
- Лечебная физкультура (7)
- Рамочки для фото в PNG (6)
- Баня (2)
- Мои рамочки в PNG (1)
- Притчи (0)
- (0)
- Интерьеры (0)
- Для детей (0)
- Новогодние рецепты (37)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить клюквенный морс?
Как приготовить клюквенный морс?
Клюква является лидером среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Ее полезные свойства используют в медицине и в косметологии. Но все же наиболее распространенное ее применение – кулинария.
Из клюквы делают варенье, добавляют ее в выпечку, готовят чай и морсы. Вот как раз о том, как правильно варить клюквенный морс мы и хотим рассказать. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и получается очень вкусным, а приготовление морса из клюквы не требует больших усилий.
Морс из замороженной клюквы – рецепт
В этом рецепте мы поделимся способом, как правильно приготовить клюквенный морс из замороженных ягод, чтобы он не потерял свой вкус и полезные свойства.
клюква замороженная – 500 г;
сахар – 300 г;
кипяченая вода – 6-7 ст.
Перед тем, как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод, их следует достать из морозилки и переложить на ночь в холодильник. Утром достаньте клюкву, промойте, выложите ее на марлю и деревянной толкушкой подавите до появления сока. Потом хорошенько отожмите полученную массу. Сок, который отдаст вам ягода, разбавьте теплой кипяченой водой и добавьте сахар. Хорошо размешайте напиток до полного растворения сахара и если хотите, добавьте несколько листиков мяты. Охладите и подавайте к столу.
Клюквенный морс с медом
вода – 1 л;
клюква – 1 ст.;
мед – 2 ст. ложки.
Клюкву переберите и промойте. Затем измельчите ягоды в блендере или разомните ложкой в глубокой посуде. После этого с помощью марли отожмите сок, перелейте его в бутылку или в банку, плотно закройте и отправьте в холодильник.
Отжимки ягод залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и процедите. Теперь соедините полученный отвар с клюквенным соком из холодильника, добавьте несколько ложек меда и наслаждайтесь. Такой морс можно пить как теплым, так и холодным.
Клюквенный морс в мультиварке
Морс из клюквы, приготовленный в мультиварке, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства. В данном случае мультиварка служит термосом, в котором будет настаиваться ваш напиток.
клюква – 2 ст.;
вода – 2 л;
сахар – 1 ст.
Для начала переберите ягоды и промойте их. Затем поместите клюкву в сито или дуршлаг и разомните ее ложкой. Делать это следует над тарелкой или миской, в которую будет стекать сок, отдаваемый клюквой.
В чашу мультиварки насыпьте сахар, налейте туда выделившийся клюквенный сок и туда же положите жмых. Воду вскипятите, и залейте кипятком все ингредиенты. Хорошо перемешайте их и, накрыв крышкой, оставьте настаиваться на 3-4 часа. По прошествии данного времени процедите морс и можете приступать к дегустации.
Рецепт приготовления морса из клюквы
Данный рецепт хорош тем, что клюквенный сок не нужно кипятить, и это сохраняет максимум его пользы. Но и недостаток имеется: на приготовление напитка придется потратить немало сил и времени.
клюква – 500 г;
сахар – 300-400 г;
вода – 6-7 ст.
Морс из замороженной клюквы рецепт
Ягоды клюквы переберите и промойте. Затем обдайте их кипятком, а после этого снова промойте, только обязательно в холодной кипяченой воде. Разомните ягоды ложкой, добавьте к ним стакан воды, перемешайте и отожмите эту массу через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько раз.
Отжимки опять положите в миску, снова залейте стаканом воды, перемешайте и в очередной раз отожмите. Проделайте такую же манипуляцию еще один раз, после чего отжимки выкиньте. Полученный сок смешайте с прохладной кипяченой водой, в нужной вам пропорции, добавьте по вкусу сахар, а при желании мед, и угощайтесь.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/lubovst/post277699234
Клюквенный морс — польза и вред
Клюква – одна из ценнейших ягод северных болотистых лесов. Ее издавна применяли при простудных и инфекционных заболеваниях, лихорадках, малокровии и различных нарушениях обмена веществ. Вместо чая и кофе, по утрам раньше пили так называемый «взварец» – в его состав непременно входила клюква. Из поколения в поколение переходят знания о пользе клюквенного морса – настоящего кладезя силы и здоровья.
Состав ягод клюквы
Волшебные свойства этого целебного напитка объясняются биохимическим составом ягод клюквы:
- 4,7% сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) – в отличие от обычного кристаллического сахара, вредного для нас, это настоящие природные углеводы, осваивающиеся организмом полностью.
- 3,5% органических кислот (бензойная, яблочная, лимонная, гликолевая, щавелевая, хинная).
- 20 – 28 мг % витамина «С».
- 0,7% пектинов – особых веществ, играющих огромную роль в связывании и обезвреживании в организме человека тяжелых металлов.
Именно бензойная кислота представляет собой натуральный природный консервант, дающий клюкве чудесную способность сохраняться в свежем состоянии до 9 месяцев. Поэтому большую часть года есть возможность готовить ценный диетический напиток.
Польза клюквенного морса
Очень полезен клюквенный морс и благодаря наличию в нем большого количества микроэлементов: марганца, меди, кобальта и молибдена. Кобальт, например, необходим для нормального протекания ферментативных реакций в пищеварительной системе организма человека, а также для обеспечения бесперебойной работы нервной системы. Без достаточного количества марганца нарушается рост у детей и нормальное функционирование половых желез у взрослых. Очень разнообразна и значительна роль меди и молибдена.
Все эти необходимые вещества можно получить, выпивая в день по 2-3 стакана вкусного натурального напитка, без красителей, консервантов и прочих стабилизаторов. Именно в натуральности, естественности заключается еще одна неоспоримая польза клюквенного морса.
Целебная сила клюквенного морса
Древние лекари, не проводя никаких опытов, полагаясь только на свои наблюдения, знали о замечательной целительной силе клюквы и использовали эту ягоду при лечении воспалительных заболеваний, гипертонии и ревматизма. Их эмпирические находки подтверждаются современными научными данными.
В середине ХХ в. ученые 2-го Московского мединститута провели ряд исследований, доказавших, что клюквенный морс усиливает действие антибиотиков на патологические микроорганизмы, вызывающие пиелонефрит. Это связано с воздействием гипюровой кислоты, которой в клюкве очень много. По этому показателю с болотной ягодой не сравнится почти ни один другой продукт. Поэтому клюквенный морс врачи назначают вместе с антибиотиками и при лечении воспалительных гинекологических заболеваний.
Бактерицидное действие клюквенного морса отлично проявляется при лечении вирусных инфекций. Благодаря витамину «Р» морс успешно борется с усталостью, головными болями, восстанавливает сон и повышает иммунный фон организма.
Очень полезен клюквенный морс при простудах в качестве освежающего, жаждоутоляющего и тонизирующего средства. Особенно широко он используется в детской практике. Дети обычно с удовольствием пьют это лекарство.
Народная медицина советует употреблять целебный напиток при ангине, кашле, суставном ревматизме, а также для лечения некоторых болезней желудка и печени.
Клюквенный морс стимулирует работу гормональных желез. Его используют в комплексной терапии гипертонии, атеросклероза, ожирения, что связано с наличием значительных запасов калия в клюкве.
Противопоказания клюквенного морса
Клюквенный морс имеет и противопоказания. Эти противопоказания связаны именно со способностью морса усиливать выделение пищеварительных соков, что совершенно нежелательно при данных заболеваниях, когда вся терапия направлена именно на его ослабление.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/polza/868-klyukvennyj-mors-polza.html
Эта статья про: "как правильно сделать клюквенный морс".
- Как приготовить морс из замороженной смородины,голубицы - как приготовить морс из замороженной смородины
- Как сварить морс из сушеной клюквы; ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО - как сварить морс из сушеной клюквы
- Лучшие рецепты морса из свежих и замороженных ягод, как сделать морс из замороженной клюквы и брусники, морс из брусники и яблок - как приготовить брусничный морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс при беременности — польза, противопоказания и риски употребления - как делать клюквенный морс
- Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы 🍓 - морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт
- Как сделать морс | Сделай сам - как сделать морс
- Морс из замороженной клюквы - рецепт - как сварить морс из замороженной клюквы
- Морс из клюквы – 6 рецептов в домашних условиях - как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях
- Морс из клюквы и брусники, проверенный рецепт - как сварить морс из брусники и клюквы
- Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях - как в домашних условиях сделать морс
Добавить комментарий