• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вина для глинтвейна — глинтвейн из какого вина лучше делать

    24.07.2019

    Подбор вина – это центральный вопрос при приготовлении глинтвейна, ведь оно является ключевым ингредиентом. От выбора вина будет зависеть букет вкуса готового напитка, а также набор его полезных свойств. Также немаловажно и то, что в зависимости от выбора вина, делается и выбор подходящих специй, фруктов и других добавок. Дорогие читатели, в этой статье Вы узнаете о том, как же правильно подобрать вино для приготовления глинтвейна и где его можно приобрести.

    Вина для глинтвейна

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Подбор вина – это центральный вопрос при приготовлении глинтвейна, ведь оно является ключевым ингредиентом. От выбора вина будет зависеть букет вкуса готового напитка, а также набор его полезных свойств. Также немаловажно и то, что в зависимости от выбора вина, делается и выбор подходящих специй, фруктов и других добавок. Дорогие читатели, в этой статье Вы узнаете о том, как же правильно подобрать вино для приготовления глинтвейна и где его можно приобрести.

    Какое хорошее вино купить для глинтвейна?

    Начнем с общих рекомендаций. Лучший выбор для глинтвейна это молодые сортовые вина без резких нот во вкусе. Также нужно выбирать не слишком танинные вина. Кроме того, для глинтвейна не подойдут вина, которые отстаивались в винных бочках, так как они могут придать напитку нежелательную горечь, что очень плохо для букета вкуса глинтвейна. И в завершении, ни в коем случае не готовьте глинтвейн из вина, которое Вы не пили бы само по себе. Вкус вина в любом случае составит основу Вашего напитка. Если Вы использовали нелюбимое вино, то и напиток Вам не понравиться. Также ошибочна практика использования вина, которое так сказать «завалялось» в холодильнике. Глинтвейн из такого вина будет вызывать только одно желание – поскорее вылить его.

    Глинтвейн из красного вина.

    Традиционно для глинтвейна выбирают красное вино, причем наилучшим образом подойдут недорогие сорта или же домашнее вино. Использование вин дорогих выдержанных марок считается дурным тоном, так как эти вина уже сами по себе обладают полным букетом изысканного вкуса и не нуждаются в добавлении специй или же каких-либо других усилителей вкуса. Более того, при подогреве дорогие вина утратят свои ценнейшие свойства. Стоит также учесть, что глинтвейн – это чаще всего напиток для семейных торжеств или для дружеских встреч в узком кругу самых дорогих. Поэтому на родине глинтвейна считают, что лучший глинтвейн готовят из домашнего вина.

    Напиток из сухого и полусладкого вина.

    Еще один центральный вопрос, связанный с выбором вина для глинтвейна, это вопрос по поводу выбора из сухого, полусухо, полусладкого или же сладкого вина. Практически все специалисты сходятся на мысли, что сухое столовое вино – это лучший вариант для глинтвейна. Это объясняется тем, что в состав данного напитка входит множество сладких ингредиентов. Если еще при этом использовать сладкое вино, то готовый напиток имеет все шансы быть приторным, что очень ухудшит его вкусовые параметры. Кроме того, важно, чтобы вино не было слишком крепким. Оптимальный вариант – это крепость от 7 до 12 градусов.

    Что же касается полусладких вин, то здесь специалисты не так категоричны. Они утверждают, что полусладкие вина вполне приемлемы для приготовления глинтвейна. Однако когда речь заходит о полусладких винах, на ум приходит другой немаловажный момент. Дело в том, что для производства полусладких вин часто используется сахар. То есть производители нарушают технологию производства вина, а значит его качество довольно низко, и его полезные характеристики автоматически тоже низки. Это даже не секрет, что типичные сладкие или полусладкие вина на полке супермаркета – это ничто иное как разведенный порошок с добавлением спиртов и воды. Вот и стоит подумать будет ли глинтвейн полезным, если вы захотите приготовить его из такого вина.

    Глинтвейн на белом вине.

    Конечно же, белые вина также хороши для глинтвейна, но к ним нужен несколько иной подход в процессе приготовления. Во-первых, температура подогрева напитка из белого вина не может превысить 50 градусов, иначе белое вино потеряет свои ценные характеристики, ведь оно куда более чувствительно к высоким температурам, чем красное. Во-вторых, к белому вину нужны другие специи и добавки. Известно, что белое вино кислит при нагревании. Значит, понадобиться больше подсластителей. И наконец, если Вы выбираете белое вино, то лучше взять не сухой, а полусладкий вариант, все по той же причине – при нагреве белое вино кислит.

    Что же касается десертных вин, то учитывая вышеупомянутые факты, вывод напрашивается сам по себе. Эти вина не подходят для глинтвейна. Причина в их сладости и крепости. Однако кто-то может возразить, что любит сладкий и крепкий глинтвейн и это замечательно, если у Вас сложились свои вкусовые предпочтения и Вы четко знаете, чего хотите. Все же, с позиции качества и полезных характеристик лучше, если глинтвейн приготовлен из сухого вина, а сладость и крепость ему придают дополнительные ингредиенты, такие как мед, сахар и коньяк.

    Лучше вино для напитка по маркам.

    глинтвейн из какого вина лучше делатьЕсли говорить о конкретных названиях вин хорошо подходящих для глинтвейна, то сразу стоит назвать троицу чемпионов. Это Каберне, Мерло и Кагор. Также хорошо подойдут такие вина как Хванчкара, Саперави, Вранац, Гамэ, Дольчетто, Мавруд, Гамза, и Киндзмараулли. Очень хороши для глинтвейна недорогие аргентинские и чилийские фруктовые вина, которые приобретают все больше популярности среди наших людей. Запомните такие марки как El Portillo, Finca Flichman, Terrazas и Bodega Noemia. А вообще простое домашнее вино не уступает многим импортным в качестве для данного напитка.

    И наконец, где же приобрести заветное вино для глинтвейна. Во-первых, если у Вас в семье есть прекрасная традиция делать домашнее вино, то Вы смело можете взять именно его. Только очень важно, чтобы домашнее вино было не очень крепким или сладким. Во-вторых, Вас выручит ближайший супермаркет. На длинных полках винного отдела Вы найдете богатый ассортимент красных, сухих, полусладких, столовых вин. Выберите что-то из них; то, что подойдет для Вашего бюджета. Но не прельщайтесь дешевизной вин в пакетах, ведь в них продают вредную смесь из спирта и ароматизаторов.

    Что — ж, теперь, после рассмотрения вопроса во всех его важных аспектов, Вы, несомненно, готовы к покорению новых кулинарных вершин. Остается пожелать Вам успеха и приятного аппетита.

    Источник: http://glintvein.org/posts/74

    Из какого вина лучше делать глинтвейн

    Глинтвейн — прекрасный согревающий напиток, в основе которого используется вино. Получить хороший продукт можно лишь в том случае, если использовать качественные ингредиенты. Особенно внимательно следует подойти к выбору вина. Именно от него будет зависеть ароматический и вкусовой букет, а также полезность напитка. Определенный привкус коктейлю придают специи и добавки: ваниль, изюм, корица, курага, кардамон, мускатный орех, гвоздика, мед, лимонные и апельсиновые корки, душистый перец, яблоки. Но основной аромат напитка все-таки зависит от ароматического букет алкоголя. О том, какое вино для глинтвейна больше всего подходит, посвящена настоящая статья.

    глинтвейн из какого вина лучше делатьНаилучшим выбором будут молодые вина, обладающие легким вкусом и не слишком сложным ароматов. Дело в том, что наложение запахов в сочетании со специями не самый лучший вариант для этого горячего коктейля. Экземпляры, которые длительное время отстаивались в бочках, могут придать глинтвейну нежелательную горечь. Никогда не стоит делать напиток из вина, которое оказалось для вас невкусным или просто стоит в холодильнике.

    Выбирать нужно любимое вино, чтобы напиток был по душе. Не стоит надеяться на специи, которые перебьют вкус не очень хорошего алкоголя, он все-таки выступает основой. Крепленые вина будут способствовать появлению запаха спирта после нагревания. Иногда любители покрепче добавляют в глинтвейн ром, коньяк или ликер. Крепость алкоголя должна быть не менее 7 процентов содержания спирта. Замечательной основой для глинтвейна может выступать домашнее вино, приготовленное из собственного урожая. Главное, напиток не должен быть долго выдержан.

    Традиционно глинтвейн готовится из красного вина, можно использовать недорогие марки. Бутылка «красненького» по умеренной цене — это именно то, что вам нужно. Включение в состав глинтвейна дорогого вина считается признаком дурного тона, так как эти напитки сами по себе обладают изысканным вкусом, который не стоит портить.

    Большая часть знатоков «винных дел» считают, что лучше всего для приготовления согревающего напитка подойдет сухое столовое вино. В нем содержится больше всего природного танина, благодаря которому глинтвейн и обязан своей полезностью. Сладкие сорта могут испортить продукт, придав ему излишнюю приторность. В состав и так входит предостаточно сладких ингредиентов. Однако, это дело вкуса, и кому-то придется по душе глинтвейн на десертном вине.

    глинтвейн из какого вина лучше делатьГлинтвейн из белого вина не так распространен, но тоже имеет своих поклонников. В основе можно использовать: «Алиготе», «Совиньон», «Тамянка», «Мускат». При приготовлении следует учитывать некоторые особенности основного компонента. Температура подогрева должна составлять не более 50%, в противном случае будут утрачены все ценные качества. Так как белое вино при нагревании начинает приобретать кисловатый привкус, подсластителей для глинтвейна из него понадобится больше. Кроме того, здесь понадобятся другие добавки и специи, чем в классическом красном варианте.

    Наиболее популярные марки вин для глинтвейна: Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараули, Хванчкара, «Гамэ», «Саперави», «Гамза».

    Главное, чтобы вино было настоящим, полученным в результате естественного процесса брожения; разведенный спиртом и водой порошок категорически не подходит.

    Своими корнями история глинтвейна уходит в Древний Рим. Изначально его смешивали со специями, не подвергая нагреванию. Настоящую популярность глинтвейн обрел в Скандинавии в период Средневековья, горячее согревающее питье было непременным атрибутом рождественских ярмарок и тихих зимних семейных вечеров. Глинтвейн — эффективное средство от переохлаждения. Позже популярность напитка распространилась по всему миру. Сегодня его употребляют не только для согревания организма, но и просто для наслаждения.

    Для того чтобы «напиток богов» не окислился при нагревании использовать нужно эмалированную или медную емкость, ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду. Важно помнить, что вино нужно только нагреть, не доводя его до кипения. Для того чтобы напиток насытился ароматами, разливать его нужно спустя полчаса после приготовления.

    Сегодня существуют рецепты глинтвейна, которые вовсе не включают в состав вино. За основу здесь берутся фруктовые соки, сироп, морс или чай с добавлением все тех же специй и добавок. Однако, эти варианты не имеют слабое отношение к традиционному напитку.

    Еще одним экзотичным вариантом глинтвейна является его приготовление на основе игристых вин и шампанского. Рецептов таких коктейлей предостаточно и попробовать приготовить напиток в качестве эксперимента вполне возможно. Тем не менее, следует помнить, что подобные напитки вариации на тему глинтвейна, но не он сам.

    Ориентируясь на собственный вкус и используя основные правила выбора вина для глинтвейна, можно создать прекрасный горячий коктейль и порадовать своих домочадцев и друзей.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Источник: http://alkozona.ru/iz-kakogo-vina-luchshe-delat-glintvejn/

    Из какого вина делают глинтвейн: советы по выбору лучшей основы для напитка

    глинтвейн из какого вина лучше делать глинтвейн из какого вина лучше делать

    Общие рекомендации по выбору вина для глинтвейна

    В приготовлении глинтвейна одним из наиболее значимых вопросов считается выбор вина. Еще бы, ведь именно вино выступает в этом ароматном напитке ключевым ингредиентов. От правильного выбора сорта вина напрямую будет зависеть вкусовой букет приготовленного напитка, его польза и аромат. Кроме того, в зависимости от вина, которое будет выбрано для приготовления напитка в дальнейшем будет зависеть и тот набор специй, который можно будет использовать. Но об этом все по порядку. Прежде всего, начинать выбор алкогольного напитка необходимо с его вкуса. Хорошая основа дли глинтвейна не должна иметь резких нот во вкусе. Соответственно обращать свое внимание лучше на молодые сорта вин. Не подходят для глинтвейна и слишком танинные вина и те, что длительное время отстаивались в винных бочках. Эти напитки в итоге могут добавить глинтвейну характерную горечь и повлияют на раскрытие букета его вкуса. И, конечно же, не стоит для основы выбирать те вина, которые в первозданном варианте невозможно пить. Многие люди ошибочно полагают, что залежавшееся в холодильнике вино, которое по вкусу и аромату не подходит, может вполне сойти для основы глинтвейна. Нет и еще раз нет! Глинтвейн, полученный из такого вина будет по вкусу откровенной гадостью и вызывать он будет только одно желание — поскорее избавиться от него.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    О том, как выбирать вино для глинтвейна будет подробнее рассказано в этом видеоматериале.

    https://youtube.com/watch?v=jtagS1YJGb8

    Из какого красного вина делают глинтвейн?

    В традиционной рецептуре приготовления глинтвейна за основу берется именно красное вино. При этом, совсем не обязательно для этих целей брать исключительно элитные сора напитка, которые стоят целое состояние. Для приготовления вкусного глинтвейна вполне подойдут недорогие вина или те, что были приготовлены в домашних условиях. Вообще, использование для глинтвейна дорогих вин считается дурным тоном, поскольку такие напитки уже сами по себе обладают необходимым спектром вкусов и ароматов. Собственно, их цена и является тому подтверждением. и более того, такие сорта вин в процессе нагрева обычно утрачивают свои ценные свойства, что само по себе вообще бессмысленно. Что же касается выбора сухого, полусухого или полусладкого вина, то здесь все не так однозначно. Многие специалисты сходятся во мнении, что для глинтвейна лучшим считается использование сухого столового красного вина. И объяснение такому выбору вина достаточно простое. Дело в том, что при приготовлении согревающего напитка, в него добавляется много сладких ингредиентов. Соответственно если для него использовать сладкое вино, то по итогу можно получить глинтвейн со слишком приторным вкусом. Однако есть и такие люди, которым совсем наоборот, сильная сладость глинтвейна очень нравится. Поэтому в этом вопросе стоит опираться только на свои личные предпочтения.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Из какого белого вина делают глинтвейн?

    Вкусный и ароматный глинтвейн можно приготовить не только на красном, но и на белом вине. Причем такой напиток по своим вкусовым качествам получится ничуть не хуже. Единственная особенность использования белого вина для приготовления глинтвейна заключается в том, что к его процессу изготовления нужен совершенно иной подход. И в первую очередь, это касается температуры нагрева. Глинтвейн, который готовится на основе белого вина нельзя нагревать до температуры выше 50 градусов. Если этим правилом пренебречь, то из вина бесследно улетучатся все полезные свойства и, по сути, оно станет практически обычной слегка кисловатой или сладкой водой. Во-вторых, для приготовления глинтвейна из белого вина необходимо использовать совершенно другие специи и добавки. При нагревании белое кисло обычно дает большую кислоту, соответственно для приготовления из него хорошего глинтвейна нужно использовать больше подсластителей. Кроме того, при выборе белого вина предпочтение лучше отдавать именно полусладким сортам напитка. И это объясняется все той же причиной, что при нагревании оно будет давать кислый привкус. Десертные белые вина наоборот, категорически не подходят для глинтвейна. Они обычно очень сладкие и крепкие. Поэтому, приготовленный из них напиток будет далек от совершенства в плане своего качества и полезных характеристик.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Экзотические и домашние вина для глинтвейна

    Некоторые умельцы говорят, что приготовить глинтвейн отменного качества можно и из игристых вин. Да, это возможно, но опять же при соблюдении особой технологии приготовления. При нагревании игристого вина обычно происходит разрушение углекислоты, соответственно теряется множество вкусовых характеристик. Поэтому, если уж и экспериментировать с такими винами, то очень осторожно. А вот по поводу домашнего вина совсем наоборот, можно получить просто восхитительный по вкусу напиток. Главное преимущество такого глинтвейна в том, что можно быть полностью уверенными в качестве и пользе продукта. Один нюанс, домашнее вино для глинтвейна должно соответствовать в плане количества спирта и сахара. И главное, не брать для напитка сладкие и крепленые сорта. Они совершенно не подходят для горячего глинтвейна.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Подробнее о том, из каких вин делают глинтвейн, будет рассказано в этом видеоматериале. Понравился материал? Оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.

    Источник: http://rutvet.ru/iz-kakogo-vina-delayut-glintveyn-sovety-po-vyboru-luchshey-osnovy-dlya-napitka-12278.html

    Какое вино лучше для глинтвейна?

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Просторы интернета полны множества вариантов приготовления глинтвейна, которые различаются, как правило, набором пряностей и дополнительных фруктовых компонентов, но неизменной основой каждого из них является вино. Несмотря на то, что этот напиток имеет широкий ассортимент, мало кто из авторов рецептов останавливается на рекомендациях по правильному выбору вина для глинтвейна. А ведь это очень важный момент в приготовлении этого потрясающего напитка, и пренебрегать некоторыми простыми правилами при выборе его основного компонента совсем не стоит.

    Так какое же вино лучше подходит для глинтвейна: сухое или полусладкое, красное или белое, выдержанное или молодое? Обо всем этом мы сегодня расскажем ниже в нашем материале.

    Для глинтвейна можно успешно использовать как красное, так и белое вино. Все зависит от ситуации, ваших вкусовых предпочтений и, конечно же, рецептуры. Лучше если это будет молодое сухое или полусухое вино, в крайнем случае, полусладкое очень хорошего качества. Десертные же и сладкие вина для приготовления глинтвейна желательно не использовать. Даже при достаточном количестве пряностей напиток будет отдавать алкоголем и его вкус будет далек от того, каким должен быть настоящий глинтвейн.

    Теперь вы знаете, какое вино нужно для глинтвейна, осталось только приготовить этот потрясающий напиток, воспользовавшись предложенными ниже рецептами.

    Классический рецепт глинтвейна из красного вина

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Очищенную водичку помещаем на огонь, бросаем бутоны гвоздики, палочку корицы, молотый мускатный орех и имбирь, прогреваем массу до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой десять минут. Затем пропускаем отвар через мелкое ситечко, смешиваем с вином, добавляем по вкусу сахарный песок или мед, дольки апельсина или яблок и прогреваем на среднем огне, помешивая, до температуры не более семидесяти градусов. Не допускаем закипания смеси, иначе вкус готового напитка будет безнадежно испорчен.

    Прикрываем глинтвейн крышкой, даем постоять десять-пятнадцать минут, и можем подавать, разлив по бокалам или керамическим кружкам, хорошо удерживающим тепло.

    Глинтвейн из белого вина с медом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сок одного апельсина смешиваем с водой и белым вином, добавляем мед, гвоздику, корицу, дольки яблок и прогреваем до температуры семьдесят градусов. Даем напитку настояться под крышкой в течение десяти минут, а затем пропускаем глинтвейн через ситечко, разливаем по стаканам или кружкам и наслаждаемся.

    Источник: http://womanadvice.ru/kakoe-vino-luchshe-dlya-glintveyna

    Выбираем правильное вино для глинтвейна

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    1. Заведомо неверный выбор
    2. Выбор цвета
    3. Сухое, полусухое, полусладкое или десертное?

    Романтику холодного зимнего вечера невозможно себе представить без бокала горячего и пряного глинтвейна. Этот напиток покоряет сердце каждого, кто попробовал его хотя бы раз. Но отправляться за ним в ближайшую кофейню хочется далеко не всегда, ведь гораздо приятнее пить его закутавшись в теплый плед и наблюдая за мерцанием праздничных огней.

    В том, чтобы приготовить его дома, нет ничего сложного, достаточно запастись необходимыми ингредиентами. А вот тут у многих возникают сложности, ведь если со списком пряностей все предельно просто, то выбор алкогольной основы может занять достаточно много времени.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Стоя перед огромным ассортиментом, можно потратить не один час, раздумывая, какое вино для глинтвейна подойдет лучше всего. Именно решение этой задачи мы сейчас постараемся максимально упростить для вас, рассказав о наиболее подходящих вариантах.

    Заведомо неверный выбор

    Начать, пожалуй, стоит как раз с тех вариантов, которые нужно отсекать в первую очередь, дабы они не отнимали драгоценное время. Для начала отойдите от полки с изысканными и дорогими винами. Конечно же, хочется придать напитку совершенный вкус и аромат, однако эта группа вин обладает им сама по себе, и любые манипуляции со столь ценным товаром излишни. Более того, виноделы считают настоящим кощунством использовать его для таких целей. Второй же причиной, по которой стоит отказаться от этой идеи – выдержанные качественные напитки теряют свои вкусовые и ароматические качества при термообработке, обретая горьковатый неприятный привкус, так что напиток на такой основе наверняка вас разочарует.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Вторая крайность – пакетированные дешевые варианты, которые и вином-то назвать язык не поворачивается. Как бы вы не старались, приготовить хороший глинтвейн из такого продукта у вас не получится, поскольку помехой тому станут ароматизаторы, красители и изрядная доля спирта, которые сделают коктейль непригодным к употреблению.

    Есть еще вариант не ходить в магазин вовсе, воспользовавшись тем вином, которое уже «прописалось» в вашем баре, и выпить его как-то не доходят руки. Если говорить о том, какое вино нужно для глинтвейна, то это конечно же далеко не самый лучший вариант, поскольку, простояв длительное время, оно практически растеряло все свои ценные свойства, превратившись в горьковатый насыщенный компот. Примерно таким же оно проявится и в напитке, потому стоит дважды подумать, прежде чем приступать к приготовлению.

    Выбор цвета

    Следующий вопрос, не дающий покоя, — это конечно же цвет напитка: красное или белое? Которое из них раскроется наиболее хорошо, подарив возможность полностью насладиться букетом?

    Вино цвета крови, именно его принято использовать для классических вариантов приготовления. Густой, насыщенный вкус и аромат превращают напиток в нектар, вкус которого просто божественен. Такому глинтвейну даже приписывают целебные свойства, дающие возможность защитить организм от простудных и вирусных заболеваний. Горячее вино, или глинтвейн, действительно обладает прекрасным согревающим свойством, этакий ароматный и вкусный «спасательный круг» при переохлаждениях и начальной стадии простуды. Каким маркам отдать свое предпочтение? Подойдет даже обычное домашнее вино, в котором главный ингредиент – это любовь, вложенная в него в процессе приготовления. Уже она способна излечить от любой болезни.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Раздумывая над тем, какое вино использовать для глинтвейна, многие незаслуженно обходят вниманием белое вино. Рецепты с ним действительно встречаются гораздо реже, однако, это совсем не значит, что оно не подходит. На самом же деле, подобных ограничений нет, но в процессе приготовления нужно учитывать некоторые особенности этого напитка. О них сейчас и поговорим.

    В первую очередь, это достаточно сильная реакция на смену температурного режима. Уже при подогреве до 50 градусов, эти сорта начинают постепенно терять свои вкусовые качества, в то время как красные стойко держатся до 70-80. Вторым «побочным эффектом» от нагревания можно назвать появление кислоты, потому такой глинтвейн потребует немного большего количества сладких ингредиентов.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Применяя белое вино, желательно воспользоваться адаптированными рецептами, потому как классическому набору специй не всегда удается создать выгодное сочетание. А некоторые пряные добавки и вовсе испортят вкус напитка.

    Сухое, полусухое, полусладкое или десертное?

    Разобравшись с цветом, перед нами встает новая дилемма под названием: «Выбираем вино для глинтвейна. Какое лучше: десертное или более кислые сорта?». Тут однозначный ответ дать достаточно сложно, поскольку весомым фактором является ваш вкус. В классическом варианте используется сухое столовое вино, поскольку именно оно может дополняться различными компонентами, и от этого только выигрывать во вкусе. К тому же, вы сможете добиться оптимального уровня крепости, который не должен превышать 12%. С сухим вином достаточно легко добиться желаемой сладости, ведь сахара в нем нет.

    Немного сложнее с полусладкими винами, которые не очень жалуют ценители этого напитка. В принципе, ничего преступного в этом нет, и получить хороший ароматный напиток вполне возможно. Вопрос только в качестве такого глинтвейна. Сахар, добавляемый в процессе приготовления, очень сильно влияет на качество вина, поскольку его наличие не предусмотрено технологией. Соответственно, на выходе получается продукт, не дотягивающий до стандартов качества.

    глинтвейн из какого вина лучше делать

    Пытаясь разобраться в том, какое вино взять для глинтвейна, многие вспоминают о Кагоре, самом запоминающемся представителе десертных вин. В самом деле, он достаточно часто используется для этих целей, однако подойдет такой напиток только сладкоежкам, любящим обилие сахара во всем. Остальным же такой глинтвейн наверняка покажется излишне насыщенным и даже приторным. Иногда он может иметь слишком ярко выраженный вкус и запах алкоголя. Чтобы убрать эти недостатки, можно слегка скорректировать рецепт, убрав из него мед и сахар, добавив при этом воды, апельсинового или вишневого сока, которые добавят кислинку.

    А любители экзотики и вовсе могут поэкспериментировать с игристыми винами. Правда вкус у глинтвейна будет при этом весьма специфический, но яркие впечатления гарантированы!

    Источник: http://moydesert.com/vino-dlya-glintvejna.html

    Эта статья про: "глинтвейн из какого вина лучше делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *