• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из тыквы / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото — как варить компот из тыквы

    11.04.2021

    – — В компот можно добавить гвоздику.

    Компот из тыквы

    Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.

    как варить компот из тыквы

    Ингредиенты для приготовления компота из тыквы

    1. Тыква 1 килограмм.
    2. Сахарный песок 400–450 грамм.
    3. Вода 1 литр.
    4. Уксус (70 процентный) 1 чайная ложка.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление компота из тыквы:

    Шаг 1: подготовим тыкву.
    Шаг 2: готовим компот из тыквы.
    Шаг 3: закатываем компот в банки.
    Шаг 4: подаем компот из тыквы.
    Советы к рецепту:

    – — Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.

    – — Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.

    – — Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.

    – — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

    – — В компот можно добавить гвоздику.

    – — Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kompoty-na-zimy/kompot-iz-tykvy.html

    Компот из тыквы на зиму

    как варить компот из тыквыТыква – один из самых полезных продуктов, из нее можно варить супы, каши, делать различные десерты и другие блюда. Можно заготовить ее и впрок. Одна из самых популярных заготовок – компот из тыквы на зиму. Если приготовить его с соблюдением необходимых правил, то он придется по вкусу многим и при этом будет хорошо стоять даже при комнатной температуре.

    Особенности приготовления

    Компот из тыквы готовится совсем не так, как из фруктов и ягод. По этой причине прежде, чем приступать к консервации, стоит изучить особенности технологии.

    При соблюдении технологии приготовления и рецептуры компот из тыквы получится вкусным и аппетитным, так что придется по душе почти каждому.

    Простой рецепт компота из тыквы

    Тыквенный компот с теплыми ванильными нотами приятно будет открыть зимой. Этот компот получается очень сладким, поэтому перед подачей к столу его надо разбавлять чистой водой.

    Рецепт ароматного компота из тыквы

    Пряный аромат тыквенного компота, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Особенно приятно пить такой напиток в холодные зимние дни.

    Компот из тыквы с яблоками

    Тыквенно-яблочный компот получается кисло-сладким и обладает притягательным ароматом.

    Компот из тыквы с лимонами

    Терпкий кисло-сладкий вкус этого компота, имеющего приятный цитрусовый аромат, нравится многим. Он хорошо освежает, к тому же очень полезен.

    Компот из тыквы с апельсином и персиком

    Компот, приготовленный из тыквы по этому рецепту, обладает ярким цветом и солнечным ароматом с нотками персика и апельсинов. В морозные зимние дни он согреет, напомнит о лете.

    Компот из тыквы получается ярким, оптимистичным. Он зарядит энергией и поднимет настроение.

    Источник: http://onwomen.ru/kompot-iz-tykvy-na-zimu.html

    Компот из тыквы с лимоном

    15 октября 2013

    как варить компот из тыквыВ данном рецепте компот представляет собой не привычный нам приятный напиток, а вкуснейшее лакомство, которое можно подавать в качестве чудесного дополнения к сладкой овсяной или рисовой каше, мороженому, печенью. Кроме этого, такой компот из тыквы можно использовать и в качестве начинки для разнообразной выпечки. Используя тыквенный компот как начинку, следует предварительно слить в отдельную емкость сироп. Сладкую, приятную на вкус жидкость можно развести охлажденной кипяченой водой и подать в качестве освежающего напитка.

    Чтобы приготовить компот из тыквы с лимоном, вам понадобится:

    тыква – 1 кг
    сахар – 800 г
    лимон – 2 шт.

    Как приготовить компот из тыквы с лимоном:

    1. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
    2. Лимон обдать кипятком, промыть холодной водой, обсушить, нарезать дольками.
    3. Сложить тыкву и лимон в кастрюлю, засыпать сахарным песком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
    4. Утром поставить кастрюлю на плиту, довести компот до кипения и варить на маленьком огне в течение 20-30 минут.
    5. Готовый компот снять с огня, остудить, переложить в банку и поместить в холодильник.

    В компот из тыквы можно добавить не только лимон, но и апельсин (или цедру цитрусовых), яблоки, ревень, сухофрукты. А сделать лакомство более ароматным помогут ваниль или корица.

    Компот из тыквы можно заготовить впрок.

    Чтобы приготовить компот из тыквы на зиму, вам понадобится:

    тыква – 1 кг
    сахар – 400-450 г
    вода – 1 л
    уксус (70 %) – 1 ч. л.
    ванильный сахар – 1 пакетик

    Как приготовить компот из тыквы на зиму:

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить волокнистую часть, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, залить водой так, чтобы жидкость немного покрывала овощ.
    3. Поставить кастрюлю на плиту, добавить уксус и варить компот до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерное время варки – 15-20 минут).
    4. Готовый компот снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара, перемешать.
    5. Перелить компот в стерилизованные баночки, закатать и поместить в сухое прохладное место.

    Имея баночку такой чудесной заготовки в своей кладовой, вы всегда сможете приготовить чудесный десерт, ароматную выпечку или прекрасный напиток для родных и друзей.

    Источник: http://www.1001eda.com/kompot-iz-tykvy-s-limonom

    Компот из тыквы

    Ингредиенты

    Тыква — 500 грамм;

    Апельсин (или мандарин) — 1 шт;

    Лимонная кислота — 2 щепотки;

    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Фото готового блюда

    как варить компот из тыквы

    Пошаговый рецепт с фото

    Варили когда-нибудь компот из тыквы? Если нет, то обязательно попробуйте. Очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, солнечный такой и очень полезный, как и все блюда из тыквы. Для того, чтобы придать ему более выразительный вкус, в компот вместе с сахаром следует добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Такой компот перед тем, как подавать, нужно хорошенько охладить — в тёплом виде он не такой вкусный!

    Перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. В кастрюле закипятите воду. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Маленький апельсин или крупный мандарин хорошенько помойте, так как варить его мы будем прямо с цедрой.

    как варить компот из тыквы

    В закипевшую воду всыпьте сахар, положите тыкву и кружочки апельсина.

    как варить компот из тыквы

    И ещё всыпьте, для вкуса, лимонную кислоту и для аромата ванильный сахар.

    как варить компот из тыквы

    Проварите компот при меленном кипении примерно 5-7 минут и дайте ему полностью остыть в кастрюле, настояться.

    как варить компот из тыквы

    Затем компот охладите ещё в холодильнике час-два. Разлейте компот в удобную посуду, кусочки тыквы положите в компот и так подавайте, с ложечкой, чтобы тыкву удобно было кушать, запивая компотом 🙂

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4744

    Как приготовить компот из тыквы?

    как варить компот из тыквыЕсли надоели все обычные продукты и хочется чего-то новенького, вкусного и необычного, приготовьте тыквенный компот. Этот вид напитка отвечает всем перечисленным требованиям, вдобавок ко всему он является витаминной бомбой и прекрасным средством, которое нормализует работу кишечника.

    Готовить сок можно из любой тыквы, нередко делают смешанные смеси, например, тыква с ягодами или фруктами. Рассмотрим несколько несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт 1

    Моем овощ, вытираем. Чистим кожуру, режем вдоль плода и разделяем его пополам. Удаляем внутреннюю часть волокон и семечек. Оставшиеся половинки необходимо нарезать небольшими кусочками, не более 2 на 2 см.

    Готовые тыквенные кубики складываем в кастрюлю, добавляем полкилограмма сахара и литр воды. Ставим на огонь и добавляем ложечку уксуса. Это делается для того, чтобы в компоте тыква была целой. Продукт должен стать мягким, в среднем на это требуется минут 35-40.

    Банки и крышки необходимо простерилизовать и налить в них компот. Они закрываются и остаются в комнате остывать. Затем их убирают в темное и прохладное место.

    Рецепт 2

    Принцип подготовки тыквы к компоту такой же, как и в первом рецепте. Ее моют, чистят и нарезают. Однако дальше все по-другому. Полученную порцию овоща необходимо залить слабым раствором уксуса (ложка на литр воды) и продержать там около 2 часов. Далее уксусную воду можно слить, саму же тыкву проваривают минут 15 в сладком сиропе (2 стакана сахара на литр воды).

    Готовую тыкву плотно складывают в банки и заливают сахарным сиропом, который готовится в пропорции сахара 800 грамм, а воды — литр. В добавление на каждый литр вводят 5 грамм лимонной кислоты. Добавляем в банку пару гвоздичек и небольшой кусочек корицы. Все готово. Полученную смесь стерилизуем минут 25 и закатываем.

    Полезные советы

    1. Готовый компот можно пить сразу, однако его стоит охладить, чтобы тыква все впитала и насытила кисло-сладкую воду своим ароматом.
    2. Если хотите компот более жидкий, можно увеличить количество воды, правда для этого придется и количество сахара тоже увеличить.
    3. Уксус или уксусную эссенцию заменяют лимонной кислотой.
    4. Не лишним будут и специи в компоте.
    5. В компот довольно часто добавляют лимон, но не во время варки, а в банки перед стерилизацией.

    Заключение

    Такой компот очень полезен не только для взрослых, но и для детей. Кстати, вкусную тыкву из жидкости можно есть ложками, предложите детям, они оценят.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_kompot_iz_tykvy/3-1-0-2376

    Эта статья про: "как варить компот из тыквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *