• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать квас домашний из сухого кваса рецепт 🍎 — как делать квас домашний из сухого кваса

    02.05.2021

    По истечении 24 часов пребывания на солнце напиток будет полностью готов. Но его все же рекомендуется его попробовать. Если вкус кваса вас устраивает, то его следует сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильную камеру.

    Как сделать квас домашний из сухого кваса рецепт

    как делать квас домашний из сухого кваса

    Как поставить квас из сухого кваса? Этот вопрос приобретает особую актуальность лишь в жаркий летний сезон. Ведь именно в это время года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и одновременно сладким. Стоит отметить, что квасной напиток, сделанный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезней, нежели аналогичный продукт, продаваемый в желтых бочках на улице.

    Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

    Перед тем как поставить квас из сухого кваса, следует обязательно приобрести главный ингредиент в виде сухарей, измолотых до крошки. Как правило, такой продукт продается в хлебных магазинах (в упаковках или на развес). Стоит особо отметить, что сухой квас от разных производителей может значительно отличаться в цвете (от светлого до темного оттенка). Этот факт не играет особой роли в конечном продукте, однако в некоторых случаях слишком темная смесь может давать более крепкий напиток.

    Для того чтобы понять, как правильно поставить квас в домашних условиях, следует вспомнить, что такой продукт получается намного вкусней, если его делать с достаточным количеством сахарного песка. Таким образом, сладкий сыпучий продукт в количестве 8-9 больших ложек следует выложить в стеклянную трехлитровую банку, а затем добавить к нему 3 полные ложки сухого кваса и 5-7 горошков активных гранулированных дрожжей. После этого к основным ингредиентам необходимо влить очищенную питьевую воду (до плечиков банки) и размешать ее вместе с остальными продуктами при помощи большого кухонного прибора (ложки или вилки).

    Перед тем как поставить сухой квас с водой в теплое место, следует обязательно добиться того, чтобы сахарный песок полностью растаял. Только после этого напиток можно прикрыть (неплотно) стеклянной крышкой и оставить в стороне на 24-48 часов. Идеальным вариантом для такого кваса послужит подоконник, где в течение всего дня светит жаркое солнце. В таком месте кислый напиток делается очень быстро (в течение 1 суток) и получается вкусным.

    В процессе приготовления кваса вы можете воочию наблюдать, как в трехлитровой банке идет активная реакция. И чем она сильнее, тем кислее и ядреней получится питьевой продукт.

    По истечении 24 часов пребывания на солнце напиток будет полностью готов. Но его все же рекомендуется его попробовать. Если вкус кваса вас устраивает, то его следует сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильную камеру.

    Теперь вы знаете, как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях. При этом следует помнить, что из оставшейся на дне закваски можно сделать еще такой же напиток, но только без добавления в него сухих гранулированных дрожжей. По мере увеличения осадка на дне его следует частично сливать, оставляя лишь в количестве 5-6 больших ложек.

    Источник: http://postrecept.ru/napitki/kak-sdelat-kvas-domashnij-iz-suxogo-kvasa-recept.html

    Как приготовить сухой квас

    как делать квас домашний из сухого кваса

    Квас – это бодрящий освежающий напиток, который не теряет популярности в народе уже много сотен лет. Традиционно он делался из квасного сусла, которое готовили долго из ячменного или ржаного солода, а также муки. Для этого нужно было вымачивать зерна, проращивать их, высушивать, измельчать. Сейчас можно просто купить готовый концентрат и на его основе приготовить вкусный напиток. Это займет всего несколько дней и не потребует никаких усилий.

    Что это такое

    Сухой квас представляет собой темно-коричневый порошок с выраженным ароматом солода. Он предназначен для приготовления тонизирующего напитка. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Особенность концентрата в том, что он не содержит дрожжей и сахара, поэтому можно на его основе приготовить напиток с любым составом. А основное преимущество в простоте приготовления.

    Выпускается два вида сухого кваса: сухарный и хлебный. В состав первого входят измельченные сухарики из ржаного или ржано-пшеничного хлеба, ржаной солод. Хлебный концентрат готовится из ржаной муки и ржаного или ячменного солода. Выпекаются хлебцы, которые потом сушатся, измельчаются. Коричневый цвет порошка получается из-за того, что солод при высокой температуре карамелизуется.

    Расфасовывается концентрат в герметичную упаковку. Его влажность составляет не более 10%, это важно, так как при попадании влаги начинается процесс ферментации. Большинство вариантов сухого кваса содержат только солод и муку или сухари. Есть варианты с натуральными добавками. Они улучшают вкус, повышают полезные свойства. Это могут быть сушеные ягоды черники, клюквы, облепихи, ароматные травы.

    Польза

    В сухом квасе много углеводов, но калорийность всего 19 ккал. Он содержит витамины группы В, аминокислоты, органические кислоты, антиоксиданты. Напиток, приготовленный на его основе, получается не только вкусным, но и полезным. Он утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение. Такой квас ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение и иммунитет. В зависимости от дополнительных ингредиентов получается напиток, который укрепляет костную ткань, нормализует микрофлору кишечника, очищает сосуды, успокаивает.

    Простой вариант приготовления

    Особенность приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях – для этого не требуется кулинарных способностей, большого количества времени или редких ингредиентов. Все необходимое легко найти в любом доме. На 100 г концентрата потребуется 1 л воды, полстакана сахара, 5 г дрожжей. Можно брать сухие или прессованные.

    Сначала нужно растворить сухой квас, залив его горячей водой. Добавить сахар, хорошо размешать. Прикрыть емкость салфеткой, оставить на 2 часа. После этого добавить дрожжи, предварительно растворенные в небольшом количестве воды. Оставить напиток в теплом месте для брожения, для этого достаточно 2-3 дней. Готовность определяют по образовавшейся пене, приятному солодовому аромату и вкусу – он не должен быть очень кислым. Процеженный квас поставить в холодильник. Употреблять его рекомендуется через 3-5 часов.

    Другие рецепты

    Есть другие способы приготовления напитка из сухого концентрата. От того, какие будут добавлены ингредиенты, зависят вкусо-ароматические свойства, питательная ценность и польза кваса.

    С изюмом

    Изюм делает квас более газированным, резким, так как ускоряет брожение. Он придает дополнительную сладость, поэтому рецепт содержит лимонную кислоту. Такой напиток готовится просто, уже через сутки его можно пить.

    1. 6 столовых ложек концентрата залить 1 л кипятка, размешать.
    2. Через 20-30 минут добавить 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Долить до плечиков банки прохладной кипяченой водой.
    3. Добавить 2 ч. л. сухих дрожжей, накрыть салфеткой, оставить на 15 минут.
    4. Всыпать 100 г изюма, оставить бродить на 10-12 часов.
    5. Перелить в бутылки и поставить в холодильник еще на 12 часов.

    С ржаным хлебом

    Получается более насыщенный хлебный вкус. Такой квас питательный, утоляет голод, бодрит. Для его приготовления нужно:

    1. уложить на дно банки сухарики или сухие корочки ржаного хлеба;
    2. добавить по 3 ст. л. концентрата и сахара;
    3. залить по плечики теплой водой, в которой растворен пакетик сухих дрожжей;
    4. оставить в теплом месте на сутки.

    С цикорием

    Необычный терпкий привкус получается у кваса с порошком цикория. Он обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует микрофлору кишечника и уровень сахара в крови.

    Это крепкий горьковатый напиток с удивительным ароматом. А готовить его несложно.

    1. В банку всыпать 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сухого кваса, 30 г изюма, четверть чайной ложки дрожжей. Залить 2 л чуть теплой воды, оставить в теплом месте.
    2. Через 2 дня жидкость слить. В оставшуюся гущу добавить по 2 ст. л. сахара и концентрата. Залить 2 л воды, оставить еще на двое суток.
    3. Жидкость снова вылить. Получится готовая закваска, которая используется для приготовления кваса. Добавить 5 ст. л. сахара, 2 ложки сухого кваса, четверть чайной ложки дрожжей, 1 ст. л. порошка цикория, залить водой.
    4. Оставить банку в теплом месте. Через 2-3 дня бодрящий питательный напиток готов. Его разливают по бутылкам и ставят в холодильник.

    С сухофруктами

    Получается такой квас сладким, витаминизированным, ароматным. Сухофрукты можно брать любые, от этого будут зависеть свойства напитка. Квас из чернослива и кураги поможет избавиться от запоров, а из сухих груш очистит организм от шлаков и токсинов. Приготовить этот напиток просто.

    1. 5-литровую кастрюлю заполнить на четверть сухофруктами, большую часть из которых должен составлять изюм.
    2. Варить компот 20-30 минут. Настоять под крышкой столько же.
    3. Процедить, сухофрукты отжать или протереть через сито.
    4. Добавить 3 ст. л. сухого кваса, 1,5-2 стакана сахара. Хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.
    5. Развести в небольшом количестве теплой воды 5 г сухих дрожжей. Вылить в кастрюлю. При необходимости долить воды почти доверху.
    6. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте. Через 12 часов можно квас процедить и поставить в холодильник.

    Монастырский

    Можно сделать квас из сухого кваса без сахара. Брожение происходит за счет изюма и кислого яблока. А для сладости добавляют мед. Получается очень полезный ароматный напиток. Потребуются для него такие ингредиенты:

    Сухой концентрат экономит время и силы на приготовление кваса. Соблюдая несколько простых правил и комбинируя разные ингредиенты, можно приготовить ароматный напиток, который будет не только вкусным, но и полезным.

    Источник: http://kofechay.com/prigotovlenie/kak-prigotovit-suhoy-kvas

    Как сделать квас в домашних условиях из сухого кваса рецепт на 3 литра

    как делать квас домашний из сухого кваса

    Квас можно сделать традиционным способом из овса, ржи, хлебных корок. Для этого требуется много времени, а ваше время стоит денег, поэтому квас в малых объемах получается дорогой. Проше и дешевле сделать квас из концентрата квасного сусла, купленного в магазине. Концентрат квасного сусла делают на заводе при соблюдении определённых режимов осахаривания, фильтрации. Главное правильно выбрать производителя концентрата квасного сусла.

    Рецепт хлебного домашнего кваса из концентрата квасного сусла.

    1. Берем тару для кваса, у меня 3 литровая стеклянная банка.
    2. Наливаем туда кипяченой воды, не по самое горло. Воду кипятим, чтобы убить посторонние бактерии.
    3. Добавляем концентрат квасного сусла, по рецепту на этикетке банки. Обычно там пишут 8-10 столовых ложек на 5 литров, если перевести на 3 литра, то 5-6 ложек. Добавляем по вкусу кому как нравиться, вкус кваса зависит от концентрата квасного сусла, выбирайте своего производителя.
    4. Насыпаем в квас сахар по вкусу. Я сыплю, пол стакана на 3 литра, если будет не сладко в конце можно добавить еще. Можно вместо сахара добавлять старое варенье. Кто заботиться о фигуре может насыпать фруктозу она слаще в 1.8 раза сахара, а значит добавлять её надо меньше.

    Насыпаем в банку сухие дрожжи. Температура воды не должна быть выше 38°С, а то дрожжи погибнут. Дрожжи должны быть свежими, смотрите на срок годности, на упаковке, иначе они не будут работать.

    Сколько сыпать дрожжей в квас? Дрожжи нам нужны чтобы, газировать квас. Выбор количества дрожжей зависит от того, сколько времени должен бродить квас.

    Если мы делаем квас вечером, а утром разливаем по бутылкам нам надо одно количество дрожжей. Если мы делаем квас вечером. а разливаем по бутылкам вечером следующего дня, дрожжей надо меньше.

    Количеством дрожжей регулируем время созревания кваса. Самое главное чтобы квас не перешел в брагу, а то он будет горчить, и это будет пиво или медовуха. Я сыплю дрожжи мелким слоем по поверхности, на ночь брожения.

  • Кто любит квас покислей может добавить пол стакана кефира. Из кефира я беру, селекционные молочнокислые бактерии, которые применяют на молочном производстве. Квас можно делать без дрожжей на одном кефире, но я не пробовал.
  • Все размешиваем и накрываем банку марлей или крышечкой, от случайного попадания туда мусора и оставляем все бродить на ночь.
  • Утром пробуем на вкус, если надо добавить сахар то сыпьте по немного его, будет пена. По пене можно определить готов квас или нет. Разливаем по пластиковым бутылкам и ставим для газации, его в холодильник. Через пару часов его уже можно пить.

    Если у вас квас перележал в холодильнике, стал кисловатым, много газа. Можно по новой забодяжить полтора литра кваса, без дрожжей и добавить туда наши полтора литра старого кваса. Все разлить по бутылкам и убрать обратно в холодильник.

    Квас можно сделать из яблок, свеклы, любых ягод и фруктов. Вначале варим компот из них с сахаром, процеживаем и наливаем в банку, даем остыть и добавляем дрожжи.

    Источник: http://cook-live.ru/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-uslovijah-iz-suhogo.html

    Узнаем как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

    Как поставить квас из сухого кваса? Этот вопрос приобретает особую актуальность лишь в жаркий летний сезон. Ведь именно в это время года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и одновременно сладким. Стоит отметить, что квасной напиток, сделанный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезней, нежели аналогичный продукт, продаваемый в желтых бочках на улице.

    Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:как делать квас домашний из сухого кваса

    • песок сахарный – 8-9 больших ложек;
    • очищенная питьевая вода – 3 л;
    • сухие активные дрожжи (гранулированные) – 5-7 горошков;
    • сухой купленный квас – 3 полные большие ложки.

    Процесс приготовления

    Перед тем как поставить квас из сухого кваса, следует обязательно приобрести главный ингредиент в виде сухарей, измолотых до крошки. Как правило, такой продукт продается в хлебных магазинах (в упаковках или на развес). Стоит особо отметить, что сухой квас от разных производителей может значительно отличаться в цвете (от светлого до темного оттенка). Этот факт не играет особой роли в конечном продукте, однако в некоторых случаях слишком темная смесь может давать более крепкий напиток.

    как делать квас домашний из сухого кваса

    Для того чтобы понять, как правильно поставить квас в домашних условиях, следует вспомнить, что такой продукт получается намного вкусней, если его делать с достаточным количеством сахарного песка. Таким образом, сладкий сыпучий продукт в количестве 8-9 больших ложек следует выложить в стеклянную трехлитровую банку, а затем добавить к нему 3 полные ложки сухого кваса и 5-7 горошков активных гранулированных дрожжей. После этого к основным ингредиентам необходимо влить очищенную питьевую воду (до плечиков банки) и размешать ее вместе с остальными продуктами при помощи большого кухонного прибора (ложки или вилки).

    Перед тем как поставить сухой квас с водой в теплое место, следует обязательно добиться того, чтобы сахарный песок полностью растаял. Только после этого напиток можно прикрыть (неплотно) стеклянной крышкой и оставить в стороне на 24-48 часов. Идеальным вариантом для такого кваса послужит подоконник, где в течение всего дня светит жаркое солнце. В таком месте кислый напиток делается очень быстро (в течение 1 суток) и получается вкусным.

    как делать квас домашний из сухого кваса

    В процессе приготовления кваса вы можете воочию наблюдать, как в трехлитровой банке идет активная реакция. И чем она сильнее, тем кислее и ядреней получится питьевой продукт.

    По истечении 24 часов пребывания на солнце напиток будет полностью готов. Но его все же рекомендуется его попробовать. Если вкус кваса вас устраивает, то его следует сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильную камеру.

    Теперь вы знаете, как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях. При этом следует помнить, что из оставшейся на дне закваски можно сделать еще такой же напиток, но только без добавления в него сухих гранулированных дрожжей. По мере увеличения осадка на дне его следует частично сливать, оставляя лишь в количестве 5-6 больших ложек.

    Источник: http://autogear.ru/article/107/822/kak-postavit-kvas-iz-suhogo-kvasa-v-domashnih-usloviyah/

    Эта статья про: "как делать квас домашний из сухого кваса".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *