Компот из персиков на зиму — как делать компот из персиков на зиму
08.07.2019Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- МОЙ ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (122)
- АВТО И РАЗНАЯ ТЕХНИКА (14)
- ВСЕ ТАЙНЫ МИРА! (56)
- мистика, магия, эзотерика (17)
- наука,факты,теории (29)
- невероятное,непознанное (18)
- ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ. (100)
- рекомендациии по здоровью (20)
- уход за волосами (9)
- уход за лицом,косметика,макияж. (17)
- уход за руками,ногами,ногтями (8)
- ГОТОВИМ! (346)
- блюда в микроволновке (1)
- блюда из морепродуктов (32)
- блюда из мяса (65)
- выпечка (24)
- заготовки на зиму (106)
- напитки (3)
- овощные блюда (93)
- первые блюда (8)
- рецепты для хлебопечки (8)
- салаты (40)
- ДЛЯ БЛОГА (88)
- мои уроки (10)
- строение сайта,коды,теги, (30)
- украшения (32)
- ДОМ,СТРОИТЕЛЬСТВО,ИНТЕРЬЕР. (51)
- хозяюшке на заметку (13)
- ЖУРНАЛЫ,ОНЛАЙН ЖУРНАЛЫ. (71)
- ИГРЫ. (4)
- ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ. (668)
- анимация gif,флеш, фоны, рисунки (24)
- картинки для рукоделия и не только (339)
- скрап- наборы (50)
- трафареты разные,шаблоны,контуры (93)
- фоны,текстуры, крипарт,PNG, jpeg (163)
- ИСКУССТВО (575)
- живопись,художники (289)
- музыка (186)
- учимся фотографировать (8)
- фотография и фотографы (89)
- ИСТОРИЯ (26)
- КИНО,ВИДЕО,КЛИПЫ. (171)
- Видео мастер-класы (61)
- Детективы (2)
- Интересное,красивое,видео (51)
- мультфильмы (15)
- Фильмы (22)
- КНИГИ (31)
- КОМП И ВСЁ О НЁМ. (32)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (267)
- для программ по графике : стили, плагины и т.д (52)
- 2Д программы и фотошоп (47)
- ЗД работы, программы,сайты (7)
- полезности для работы в графике (9)
- уроки Corel Psp (55)
- уроки Флеш и анимации (56)
- уроки 3д программы (3)
- уроки небольшие програмки (3)
- уроки Фотошоп (60)
- МЕЖДУ НАМИ,ДЕВОЧКАМИ. (26)
- МОДА РЕКОМЕНДУЕТ. (6)
- МОИ РАБОТЫ (76)
- анимация ,флеш (7)
- компьютерная графика (16)
- рисунки (2)
- рукоделие (32)
- фото (15)
- МОЯ ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ (88)
- НА ЗАМЕТКУ,ИНТЕРЕСНОСТИ ОБО ВСЁМ. (34)
- О ГОРОДА, О СТРАНЫ! (131)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЫМ! (79)
- ОТСЕБЯТИНА! (32)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (62)
- ПОЛИТИКА. (406)
- священная война Новороссии! (34)
- ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ! (21)
- ПРЕМУДРОСТИ ЖИЗНИ. (79)
- законы нужно знать (2)
- ПРИРОДА (102)
- Водный мир (7)
- Мир животных (56)
- Мир растений (27)
- Насекомые (5)
- РОДНАЯ РУСЬ,РОДНАЯ ВЕРА. (76)
- . великий и могучий. (10)
- РУКОДЕЛИЕ (1705)
- 3Д картины, 3Д открытки, (7)
- бисер (231)
- верёвочные рукоделочки (18)
- всё об инструментах и материалах (68)
- вышивка крестиком,гладью и т.д (399)
- вышивка лентами (42)
- вязание крючком (3)
- декупаж,3Д декупаж, (227)
- делаем,реставрируем мебель разными способами (53)
- домики,домики разные и с разных материалов (44)
- другие интересные рукоделочки. (49)
- из газет (17)
- из гипса,шпаклёвки,структурной пасты,папье-маше. (30)
- из кожи (9)
- из пластиковых бутылок (3)
- из фоамирана (10)
- из фольги (12)
- из эпоксидки (6)
- интересные рукодельные находки (102)
- квиллинг,картон,работа с бумагой (76)
- куклы (14)
- работа с деревом, (10)
- разная роспись,приёмы живописи,в общем — рисуем! (132)
- самодельные миниатюры,разные, (27)
- самодельные часы,разные техники (16)
- самодельные шкатулки,сундучки,рамки и т.д (51)
- стиль терра (5)
- сумки,косметички -декор ,пошив, (33)
- сутаж (5)
- украшаем,декорируем обувь (2)
- фриволите,анкарс (4)
- холодный фарфор,пластика..в общем ,лепим (181)
- шитьё (91)
- САД,ОГОРОД,ЦВЕТНИК. (72)
- СТИХИ. (20)
- ЮМОР. (94)
—Видео
—Музыка
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Компот из персиков на зиму.
Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.
Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.
Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:
- персики – 6 шт.,
- сахар – один стакан,
- вода – 2,5 литра,
- по желанию 2 дольки лимона.
Как сделать компот из персиков
1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.
2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.
3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.
4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.
5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.
Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.
Хочу предложить ещё очень вкусный и красивый компот из абрикосов.
Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/cindara/post285063752/
Компот из персиков на зиму рецепты с фото
Компот из персиков на зиму
Персики на зиму – это такая вкусность, которая мгновенно улетает из кладовки, так и не дождавшись холодной морозной зимы. Вот приходиться делать заготовок из персиков на зиму намного больше. Их можно использовать для украшения и начинки пирогов, тортов, для приготовления разных десертов, салатов, напитков, но до этого процесса дело у меня никогда не доходило.
Законсервировать персики совсем не сложно, и не нужно много времени. С таким рецептом справиться даже начинающая хозяюшка. Персики для нашей заготовки нужно брать небольшого размера, не очень спелые, с плотной мякотью, чтоб в процессе стерилизации, фрукты сохранили свою форму. Выбирайте плоды без чёрных пятнышек и вмятин, тогда приготовленный нами кулинарный шедевр, будет обладать неповторимыми вкусовыми качествами.
Ну что же давайте начнём самый интересный процесс – приготовление персиков в сиропе на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.
Ингредиенты для блюда «Компот из персиков на зиму»:
— персики 450 грамм;
— сахар 2 столовые ложки;
— лимонная кислота 0,25 чайной ложки.
Как приготовить компот из персиков на зиму:
Для начала давайте подготовим персики. Помещаем фрукты в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, лучше воспользоваться кухонной мочалкой, чтобы убрать весь, характерный для персиков, пух. Оставляем в дуршлаге для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Одновременно прокипятим баночку. Кладём в высокую кастрюлю нашу банку, заполняем холодной водой до самого верха, и наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть полностью банку. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания. Не забудьте поместить в закипевшую воду крышечку.
В стерильную банку укладываем персики. В литровую баночку помещается 6-7 персиков.
Теперь пришла очередь для приготовления заливки. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахар и лимонная кислота.
Кипящей заливкой, аккуратно, заливаем персики. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой по горлышко банки, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10-15 минут.
Аккуратно, хваталкой вынимаем банку и плотно укупориваем крышкой. Как обычно, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Храним в кладовке при комнатной температуре.
Вот и все тонкости. Консервированные персики готовы. Открываем баночку и наслаждаемся вкусным и ароматным персиком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Компот из персиков на зиму» подготовила Svetlaya74
Персики на зиму в собственном соку
Такая заготовка из персиков на зиму станет прекрасным зимним лакомством не только в сочетании с чаем, но и вкуснейшей начинкой домашней выпечки.
Ингредиенты для блюда «Персики на зиму в собственном соку»:
на пол-литровую банку:
- — персики – 4 штуки;
- — сахар – 100 г;
- — лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как приготовить персики на зиму в собственном соку:
Для консервации персиков в сиропе на зиму из собственного сока необходимо брать дозрелые, тверденькие персики. Важно, чтобы они были не подгнившие, не червивые, без всяких вмятин и повреждений. Хорошенько промываем персики под холодной проточной водой. После этого даем им слегка обсохнуть.
Далее аккуратно снимаем с плодов кожицу. Это нужно сделать обязательно. Если она снимается плохо, то нужно опустить персики в кипяток на одну минуту, а затем сразу же погрузить их в холодную воду. После такой процедуры кожица очень легко отделяется от плода.
После этого разделяем персики на половинки. Извлекаем из них косточки. Режем наши персики аккуратными, не слишком тонкими дольками. Складываем фрукты в банку до самого верха.
Перед этим не забываем поддать наши баночки стерилизации. Избавить их от микробов можно, подержав около 10 минут в кипящей воде, или же поставив на недлительное время в разогретую духовку.
Для того чтобы в емкость поместилось больше фруктов, слегка постукивайте по банке и несколько раз осторожно потрясите. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить нежную мякоть персиков. Те дольки, которые не поместились в банку, положите в холодильник. Мы используем их немного позже.
Прямо сверху персиков насыпаем сахар и лимонную кислоту.
Теперь нам нужно, что бы персики пустили сок. Для этого мы накрываем баночку чистой крышкой и ставим в прохладное место. Если вы готовите с вечера, то можете оставить ее на целую ночь. Утром вы увидите, что в банке появился сок, а вот персиков стало меньше и появилось свободное место. Тут нам и пригодятся наши оставшиеся дольки. Просто доложите их сверху.
Далее нам нужна чистая кастрюля. В нее мы наливаем воду, а на дно расстилаем полотенце. Конечно же, тоже чистое. Баночку прикрываем стерилизованной металлической крышкой и, когда вода стала горячей, помещаем ее в кастрюлю. Стерилизуем ее 15 минут с того момента, как вода в кастрюле закипит.
После этого достаем баночку, ничего в нее не доливаем. В своем соке персики будут и храниться.
Сразу же закатываем наши персики крышками.
Затем переворачиваем вверх дном и хорошо накрываем полотенцем или одеялом. Не «тревожим» нашу консервацию до тех пор, пока она полностью не остынет.
Источник: http://multivarka-menu.ru/persiki-na-zimu.html
Как сделать персиковый компот?
Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А сделать его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий .
Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.
Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:
- персики – 6 шт.,
- сахар – один стакан,
- вода – 2,5 литра,
- по желанию 2 дольки лимона.
Как сделать персиковый компот?
1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.
2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.
3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.
4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.
5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.
Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.
Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.
Источник: http://chudoogorod.ru/kompot/kak-sdelat-persikovyj-kompot.html
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму – бюджетная заготовка для тех, у кого в достаточном объеме имеется трехлитровая стеклотара. Рецепт с фото снят специально для новичков, кто еще ни разу не пробовал закрывать такой компот. В отличие от варенья, компот вбирает в себя особый благородный привкус свежих персиков, напиток получается весьма благородным – находка для ценителей тонких фруктовых ароматов. А уж мягкие, просто тающие во рту, ломтики персиков без сомнения могут «уйти» гораздо быстрее самого компота.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 1 кг спелых персиков
- 250 г сахарного песка
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления компота из персиков на зиму:
Персики для компота нужны спелые, качественные. Не используйте поврежденные плоды, чтобы не испортить вкус компота в целом.
Считается, что ворсинки на поверхности персиков могут стать причиной закисания зимних заготовок из этого вида фруктов. Поэтому лучше подстраховаться и на всякий случай шкурку удалить полностью. К тому же такие персики более эстетично смотрятся и есть их гораздо приятнее без шкурки.
Залейте чистые персики кипятком на минуту и затем сразу же погрузите их в воду, достаточно холодную. Таким образом шкурку можно будет легко и просто удалить с помощью маленького ножа.
Персики аккуратно надрежьте ножом и разделите на две половинки, осторожно выньте косточку. Подготовленные таким образом половинки (или четвертинки) персиков поместите в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку.
Залейте ломтики чистой кипящей водой. Накройте банку стерильной крышкой. Через две-три минуты воду слейте из банки в кастрюлю подходящего объема (при этом лучше всего воспользоваться полиэтиленовой крышечкой с дырочками). В эту воду положите сахарный песок и лимонную кислоту. Кислота позволит сохранить красивый оттенок персиков, а также поможет увеличить вероятность того, что компот не испортится при хранении. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Размешайте сироп ложкой, чтобы крупинки сахара и лимонной кислоты полностью растворились. Доведите его до кипения.
Персиковые дольки повторно залейте кипящим сиропом. Сразу же укупорьте и переверните, чтобы проверить не протекает ли банка. Тщательно укутайте банку теплым платком или одеялом и пусть компот находится там пока не остынет до комнатной температуры.
В дальнейшем банку с персиковым компотом нужно поставить на хранение в кладовочку или шкаф, оберегая её от сырости и света и посягательств домочадцев.
Источник: http://easycookschool.com/2016/08/22/kompot-iz-persikov-na-zimu/
Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму
Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.
Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.
В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!
Источник: http://xcook.info/recipe/kompot-iz-persikov-na-zimu.html
Эта статья про: "как делать компот из персиков на зиму".
- Как варить компот из сухофруктов - как варить компот из
- Компот из черешни с косточками на зиму: рецепты в 3-литровых банках со стерилизацией и без - компот из черешни как делать
- Ответы: Как сварить компот из крыжовника - как варить компот из крыжовника в кастрюле
- Компот из груш - как варить компот из груш
- Компот из морошки - Рецепты кулинарии - как варить компот из морошки
- Компот из груш на зиму рецепт приготовления | рецепты блюд с фото - как варить компот из груш на зиму
- Как варить компот из сухих яблок? - как варить компот из сушеных яблок
- Компот из брусники на зиму: простые рецепты - как делать компот из брусники
- Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями - как делать компот из яблок на зиму
- Компот из свежей вишни: рецепт с фото - как делать вишневый компот
Добавить комментарий