Как заваривать имбирь для похудения правильно в домашних условиях: рецепт — как правильно заваривать имбирь для похудения в домашних условиях
05.09.2020
- Корень тщательно моют, затем трут на мелкой терке. Можно просто нарезать корень в виде небольших кружочков. Таким же образом готовят растение, перед тем, как его заваривать. Если нет возможности купить свежий корень, можно воспользоваться высушенным порошком. Его также можно заваривать, но дозировка подбирается в индивидуальном порядке.
- Свежий имбирь (1 ст. л. натертого состава либо 5 колечек) следует залить кипятком.
- Рекомендуется в заварочном чайнике на 0,5 литра растворять 1 ч. л. порошка.
- Напиток для похудения настаивают не менее 20 минут.
Рецепты приготовления имбирного чая для снижения веса
Хотя имбирь не растет на наших огородах, он является популярным у россиян продуктом. Большую роль в этом сыграло увлечение восточными традициями. Этот корень широко используется в китайской кухне. Чаще всего его употребляют как чай.
Известно такое свойство этого продукта, как нормализация веса. Поэтому, многих интересует вопрос: как заваривать имбирь для похудения?
Рассмотрим тонкости приготовления целительного напитка из причудливого корня, а также способы его использования для похудения.
В чем состоит польза имбирного чая?
Для этого применяли специальный рецепт его употребления, так как он является эффективным природным антибиотиком. Этот подарок природы также помогает похудеть без вреда для здоровья.
Корень растения нормализует пищеварительные процессы, налаживает работу системы кровообращения. Этим и объясняется его уникальная способность служить средством для похудения.
Употребление имбиря вызывает такие процессы:
- ускорение метаболизма, что приводит к переработке жира в энергию;
- интенсивное выведение шлаков;
- оздоровление тканей;
- избавление от излишних килограммов.
Рецепт приготовления напитка необычайно прост, его легко сделать в домашних условиях.
Способы приготовления напитка для похудения
Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать, как правильно заваривать имбирь для похудения. При желании сбросить вес, лучше употреблять корень растения. В нем содержится уникальное вещество – гингерол. Именно благодаря этому компоненту, отвар получает имбирный вкус со специфическим ароматом, остротой и легкой горечью.
Приготовить имбирь для похудения можно по такому рецепту:
- Корень тщательно моют, затем трут на мелкой терке. Можно просто нарезать корень в виде небольших кружочков. Таким же образом готовят растение, перед тем, как его заваривать. Если нет возможности купить свежий корень, можно воспользоваться высушенным порошком. Его также можно заваривать, но дозировка подбирается в индивидуальном порядке.
- Свежий имбирь (1 ст. л. натертого состава либо 5 колечек) следует залить кипятком.
- Рекомендуется в заварочном чайнике на 0,5 литра растворять 1 ч. л. порошка.
- Напиток для похудения настаивают не менее 20 минут.
Можно заваривать имбирный чаек в термосе. Подобный настой также используют для похудения. От того, какой объем имеет эта емкость, будет зависеть количество составляющих. Если использовать данный рецепт, то в литровом термосе необходимо заваривать две столовые ложки измельченного растения.
Как действует чай для стройности?
Среди самых распространенных продуктов для похудения, на первом месте находится имбирный чай. Эффект будет заметен только в том случае, если использовать правильный рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Важно также знать, как правильно пить такой чай, чтобы забыть о ненавистных килограммах.
Выпить имбирный состав без добавления сахара – сложная задача! Однако чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой рецепт.
Чтобы чай приобрел более приятный и мягкий вкус, его пьют с лимоном. Несколько уменьшить специфичный имбирный аромат помогает добавление мяты. Эти дополнительные компоненты необходимы не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества, которыми обладает имбирный чай. Если пить его с лимоном, то эффективнее решается задача похудения.
Чтобы правильно приготовить имбирь (с целью похудения), необходимо учитывать такую особенность: больше всего полезных и активных веществ оказывается в напитке при первом заваривании. Но имбирь является уникальным растением, он принадлежит к продуктам, которые допустимо заваривать повторно. Это нисколько не снижает удивительных свойств корня.
Чай благодаря имбирю приобретает более пикантный и приятный вкус. Рецепт подходит тем людям, которые очень остро реагируют на своеобразный вкус и запах, который имеет корень.
Желая сбросить вес, делайте это правильно и безопасно. Имбирь поможет вам в этом процессе без ущерба для здоровья. Главное – помните, что одно употребление данного корня не избавит от лишних килограммов. Только комплексная терапия по борьбе с избыточным весом поможет вам обрести фигуру своей мечты.
Источник: http://lediveka.ru/zdorove/diety/katalog/kak-zavarivat-imbir-dlya-poxudeniya-recept.html
Как заваривать имбирь для похудения?
Имбирь не является традиционным продуктом для России. Однако сегодня он крайне актуален, особенно популярен чай с имбирем для похудения. Немалую роль сыграла популяризация восточной кухни. Действительно, имбирь является обязательным продуктом в Китае и Юго-Восточной Азии. Он обладает поразительным антимикробным действием, стимулирует выработку тестостерона у мужчин и ускоряет обмен веществ. Наиболее благоприятной для усвоения формой имбиря является чай. В данной статье мы рассмотрим, как правильно заваривать корень имбиря.
Польза имбиря и возможности применения
Имбирь давно известен своими полезными качествами. В Средние века он использовался для профилактики чумы и холеры, как природный антибиотик. Действительно, высокое содержание эфирных масел и фитонцидов уничтожает бактерии, повышает иммунитет и защитные силы организма. Помимо этого, имбирь издавна является хорошим средством для нормализации пищеварения, стимулирования кровообращения. Именно из-за этого он так хорош для похудения. Ускоренный метаболизм перерабатывает жиры в энергию, не позволяя им откладываться на боках. Общее ускорение обменных процессов в организме провоцирует более интенсивное очищение от шлаков и токсинов, оздоравливает ткани.
Приготовление имбиря для похудения
Для употребления в пищу лучше всего подходит корень растения, который содержит множество эфирных масел и полезных веществ. Помимо прочего, в состав корня имбиря входит особое вещество – гингерол – которое и придает ему необычный вкус, остроту и аромат. Приготовление имбиря для похудения начитается с подготовки корневища. Его необходимо тщательно помыть и натереть на терке. Также можно нарезать небольшими кружочками. Эта подготовка касается того, как заваривать свежий имбирь.
Существуют рецепты, в которых говориться, как заваривать сухой имбирь. Не всегда есть возможность приобрести свежий корень, поэтому часто его заготавливают как приправу, сушат и измельчают. Такой порошок тоже можно заваривать, однако дозировку нужно подбирать индивидуально. Мы рекомендуем брать 1 чайную ложку сухого имбиря на заварочный чайник объемом 500 г.
Приготовленный имбирь берут в количестве 1 столовой ложки или 4-5 колечек, заливают кипятком и дают настояться минут 15-20. Достаточно этого рецепта, чтобы знать и то, как заваривать имбирь в термосе. От объема термоса зависит количество ингредиентов. Описанный нами рецепт подходит для 500 г воды, следовательно, для термоса объемом 1 л необходимо подготовить 2 ст. ложки имбиря.
Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем является самой распространенной формой употребления этого продукта для похудения. Рецепт заваривания имбиря для похудения совсем не сложный. Однако, мало знать, как заваривать имбирь, чтобы похудеть; необходимо понимать и то, как его можно пить. Потому что употреблять такой чай без сахара — задание для сильных духом. Для того, чтобы смягчить вкус и аромат имбиря, добавляют лимон и мяту, которые также помогают похудению. Лимон выводит лишнюю жидкость из организма и обладает мягким мочегонным эффектом. Мята успокаивает и позволяет не переедать в стрессовых ситуациях.
Как и во всех травяных чаях, особенно при заварке в термосе, большая часть питательных веществ и эфирных масел попадает в воду при первичном заваривании. Однако имбирь относится к тем продуктам, которые можно заваривать 2-3 раза, он от этого только выигрывает. Вкус становится не таким насыщенным и непривычным, более мягким и пикантным. Такой напиток можно употреблять людям, которые опасаются сильного эффекта чая первичной заварки.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zavarivat-imbir-dlya-pohudeniya
Как заварить имбирь для похудения, секретные рецепты
Имбирь – это уникальное растение, которое все мы привыкли добавлять в пищу в качестве приправы, даже и не думая о том, что оно способствует снижению веса. Как правило, в пищу используется корень имбиря, который имеет плотную текстуру, светлый окрас и острый вкус.
Но именно корень имбиря содержит в себе все те вещества, которые придают этому растения эти уникальные свойства. Благодаря входящим в его состав микро и макроэлементам, это растение, попадая в человеческий организм, способствует быстрому усвоению пищи, нормализации обменных процессов, а также сжиганию жировых отложений, которые и являются причиной появления свисающих боков и живота.
Как воздействует корень имбиря на человеческий организм?
В корне имбиря содержаться эфирные масла, которые способствуют активизации обменных процессов в организме и выведению свободных радикалов из него с выделением тепла, за счет чего происходит сжигание жировых клеток.
Для того чтобы похудеть, достаточно просто добавлять корень имбиря в пищу в качестве приправы или изготавливать из него чай, который имеет экстравагантный вкус, приходящийся по вкусу не многим.
Но если вы являетесь любителем необычных вкусовых сочетаний, тогда такой напиток вам придется точно по душе. И наверняка у вас уже возник вопрос о том, как заварить имбирь для похудения? Мы вам предлагаем несколько рецептов имбирного чая, чтобы вы могли выбрать для себя именно тот рецепт, который вы сможете ежедневно без труда готовить.
Рецепт №1
Данный напиток является очень полезным для организма. Он не только способствует похудению, но также и повышает иммунную систему, повышая устойчивость организма перед вирусами и инфекциями.
Для приготовления чая вам потребуется:
- корень имбиря;
- половинка свежего лимона;
- две столовые ложки меда.
Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого необходимо очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. Для приготовления напитка вам потребуется 2 ст. л. стружки корня имбиря. Цедру лимона также необходимо натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок.
Далее налейте в кастрюлю литр воды и добавьте в нее цедру лимона, после того, как вода закипит, добавьте в нее измельченный имбирь и варите еще около 10 минут на медленном огне. После снимите кастрюлю с огня и дайте чаю немного обладиться. Затем процедите его и добавьте остальные ингредиенты.
Употреблять такой чай нужно непосредственно перед едой. Это позволит вам притупить аппетит и улучшить пищеварение.
Рецепт №2
Для того чтобы правильно заварить имбирь для похудения по этому рецепту, вам потребуется:
- 12 см корня имбиря;
- 2 целых лимона;
- 2 палочки корицы;
- 10 красных яблок;
- мед по вкусу.
Итак, сначала вам нужно подготовить все ингредиенты. Корень имбиря нужно нарезать тонкими кружочками. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. А с лимонов нужно срезать цедру. Если есть желание, ее можно натереть на мелкой терке.
Все эти ингредиенты нужно поместить в одну кастрюлю, добавить к ним корцу и залить двумя литрами воды. На медленном огне смесь необходимо довести до кипения, а после еще на протяжении 5 — 10 минут варить.
После того, как вы снимите кастрюлю с огня, ее нужно поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы все хорошо настоялось, а после процедить и добавить выжатый сок двух лимонов и мед.
Пить такой чай, как и в предыдущем случае, нужно перед каждым приемом пищи.
Рецепт №3
Для многих придется этот рецепт приготовления имбирного чая. Для его приготовления вам потребуется:
- корень имбиря;
- зеленый молотый кофе.
Корень имбиря нужно очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке. Для приготовления одной чашки чая вам потребуется по 2 ч. л. всех ингредиентов. Приготовить напиток можно используя турку или френч-пресс.
Если вы выбрали для приготовления напитка турку, то во время варки вам необходимо следить за тем, чтобы жидкость не кипела. А если вы выбрали френч-пресс, то должны помнить, что вода должна быть 90 С, не больше и не меньше.
Рецепт №4
Этот рецепт подходит для тех, кому нужно срочно похудеть на 2 — 3 кг за несколько дней. В данном случае корень имбиря сочетается с зеленым чаем, обладающим мочегонным эффектом. Для приготовления этого напитка, необходимо в емкости заварить 1 ч. л. зеленного чая и добавить к нему мелко натертый имбирь (1 ст. л.) и специи (гвоздику и корицу — по щепотке).
Напиток должен настояться около часа, после его необходимо процедить и употреблять перед каждым приемом пищи. Добавлять сахар и мед нельзя.
Если вы замените таким напитком ужин, то вы сможете легко достигнуть поставленных целей. При этом еда в течение дня должна быть легкой и низкокалорийной.
Вот еще несколько рецептов, которые рассказывают о том, как заварить имбирь чтобы похудеть:
Видео с рецептами имбирного чая
Видео об имбирном чае
Важно! Имбирь противопоказан лицам, страдающим гипертонией и желчнокаменной болезнью. Во время беременности и кормлению грудью, применение имбиря в виде чая или приправы также не рекомендуется.
Если вы решили похудеть при помощи имбиря и при этом у вас отсутствуют противопоказания к его применению, тогда вы должны помнить, что в вашем рационе не должна присутствовать жирная, соленая и копченая пища, а также различные сладости и подсластители. Алкоголь также рекомендуется исключать из рациона, так как он способствует усилению аппетита.
Источник: http://evehealth.ru/kak-zavarit-imbir-dlya-pokhudeniya-sekretnie-recepti/
Как заваривать имбирь для похудения
Какое воздействие на ваш организм оказывает имбирный чай? Как выбрать корень для заварки и правильно его употребить? Ответы на эти вопросы в данной статье.
С давних пор имбирь считается отличным средством для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или укрепить иммунитет. Из-за высокого содержания различных эфирных масел, имбирь сильно ускоряет обмен веществ, что в свою очередь оказывает мощный жиросжигающий эффект. В последние пару лет чай из этого корня, как средство для сброса веса, становится все более популярным. Естественно, что многие интересуются: как заваривать имбирь для похудения? Рецепт для этого чая совсем несложен, однако не стоит забывать, что без соответствующих физических нагрузок и здорового питания, имбирь окажет очень слабое воздействие. Получается замечательный напиток из имбиря для похудения.
Есть некоторое количество способов заварить имбирный чай:
Тщательно вымытый и мелко порезанный корень имбиря, заливается кипящей водой, в пропорции 1 литр кипятка на 50 грамм имбиря. Настаивается в термосе в течение одного часа и, после тщательного процеживания, готов к употреблению.
В другом случае тщательно вымытый корень имбиря просто кладут в емкость с водой и варят до закипания. Вынимать имбирь в этом случае не нужно. Употреблять имбирный чай можно сразу же после того, как вы сняли его с огня.
Измельченный до состояния пюре корень имбиря заливается кипятком. После этого в него добавляется немного меда и лимона. В данном случае напиток должен настаиваться в термосе в течение получаса и, после тщательного процеживания, он полностью готов к употреблению.
Теперь, когда вы знаете, как заваривать имбирь для похудения, я открою вам секрет, какой именно корень лучше всего подходит для приготовления чая. Для более эффективного жиросжигающего эффекта вашего напитка следует выбирать старые корневища имбиря. В них содержится огромное количество эфирных масел и полезных веществ. Отличить нужный корень легко по цвету: на изломе старое корневище будет бледно желтым, а молодое — практически белым.
Источник: http://www.kak-poxudet.ru/poxudenie/kak-zavarivat-imbir-dlya-poxudeniya.html
Как заварить имбирь для похудения в домашних условиях
Имбирь – великолепное лечебное средство, которое в последние годы, за исключением всего прочего, многие активно применяют для избавления от лишнего веса. Однако многие люди, которые его используют, не добиваются должного эффекта, и прекращают его принимать. Но в большинстве случаев проблема состоит не в том, что данный природный препарат сам по себе не оказывает нужного эффекта, а в том, что при его приготовлении были допущены ошибки. Специально для того, чтобы каждый смог правильно сделать соответствующее средство для похудания, и написан этот текст.
Способы заваривания имбиря для похудения
Существует несколько рекомендаций того, как заварить имбирь для похудения. Ниже будут рассказано только о некоторых из них.
Наиболее простой, и поэтому популярный рецепт, предполагается использование небольшого кусочка корня имбиря. Следует отломить кусок, весом около 10 грамм, а затем измельчить его (чем мельче, тем лучше). Затем измельченный корень заливается 200 миллиграммами кипятка. Настой следует накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Когда он готов, его процеживают и в полученную жидкость добавляют чайную ложку меда и дольку лимона.
Для того чтобы не готовить соответствующий настой несколько раз в день, можно взять сразу 100 грамм имбиря.
Способ приготовления следующий:
- корень измельчается и засыпается в термос;
- в термос заливается 2 литра воды;
- полученная в итоге жидкость должна настояться в течении 8-9 часов.
- по прошествии 8-9 часов в термос дополнительно кладется 2-3 ложки меда и несколько долек лимона.
Соответствующий настой рекомендуется делать вечером. За ночь измельченный корен отдаст большую часть полезных веществ.
Чай с имбирем
Для того чтобы похудеть при помощи этого средства не обязательно делать специальную настойку. Те, кто ищет информацию о том, как заваривается имбирь для похудения будут рады узнать, что можно обойтись и обычным чаем, который, однако, приготовлен по особому рецепту.
Рецепт чая с имбирем следующий:
- берется одна чайная ложка имбиря и измельчается;
- корень смешивается с чайными листьями (лучше с зеленым чаем) в пропорции 1 к 2;
- полученная смесь кладется в заварочный чайник и заливается 200 миллиграммами кипятка.
Подобный чай должен настаиваться больше, чем обычно. В среднем на его приготовление уходит около 15-20 минут.
Эффект и противопоказания
Эффект имбиря в первую очередь связан с наличием в его корне стимулирующих веществ. Настойка из него поднимает настроение, активизирует нервную и мышечную активность. Во-вторых, это средство является регулятором аппетита. Оно снижает желание употреблять пищу чрез меры, а также блокирует чувство легкого голода.
Однако, несмотря на все чудодейственные свойства имбиря, нужно помнить, что для его применения имеются противопоказания. Так, например, он изменяет гормональный фон у женщин, а поэтому его не рекомендуется использовать беременным матерям. Корень имбиря также нельзя принимать людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Источник: http://hudetdoma.ru/journal/item/120
Эта статья про: "как правильно заваривать имбирь для похудения в домашних условиях".
- Иван чай полезные свойства - как обработать иван чай
- Как правильно заваривать чай; Молочный улун? - как правильно заваривать молочный улун
- Имбирный чай: рецепты приготовления, как сделать чай из имбиря - как сделать имбирный чай
- Как сделать ферментированный иван-чай; Домик Панды - как изготовить чай из иван чая
- Как пить пуэр, заваривание, варка пуэра, с чем пить чай - как пить чай пуэр
- Как заваривать молочный улун: все о приготовлении чая - как делается чай молочный улун
- Как приготовить морковный чай? - как из моркови сделать чай
- Как приготовить чай из листьев малины? - как приготовить чай из листьев малины ферментация
- Чай с душицей: польза и вред, как заваривать - как сушить душицу для чая
- Что нужно знать, чтобы своевременно заготовить Иван-чай на зиму - как заготовить иван чай на зиму в домашних условиях
Добавить комментарий