Как варить раков к пиву? АлкоХакер — как варить раков к пиву
16.04.2020Ингредиенты на 3 кг раков :
Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?
Совет:
- Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
- Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
- Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
- Мясо крупных особей вкуснее.
Ингредиенты на 3 кг раков :
- Лавровый лист 3-5 штук;
- Перец горошек 6-10 горошин;
- 5 литров воды;
- Соль – 8-9 столовых ложек;
- Укроп сушёный или свежий – по вкусу.
Готовим раков к пиву:
- Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
- В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
- Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
- Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
- Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
- Вынуть раков, подать к столу.
Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!
Ваш АлкоХакер
Немного юмора
Друзья, все прошлые выходные я пил за ваше здоровье! Пил так, что некоторые из вас теперь бессмертны!
Источник: http://alkohacker.ru/kak-varit-rakov-k-pivu/
Как варить раков рецепт к пиву
Если вас интересуют вопросы, как варить раков, но вы не знаете рецепт, мы вам расскажем не только его, но и сколько варить раков по времени. Наверняка часто проходя мимо рыбного отдела, вы любовались раками, да и всей рыбой, что плавает у них в специальных секциях. Но вы также и заметили, наверное, как высока цена на эти самые раки. К чему бы это? А я вам расскажу.
В раках мало мяса, но оно диетическое и очень полезное. Состоит из белка. Приятно на вкус, нежное и очень ароматное. Думаю, единожды попробовав раки, и узнав, как варить раков рецепт, вы больше никогда не сможете отказать себе в этом блюде. Раньше ведь раки не считались деликатесом. Их ловили везде и всюду. Также и продавали на улице и почти в каждом магазине, как еще живых так уже и приготовленных. Раки выбирать просто. Позволить себе купить вы сможете в сезон с мая по октябрь. Но самым вкусным мясо рака бывает именно ранней осенью. Тогда они становятся жирнее, а мясо становится сочнее. Так что если хотите вкусных раков – вперед за ними в супермаркет. Мы же поступили проще. Вернее мой муж. Он их привез нам с очередной рыбалки. Часть приготовили сразу, а часть заморозили. Да, раки можно замораживать. Когда вы их разморозите, раки могут снова двигаться, так что не удивляйтесь такому явлению.
Рецепт варки раков
— пучок зеленого укропа
— лавровый лист – 2-3 листика
— черный перец горошек – 5-6 шт.
Как варить раков и сколько варить раков по времени
Ставим воду кипятиться. А тем временем подготовим раков. Не всегда они бывают чистыми. Так как мне привезли раков пойманными из реки, то они были немного грязными. Пришлось мне сделать им спа-процедуры. Почистить и промыть панцири, ножки. Проверить, не осталось ли у них какой либо травинки или соринки и только после этого их разрешается варить. Панцирь легче всего чистить с помощью зубной щетки. Конечно, щетку потом придется выбросить, но раки от этого сияют.
Пока чистили раков, вода закипела. Воды надо брать много. У меня была 3 литровая кастрюля. Солим воду из расчета 1 ч. ложка соли с горкой на литр воды. Не бойтесь, вы раков не пересолите, если будете следовать четко моей инструкции. Далее, в кипящую воду, забрасываем лавровый лист и укроп, а также перец горошек. Здесь важно! Обязательно берем укроп. Если нет зеленого, то возьмите сушеный укроп, но ни в коем случае нельзя заменять петрушкой или чем-то еще, может в любых других блюдах и можно – раки этого не любят!
Теперь в нашу ароматную водичку забрасываем раки. Хорошо, что они у меня замороженные, а то я бы, наверное, не смогла его живого в кипящую воду забросить.
Варить раки надо около 12-15 минут в бурно кипящей воде. Потом отключить огонь и дать настояться еще минут 10-15, не больше. А то потом мясо у раков будет слишком мягким.
Вынимаем раки на тарелочку и подаем гостям.
Скажу по маленькому секрету, что такое блюдо, под вкусное пиво да под футбол в хорошей компании проходит на ура! Приятного вам аппетита!
Источник: http://viva-woman.ru/kak-prigotovit/kak-varit-rakov-recept-k-pivu.html
Раки к пиву
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самой распространенной закуской к пиву являются морепродукты. Сейчас в продаже их в изобилии: огромный ассортимент и по видам, и по способу приготовления. Но настоящие ценители отдают предпочтение свеженькой вкусной закуске, без всякой химии и прочего, а именно той, которая еще несколько минут назад была живая, а в мгновение ока превратилась в изысканный деликатес. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о раках. Как варить раков к пиву?
Чтобы приготовить вкусных раков нам потребуется:
— раки речные узкопалые, обязательно живые и невредимые, и, конечно же, только не широкопалые. Последние занесены в Красную Книгу, а мы ведь не хотим нарушать закон и губить редкий вид?! По внешнему виду они схожи с узкопалыми , но отличительной чертой являются более мощные, утолщенные и укороченные клешни, тогда как у узкопалых они наоборот – узкие и длинные.
— пучок свежей двудомной крапивы (для предотвращения неприятного речного привкуса);
— пучок свежего зеленого укропа (для душистого аромата);
— лавровый лист;
— перец черный горошком;
— соль.
1. Для приготовления раков к пиву первым делом в большую кастрюлю наливаем питьевую воду (количество виды зависит от количества раков – чем больше раков, тем больше воды: 1 – 2 литра на одного рака). Добавляем побольше соли ( слегка пересаливаем), перец, зеленый укроп, крапиву, лавровый лист и кипятим несколько минут, чтобы получился своего рода маринад.
2. В обязательно кипящий маринад забрасываем раков, головами вниз (чтобы они меньше мучились, и их постигла мгновенная смерть).
3. Варим раков к пиву в течение 10 минут (они сразу приобретают яркий красный цвет и поджимают хвосты), а затем снимаем с огня и оставляем раков в кастрюле еще минут на 10.
4. Ароматные раки к пиву готовы! Хотя мяса у раков не так и много (оно находится в клешнях и так называемой шейке (хвосте)), большое удовлетворение доставляет сам процесс его добывания и, конечно же, изысканный вкус.
Также предлагаем вам рецепт еще одной вкусной закуски к пиву — сырных палочек.
Приятного аппетита!
Источник: http://every-holiday.ru/588/Raki_k_pivu/
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Как варить раков к пиву
Как варить раков к пиву
Сообщение Forum Editor » 09 дек 2013, 18:59
Считается, что мясо речных и озерных раков, выловленных весной, более нежное и приятное на вкус по сравнению с мясом «широкопалых», пойманных летом и осенью. Однако, как говорится, «на вкус и цвет фломастеры разные», поэтому утверждение о вкусовых характеристиках «панцирных обитателей» озер и рек в зависимости от сезона довольно спорное. А вот то, что размер в данном случае имеет значение, – это точно. Чем крупнее особь, тем сочнее ее мясо и выразительнее его вкус. В любом случае вареные раки с пивом способны принести не меньшее гастрономическое удовольствие, чем самое дорогое блюдо в элитном ресторане.
Пиво купили? Раков поймали? Осталось их вкусно сварить…
Варка речных раков традиционным способом
На самом деле существуют различные варианты варки раков. В частности речных членистоногих можно отварить в квасе, в вине или в том же пиве (если не жалко) с добавлением разнообразных специй. Но мы рассмотрим традиционный вариант приготовления раков – их варку в обычной воде.
Нет никаких трудностей и особых секретов в процессе приготовления «речных деликатесов», однако для достижения максимального вкусового эффекта к приготовлению стоит подойти ответственно, последовательно выполняя все операции. И помните, что раки могут довольно больно ущипнуть своими мощными клешнями.
Источник: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=1624
Как и сколько варить раков к пиву?
В настоящее время пиво закусывают чипсами или сухариками, а было время, когда традиционной закуской к пиву были только раки. Приготовление вкусных раков – это искусство, хотя сам процесс довольно прост. Далее у нас пойдет разговор о классическом, самом правильном методе готовки раков, так что не сложно будет рассказать, как и сколько варить раков к пиву, ведь давно все отлажено!
Между прочим, мясо раков к тому же еще и очень полезный продукт, а не только закусь. В нем большое содержание йода, фосфора, кальция, натрия и плюс ещё 1/2 таблицы Менделеева.
Однако нынче найти крупных нормальных раков – большая редкость. Раков в городе покупают в основном в ближайшем супермаркете, засыпанных дробленым льдом. А ведь раков лучше покупать только живыми и, если вам подсовывают вялых и неподвижных, то их не стоит покупать. И кстати не верьте объяснениям, что — мол они всего лишь уснули. Однако варить, кроме вялых можно любых, так что приступим к делу.
Как и сколько по времени надо варить раков к пиву?
Предварительно раков надо помыть под струей холодной водой. Налейте в кастрюлю воды, до уровня последней клешни рака, т.е. чтобы вода покрывала раков полностью. Вскипятите воду на максимальном огне, чтобы не мучить раков ожиданием. Воду нужно круто посолить, положить укроп, лавровый лист, перец молотый. Как вода закипит, кидаем в кастрюлю раков. Они по мере готовности начинают краснеть. Если точно сказать, сколько варят раков к пиву, то это примерно минут 15-20.
Есть и оригинальные методы варки раков. Иные варят в молоке, некоторые в вине. Но делать этого не стоит. Хорошо, что некоторые несведущие люди еще задают вопрос: «как правильно варить раков к пиву?».
Перед тем как варить раков, их можно положить на пару часов в молоко, это нужно чтобы они очистились от остатков их пищи в пищеводе. При варке в воду можно добавить острого красного перца. Данный рецепт предназначен для экстремалов. Секрет заключен в том, что, когда вы пережевываете мясо рака, острый перец обжигает вам рот, и вы стремитесь побыстрее запить эту закуску пивом. И в результате большой глоток холодного пива доставляет вам истинное наслаждение.
Прочитав написанное, правильно сварить раков к пиву сможет любой даже тот, кто никогда не стоял у плиты, главное следуйте советам, данным в этой статье и приятного Вам аппетита!
Источник: http://www.kak-sdelat.su/656-kak-i-skolko-varit-rakov-k-pivu.html
Эта статья про: "как варить раков к пиву".
- Как сварить пиво? правильно и вкусно в домашних условиях - как варить пиво самому
- Из чего делают пивные банки? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках - из чего делают банки для пива
- Пиво в БДО | Black Desert Online - база данных - black desert как варить пиво
- Как делать пиво в домашних условиях? видео уроки - как делать пиво в домашних условиях
- Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву | - как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву
- Рецепты пива - как в старину варили пиво
- Как варить домашнее пиво | Женские советы - как варить домашнее пиво рецепт
- Муж пьет пиво каждый день Форум Страница 3 - муж каждый день пьет пиво что делать форум
- Залил клавиатуру вином, пивом, чаем что делать? - что делать залил клавиатуру пивом
- Варим сами; Блог о том, как варить пиво дома - как варить пиво самому дома
Добавить комментарий