• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы — как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

    17.09.2020
    • клюква замороженная – стакан;
    • вода – 1 л;
    • мед – 3-4 ст. л.;
    • половина лимона.
    1. Клюкву размораживают и ошпаривают кипятком. Измельчают до состояния пюре.
    2. Из лимона убирают косточки, измельчают блендером, не очищая.
    3. Смешивают ягодное и лимонное пюре, добавляют мед, дают постоять 2 часа.
    4. Разбавляют подогретой до 40 °С кипяченой водой.

    Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

    Рецепт клюквенного морса из замороженных ягод позволит хозяйке баловать семью вкусным и полезным лакомством круглый год. Если в морозильнике не припасена замороженная клюква – это не беда. Ее всегда можно купить в магазине.

    Как сварить морс из замороженной клюквы

    Морс любят многие за его потрясающий кисло-сладкий вкус и удивительный цвет. Но этот напиток не только вкусен, но и полезен. Витамины и минералы в легкоусвояемой форме, антиоксиданты и флавоноиды, антибактериальные и антибиотические компоненты – вот неполный список ценных веществ, которые получает организм. Но только при условии, что он приготовлен правильно.

      Выдерживают пропорции: сока из клюквы должно быть не менее 1/3.

    Классический рецепт клюквенного морса из замороженной ягоды

    У любого блюда есть классический рецепт, по которому его готовили в первый раз. Традиции приготовления морса из клюквы на Руси уходят в далекое прошлое, но классический рецепт сохранился без изменений.

    1. Дают полностью разморозиться ягодам, промывают их, поместив в дуршлаг.
    2. Разминают в миске в пюре, используя деревянный пестик или блендер.

      Морс из замороженной клюквы без варки

      Тепловая обработка при температуре 100 °С разрушает витамин С. Необязательно варить выжимки. Вкусное полезное питье получается с минимальной тепловой обработкой или совсем без нее.

      Приготовление клюквенного морса из замороженных ягод в мультиварке

      • замороженная клюква– 1 кг;
      • вода – по потребности;
      • сахар – по вкусу.
      1. Дают клюкве оттаять, предварительно промыв теплой водой.
      2. Выжимают сок посредством соковыжималки или вручную.
      3. Оставшийся жмых помещают в чашу мультиварки, заливают водой, добавляют сахар, настаивают около 3 часов, выставив режим «Подогрев».
      4. Процеживают, смешивают с соком, который до этого хранился в холодильнике.

      Длительное настаивание способствует более полному переходу питательных веществ.

      Без тепловой обработки

      • 2 л воды;
      • 4-5 ст. ложек сахара;
      • полулитровая банка замороженной клюквы.
      1. Оттаявшие ягоды промывают кипяченой водой.
      2. Измельчают до состояния пюре любым удобным способом.
      3. Заливают водой, растворяют в ней сахар.
      4. Отцеживают через сито с мелкими ячейками.

      Рецепт очень прост, не требует много времени на приготовление. В таком клюквенном напитке вся польза ягод сохраняется максимально.

      Морс из замороженной клюквы для ребенка

      Диетологи не советуют давать морс детям от 1 года до 3 лет чаще, чем 2 раза за неделю. Малышей старшего возраста эти ограничения не касаются. Для них его готовят по классическому рецепту. Но первое время напиток лучше разбавлять холодной кипяченой водой.

      До года дают напиток с осторожностью, начиная с небольшого количества, если малыша не кормят грудью. Для деток такого возраста тепловая обработка ягод в течение 5-6 минут (кипячение) обязательна. Их разминают, проваривают вместе с водой, процеживают. Сок предварительно не отжимают. Мед таким малышам давать нежелательно, а при аллергических проявлениях строго противопоказано.

      Морс из клюквы и имбиря

      Имбирь – отличное средство от простуды, он убивает вирусы, снимает ее симптомы. Сочетание клюквы и имбиря – то, что нужно в зимний сезон для борьбы с гриппом.

      • 270 г тростникового сахара;
      • небольшой кусочек имбирного корня;
      • 330 г клюквы;
      • 2,8 л воды.
      1. Готовят сахарный сироп из воды и тростникового сахара. После того как он закипит, дают ему остыть.
      2. Промывают замороженную клюкву, дают ей оттаять.
      3. Натирают имбирный корень, добавляют его в сироп. Туда же кладут ягоды. Разминать их не нужно.
      4. Ставят посуду на плиту, нагревают до закипания. Сразу же выключают, настаивают под крышкой 2 часа. Процеживают.

      Морс из клюквы с медом

      Мед – продукт, способный не только заменить в морсе из клюквы сахар, но и сделать напиток целебным. Чтобы его свойства не утрачивались, мед добавляют только в остывший продукт. Готовить его можно с тепловой обработкой и без нее.

      • клюква замороженная – стакан;
      • вода – 1 л;
      • мед – 3-4 ст. л.;
      • половина лимона.
      1. Клюкву размораживают и ошпаривают кипятком. Измельчают до состояния пюре.
      2. Из лимона убирают косточки, измельчают блендером, не очищая.
      3. Смешивают ягодное и лимонное пюре, добавляют мед, дают постоять 2 часа.
      4. Разбавляют подогретой до 40 °С кипяченой водой.

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      После процеживания напиток можно пить.

      Клюквенный морс с апельсином и корицей

      Такой напиток бодрит и создает хорошее настроение.

      • 2 крупных апельсина;
      • замороженной клюквы – 300 г;
      • воды – 1,5 л;
      • сахара – 5 ст. л.;
      • палочка корицы.
      1. Из очищенных апельсинов выжимают сок. Жмых не выбрасывают.
      2. Оттаявшие промытые ягоды превращают в пюре, выжимают из него сок.
      3. Оба сока ставят в холодильник, а апельсиновый и клюквенный жмых заливают водой, всыпают сахар и нагревают.
      4. Когда закипит, добавляют корицу, через минуту выключают. Пусть остывает под крышкой.
      5. Процеживают, добавляют оба сока.

      Клюквенный морс с морковью

      Такой напиток особенно полезен детям. Сочетание витамина С, которым богата клюква, с витамином А, содержащимся в моркови, – отличное средство для поднятия иммунитета, борьбы с анемией и улучшения зрения.

      • 0,5 кг моркови;
      • стакан замороженной клюквы;
      • 1 л воды;
      • сахар или мед по вкусу.
      1. Размораживают и моют ягоды, измельчают, выжимают из них сок.
      2. Трут на терке морковь, тоже выжимают сок.
      3. Смешивают соки, кипяченую воду, сахар.

      Клюквенный морс с шиповником

      Такой напиток – настоящая витаминная бомба: вкусно и полезно.

      • замороженная клюква – 0,5 кг;
      • сушеные ягоды шиповника – 100 г;
      • вода – 2 л;
      • сахар – 5 ст. л.
      1. За сутки до приготовления шиповник промывают, заливают в термосе стаканом кипятка.
      2. Из размороженных, промытых измельченных ягод выжимают сок и ставят на холод.
      3. Выжимки кипятят с оставшейся водой и сахаром 2-3 минуты.
      4. Когда отвар остынет, его процеживают, смешивают с клюквенным соком и процеженным настоем шиповника.

      Заключение

      Рецепт клюквенного морса из замороженных ягод не требует много времени на приготовление и изысканных ингредиентов. Но польза этого напитка для здоровья огромна. Различные добавки позволят разнообразить вкус морса, что особенно понравится детям.

      Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-svarit-kljukvennyj-mors-iz-zamorozhennoj/

      Клюквенный морс

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      Клюквенный морс – это настоящая витаминная бомба! Взрывная доза витамина С и антиоксидантов в одном стакане морса и это, к тому же, еще и вкусно! Лечитесь от простуды приятно и с удовольствием!

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 5

      Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

      Шаг 1. Для начала варим сахарный сироп: в воду всыпаем весь сахар и на медленном огне растворяем все кристаллики.

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      Шаг 2. В горячую воду выкладываем тщательно вымытые ягоды клюквы и провариваем морс после закипания 10 минут под крышкой.

      Если у вас замороженная клюква, перед началом варки морса не размораживайте ее, иначе сок потечет и ваш морс не получится таким витаминным, как планировалось.

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      Шаг 3. За время варки ягоды отдали часть цвета и вкуса воде, но нам нужно выжать из них «все соки», потому жидкость переливаем в отдельную емкость, а ягоды пересыпаем в сито, через которое будем выдавливать остатки ягодного пюре.

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      Шаг 4. Полученное ягодное пюре влейте к сахарному сиропу и проварите морс еще 5-7 минут на слабом огне, после чего приятного аппетита!

      Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/klyukvennyj-mors/

      Рецепт: Клюквенный морс из замороженной клюквы

      • как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      Ингредиенты:

      Этапы приготовления:

      Клюква – одна из самых полезных ягод, учитывая количество витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся.

      Это не просто полезная и вкусная ягода, которую можно скушать, ее используют так же в медицине и косметологии. Но все же больше в кулинарии, весьма популярны из клюквы варенье, компоты, морсы, пироги и на этом перечень блюд из этой ягоды не заканчивается.

      Моя бабушка варила чудо-морс, который лечил от простуды, предавал сил и энергии. Я подросла и напиток этот как-то позабылся. Я приболела, и бабушка мне передала баночку морса. Сказать, что это вкусный напиток – ничего не сказать. Отлично удаляет жажду и поднимает иммунитет, а приготовление его не требует много времени и затрат. О том, как его приготовить, я расскажу уже сейчас.

      1. Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных. Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.

      2. Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть.

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      3. После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза.

      Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу.

      Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый

      4. Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяченой водой.

      Источник: http://dinne.ru/recipes/klyukvennyiy-mors-iz-zamorozhennoy-klyukvyi/

      Эта статья про: "как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый".

      Читайте также:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *