• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из вишни на зиму на 3 литра — как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    04.10.2019

    Помню, как мы — многочисленная малышня, с придыханием от гурманских изысков детства, стояли с кусочком белого хлеба и ложкой у тазика с закипающей вишней, ожидая невероятно притягательную на вкус розово-вишневую пенку.

    Компот из вишни с косточками на зиму

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литраС детства я особо ждала июль, время когда в деревне поспевала вишня. Съезжалась многочисленная родня, чтобы набрать в корзины и бидончики в нашем уютном вишневом саду ягод, наесться ими вдоволь. А потом варили варенья, делали в собственном соку и любимый, сочных вишнёвых оттенков, насыщенный компот из вишни с косточками в 3 (трех) литровых банках.

    Все очень вкусно получалось тогда и сейчас. Аромат детских воспоминаний — это чудная страна простых гурман, самый лакомый.

    Было весело и особо празднично от обилия ягод. Взрослые часть вкуснятины варили на месте, а основную часть в корзинах, закрытых марлей, везли в город для основных заготовок вишни в домашних условиях.

    Помню, как мы — многочисленная малышня, с придыханием от гурманских изысков детства, стояли с кусочком белого хлеба и ложкой у тазика с закипающей вишней, ожидая невероятно притягательную на вкус розово-вишневую пенку.

    Зимой вишневая сказка возвращалась, когда открывали заготовки. За осень напиток настаивался идеально и получался очень вкусным. Ах, какое это наслаждение — пить сваренный по-домашнему вишневый компот и из черешни, потом чуть ли не по полной ложке с горкой отправлять в рот ягоду из напитка. И с шиком плеваться косточками, простите меня за мой французский. Хи-хи.

    Ах, одни воспоминания чего стоят. Слюнки не дают в полной мере, передать все прелести вишневых заготовок на зиму. Запаситесь с полна ягодами и сделайте в домашних условиях очень вкусный компот из вишни без стерилизации. Рецепт с фото пошаговый, с секретами, которые без утайки вам рассказываю.

    Нам понадобятся на 3 литровую банку:

    Компот из вишни на зиму — простой рецепт без стерилизации

    В доме должно быть чисто. На голову повяжите платок. Делаем заготовки только в хорошем настроении.

    Тару стеклянную моем с содой (для заготовок это чистящее средство самое безвредное).
    Ополаскиваем тщательно и над паром стерилизуем до испарения влаги. В деревне так вообще с солью и крапивой мыли.
    Крышки для закатки тоже тщательно подготавливаем, стерилизуем или кипятим в воде.

    У вишни оторвите плодоножки. Насыпьте в дуршлаг и промойте под душем (проточной водой).

    Приступаем к основному этапу.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, как закипит, выключаем.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Засыпаем осторожно в банку ягоды.

    Заливаем кипятком банку по самые края, пусть все пузырьки убегут и вишня настоится в кипятке 10 минут. Можно прикрыть чистыми крышками, но перед закаткой их тогда еще подержите над паром. Все должно быть идеально чисто.

    Настоялось наша ягода. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

    Кстати, с крышкой типа сито (с дырочками) вам легче будет делать компоты из ягод и другие заготовки на зиму где по технологии надо сливать воду, настой из банки.

    Расположите сразу банки в отдельном месте на столе, так чтобы она сутки находилась в удобном месте и никому не мешала

    Теперь повтор действия.

    Заливаем сиропом вишню до резьбы на горлышке банки, даем минуту воде и пузырькам успокоится и закатываем напиток герметично крышками на зиму. При желании, перед закруткой можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

    Теперь будьте предельно осторожны и внимательны. Оберните банку полотенцем и переверните её на крышку (вверх ногами). Укутайте теплой материей (пледом, полотенцами махровыми) на сутки.

    Классно, вишневый компот с косточками без стерилизации готов. Через 8-10 часов можно отправлять лакомый напиток в погреб или кладовку.

    Остались ягоды? Отлично! Смотрите у нас ⇒ рецепт настойки — наливки на водке!

    Теперь вы знаете, как просто делать вкусный компот на зиму из вишни, черешни на 3 литра в банках. Пусть ваши закрома будут наполнены разными десертными напитками.

    Источник: http://www.foto-flora.ru/kompot_iz_vishni_recep_zimu

    Компот из вишни на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

    Всем привет! Что-то погода этим летом совершенно не радует. То дожди целыми днями, то на улице сухо, но пасмурно. Прогноз погоды тоже не утешительный, только у меня всё равно теплится надежда, что ещё будет на моей улице солнышко! Пока только урожай в огороде меня радует.

    В этом году вишни видимо – не видимо! Варенье с косточками и без косточек из неё уже сделал. Ещё заготовил из клубники и жимолости. Даже из крыжовника сделал в этом году! Но сегодня хочу уделить внимание компоту.

    Многие уже отказываются закатывать на зиму ягоду в компотах. Сегодня в магазинах в любой момент можно приобрести сок или морс. Но только цены у всего очень кусаются, что порой подойти к прилавку даже страшно. Но соки соками, а пить всё-таки хочется. Вот в эти моменты меня очень выручают компоты из погреба. Особенно вишнёвые!

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Каждый год мы с женой закатываем огромное количество этой сладости. Нам нравится выпить баночку, а потом съесть ягоды. Хотя, пока мы взрослые активно пьём, дети уже все плоды съедят! Не беда, достану ещё. Хорошо ещё, что ямка у меня возле дома. Но всё равно, теперь я умней. Достаю сразу две или три банки.

    Вообщем не буду больше рассуждать. Давайте начнём закатывать эту вкуснятину!

    Компот вишнёвый на зиму в 3-х литровых банках

    У большинства хозяек уже есть свой любимый рецепт. Но они всегда ищут что-то полегче. Не знаю на сколько этот способ простой, только сам пользуюсь им частенько. По нему необходимо всё стерилизовать: банки, крышки. А как именно, я вам сейчас расскажу.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим ягоду. Ох и нелегкая эта работа! В ней хоть мусора и немного, но перебрать ведро оказывается очень непросто. Избавляем вишню от различного сора и гнилых плодов. Затем моем и стараемся просушить. Просто раскладываем на полотенце.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    2. Теперь займёмся банками и крышками. Их мы обязательно моем с пищевой содой и стерилизуем. Сделать это можно над паром, в духовке или просто налив в них кипятка. А закрывашки опускаем в кипяток.

    3. Сразу ставим кастрюлю с водой. Если есть огромная ёмкость и вы сразу будете закатывать много банок, то наливайте её полную и ставьте на огонь. Нам необходимо, чтобы жидкость начала кипеть.

    4. Раскладываем ягоду по банкам. Я люблю много вишни в компотах, так как мы потом её съедаем. Поэтому наполняю склянки на треть. Вы берите по своим предпочтениям. Вкусу компота от этого не изменится.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    5. Теперь засыпаем сахар в тару. Лучше это делать сухим стаканом. При этом старайтесь, чтобы песок не касался горлышка и на нём не оставался.

    Количество сахара берите также по своему вкусу. С таким количеством получается в меру сладким. Хотите слаще, всыпьте два стакана или два с половиной.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    6. Содержимое банок заливаем крутым кипятком до самого края. Будет лучше, если немного жидкости выльется через край. Так мы будем уверены, что в склянках не осталось воздуха. Сразу закрываем крышками и закатываем. переворачиваем и проверяем на протёчность. Если всё сухо, то убираем их под шубу до полного остывания.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литраИсточник: https://youtu.be/b4ZkDXKt1VY

    Хранить компот можно в любом удобном месте.

    Как сварить компот из вишни без стерилизации

    Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сразу перебираем ягоды и моем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, но вообще их сушить не обязательно.

    2. Банки моем пищевой содой. Лучше не использовать никаких моющих средств. Так как они трудно смываются. Поэтому не будет никакой гарантии, что ваш компот не испортится.

    3. Раскладываем ягоды по нашей таре. Наполняйте по своим предпочтения: на 1/3, 1/4 или 1/2.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    4. Кипятим воду и сразу кипящей заливаем содержимое до верху. Сверху накрываем крышками и оставляем стоять в течении 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы все плоды прогрелись. Затем жидкость выливаем обратно в кастрюлю.

    Чтобы ягоды не выпали, используйте специальную крышку с дырочками.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    5. Всыпаем в воду сахар и вновь доводим до кипения. Затем заливаем сиропом вишню и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем, чтобы нигде не протекало. Всё сухо, ставим ёмкость под шубу до полного остывания примерно на сутки.

    Если где-то протекает, то машинкой для закатка крышек сделайте прокатку ещё раз. Не помогло? Замените крышку.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Хранятся такие компоты хоть в погребе, хоть в шкафу.

    Надеюсь ваша зима будет очень вкусной и у вам будет чем утолить жажду. Закатывайте как можно больше компотов. Когда придут к вам гости вы сможете их угостить отличным напитком. А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Источник: http://bitbat.ru/vishnyovyj-kompot.html

    Компот из вишни на зиму — Рецепты на 3 литровую банку

    Как быстро и просто приготовить компот из вишни на зиму? Я хочу предложить вам три самых простых рецепта.

    Чем они хороши? Во-первых, на это у вас уйдет немного времени и не составит большого труда, во-вторых, заготавливать можно в небольших количествах, понемногу, каждый день, особенно это актуально, если у вас ежедневный сбор урожая не слишком большой и в-третьих, компот получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и может храниться не менее года.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Рецепты даны на 3 литровую банку, но, если вы решите сделать 1 или 1,5 литра, все ингредиенты нужно привести к этим объёмам.

    Я уже рассказывал в прошлом году несколько рецептов компота из вишни, вы можете их прочитать, там есть рецепты заготовки и вишневого сока, и даже наливки.

    1. Простой рецепт компота из вишни с косточкой без стерилизации
    2. Вишневый компот на зиму в сиропе
    3. Видео рецепт, секрет компота из вишни на зиму

    Простые рецепты быстрого приготовления компота из вишни на зиму

    Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    Приготовление:

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Подготавливаем банки – моем их с содой под проточной водой и отправляем на стерилизацию, стерилизовать можно над паром или в духовке, мы чаще это делаем в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут, но и над паром процесс проходит великолепно, правда в жаркий день, да еще влага от пара, чувствуешь себя не очень комфортно

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Перебираем вишню, отделяем плодоножки и хорошо промываем под проточной водой

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Засыпаем на 1/3 банки ягодой, это примерно 700 граммов

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Засыпаем в каждую банку сахар – 200 граммов

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Заливаем ягоды по самый верх крутым кипятком

    Накрываем крышками, не забудьте, предварительно их нужно прокипятить в отдельной чашке минут 5 – 10, закатываем специальным ключом

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Переворачиваем банки к вверху донышком, слегка встряхиваем, чтобы разошёлся сахар, накрываем теплым одеялом и оставляем на 20 – 25 часов, до полного остывания

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Хранить компот можно в сухом темном месте не более 1 года, получается он очень вкусным, в меру сладким

    Вишневый компот на зиму в сиропе

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Состав на 3 литровую банку:

    Приготовление:

    Подготавливаем банки, стерилизуем их на пару, можно в духовке или в микроволновке, крышки обязательно прокипятить

    Вишню тщательно отбираем чистую, без гнили и не мятую, отделяем от плодоножек и тщательно промываем под проточной водой

    Заполняем её, примерно, на ¼ в остывшие банки, и заливаем по самый верх крутым кипятком, не старайтесь это сделать быстро, чтобы не лопнули банки

    Закройте крышками и подержите так минут 5 – 7, после чего слейте всю воду в большую кастрюлю, поставьте её на огонь, засыпьте сахар и размешивая, доведите до кипения

    Как только сироп хорошо закипит, осторожно залейте им вишню

    Тут же закатайте крышками, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, можно использовать одеяло и оставьте до полного остывания

    Ваш вкуснейший напиток готов, можно отправлять его на хранение

    Видео рецепт, секрет компота из вишни на зиму

    Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu.html

    Компот из вишни на зиму

    Вишня – одна из самых популярных культур в нашей климатической полосе. Как только ягоды становятся красными, значит, пора консервации наступила. Компот из вишен на зиму приготовить несложно. В мороз и стужу он порадует своим красивым цветом и ярким вкусом. А еще – напомнит о теплом лете. Вот его рецепт.

    Ингредиенты на 3 литровую банку

    Если не любите насыщенный вкус, то количество ягод можно уменьшить. Те, кто предпочитает экзотические нотки, могут добавить мяту или корицу.

    Сахара можно класть больше, сколько именно решайте, ориентируясь на собственный вкус. Более концентрированный вариант компота прекрасно подойдет для приготовления желе и киселя.

    Выбор и подготовка вишни

    Консервацию готовят только из свежих плодов. Они должны быть спелые, но не слишком мягкие. Категорически нельзя использовать подбродившие, подгнившие или заплесневелые ягоды. Компот из них долго не простоит.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Важно помнить, что в косточках ягод содержится определенное количество амигдалина. Он постепенно преобразуется до синильной кислоты и в больших количествах вызывает отравления. Если косточки из вишни не удалять, то заготовки из нее нельзя хранить дольше года.

    Основной ингредиент готов. Можно приступать к закатке.

    Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой

    Чистота банок – залог сохранности консервированной продукции. Поэтому тару необходимо вымыть самым тщательным образом. Можно добавить моющее средство или пищевую соду, хорошо ополоснуть.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Банки стерилизуют над паром. Для этих целей лучше обзавестись специальной крышкой с отверстием посередине, на нее очень удобно ставить банку в перевернутом виде. 10-15 минут пропаривания достаточно.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литраСтерилизация банок над паром

    А крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

    Преимущество этого способа приготовления компота в том, что ничего не нужно варить. Готовится он очень быстро.

    Как консервировать вишневый компот

    1. В подготовленные банки засыпать вишни примерно на треть и больше.
      как делать компот из вишни на зиму на 3 литра
    2. В каждую добавить стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты.
      как делать компот из вишни на зиму на 3 литра
    3. Залить кипятком.
      как делать компот из вишни на зиму на 3 литра
    4. Закатать крышкой.

    Все банки переворачивают вверх дном и укутывают шерстяным пледом или одеялом. Когда они остынут (примерно через сутки), их убирают в подготовленное для постоянного хранения место. Оно должно быть прохладным без доступа прямого солнечного света: шкаф, кладовая, погреб. Держать консервацию в холодильнике нет никакого смысла. Она и без него прекрасно простоит до следующего урожая.

    Компот из вишен без лимонной кислоты и без стерилизации

    Этот вариант подойдет тем, кто не любит лимонную кислоту. Хотя в ней нет ничего плохого: это натуральный консервант, который дополнительно сообщает свежесть напитку.

    Ингредиенты из расчета на 3 литра

    Процесс приготовления

    Способ консервирования немного сложнее:

    1. Банки хорошо помыть, но не стерилизовать.
    2. Подержать в кипятке только крышки.
    3. Подготовленные ягоды разложить по емкостям, добавить сахар.
    4. Залить их кипятком и накрыть крышкой для закатки.
    5. Через 15 минут сироп осторожно слить из банки в кастрюлю.
    6. К сиропу добавить немного воды (около 100 мл) и варить 5-10 минут.
    7. Снова залить банки и теперь уже закатать их.
    8. Спрятать под одеяло до полного остывания.

    Вишневый компот – это трогательное напоминание о лете. Так приятно открыть баночку с красными ягодами, когда за окном кружит снег, побаловать себя и гостей вкусными домашними заготовками.

    Источник: http://recept-menu.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/

    Вкусные компоты из вишни на зиму: рецепты на 3 литровую банку

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Во время зимних холодов наверняка никто не откажется отведать ароматный компот из вишни. Вкус такого угощения всегда напомнит о летних деньках и позволит насладиться отличным вкусом. Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку возьмет стакан сахара, а подробный пошаговый рецепт с фото позволит безупречно выполнить технологию приготовления.

    Советы по приготовлению вишневого компота

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Эти советы по приготовлению очаровательного компота, позволят хозяйкам создать настоящее летнее лакомство и не допустить никаких ошибок:

    Сладкий и ароматный компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: пошаговый рецепт с фото

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Этот рецепт готовится очень быстро, а вкус очарует каждого. Банки и крышки, перед тем как делать заготовки обдают кипятком.

    Ингредиенты на 3 литра:

    Приготовление:

    Вишню перебирают, удаляют ножки.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Банки промывают мыльным раствором, удаляют все загрязнения.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Вишню промывают и обсушивают на кухонных полотенцах. Затем ставят на огонь воду.

    Вишню закладывают в подготовленные банки.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Заливают кипящей водой, оставляют так на полчаса. Банки при этом накрывают крышками.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    По истечении времени выливают компот обратно в тару, в которой первоначально кипятили воду, добавляют сахар и проваривают сироп до кипения.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    После того как жидкость закипела ее разливают по банкам.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Герметично закупоривают крышками с помощью закаточного ключа. Обязательно, нужно прижать плотно ключ и крышку к банке.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Далее, все банки переворачивают донышком вверх и укутывают в теплое одеяло для тепловой обработки.

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    После того как компот из вишни на зиму на 3 литровую банку остыл, его убирают в погреб.

    Компот из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Добавление дополнительных ингредиентов в вишневый компот, позволяет изменять аромат и цвет. Пектин в компоте придает оригинальную тягучесть десерту.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды промывают, удаляют плодоножки. Сахар и пектин смешивают в подготовленной таре, добавляют к ним вишневый сок. Массу перемешивают и ставят на медленный огонь. После того как смесь закипела к ней добавляют ягоды. Варят, пока плоды не станут мягкими и после этого раскладывают компот в подготовленные банки. Проводят стерилизацию и плотно закупоривают крышками. Переворачивают донышками вверх и закутывают в одеяло для дополнительной тепловой обработки. Компот из вишни с косточкой на зиму готов, простой рецепт на 3- литровую банку не так ли?

    Компот из вишни на зиму без стерилизации, видео

    Еще можно приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации. Этот пошаговый рецепт настолько прост, что у вас получиться сделать все с первого раза, даже если до этого никогда не готовили зимние напитки.

    Компот из вишни с лимоном на зиму — рецепт на 3 литровую банку

    как делать компот из вишни на зиму на 3 литра

    Насыщенный и привлекательный цвет такого угощения обязательно понравится всем домочадцам. Для приготовления лучше использовать ключевую воду, а для того чтобы избавиться от излишней кислоты можно добавить щепотку соли.

    Ингредиенты:

    Приготовление
    Воду наливают в глубокую емкость и ставят на огонь. После закипания туда добавляют сахар, как только он раствориться, выкладывают подготовленные ягоды (желательно с косточками, потому что тогда аромат и вкус будет просто очаровательный). После того как масса закипела сразу добавляют лимонный сок, проваривают на медленном огне 10 минут и затем разливают по банкам. Герметично закатывают крышками и стерилизуют 10 минут. Далее, укутывают в теплое одеяло для дополнительной тепловой обработки. После остывания компот из вишни на зиму с лимоном убирают в погреб, рецепт на 3 литровую банку готов. Приятного аппетита!

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/vkusnyie-kompotyi-iz-vishni.html

    Эта статья про: "как делать компот из вишни на зиму на 3 литра".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *