• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Облепиховый морс — как приготовить облепиховый морс

    25.08.2019

    Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму.

    Облепиховый морс

    Белки3 г
    Жиры5 г
    Углеводы26 г

    Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

    Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

    Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

    Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/131111-oblepihovyy-mors

    Целебный морс из облепихи

    как приготовить облепиховый морс

    Облепиха — это небольшое колючее деревце или кустарник. Округлые, ярко-оранжевые ягоды густо облепляют веточки. Отсюда происходит и название.

    Еще эту ягоду называют — лесной аптекой, настолько она богата витаминно-минеральными веществами, пектинами, фитонцидами, органическими кислотами, сахарами и белками.

    Это одна из полезнейших ягод на земле. С этим соглашается не только народная, но и официальная медицина.

    Еще прелесть этой ягоды в том, что в замороженном виде она полностью сохраняет свой богатый, целебный состав. В облепихе очень много витамина А, РР, Е, аскорбиновой кислоты и витамины группы В. Она богата содержанием железа, калия, магния, кальция, фосфора, натрия и другими элементами.

    Интересно, что в коре и ягодах содержится гормон «счастья» — серотонин.

    Применение облепихи

    В кулинарии облепиху используют для приготовления десертов и прохладительных напитков. Из нее делают желе, варенье из облепихи, пастилу, компоты, кисели. Ягоду добавляют в мороженое и сливочное масло.

    Но больше всего облепиху ценят не за вкус и красивый цвет, а за доказанное лечебное действие. Это и полезно — и вкусно. Редкое сочетание.

    Облепиха обладает общеукрепляющим, тонизирующим, заживляющим и антиоксидантным действием. Ее употребляют при простудах и авитаминозах. Облепиха укрепляет стенки кровеносных сосудов, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

    Она применяется внутрь в виде настоев или масла при гастритах, язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта. И наружно при долго незаживающих ожогах и ранах, пролежнях, кожных заболеваниях, в офтальмологии, а также для лечения слизистых оболочек в гинекологии.

    В косметологии облепиха считается волшебным средством. Кремы, бальзамы, маски гарантированно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

    Диетологи рекомендуют включать облепиху в диетическое меню. Она низкокалорийная, восполняет витаминно-минеральный запас в организме при скудных диетах, нормализует обмен веществ. Но самое удивительное открытие заключается в том, что ягода содержит Омега 7 кислоты. Они препятствуют отложению жира, выводя его из организма, даже при небольших физических нагрузках. Всего 100 грамм облепихового сока поможет обогатить рацион полезными веществами и сохранить стройность фигуры.

    Употребление этой полезной ягоды положительно скажется на состоянии всего организма. Можно приготовить на основе облепихи вкуснейшие, прохладительные морсы.

    Морс из облепихи рецепт

    Классический рецепт облепихового морса

    Свежие (замороженные) ягоды облепихи — 300 гр.

    Песок сахарный — 150 гр.

    Ягоды перебрать помыть и приготовить из них сок.

    Вскипятить два литра воды, добавить туда сахар и получившийся после переработки ягод жмых. Вместо сахара можно использовать свежие или сухие листья стевии. Это сведет калорийность к минимуму. Прокипятить минут 10.

    Отвар остудить и добавить свежевыжатый облепиховый сок.

    Замечательный напиток готов! Вкусно, просто, полезно!

    Морс из обелпихи с медом

    Потребуется 2 стакана облепихи, пол-литра воды и пара столовых ложек меда.

    Обработанную ягоду тщательно перетереть в ступке, или сделать это с помощью толкушки.

    Перемешать ягодное пюре с медом и водой. Дать немного настояться и процедить.

    Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/05/celebnyj-mors-iz-oblepixi/

    Эта статья про: "как приготовить облепиховый морс".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *