• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву | — как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    06.01.2020

    Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

    Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Признаки качественных креветок

    Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

    Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

    1. У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
    2. Они не должны слипаться между собой.
    3. На них не должно быть снега, льда или глазури.

    Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

    Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

    Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

    1. Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
    2. Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
    3. Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
    4. Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
    5. Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

    При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

    Как варить креветки к пиву

    На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:

    Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

    Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.

    Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.

    Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.

    Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:

    В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.

    Жареные креветки к пиву

    О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.

    Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.

    Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.

    Рецепт тушеных креветок

    Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.

    Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.

    Как кушать креветки

    Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.

    Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.

    Источник: http://bezprivychek.ru/vidy-alkogolya/pivo/kak-pravilno-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye-k-pivu

    Как жарить креветки замороженные неочищенные

    Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.

    Признаки качественных креветок

    Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

    Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

    1. У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
    2. Они не должны слипаться между собой.
    3. На них не должно быть снега, льда или глазури.

    Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

    Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

    Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

    1. Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
    2. Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
    3. Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
    4. Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
    5. Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

    При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

    Как варить креветки к пиву

    На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:

    Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

    Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.

    Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.

    Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.

    Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:

    В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.

    Жареные креветки к пиву

    О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.

    Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.

    Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.

    Рецепт тушеных креветок

    Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.

    Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.

    Как кушать креветки

    Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.

    Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.

    Источник: http://svarim-prosto.ru/zakuski/kak-zharit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye.html

    Как варить креветки замороженные неочищенные

    Креветки – удивительный продукт, который нравится как взрослым, так и ребятишкам. Из креветок готовят супы и шашлыки, вторые горячие блюда и добавляют в салаты. Холодные бутерброды с креветками и сырными кремами – настоящее объедение, не оставляющее равнодушным ни одного гостя. Но, как и любой продукт, моллюски нужно уметь выбирать и готовить, поэтому поговорим о том, как варить креветки замороженные. Причем разбираться будем во всех разновидностях продукта, который продается в наших супермаркетах, ведь ответ на вопрос: сколько варятся креветки, зависит от вида продукта.

    Как сварить неочищенные замороженные креветки

    Сначала немного поговорим о выборе замороженных креветок:

    1. Чем меньше льда в пакете с креветками, тем свежее продукт. Дело в том, что креветки везут в разных условиях, да и в магазине они не сразу попадают в холодильник, поэтому часто креветки размораживают и снова замораживают. От этого в пакете образуется ледяная стружка – первый знак, что креветки часто подвергались разморозке, есть такой продукт категорически нельзя.
    2. Ровный слой прозрачного льда по всей креветке – признак хорошего продукта, который транспортировали в нужных температурных условиях.
    3. Замороженные креветки не должны быть разного цвета.
    4. У свежих замороженных креветок, которые замораживали шоковым способом, хвост почти свернут в кольцо.
    5. Толщина льда более 1-2 мм и слипшиеся в комок креветки – показатель недоброкачественного продукта.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Кстати, знаменитые повара рекомендуют приобретать именно замороженные неочищенные креветки, а вот, сколько варить креветки, замороженные и как это сделать, мы сейчас расскажем. Итак,

    1. Выложить креветки в сито, разморозить;
    2. Промыть креветки проточной водой;
    3. Прогреть в кастрюле побольше воды;
    4. Опустить туда обычные стандартные креветки;
    5. Нагреть до кипения;
    6. Варить не более 3-4 минут.

    Запомните, что чистить креветки перед варкой не нужно. Во-первых, можно оторвать кусочки мяса, а во-вторых, зачем лишаться сочности креветки. Если размораживать креветки некогда, варите прямо замороженными до тех пор, пока они не будут ярко-розового цвета, это тоже недолго – креветки варятся быстро. А теперь поговорим, сколько варить креветки замороженные неочищенные разных видов:

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    1. Обычные небольшие предварительно размороженные креветки варятся не более 3-4 минут в кипящей воде;
    2. Небольшие стандартные креветки неочищенные замороженные варятся примерно 4-5 минут после закипания, так как нужно, чтобы они разморозились в кипятке и сварились полностью;
    3. Тигровые средние креветки неочищеные варятся 5-6 минут, но их предварительно все же нужно разморозить;
    4. Королевские креветки крупные замороженные неочищенные варятся примерно 10-11 минут. Перед варкой их можно размораживать, а можно кидать прямо так, во льду.

    Совет! Если вы не уверены в качестве продукта, лучше предварительно разморозить креветки и тщательно их промыть. Особенно это касается креветок, которые имеют неравномерный слой льда, а значит, уже могли быть разморожены и неизвестно где и как лежали. Промывать креветки лучше как зелень – уложить креветки в посуду с чистой водой, промыть, вынуть, а воду слить. Так весь песок и мусор останутся на дне.

    В чем варить креветки?

    Сколько по времени и как варить креветки замороженные неочищенные понятно, но с чем их варить? Есть масса рецептов, интересных своими оригинальными особенностями:

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    1. Классический рецепт прост: на 100 гр. креветок нужно взять 0,5 л. воды, 1 ч. л. соли и листик лаврового листа. Опустить креветки в кипящую воду, а как сварить креветки замороженные неочищенные, вы знаете.
    2. Как готовить замороженные креветки по-испански: на 1 литр воды потребуется 3-4 веточки свежего укропа, 3 лавровых листа, несколько горошин перца и стакан молока. Как только все закипело, бросать креветок и варить, а вот сколько варить креветки замороженные неочищенные, зависит от размера продукта: крупные примерно 4 минуты, мелким хватит 2-3 минут.
    3. Как готовить замороженные креветки по-итальянски: на 500 гр. креветок потребуется 1,5 л. овощного или рыбного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок свежей пахучей зелени, щедрая щепотка соли, 5-6 горошин перца черного и пара зубчиков чеснока. Все вскипятить, всыпать креветки и варить на малом огне (чтобы жидкость слегка побулькивала) примерно 5-7 минут. Долгая варка креветок обусловлена кислотой томатной пасты. Но переваривать все же нельзя, как только увидели, что продукт приобретает свой нужный цвет, лучше достать и при необходимости, затем обдать крутым кипятком.
    4. Как сварить замороженные креветки на пару: в большой кастрюле вскипятить воду с солью, лавровым листом и щепоткой перца, на каскен уложить креветки и варить на пару до полной готовности. Чтобы узнать точно, сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные, придется засекать время: как только продукт начинает менять цвет, 3 минуты на пару и готово.

    Очень интересен рецепт варки креветок в пиве, но он требует много жидкости, однако моллюски получаются невероятно вкусными. На 1 литр светлого пива нужно взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, много специй, желательно острых: перчик, молодой чеснок и вскипятить всю смесь. Сколько по времени варить креветки неочищенные замороженные в пиве, зависит от размеров продукта, примерно 4-5 минут достаточно для моллюсков средней величины.

    Как сварить королевские креветки?

    Понятно, как сварить креветки замороженные неочищенные обычные, а вот королевские? Стоит отметить, что такого продукта в природе не существует.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Королевские креветки – не более чем удачный пиар-ход, моллюски отличаются большими размерами и потому считаются «царской» едой. И все же, как варить креветки замороженные неочищенные королевские? Тут ничего сложного нет, кроме того, что продукт желательно разморозить перед готовкой. Порядок работы обычный: на 0,5 кг креветок королевских берется примерно 1,5-2 литра воды, столовая ложка без горки соли, перец, лавровый лист и в кипяток опускается продукт. Варка занимает не более 10 минут, для особо крупных креветок можно увеличить время до 12 минут, но не более – продукт переварится и будет невкусным. Теперь понятно, как и сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные королевские или любые другие. Но если все же недосмотрели и не успели убрать – выкидывать всех моллюсков? Не стоит так рисковать.

    Варите дальше и дольше. Креветки – это белок, а значит, чем дольше варишь, тем мягче станет. Поэтому не торопитесь огорчаться, если ваш ребенок, желая сделать приятное, переварил креветки – ставьте кастрюлю обратно на огонь и варите минут 40 при малом нагреве. Теперь вы знаете, сколько варятся креветки неочищенные, но нелишним будет знать, как варить креветки замороженные очищенные. Если продукт идеально заморожен, нет сколов и большого количества льда, стоит разморозить моллюсков, промыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Сохранится вся свежесть мяса, его вкус и сочность не уйдет в кипяток при варке. Но если не хочется рисковать, варите креветки обычным способом, но только недолго: 2 -3 минуты вполне достаточно.

    Источник: http://ekskyl.ru/kak-varit-krevetki-zamorozhennyie-neochishhennyie.html

    Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

    Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

    Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

    К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

    Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

    На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

    По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

    Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    ВидВремя приготовления
    Замороженные неочищенные3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    ВидВремя приготовления
    Королевские неочищенные замороженные10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные5 минут
    Королевские очищенные3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    1–й вариант: фламбе

    2–й вариант: в кляре

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Полезное видео

    Источник: http://foodshef.ru/kak-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye.html

    Рецепты вкусных креветок к пиву

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами — не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

    С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

    Признаки качественных креветок

    Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

    Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

    К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Приготовление креветок в домашних условиях

    Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них — личное дело каждого.

    Креветки к пиву: рецепт классический

    1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
    2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
    3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
    4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

    Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Вареные креветки: рецепт простейший

    1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
    2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
    3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.
    1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
    2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
    3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
    4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Как варить сырые креветки?

    1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
    2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
    3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

    Рецепт оригинальный

    К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

    Готово. Можно подавать к столу.

    как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

    Как кушать креветки?

    Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

    Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

    1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
    2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
    3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

    В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

    Источник: http://2kak.ru/otdyh/recepty-vkusnyh-krevetok-k-pivu

    Эта статья про: "как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *