Как заваривать шиповник в термосе? — шиповник как заваривать в термосе
18.04.2020Классический напиток из шиповника
Заваривать шиповник лучше всего на ночь. До утра он успеет раскрыть все свои вкусовые свойства и отдать витамины. Пить его можно вместо утреннего чая или кофе, тем самым поднимая иммунитет без лекарственных препаратов. Если заваривать шиповник в термосе классическим способом, то получится вкусный и полезный напиток не только для взрослых, но и для детей:
- возьмите термос и обдайте его кипятком;
- засыпьте засушенные плоды в термос;
- добавьте сахар по вкусу, но чтобы получить в меру сладкий напиток, достаточно добавить 8 ч.л. на литр воды;
- залейте все горячей кипяченой водой и плотно закройте термос.
Шиповнику, чтобы настояться, нужно 6-8 часов, именно поэтому его заваривают на ночь. В зависимости от того, на сколько насыщенный вы хотите получить напиток, на литр воды нужно брать 40-60 грамм сухих плодов или 2-4 горсти. Еще следует помнить о том, что важный для поддержания иммунитета витамин С разрушается при очень высоких температурах. Поэтому шиповник не следует заваривать крутым кипятком, нужно подождать до тех пор, пока вода не остынет до 80-90 градусов.
Как заваривать шиповник в термосе?
Плоды дикой розы обладают мощным иммуностимулирующим действием благодаря большому содержанию в них витамина С. Поэтому плоды шиповника используются в народной медицине как натуральное средство для профилактики вирусных и респираторных заболеваний. А если заваривать шиповник в термосе, то полезный витаминизированный напиток можно, скажем, брать с собой на работу и наслаждаться его приятным вкусом в любое время дня, повышая защитные свойства своего организма. Или же заваривать его таким образом на всю семью, тем самым заботясь о здоровье своих близких.
Классический напиток из шиповника
Заваривать шиповник лучше всего на ночь. До утра он успеет раскрыть все свои вкусовые свойства и отдать витамины. Пить его можно вместо утреннего чая или кофе, тем самым поднимая иммунитет без лекарственных препаратов. Если заваривать шиповник в термосе классическим способом, то получится вкусный и полезный напиток не только для взрослых, но и для детей:
- возьмите термос и обдайте его кипятком;
- засыпьте засушенные плоды в термос;
- добавьте сахар по вкусу, но чтобы получить в меру сладкий напиток, достаточно добавить 8 ч.л. на литр воды;
- залейте все горячей кипяченой водой и плотно закройте термос.
Шиповнику, чтобы настояться, нужно 6-8 часов, именно поэтому его заваривают на ночь. В зависимости от того, на сколько насыщенный вы хотите получить напиток, на литр воды нужно брать 40-60 грамм сухих плодов или 2-4 горсти. Еще следует помнить о том, что важный для поддержания иммунитета витамин С разрушается при очень высоких температурах. Поэтому шиповник не следует заваривать крутым кипятком, нужно подождать до тех пор, пока вода не остынет до 80-90 градусов.
Витаминный напиток из шиповника и имбиря с медом
В этом напитке содержится ударная доза витаминов, поэтому заваривать шиповник в термосе таким образом можно в сезон простуд, что поможет организму быстрее бороться с болезнями и повысит защитную функцию организма. Чтобы приготовить такой полезный напиток потребуются:
- шиповник — 2 горсти;
- натертый свежий имбирь — 1 ч.л;
- мед — по вкусу;
- горячая вода — 900 мл.
Приготовление:
- Ошпарьте термос изнутри кипятком.
- Сложите в него плоды шиповника и имбирь.
- Залейте в термос горячую воду и плотно закройте его .
- Дайте напитку настояться минимум 6 часов.
Мед лучше добавлять в уже готовый и слегка остывший напиток, так как в сильно горячей воде мед теряет все свои полезные свойства. Принимать этот отвар можно 3 раза в день. Он отлично согревает и придает сил в холодную или дождливую погоду.
Напиток из шиповника с мятой
Если заваривать шиповник в термосе вместе с мятными листьями, то получится витаминный напиток с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который можно принимать во время болезней, например, при ангине, насморке, диарее, а также при повышенной нервной возбудимости и головной боли. Для приготовления напитка потребуются:
- плоды шиповника — 2-3 горсти;
- сухие измельченные листья мяты — 1 ч.л;
- вода горячая — 900 мл;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Ошпарьте термос изнутри.
- Всыпьте в него шиповник и мяту, добавьте сахар. При желании сахар можно добавить в уже настоявшийся напиток.
- Залейте подостывшим кипятком и плотно закройте термос.
- Оставьте настаиваться на ночь.
Такой напиток можно пить в течении дня самим, а так же давать детям. Но перед тем, как дать его ребенку, отвар следует разбавить кипяченой водой 1:1. Можно сократить время заваривания шиповника до 3-4 часов, но для этого его следует предварительно измельчить.
В свой рацион напиток из шиповника следует включать за неделю-две до сезонов простуд и эпидемий, чтобы к этому времени иммунитет успел повыситься и окрепнуть.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1222-kak-zavarivat-shipovnik-v-termose.html
Как правильно заваривать шиповник в термосе?
Шиповник лучший защитник от многих недуг. И как заварить шиповник в термосе для повышения иммунитета? Рецепт очень прост и каждый сможет заварить отвар в домашних условиях без труда.
- Ягоды шиповника
- Термос
- Вода
Какой же приготовить чай, чтобы он был и вкусным и полезным? Сейчас в аптеке можно приобрести уйму различных пакетированных чаев на все случаи жизни. Но ведь можно заварить прекрасный отвар и по старинке. Шиповник всегда являлся кладезем различных витамин и микроэлементов. Это хорошее лекарственное средство от всех недугов. В нем очень большое количество витамина С, который необходим для организма человека. данный плод содержит в себе витамин К, Р и другие полезности. Обычно в обиходе используют сушеный ягоды. Из них готовят соки, отвары, чаи, настойки. Чай из шиповника очень хорошо справляется с простудой и помогает повысить иммунную систему. Диетологи советуют принимать шиповник для профилактики заболеваний печени ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает обмен веществ в организме.
Шиповник содержит в себе около 18% сахара, 2% лимонной кислоты и яблочной. Ягоды богаты на микроэлементы и эфирные масла. Пора сделать вывод, что напиток с ягод шиповника необходимо употреблять хотя бы в осенне-весенний сезон. Плоды считают отличным мочегонным средством и желчегонным. Врачи рекомендуют употреблять ягоды шиповника при снижении секреции желудка, заболевании половых органов женщины, для повышения иммунитета и общей активности организма. Очень полезно пить отвар шиповника при атеросклерозе и малокровии. Диетологи советуют пить шиповник при проблемах с пищеварением и гастрите, язве желудка. Пьют чай шиповника при малярии и хронических болезнях кишечника, при медленном сращивании костей. Настой шиповника полезный и вкусный напиток для всей семьи.
Напиток с шиповника очень вкусный с кислинкой. Наиболее полезным напиток считается, заваренным в термосе. Как прекрасно выпить бодрящий напиток в холодный осенний вечер. В нем так много витамин и заварить его не составит труда. Необходимо выбрать хорошие сухие ягоды шиповника, и хорошенько их промыть от грязи. Прежде чем все заливать в термос, его нужно тоже сполоснуть и обдать внутри кипятком. В литровый термос нужно засыпать 2ст. ложки плодов шиповника, залить кипятком и добавить сахар. А лучше заменить сахар на мед. Залить плоды ягод кипятком и все хорошо перемешать. После этой процедуры нужно закрыть крышку и дать настоятся часа три. Специалисты рекомендуют заваривать шиповник на ночь, тогда утром можно будет насладиться невероятным вкусом шиповника.
Если вместо сахара все же положить мед, то необходимо выбрать именно жидкий. Тогда он лучше раствориться в воде. Если же мед засахаренный, то это не проблема. Можно отдельно размешать его с стаканчике с водой и залить уже жидкость в термос. Такой вариант тоже подходит. Для привкуса некоторые добавляют в термос веточки душицы. В этом случае получиться целебный отвар для организма. Можно добавить и другие травы для вкуса, такие как, чабрец, мяту, ромашку. В сочетании с кислинкой, которая дает шиповник, различные травы будут дополнять этот дивный привкус чая. Плоды этого куста помогают нейтрализовать и вывести с организма много вредных веществ. Народная медицина использует шиповник для лечения подагры. Ягоды обладают антиоксидантными свойствами. Шиповник помогает вывести свободные радикалы с организма.
Как всем известно, именно свободные радикалы помогают клетке мутировать в раковую. Так что отвар из шиповника хорошая профилактика от онкологий и опухолей. Но не всем рекомендовано принимать этот напиток. Есть и свои противопоказания. Не стоит пить людям склонным к тромбообразованиям, с запорами, с больной печенью, с сердечными заболеваниями, с пониженным давлением, с дерматологическими заболеваниями. Ведь даже самый полезный продукт может стать самым опасным для человека, поэтому важно все употреблять в меру и без фанатизма. Не стоит пить литрами шиповник. И стоит делать перерывы в его употреблении. Чтобы отвар получился вкусным, его нужно заваривать по определенным правилам. Теперь многие знают, как заваривать шиповник в термосе.
Есть три хороших совета для вкусного напитка. Стоит обязательно помыть и перебрать ягоды шиповника, и обязательно очистить их от всяких волосков. Нужно измельчить ягоды. Некоторые пропускают их через мясорубку. Делается это по причине, что измельченный шиповник сможет дать больше витамин организму. После того как напиток настоится, его нужно процедить, чтобы случайно не выпить волоски. Рекомендовано употреблять ежедневно шиповник по ½ стакана 3 раза в день на протяжении месяца. Потом нужно сделать перерыв. Для лечебных целей шиповник стоит заваривать без меда. Залить в термос три столовые ложки ягод и настаивать 5 часов. Пить такой напиток по ½ стакана 2 раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Ягоды лечат даже сильные ожоги, раны и обморожения. Шиповник имеет слабительный эффект.
Шиповник применяют для очищения организма от шлаков и лишней жидкости. И многие хозяйки теперь узнали, как заварить шиповник в термосе, чтобы укрепить здоровье. Его широко применяют в народной медицине. Можно использовать не только плоды ягод, но и корень растения. Для этого берется 1ст. л. измельченного корня, заливается 0,5л воды и вариться в течение 5-17 мину. Настаивать 10 минут и напиток готов к употреблению. Но целебный отвар шиповника лучше всего делать по рецепту в термосе. Это лучший вариант на сегодняшний день. Если употреблять ежедневно этот напиток, то можно будет забыть о многих недугах, которые сопровождают нас в осенне-весеннюю хандру. Купить шиповник можно в любой аптеке.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/goryachie-napitki/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik-v-termose
Как запарить шиповник в термосе: полезный напиток
А знаешь ли ты лекаря, который стоит семи докторов? Он заменяет вредные химические стимуляторы иммунитета и помогает организму человека побеждать многие болезни. Из него получается полезный, со свежей кислинкой, немного сладковатый напиток. Правильно, это шиповник, который лучше заварить в термосе.
Важно: Обращай внимание на внешний вид плодов при покупке. Плоды должны быть оранжевые либо буровато-красные, без плесени и пятен. Если они рассыпаются и имеют черный цвет, значит пересушены. Проку от такого шиповника будет немного.
Пошаговый рецепт приготовления классического отвара
Для приготовления необходимо взять:
- Термос.
- Сахар.
- Мед.
- Ягоды шиповника (2 – 4 горсти или 40 – 60 г сухих плодов).
- Вода (1 литр).
- Полезный отвар правильно заварить в термосе достаточно просто. Для этого вымой посуду и обдай кипятком. Перебери сухие плоды шиповника и промой в проточной воде. Переложи в термос горсть ягод. Добавь туда сахар (2 столовые ложки). Эту смесь залей кипятком и хорошо перемешай, чтобы растворился сахар. Закрути крышку термоса и оставь отвар настаиваться минимум 2 часа. Еще лучше, если заваришь шиповник вечером, а утром насладишься вкусным полезным напитком. Интересно, как ты готовишь чудодейственный отвар?
- Если ты любишь мед – не беда. Добавь в термос вместо сахара 2 столовые ложки жидкого меда. Не расстраивайся, если мед и густой. Возьми баночку с медом и поставь ее в горячую воду. Он моментально станет мягким.
- Я подскажу тебе еще несколько рецептов напитка. При заваривании шиповника в термосе можно добавить туда несколько веточек душицы. У тебя получится чай, который еще полезнее. Можешь добавлять и другие сухие травы (мяту, мелиссу, чабрец, душицу). Они все отлично будут сочетаться с ароматным кисловатым вкусом шиповника. Есть любители напитка, которые в термос добавляют горсть кураги либо изюма.
Отвар шиповника с имбирем
Его можно заварить по прежнему рецепту, но в термос, кроме шиповника, нужно добавить 1 ч. л. имбиря. Такой отвар очень полезен в сезон простуд.
Поделись, какие ты травы добавляешь в напиток?
Важно: 10 – 15 плодов шиповника оставляют суточную норму витамина С. Ее желательно не превышать, чтобы не возникли негативные последствия.
По секрету всему свету
Так и быть, открою тебе еще 5 секретов заваривания ягод шиповника.
- После того, как ты положил все ингредиенты, залей их кипятком, но оставь в термосе немного воздуха. Это желательно делать для того, что отвар «дышал».
- Ягоды лучше измельчи. Они так быстрее отдадут полезные вещества. Однако не используй для измельчения металлическую посуду. Это делать хорошо в деревянной ступке.
- Говорят, что при температуре 80 градусов разрушается витамин С. Для того, чтобы правильно приготовить напиток – заливай шиповник кипятком не сразу, а только после остывания до этой температуры.
- Плоды шиповника не храни в термосе больше 8 часов. Витамины начнут распадаться.
- Храни ягоды в чистой и сухой банке или в холщовом мешочке. Чтобы за период хранения не разрушился витамин С, поставь емкость с плодами в темное место.
Как употреблять напиток из шиповника
Перед употреблением пропусти отвар через марлю, чтобы он был прозрачным, а ты не проглотил волоски, которые находятся внутри плодов.
Если употреблять отвар прописал врач, то строго придерживайся его рекомендаций. Если ты сам решил пить напиток для повышения иммунитета, то пей его не чаще трех раз в сутки (по 100 – 130 мл).
Перед тем, как давать отвар шиповника детям, наполовину разбавь его кипяченой водой.
Важно: после употребления отвара плодов шиповника обязательно прополощи рот водой, чтобы не разрушали эмаль зубов имеющиеся в нем кислоты.
Противопоказания
Не думай, то шиповник полезен всем. Это заблуждение. Его не рекомендуется употреблять при таких болезненных состояниях:
- Склонности к образованию тромбов.
- При гипертонии плоды лучше употреблять вместе с лекарственными травами или же принимать масло шиповника.
- В случае повышения кислотности желудочного сока (гиперацидном гастрите, язве)
Важно: не пейте напиток постоянно, делайте перерыв после 7 дней приема.
Польза напитка
Употреблять отвар из ягод шиповника полезно при таких болезненных состояниях:
- Анемии (малокровии)
- При желчнокаменной и почечнокаменной болезнях.
- При атеросклерозе.
- При гастрите с пониженной кислотностью.
- При плохо заживающих ранах.
- При истощении организма.
- Маточных кровотечениях.
- Для ускорения срастания костей.
Не забывай, что шиповник – лучший друг иммунитета.
Витамины – вещь нужная для организма, но очень хрупкая. Если ты будешь неправильно хранить шиповник и готовить отвар из него, то кладезь витаминов превратится в бесполезный жмых без запаха и вкуса. А есть ли у тебя свой фирменный рецепт приготовления напитка здоровья? Открой его нам.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/napitki/kak-zaparit-shipovnik-v-termose-poleznyj-napitok/
Как заварить шиповник в термосе: правильные пропорции, способы приготовления
Если вы настроены сохранить здоровье, то необходимо знать, как заварить шиповник в термосе правильно. Мы раскроем все секреты правильного приготовления, чтобы полученный напиток сохранил питательные свойства и укрепил организм.
Как заварить шиповник в термосе, чтобы сохранить витамины
Первое, что надо сделать – это правильно выбрать плоды. Их окрас должен быть красновато-бурым либо оранжевым. Наличие плесени на ягодах недопустимо. Если у вас шиповник черного цвета и рассыпается, значит плоды пересушили и пользу они не принесут.
- шиповник – 2 ст. ложки плодов;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кипяток – 480 мл.
- Промыть плоды. Измельчить, чтобы они лучше отдавали свои питательные свойства.Поместить в термос. Насыпать сахар.
- Вскипятить воду. Чтобы сохранить витамины, остудить жидкость до 80 градусов. Залить в термос. Настоять около часа.
Если вы хотите получить мочегонный эффект – используйте плоды оранжевого окраса. Для желчегонного – толстые, коричневые.
Сколько раз можно заваривать ягоды
Плоды рекомендуется заваривать один раз. Поскольку во время приготовления полезные вещества вывариваются, соответственно в последующие разы содержание витаминов значительно сократится.
Способ приготовления из сухих плодов
В предложенной вариации вы узнаете, как правильно заварить шиповник из засушенных плодов. Ягоды можно заготавливать заранее самостоятельно или приобрести в готовом виде в любой аптеке. Чтобы извлечь максимальную пользу – соблюдайте пропорции.
- вода – 950 мл;
- сушеные ягоды шиповника – 4,5 ст. ложки.
- Размолоть плоды. Таким образом ягоды отдадут большее количество полезных веществ. Но при таком методе заваривания есть один недостаток. У перемолотого шиповника освобождаются колючие ворсинки и при употреблении повреждают слизистую горла. Поэтому перед применением необходимо готовый продукт процедить.
- Засыпать плоды в термос. Вскипятить воду и остудить до 70 градусов. Залить ягоды. Укрыть крышкой.
- Заваривать сушеный шиповник понадобится три часа. Процедить.
Из свежего шиповника
Шиповник, заваренный в термосе, поможет увеличить сопротивляемость организма, простимулирует выработку гормонов, окажет противомикробное и противовоспалительное действие.
- ягоды шиповника (свежие) – 14 шт.;
- мед;
- вода – 460 мл.
- Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце и просушить. Раскрыть и удалить волоски.
- Размять при помощи вилки. Воду вскипятить и остудить (60 градусов).
- Поместить в термос ягодное пюре. Влить жидкость. Укрыть крышкой и настоять два часа.
- Процедить. Мед добавлять порционно.
Рецепт для здоровья с имбирем
Предложенный вариант чая выведет лишнюю жидкость, окажет легкий слабительный эффект. Имбирь поможет прогреть организм изнутри и ускорить обменные процессы.
- корица – палочка;
- имбирь – 0,4 корня;
- мед – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- мята;
- шиповник – 7 свежих ягод.
Приготовление:
- Измельчить ягоды. Нарезать яблоко. Понадобятся тонкие полоски. Отправить в термос.
- Добавить корицу. Удалить кожицу с корня. Измельчить. Поместить к шиповнику.
- Вскипятить воду. Залить кипятком продукты.
- Настоять пару часов и процедить.
От простуды
Чай поможет согреться, снизить жар и избавиться от головной боли.
- ягоды шиповника – 3,5 ст. ложки (сушеных);
- калина – 2 ст. ложки;
- мята – 4 листочка;
- вода – 240 мл.
- мед – 1 ч. ложка (если нет температуры).
Приготовление:
- Ягоды промыть. Закинуть в термос.
- Вскипятить воду и немного остудить. Залить ягоды. Добавить мяту.
- Укрыть крышкой и дать постоять час.
- Процедить и добавить мед. Перемешать.
Рецепт для похудения
О пользе шиповника известно давно. В наше время научились использовать ягоды для похудения. Они обладают слабительным эффектом и выводят не нужную жидкость из организма. Но одного шиповника для приведения фигуры в норму мало. Необходимо разработать специальную диету и выполнять минимальные физические упражнения. Приготовленный отвар служит вспомогательной терапией.
- вода – 1 литр;
- ягоды – 5 ст. ложки шиповника.
- Измельчить плоды. Поместить в термос.
- Вскипятить воду. Залить ягоды. Через пять минут укрыть крышкой.
- Настаивать два часа. Процедить.
Таким настоем рекомендуется заменять воду. Употреблять три недели. Сахар добавлять нельзя. За это время напиток избавит ваш организм от шлаков, лишней жидкости, каловых скоплений и токсинов. Нормализуются обменные процессы, и потерянные килограммы не вернутся обратно.
Как применять
Обычная доза, которую рекомендуют для лечения – это 80 мл. В таком объеме употребляют за день три раза. Не следует превышать курс лечения, который составляет максимум две недели.
В зависимости от ситуации количество отвара может меняться. Если необходимо справиться с болезнями горла или инфекционными, то рекомендованная доза возрастает до 120 мл, а курс наоборот сокращается до недели.
Если требуется очистить печень или желчный пузырь, то употребляют по 80 мл трижды в день. Курс должен составлять минимум две недели.
После того как выпили настой, обязательно прополощите полость рта. Кислоты в напитке обладают разрушительным действием для зубной эмали.
Полезные свойства
Принимают напиток не только для профилактики.
- истощении организма;
- анемии;
- образовании камней в почках;
- ослаблении иммунитета;
- необходимости желчегонного эффекта;
- повышенной проницаемости сосудов;
- нарушении углеводного либо минерального обмена веществ.
Источник: http://attuale.ru/kak-zavarit-shipovnik-v-termose-pravilnye-proportsii-sposoby-prigotovleniya/
Шиповник как заваривать в термосе
Напиток шиповника не только невероятно полезен, но и, также, отличается отличным вкусом и непередаваемо теплым ароматом. Перед тем, как заварить шиповник в термосе, приготовьте жидкий натуральный мед, шиповник, сахарный песок и термос.
Как правильно заварить шиповник в термосе
1. Высушенный шиповник перед тем, как заваривать в термосе, необходимо тщательно перебрать. После этого его нужно промыть водой.
2. Термос также перед завариванием хорошо моется и ополаскивается кипящей водой.
3. Положите вымытые ягоды шиповника в термос вместе с двумя ложками сахарного песка. Налейте в термос кипящей воды и при помощи длинной ложки хорошенько все перемешайте.
4. Закройте тщательно термос, и оставь напиток шиповника настаиваться на несколько часов. Идеальный вариант – оставить завариваться шиповник в термосе на всю ночь.
5. Если Вы совершенно не любите сахар, то вместо него легко можно использовать натуральный мед. Лучше всего, если продукт будет иметь жидкую консистенцию.
6. Чтобы напиток получился более ароматным и при этом невероятно вкусным, добавьте в него во время заваривания немного травы душицы. Кроме нее можно также использовать множество других лечебных трав. Таким образом, напиток станет еще более полезным и приобретет новый, особенный и запоминающийся вкус.
Советы по упортреблению
После правильного заваривания, шиповник можно упортреблять. Далее мы дадим вам пару советов о том, как правильно пить шиповник, заваренный в термосе. Перед упортреблением, настой необходимо процедить через сито или марлю. Делается это для того, что бы не проглотить волоски, которые содержатся внутри плодов. Они не принесут вреда, но и пользы от них мало.
Пить настой шиповника, с наибольшим эффектом для здоровья, рекомендуют в течении одно месяца, по 3 раза в день, перед едой или через 30 минут после. Суточная норма — 2-3 чашки. После этого, можно сделать перерыв в пару недель, а затем продолжить.
Выбор и хранение плодов шиповника
При выборе плодов, обратите внимание на их внешний вид. На ягодах не должно быть никакой плесени, цвет должен быть ярко красный, или красно -бурый. Более темный цвет говорит о том, что ягода перезрела или пересушена. Особенно после длительной сушки в духовке, шиповник приобретает черные окраски.
Хранить шиповник лучше всего в темном сухом месте, с комнатной температурой. Для хранения лучше всего использовать тряпичные мешочки или стеклянные банки.
Полезные свойства
Ягоды шиповника богаты полезными веществами. Больше всего в них содержится витамина С, который хорошо помогает от простуды и укрепляет иммунитет. Именно по этому этот напиток рекомендуют в качестве профилактики от простудных заболеваний, особенно осенью. Однако, это далеко не все полезные свойства этой ягоды! Плоды включают в свой биологический состав витамины группы А, К, Р, Е, В. Кроме этого в состав входит калий, кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь. Шиповник очень полезен при лечении заболеваний органов пищеварения, он стимулирует более активную работу почечной системы. Его регулярное употребление защитит вас от воспалительных процессов в вашем организме.
Завариваем корень
Помимо плодов шиповника, можно так же заваривать его корень. Рецепт очень прост: одна столовая ложка корня, который предварительно необходимо измельчить, отваривается 15-20 минут. Затем переливается в термос и настаивается в течении примерно такого же времени. После всех действий, его необходимо процедить.
Отзывы:
Татьяна, 35 лет: Завариваю шиповник регулярно для себя и своих детей. В результате многолетнего опыта, сделала для себя вывод, что это самое лучшее средство от простуды которое только может быть!
Владимир, 58 лет: Употребляю эту чудо ягоду с 18 лет. За плодами по осени ходим в наши крымские горы. Сбор шиповника стало нашей доброй семейной традицией, а его употребление моим любимым делом!
Ольга, 41 год: Лично мне нравится заваривать шиповник именно в термосе. Хлопот меньше. Залил и готово. К настою я добавляю ягоды брусники. Сама пью, и детишкам своим даю!
Источник: http://about-drinks.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5/
Эта статья про: "шиповник как заваривать в термосе".
- Рецепты чая с корнем имбиря: как правильно приготовить и заварить - имбирь как приготовить чай
- Чай из листьев малины: ферментация, когда собирать, как сушить, заготовка - как сушить листья малины для чая
- Укропная водичка для новорожденных - как приготовить? - как заваривать укропную воду для новорожденного
- Как правильно заваривать шиповник и боярышник в термосе и пить для иммунитета, для детей и при беременности? - как заваривать боярышник в термосе
- Когда собирать чабрец для сушки на зиму; Здоровье и медицина; Другое - когда собирать чабрец для сушки на зиму
- Как заваривать красный корень - как заваривать красный корень
- Чайный пакетик: что такое пакетированный чай, как его правильно заваривать - чай в пакетиках как правильно заваривать
- Когда собирать иван-чай и как сушить? Видео - Ты-Фермер - как и когда собирать иван чай и как сушить
- Как заваривать каркаде: 5 способов приготовления напитка - как заваривать каркаде правильно
- Когда собирать чабрец - когда собирают чабрец
Добавить комментарий