• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из замороженной клюквы — рецепт — как сварить морс из замороженной клюквы

    05.12.2019

    Приготовление

    Морс из замороженной клюквы — рецепт

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Одной из самых полезных ягод является клюва. Она выполняет роль добавки к разным блюдам, соусам, а также из нее готовят вкуснейшие напитки. Клюква особенно полезна для детей, так как в этой ягоде содержится достаточно большое количество витаминов.

    Рецепт морса из замороженной клюквы достаточно прост и не требует особых затрат и усилий для его приготовления.

    Как сварить морс из замороженной клюквы?

    Ингредиенты:

    • замороженная клюква – 2-2,5 ст;
    • сахар — 5-6 ст. ложек;
    • вода фильтрованная — 2-2,5 литра.

    Приготовление

    Замороженную клюкву разморозить, положить в мисочку и подавить ложкой или толкушкой. Массу процедить через марлю (сито). Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, а переложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахар и довести наш напиток до кипения. Кипятить не нужно. Оставить немного настоятся, потом процедить еще раз и соединить с отжатым соком клюквы.

    Морс из клюквы и брусники — рецепт

    В данном рецепте рассмотрим вариант, как правильно варить морс из замороженной клюквы и брусники, сохранив их лечебные качества, витамины и замечательный вкус. Чтобы нейтрализовать кислоту этих полезных ягод можно добавить сахар либо мед.

    Ингредиенты:

    • клюква замороженная- 2,5 ст;
    • брусника — 2 ст;
    • сахар — 5-7 ст. ложек;
    • вода — 3-3,5 литра.

    Приготовление

    Ягоды необходимо сначала разморозить, затем вымыть и обсушить (дать стечь воде). Измельчить блендором, сок отжать, а оставшуюся массу в кастрюльке залить водой, добавить туда же сахар и довести до кипения. Дать немного настояться. Как напиток остынет, процедить и добавить сок из ягод. Ароматный и полезный морс из клюквы и брусники готов. В зависимости от вкусовых качеств, количество сахара можно увеличить или уменьшить. Сахар по желанию заменить на мед. Но в таком случае, его нужно добавлять уже в готовый теплый морс, чтобы мед не потерял свои полезные свойства.

    Морс из клюквы в мультиварке

    Приготовленный морс из замороженной клюквы в домашних условиях получается не только полезным, но и более вкусным. А мультиварка поможет в этом.

    Ингредиенты:

    • клюква замороженная – 2,5 ст;
    • сахар — 5-7 ст. ложек;
    • вода — 3-3,5 литра.

    Приготовление

    Клюкву разморозить и хорошенько промыть в воде, переложить в посуду и отжать с нее сок. Упростить задачу можно с помощью ложки или толкушки. Сок слить отдельно в стакан и поставить в холодильник. Оставшийся жмых переложить в чашу мультиварки, добавить сахар и воду. Включить мультиварку на 7-10 минут на программу «Варка на пару», а потом на 30 минут на «Тушение». Полученному напитку дать настояться, потом процедить через несколько слоев марли и добавить в него ранее выжатый ягодный сок.

    Морс-кисель из клюквы для детей

    Клюквенный морс-кисель приятен и полезен. Он хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Никакие быстрорастворимые напитки не заменят этот ароматный ягодный кисель.

    Ингредиенты:

    • клюква замороженная – 0,5 кг;
    • сахар – 250 г;
    • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
    • вода — 3-4 литра;

    Приготовление

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Сначала подготовим ягоды. Их необходимо разморозить, перебрать и промыть. Пересыпать клюкву сахаром и размять блендером в однородную массу. Необходимо попробовать на вкус, возможно сахара будет мало, тогда добавить еще. Залить перетертую клюву водичкой и поставить на маленький огонь, довести напиток до кипения. Не кипятить, иначе потеряются все витамины. Получившийся напиток процедить через сито и снова поставить на плиту. Пока морс нагревается, можно приготовить крахмал. В чашке с холодной водой необходимо развести 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Как только морс начнет закипать, аккуратно ввести струйкой крахмал, помешивая, чтобы не было комочков и закипятить. Важно морс-кисель не переварить, иначе он будет жидким.

    Источник: http://womanadvice.ru/mors-iz-zamorozhennoy-klyukvy-recept

    Как сварить морс из клюквы замороженной

    Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды.

    Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины!

    Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по своему вкусу или вовсе, подсластить клюквенный морс мёдом .

    • 600 гр. замороженной клюквы
    • 200 гр. сахара
    • 2 литра воды

    Морс из замороженной клюквы — рецепт с фото:

    Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску.

    Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки.

    Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое.

    Тщательно отжимаем сок в стакан.

    Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня.

    Оставляем на 20-25 минут настояться.
    Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок.

    Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

    Из этой же серии:

    Продукты: Любые замороженные ягоды — 400 гр. Цитрус — 1-2 шт. Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана) Вода — 2,5 литра Компот из ягод и фруктов.

    Ингредиенты: сушеные яблоки, сушеный шиповник, лимон, сахар, вода. Зимней порой так хочется уберечь ребенка от различных простудных и вирусных заболеваний. Заботливые родители не только укрепляют иммунитет ребенка различными иммуностимуляторами, но и.

    Ингредиенты для напитка: Вода — 200мл. (1 стакан) Мед — 2 ч.л. Сок лимона — 2 ч.л. Лимонный напиток с медом отличное средство в зимнее и весеннее время года.

    Поделиться рецептами

    Как сварить морс из клюквы замороженной пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить морс из клюквы замороженной фото

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Надеемся вам понравилась наша статья как сварить морс из клюкве замороженной и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:
    Как сварить морс из клюквы замороженной, морс из замороженной клюквы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-mors-iz-klyukvyi-zamorozhennoy.html

    Морс из замороженной клюквы

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды.

    Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины!

    Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по своему вкусу или вовсе, подсластить клюквенный морс мёдом.

    Нам понадобится:

    • 600 гр. замороженной клюквы
    • 200 гр. сахара
    • 2 литра воды

    Морс из замороженной клюквы — рецепт с фото:

    Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску.
    как сварить морс из замороженной клюквы
    Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки.
    как сварить морс из замороженной клюквы
    Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое.
    как сварить морс из замороженной клюквы
    Тщательно отжимаем сок в стакан.
    как сварить морс из замороженной клюквы
    Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня.
    как сварить морс из замороженной клюквы
    Оставляем на 20-25 минут настояться.
    Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок.

    Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

    как сварить морс из замороженной клюквы

    как сварить морс из замороженной клюквы
    Пейте на здоровье!

    Источник: http://detskie-recepty.ru/soki-i-napitki-dlya-detej/mors-iz-zamorozhennoj-klyukvy/

    Клюквенный морс — рецепт приготовления морса из замороженной клюквы в домашних условиях

    Всем привет! На улице лето, жара. Солнце светит нещадно. И так хочется постоянно пить. Вода утоляет жажду, но не надолго. Квас тоже неплох в такое время, особенно с окрошкой. Компоты из погреба, например из виктории, очень сладкие и совершенно не справляются с задачей.

    Недавно праздновали именины. Не знали, что будет лучше сок из магазина или лимонад. Но тут в голову пришла идея приготовить морс. Такой можно легко сделать в любое время. Он красивый и вкусный. К тому же довольно дешёвый. Ведь в последнее время цены в магазинах кусаются. И чтобы напоить большое количество гостей, необходимо минимум 10 литров сока.

    Поэтому не долго думая, пошел в магазин за клюквой. Почему-то именно эту ягоду решил использовать. Она кислая, но морс с ней будет не только вкусный, но и прекрасно утолит жажду. Хотя для такого дела подойдут любые плоды хоть свежие, хоть замороженные.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Готовил я его между делом. Ведь приходилось ещё помогать делать другие блюда. Самое главное, что в нём умудрился сохранить витамины. Это ведь очень важно. Ведь она содержит большое количество витамина С, а также РР и группы В. Помимо этого в ней очень много различных макро- и микро-элементов.

    Но это я уже зашёл слишком далеко. Не буду больше долго рассказывать о клюкве, а лучше сразу приступим к делу. Ведь так пить хочется!

    Как приготовить морс из клюквы замороженной в домашних условиях

    Как я уже писал, что использовать можно абсолютно любую ягоду. Только кислая намного вкуснее. Да и клюкву у нас можно приобрести только замороженную. Да и какая разница, ведь в любой морс необходимо добавлять сахар. Его пропорции я дам, но вы всё равно его пробуйте.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Ингредиенты:

    • Клюква – 250 гр.;
    • Сахар – по вкусу;
    • Вода – 6 литров.

    Приготовление:

    Клюква куплена, но она твёрдая, так как заморожена. Поэтому первым делам её разморозим. На этот процесс уйдёт немного времени. Достаточно положить её в чашку и оставить на столе. Час, два и она уже достаточно мягкая. Самое время начать готовить морс.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Вытаскиваем ягоды из мешка в любую чашку. Возьмём толкушку для картофеля и подавим ею плоды. Они достаточно упругие, поэтому дело получается не из лёгких. Ведь они как губка, впитывают всё обратно. Но наша задача – выдавить из них хоть немного сока.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Кислую красную жидкость переливаем в какой-нибудь стакан. Он нам пригодится чуть позже. А ягоды складываем в большую кастрюлю. заливаем водой. Ставим на огонь.

    Подготовим сахар. На такой объём у меня ушло три маленьких стакана объёмом 200 мл. Этого оказалось достаточно. Но вы используйте сладость по своему вкусу. Как только содержимое в кастрюле станет горячим, всыпаем его и размешиваем.

    Варить долго морс не будем. Как только вода закипит, сразу выключаем. Можете готовить и дольше, но не вижу в этом смысла.

    Таким образом мы сохраним часть витаминов. Ведь ягоды подвергались термической обработке совсем недолго.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть. Ягоды при этом постарайтесь выловить. А когда сироп станет тёплым, то его также можно процедить. А плоды из компота немного подавим прямо в сите. Так у нас получится ещё кислый сок, который мы выльем туда же в красивый сироп.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Прошло время морс остыл. Вольём в него сок, который у нас дожидается в кружке. Хорошенько перемешаем и попробуем. М-м-м, получилось превосходно. Сахар в меру, кислинка приятная.

    Можно его перелить в какие-нибудь удобные ёмкости, которые легко поставить в холодильник. Охлаждённый напиток ещё вкуснее!

    Клюквенный морс — польза и вред

    Наверняка вам интересно узнать, на сколько полезен клюквенный морс. А может он может кому-нибудь навредить? Хочу сразу сказать, что всегда нужно консультироваться с врачом, если у вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Только в этом случае можете использовать народную медицину.

    Так как клюква содержит достаточно большое количество витаминов, микро- и макро-элементов, то её польза очевидна. Ведь её сок обладает противоцинготными, жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, а также лечит кашель.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Морсом из клюквы и ее соком с добавлением меда лечат ангины, кашель и простуды. Очень часто в больницы людям, перенесшим операции, родные приносят клюквенный напиток, который помогает сбивать послеоперационную температуру.

    Также клюква довольно эффективна при лечении сердечных заболеваний – она понижает давление, расширяет сосуды, а также предупреждает атеросклероз, так как делает капилляры более эластичными.

    Есть мнение, что сама ягода растворяет камни и песок в почках, поэтому ее нужно употреблять в пищу для лечения таких заболеваний. Это заблуждение. Дело в том, что упомянутые отложения могут иметь как щелочную, так и кислотную основы. В последнем случае повышение общего кислого фона лишь усугубит болезнь.

    То же самое верно в отношении внутренних язвенных болезней – раздражающее действие сока крайне нежелательно, особенно с повышенным уровнем кислотности.

    как сварить морс из замороженной клюквы

    Но самое главное, что эта ягода не только полезная, но и вкусная. Хотя не каждый сможет её есть в свежем виде. Зато морс из неё получился просто великолепным. Надеюсь вы включили его в свой рацион? А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Источник: http://bitbat.ru/klyukvennyj-mors.html

    Морс из замороженной клюквы

    как сварить морс из замороженной клюквыКлюква – одна из самых полезных и часто применяемых ягод. Она служит основным компонентом для оригинальных соусов, варенья и, конечно же, морсов.

    Максимальная доза витаминов, содержащихся в ягоде, насытит организм всеми необходимыми микроэлементами. А отменные вкусовые качества напитка с успехом заменят надоевшие чай и кофе.

    Ароматный морс можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных плодов. Для этого существует разнообразнейшая рецептура. Например, можно воспользоваться таким способом. Для него потребуется следующее.

    Ингредиенты:

    • ягоды — 500 г;
    • сахар-песок (его можно заменить медом) — 200 г;
    • очищенная вода — 2 л.

    Необходимые манипуляции:

    Размораживать окончательно ягоду не следует. Вполне достаточно, чтобы клюква немного оттаяла. Это необходимо для того, чтобы полезный сок не вытек из ягоды, иначе пользы от такого напитка будет не очень много. Клюкву необходимо растолочь. Можно использовать блендер либо обычную толкучку.

    Измельченные ягоды заливают указанным количеством воды, после чего процеживают либо сквозь очень мелкое сито, либо через марлевый отрез. В том случае, если использовалась соковыжималка, процеживать ягоды не стоит.

    В полученный состав вводят мед либо сахар. Указанные в рецепте пропорции являются условными. Можно увеличивать либо уменьшать его количественный состав в зависимости от индивидуальных предпочтений. При этом следует помнить, что чем меньше сахара, тем ярче будет вкус морса.

    А затем напиток помещают на небольшой огонь и доводят до кипения. После того, как напиток покипит 5 минут, его следует выключить. Приготовленный морс по данной рецептуре можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезно употреблять его при хронических простудных заболеваниях, причем и как профилактическое, и как лечебное средство.

    Можно готовить морс из замороженной клюквы и холодным способом. Многие специалисты в области нетрадиционной медицины считают, что подобный прием приготовления позволяет максимально сохранить в морсе полезные свойства ягоды.

    Готовиться морс из замороженной клюквы таким образом. Замороженные ягоды в количестве 0,5 кг немного размораживают. Пока это происходит, кипятят воду и ставят ее остужаться. Тем временем клюкву измельчают, процеживают. Очищенные плоды заливают уже теплой водой. В морс добавляют сахар по собственному вкусу. Обычно 300 г будет вполне достаточно. Компоненты следует аккуратно, но при этом тщательно, размешать. Для придания морсу пикантного аромата можно добавить в напиток маленькую ложку ванильного сахара.

    Можно заранее приготовить заготовку из клюквы, как было описано выше, а затем просто разбавлять необходимое количество продукта теплой либо холодной водой. Но при этом следует учесть, что подобная заготовка не должна храниться дольше трех дней, иначе все полезные свойства просто исчезнут и польза от морса будет минимальной.

    Чтобы разнообразить вкусовые качества клюквенного морса, можно добавить в него пару листочков мяты. Получится очень пикантный и необычный напиток.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/mors_iz_zamorozhennoj_kljukvy/3-1-0-5428

    Эта статья про: "как сварить морс из замороженной клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *