• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из персиков на зиму — как делать компот из персиков на зиму

    08.07.2019

    Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Видео

    Музыка

    Ссылки

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Компот из персиков на зиму.

    Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.

    Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

    Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

    Как сделать компот из персиков

    1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.

    2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

    3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

    Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.

    4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.

    5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

    Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.

    Хочу предложить ещё очень вкусный и красивый компот из абрикосов.

    Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/cindara/post285063752/

    Компот из персиков на зиму рецепты с фото

    Компот из персиков на зиму

    Персики на зиму – это такая вкусность, которая мгновенно улетает из кладовки, так и не дождавшись холодной морозной зимы. Вот приходиться делать заготовок из персиков на зиму намного больше. Их можно использовать для украшения и начинки пирогов, тортов, для приготовления разных десертов, салатов, напитков, но до этого процесса дело у меня никогда не доходило.

    как делать компот из персиков на зиму

    Законсервировать персики совсем не сложно, и не нужно много времени. С таким рецептом справиться даже начинающая хозяюшка. Персики для нашей заготовки нужно брать небольшого размера, не очень спелые, с плотной мякотью, чтоб в процессе стерилизации, фрукты сохранили свою форму. Выбирайте плоды без чёрных пятнышек и вмятин, тогда приготовленный нами кулинарный шедевр, будет обладать неповторимыми вкусовыми качествами.

    Ну что же давайте начнём самый интересный процесс – приготовление персиков в сиропе на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

    Ингредиенты для блюда «Компот из персиков на зиму»:

    — персики 450 грамм;

    — сахар 2 столовые ложки;

    — лимонная кислота 0,25 чайной ложки.

    как делать компот из персиков на зиму

    Как приготовить компот из персиков на зиму:

    Для начала давайте подготовим персики. Помещаем фрукты в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, лучше воспользоваться кухонной мочалкой, чтобы убрать весь, характерный для персиков, пух. Оставляем в дуршлаге для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

    как делать компот из персиков на зиму

    Одновременно прокипятим баночку. Кладём в высокую кастрюлю нашу банку, заполняем холодной водой до самого верха, и наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть полностью банку. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания. Не забудьте поместить в закипевшую воду крышечку.

    В стерильную банку укладываем персики. В литровую баночку помещается 6-7 персиков.

    как делать компот из персиков на зиму

    Теперь пришла очередь для приготовления заливки. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахар и лимонная кислота.

    Кипящей заливкой, аккуратно, заливаем персики. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой по горлышко банки, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10-15 минут.

    как делать компот из персиков на зиму

    Аккуратно, хваталкой вынимаем банку и плотно укупориваем крышкой. Как обычно, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

    как делать компот из персиков на зиму

    Храним в кладовке при комнатной температуре.

    Вот и все тонкости. Консервированные персики готовы. Открываем баночку и наслаждаемся вкусным и ароматным персиком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    как делать компот из персиков на зиму

    Рецепт «Компот из персиков на зиму» подготовила Svetlaya74

    Персики на зиму в собственном соку

    как делать компот из персиков на зиму

    Такая заготовка из персиков на зиму станет прекрасным зимним лакомством не только в сочетании с чаем, но и вкуснейшей начинкой домашней выпечки.

    Ингредиенты для блюда «Персики на зиму в собственном соку»:

    на пол-литровую банку:

    Как приготовить персики на зиму в собственном соку:

    Для консервации персиков в сиропе на зиму из собственного сока необходимо брать дозрелые, тверденькие персики. Важно, чтобы они были не подгнившие, не червивые, без всяких вмятин и повреждений. Хорошенько промываем персики под холодной проточной водой. После этого даем им слегка обсохнуть.

    как делать компот из персиков на зиму

    Далее аккуратно снимаем с плодов кожицу. Это нужно сделать обязательно. Если она снимается плохо, то нужно опустить персики в кипяток на одну минуту, а затем сразу же погрузить их в холодную воду. После такой процедуры кожица очень легко отделяется от плода.

    как делать компот из персиков на зиму

    После этого разделяем персики на половинки. Извлекаем из них косточки. Режем наши персики аккуратными, не слишком тонкими дольками. Складываем фрукты в банку до самого верха.

    как делать компот из персиков на зиму

    Перед этим не забываем поддать наши баночки стерилизации. Избавить их от микробов можно, подержав около 10 минут в кипящей воде, или же поставив на недлительное время в разогретую духовку.

    Для того чтобы в емкость поместилось больше фруктов, слегка постукивайте по банке и несколько раз осторожно потрясите. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить нежную мякоть персиков. Те дольки, которые не поместились в банку, положите в холодильник. Мы используем их немного позже.

    Прямо сверху персиков насыпаем сахар и лимонную кислоту.

    как делать компот из персиков на зиму

    Теперь нам нужно, что бы персики пустили сок. Для этого мы накрываем баночку чистой крышкой и ставим в прохладное место. Если вы готовите с вечера, то можете оставить ее на целую ночь. Утром вы увидите, что в банке появился сок, а вот персиков стало меньше и появилось свободное место. Тут нам и пригодятся наши оставшиеся дольки. Просто доложите их сверху.

    Далее нам нужна чистая кастрюля. В нее мы наливаем воду, а на дно расстилаем полотенце. Конечно же, тоже чистое. Баночку прикрываем стерилизованной металлической крышкой и, когда вода стала горячей, помещаем ее в кастрюлю. Стерилизуем ее 15 минут с того момента, как вода в кастрюле закипит.

    как делать компот из персиков на зиму

    После этого достаем баночку, ничего в нее не доливаем. В своем соке персики будут и храниться.

    Сразу же закатываем наши персики крышками.

    Затем переворачиваем вверх дном и хорошо накрываем полотенцем или одеялом. Не «тревожим» нашу консервацию до тех пор, пока она полностью не остынет.

    Источник: http://multivarka-menu.ru/persiki-na-zimu.html

    Как сделать персиковый компот?

    Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А сделать его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий .

    Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

    Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

    Как сделать персиковый компот?

    1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.

    2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

    3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

    Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.

    4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.

    5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

    Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.

    Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.

    Источник: http://chudoogorod.ru/kompot/kak-sdelat-persikovyj-kompot.html

    Компот из персиков на зиму

    Компот из персиков на зиму – бюджетная заготовка для тех, у кого в достаточном объеме имеется трехлитровая стеклотара. Рецепт с фото снят специально для новичков, кто еще ни разу не пробовал закрывать такой компот. В отличие от варенья, компот вбирает в себя особый благородный привкус свежих персиков, напиток получается весьма благородным – находка для ценителей тонких фруктовых ароматов. А уж мягкие, просто тающие во рту, ломтики персиков без сомнения могут «уйти» гораздо быстрее самого компота.

    как делать компот из персиков на зиму

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    как делать компот из персиков на зиму

    Способ приготовления компота из персиков на зиму:

    Персики для компота нужны спелые, качественные. Не используйте поврежденные плоды, чтобы не испортить вкус компота в целом.

    Считается, что ворсинки на поверхности персиков могут стать причиной закисания зимних заготовок из этого вида фруктов. Поэтому лучше подстраховаться и на всякий случай шкурку удалить полностью. К тому же такие персики более эстетично смотрятся и есть их гораздо приятнее без шкурки.

    Залейте чистые персики кипятком на минуту и затем сразу же погрузите их в воду, достаточно холодную. Таким образом шкурку можно будет легко и просто удалить с помощью маленького ножа.

    как делать компот из персиков на зиму

    Персики аккуратно надрежьте ножом и разделите на две половинки, осторожно выньте косточку. Подготовленные таким образом половинки (или четвертинки) персиков поместите в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку.

    как делать компот из персиков на зиму

    Залейте ломтики чистой кипящей водой. Накройте банку стерильной крышкой. Через две-три минуты воду слейте из банки в кастрюлю подходящего объема (при этом лучше всего воспользоваться полиэтиленовой крышечкой с дырочками). В эту воду положите сахарный песок и лимонную кислоту. Кислота позволит сохранить красивый оттенок персиков, а также поможет увеличить вероятность того, что компот не испортится при хранении. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

    как делать компот из персиков на зиму

    Размешайте сироп ложкой, чтобы крупинки сахара и лимонной кислоты полностью растворились. Доведите его до кипения.

    Персиковые дольки повторно залейте кипящим сиропом. Сразу же укупорьте и переверните, чтобы проверить не протекает ли банка. Тщательно укутайте банку теплым платком или одеялом и пусть компот находится там пока не остынет до комнатной температуры.

    как делать компот из персиков на зиму

    В дальнейшем банку с персиковым компотом нужно поставить на хранение в кладовочку или шкаф, оберегая её от сырости и света и посягательств домочадцев.

    Источник: http://easycookschool.com/2016/08/22/kompot-iz-persikov-na-zimu/

    Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму

    Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

    В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

    Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.

    Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.

    как делать компот из персиков на зиму

    Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.

    как делать компот из персиков на зиму

    Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.

    как делать компот из персиков на зиму

    Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.

    как делать компот из персиков на зиму

    Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.

    как делать компот из персиков на зиму

    Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.

    как делать компот из персиков на зиму

    Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.

    как делать компот из персиков на зиму

    В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.

    как делать компот из персиков на зиму

    Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.

    как делать компот из персиков на зиму

    Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.

    как делать компот из персиков на зиму

    Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.

    как делать компот из персиков на зиму

    Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!

    Источник: http://xcook.info/recipe/kompot-iz-persikov-na-zimu.html

    Эта статья про: "как делать компот из персиков на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *