• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из ранеток — как варить из ранеток компот

    17.10.2020

    Приготовление:

    Как варить из ранеток компот

    как варить из ранеток компот

    Райские яблочки или ранетки гораздо меньше своих собратьев плодов обычных садовых яблонь, но зато они отличаются обильным урожаем и высокой морозостойкостью.

    Из ранеток можно заготовить на зиму необычайно ароматное варенье и удивительно вкусные компоты. Вот как раз о том, как приготовить компот из ранеток мы сегодня и поговорим.

    В гостях у «Домашних заготовок» Юлия, которая и поделиться с вами секретами приготовления вкуснейшего компота из этих вкусных яблок.

    Компот из ранеток — рецепт домашней заготовки.

    смородина черная или рябина черноплодная

    Ранетки отбираем без изъянов одинаковой величины, хорошо промываем под проточной водой, отрываем хвостики и делаем проколы зубочисткой у основания, чтобы кожица не полопалась, когда будем заливать кипятком.

    Промываем банки с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5минут.

    Варим сироп: на 1 литр воды – 300г. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения.

    Укладываем в стерилизованные банки ранетки на 1/3 объема.

    Добавляем горсть черной смородины или черноплодной рябины для придания красивого цвета компоту.

    Заливаем горячим сиропом, даем немного постоять, сливаем сироп обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

    Снова заливаем банки под горлышко горячим сиропом и закатываем банки прокипяченными крышками.

    Банку переворачиваем вверх дном и даем остыть. Остывшую банку с компотом из ранеток храним в погребе рядом с вареньем из яблок или холодильнике.

    Из яблок можно сделать все, что угодно: сварить варенье, компот или испечь пирог! Можно закатать компот на зиму, и вы получите несравнимое удовольствие, открыв зимой банку с янтарным витаминным напитком.

    Нам потребуется: на каждый литр воды 0,5 кг яблок и около 0,5 ст. сахара.

    Приготовление:

    Шаг 1. Помытые, избавленные от семенных коробок и нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с водой, всыпьте сахар.

    Шаг 2. Поставьте на плиту, и варите 15-20 минут на маленьком огне. Потом закройте крышку и остудите.

    Для приготовления компота на зиму: на литр воды 200 г сахара.

    Приготовление:

    Шаг 1. Уложите в стерилизованные банки яблоки примерно до половины. Сварите сироп из расчета данного выше.

    Шаг 2. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закатайте.

    Шаг 3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

    Источник: http://basefood.ru/644-kompot-iz-ranetok.html

    Компот из ранеток

    как варить из ранеток компот

    Райские яблочки или ранетки гораздо меньше своих собратьев плодов обычных садовых яблонь, но зато они отличаются обильным урожаем и высокой морозостойкостью.

    Из ранеток можно заготовить на зиму необычайно ароматное варенье и удивительно вкусные компоты. Вот как раз о том, как приготовить компот из ранеток мы сегодня и поговорим.

    В гостях у «Домашних заготовок» Юлия, которая и поделиться с вами секретами приготовления вкуснейшего компота из этих вкусных яблок.

    Компот из ранеток: рецепт домашней заготовки

    сахар,

    смородина черная или рябина черноплодная

    Ранетки отбираем без изъянов одинаковой величины, хорошо промываем под проточной водой, отрываем хвостики и делаем проколы зубочисткой у основания, чтобы кожица не полопалась, когда будем заливать кипятком.

    Промываем банки с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5минут.

    Варим сироп: на 1 литр воды – 300г. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения.

    Укладываем в стерилизованные банки ранетки на 1/3 объема.

    Добавляем горсть черной смородины или черноплодной рябины для придания красивого цвета компоту.

    Заливаем горячим сиропом, даем немного постоять, сливаем сироп обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

    Снова заливаем банки под горлышко горячим сиропом и закатываем банки прокипяченными крышками.

    Банку переворачиваем вверх дном и даем остыть. Остывшую банку с компотом из ранеток храним в погребе рядом с вареньем из яблок или холодильнике.

    Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2011/08/kompot-iz-ranetok/

    Компот из ранеток

    как варить из ранеток компот

    Рубрики по ингредиентам: компотяблокисахар-песок / все

    Основные ингредиенты:Яблоки, Сахар
    Кухня:Русская
    Тип меню:Консервирование
    Сложность готовки:Легкий
    Количествово порций:3 литра
    Время приготовления:30 мин
    Дата публикации:02/07/2012 02:28
    Автор публикации:COOK
    Отзывы:0
    Поросмотры:49 099
    Пищевая ценность (на 100 гр):43 кКал.
    Углеводы:10.61 гр.

    Рекомендации к рецепту » Компот из ранеток «

    Для получения своеобразного вкусового оттенка, можно добавить в компот из ранеток горсть черноплодной рябины.
    Яблоки ранетки перебрать, отобрать только гладкие не испорченные и не червивые плоды.

    Как сварить компот из ранеток на зиму

    Тщательно вымыть, хорошо промывая у черенка, а можно и вовсе черенки выдернуть.

    как варить из ранеток компот

    Заполняйте подготовленные банки ранетками на 1/2-1/3 объема.

    как варить из ранеток компот

    Заливаем кипящей водой, даем постоять 5 минут, если ранетки крупные — 10 минут.

    как варить из ранеток компот

    Сливаем воду и кладем в нее сахар из расчета 300 г на трехлитровую банку компота.
    Доводим до кипения.
    Снова заливаем в банку и сразу же закатываем кипячеными крышками.

    Если компот на зиму закручивать не собираетесь, ранетки лучше порезать на 4-8 частей, залить кипятком, добавить около 75 г сахара на 1 литр воды и довести до кипения.
    Дать настояться пару часов и можно пить.

    Источник: http://vosmarket.ru/359-kompot-iz-ranetok.html

    Компот из ранеток

    Компот из ранеток обогащен минералами и витаминами. Даже после тепловой обработки и настаивания в нем остается множество благотворных веществ, например, такие полезные для сердца, как калий и магний, обогащающее кровь железо, а также фосфор с кальцием, которые поддерживают обмен веществ в организме. Это лакомство поможет поднять иммунитет всей семье в зимнее время!

    как варить из ранеток компот

    Ингредиенты для приготовления компота из ранеток

    На 1 трехлитровую банку:
    1. Яблоки «Ранетки» («Сибирки») 1 килограмм
    2. Сахар 500 грамм
    3. Вода очищенная 2 литра

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакан (для воды), кухонные весы, кухонная губка, трехлитровая стеклянная банка, металлическая винтовая крышка, кухонное полотенце, плита, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), кухонные ножницы, крышка-лейка, шерстяное одеяло, посуда для сервировки (графин, чаща, бокал и другое).

    Приготовление компота из ранеток:

    Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
    Шаг 2: подготавливаем яблоки.
    Шаг 3: готовим компот из ранеток.
    Шаг 4: подаем компот из ранеток.
    Советы к рецепту:

    – некоторые хозяюшки, чтобы получить более ароматный компот, добавляют в каждую банку с яблоками по две жмени смородины, черноплодной рябины или черемухи. Также по желанию туда кладут такие специи, как анис, корица, черный или душистый перец горошком;

    – если ранетки очень крупные, надо готовить компот в три заливки, то есть выдержать ранетки в кипятке дважды, затем сварить из этой жидкости сироп, только после этого распределить его по банкам с плодами и плотно закупорить их так, чтобы не было щелей;

    – консервированные яблоки можно смаковать просто так либо использовать для прослойки или приготовления вкусных десертов, например выпечки.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kompoty-na-zimy/kompot-iz-ranetok.html

    Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошагово с фото

    Ближе к осени собран прекрасный урожай ранеток! Каждая хозяйка старается не упустить возможности использовать все ранетки для консервации. Из них получается вкусный компот из ранеток без особых сложностей. Имея огромный опыт приготовления компотов, хозяйке бывает сложно стерилизовать каждую банку из-за большого количества ранеток. Но есть вариант решения проблемы: компот из ранеток на зиму без стерилизации. Все тонкости этого процесса мы и собрали в нашей статье. Приятного чтения!

    Как варить компот из ранеток на зиму

    Как варить компот из ранеток на зиму?

    Для увеличения срока хранения закруток разберем, как правильно выбрать ранетки:

    Если вы обнаружите хотя бы одно из описанных повреждений, то уберите эту ранетку и для изготовления компота больше не используйте!

    Итак, мы разобрались с основными правилами подготовки и готовы переходить к самому рецепту. Обещаем, что он будет легким и даже интересным. Поехали!

    Ингредиенты для компота

    Сейчас мы рассмотрим нгредиенты, которые нам понадобятся.

    На 3-хлитровую банку необходимо подготовить:

    Так же понадобится одна крышка для закатывания на одну банку!

    Если вы искусный повар, то можете смело экмпериментировать, добавлять груши, изюм, терпкие специи и любые другие ингердиенты на свое усмотрение.

    Мы же пойдем путем традиционным и предоставим вам компот из ранеток простой рецепт.

    Далее представлен компот из ранеток на зиму пошаговый рецепт.

    Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму

    1. Уберите каждую ветку с плода (это обязательно необходимо сделать, в противном случае компот может забродить)
    2. Вымойте ранетки и положите в удобное для вас место, где может стечь лишняя вода (на ваше усмотрение можете взять ранетку и в каждой сделать с помощью зубочистки дырочки для того, чтобы кожица не полопалась, когда будете заливать кипятком)
    3. По желанию можно порезать на части каждое яблочко (но это не обязательно)
    4. Взять очень чистую банку, пусть она и не будет стерилизованной (если банка будет недостаточно чистой, то процесс брожения наступит быстро)
    5. Поставьте кипятиться воду
    6. Пока вода нагревается, выложите хорошо промытые ранетки в заранее приготовленные банки (для достижения наилучшего вкуса лучше заполнить ими одну вторую или одну треть от банки)
    7. Залейте кипяток в банки с ранетками и подождите примерно 10 минут (они должны настояться)
    8. Затем возьмите кастрюлю (или другую удобную для вас емкость), вылейте туда воду из банок и поставьте все на огонь
    9. Добавьте необходимое количество сахара. Но сколько сахара на компот из ранеток использовать? Рассуждайте так: если яблочки сами по себе сладкие, то лучше сахара добавить минимум, а если они кислые, то количество сахара должно быть достаточное
    10. Тщательно мешайте. Сахар должен полностью раствориться. По окончании перелейте весь получившийся сахарный сироп в банки с ранетками

    Теперь можно закатывать наш компот крышками!

    Вас интересуют другие заготовки на зиму? Тогда вы по адресу! Здесь все о соленьях, а тут — о вареньях и джемах.

    В заключение

    Какие преимущества отсутствия стерилизации? Во-первых, необыкновенно вкусным получится такой компот из ранеток. Во-вторых, наш простой рецепт сохранит ваше время на отдых.

    Сибирь является тем местом, где распространен компот.

    Часто делают компот из ранеток и груш на зиму. Он имеет обогащенный минеральный состав, который способен улучшить ваше здоровье и повысить местный иммунитет.

    Присутствие калия для нормализованной работы сердца поможет дачникам хорошо себя чувствовать и каждый год собирать отличный урожай. Объем добавленного вами сахара может определять калорийность. Но при консервировании от него и от воды будет зависеть так же долгота хранения компота.

    Но кто не любит достать из погреба этот напиток и сделать свой вечер приятным, наполнить его домашним уютом? Потребители разных возрастов находят в нем параметры качества, которые соответствуют их желанию. Этот напиток не только обладает полезными свойствами, но и способен порадовать всю семью. Пейте компот с удовольствием!

    Источник: http://povarenysh.ru/napitki/kompot-iz-ranetok-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovo-s-foto

    Эта статья про: "как варить из ранеток компот".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *