Облепиховый чай: самые интересные рецепты у нас — как приготовить облепиховый чай дома
06.02.2021Сложите в чайник или френч-пресс все, кроме меда и залейте кипятком. Если вы использовали замороженные ягоды, то сначала лучше отварить их в воде, а потом уже переливать в чайник вместе с жидкостью. Чтобы вкус получился ярким и насыщенным для фруктов и мяты хватит 10 минут настаивания, после этого напиток можно разливать по кружкам. Мед лучше класть отдельно в каждую порцию, так он сохранит больше витаминов. Ну а если вы хотите пить такой ягодный коктейль охлажденным, то лучше положить мед сразу в чайник – так он лучше растворится.
Облепиховый чай: самые интересные рецепты у нас
Как раскрасить пасмурный осенний или зимний день? Конечно же вкусным чаем из облепихи! Яркий желтый цвет, сочный ягодный вкус – это отличное сочетание для хорошего настроения. Тем более, что приготовить такой напиток можно из замороженной ягоды. Она сохранит все свои полезные свойства, к тому же отлично пролежит в морозилке до нового урожая. Ну а самые интересные и полезные рецепты облепихового чая читайте ниже.
Зеленый чай с облепихой
Рецепт облепихового чая – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Так как в 100 граммах ягоды содержится почти полная суточная норма необходимых микроэлементов, то такой напиток можно применять как профилактику авитаминоза или иммунодефицита. Но у облепихи все же есть противопоказания: гастрит и аллергия. Чтобы не отказывать себе в ударной дозе витаминов, но при этом не нарушить хрупкое здоровье, попробуйте этот рецепт облепихового напитка.
- Зеленый (можно взять черный) чай – 2 ст. ложки;
- Облепиха – 4 ст. ложки;
- Вода – 4 стакана;
- Сахар или мед по вкусу.
Переберите и промойте ягоды, а затем забросьте их в кипящую воду. Через 5 минут кипячения на среднем огне, процедите отвар, а затем протрите в него сваренные ягоды через сито. Добавьте листочки зеленого чая и оставьте настояться еще 10 минут. Сахар или мед по желанию можно добавлять прямо в порционные кружки.
Рецепт облепихового чая с ромашкой и шиповником для иммунитета
Прекрасный напиток для усиления защитных сил организма, особенно в период эпидемий ОРВИ и гриппа.
- Цветы ромашки лекарственной – 2 ст. ложки;
- Облепиха – 2 ст. ложки;
- Шиповник – 2 ст. ложки;
- Вода – 4 стакана;
- Сахар или мед по вкусу.
Чтобы не ждать, пока шиповник настоится, немного ускорим этот процесс – разрежем плоды на 2 или 4 части. Складываем в чайник или френч-пресс ромашку, шиповник, облепиху и заливаем кипятком. Оставляем все настаиваться на 10-15 минут, укрыв полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру. Как только напиток заварится, подавите немного ягоды мадлером (барная толкушка) или поршнем в френч-прессе. Полезный облепиховый чай готов, теперь его можно подавать гостям.
Чай от простуды с облепихой, имбирем, апельсином и медом
Если все-же простуды избежать не удалось, то супер-рецепт с этой полезной ягодой поможет восстановить ваше здоровье и иммунитет за короткий срок. Для этого возьмите:
- Облепиха — 4 ст. ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Половинка апельсина;
- Вода – 1 литр;
- Мед – 2 ст. ложки.
Сварите компот из ягод облепихи с апельсином. Для этого нагрейте до кипятка воду, забросьте в нее ягоды, а также порезанный на ломтики апельсин, оставьте на слабом огне на 10 минут. Как только выключите плиту, добавьте в воду натертый имбирь. Оставьте напиток еще на 5 минут. После этого всю смесь можно процедить через сито. Чтобы вкус получился более насыщенным, протрите ягоды с фруктами через сито насколько это получится. В готовый чай добавьте мед и пейте на здоровье.
Пряный облепиховый чай с лимоном, корицей и бадьяном
Зима – это лучшее время для пряных согревающих напитков. Так почему бы не приготовить такой напиток из облепихи? Для 4 персон понадобится:
- Облепиха — 4 ст. ложки;
- Лимон – 1 средний плод;
- Вода – 1 литр;
- Корица – 4 палочки для каждой персоны (или 1 чайною ложку молотой специи);
- Бадьян или анисовые звездочки – 4 шт.;
- Мед – 4 чайные ложки;
- Также можно добавить пару бутонов гвоздики, немного мускатного ореха и молотого имбиря.
Порежьте лимон на дольки и закиньте с остальными ингредиентами, кроме меда, в кастрюлю. Как только вода закипит, сделайте слабым огонь и оставьте на 7-10 минут. Напиток готов! Можно разливать по стеклянным бокалам для горячих напитков, предварительно процедив через сито. Или же можно разлить с кусочками лимона и ягодками, украсив бокалы бадьяном и коричными палочками.
Ароматный облепиховый чай с мятой и грушей
Этот рецепт хорош как в горячем виде, так и охлажденном. Попробуйте оба варианта и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше.
- Облепиха – 2 ст. ложки;
- Груша или яблоко – 1 шт.;
- Зеленый чай – 2 ст. ложки;
- Мята – 4 – 6 веточек;
- Вода – 800 мл;
- Мед – по вкусу.
Сложите в чайник или френч-пресс все, кроме меда и залейте кипятком. Если вы использовали замороженные ягоды, то сначала лучше отварить их в воде, а потом уже переливать в чайник вместе с жидкостью. Чтобы вкус получился ярким и насыщенным для фруктов и мяты хватит 10 минут настаивания, после этого напиток можно разливать по кружкам. Мед лучше класть отдельно в каждую порцию, так он сохранит больше витаминов. Ну а если вы хотите пить такой ягодный коктейль охлажденным, то лучше положить мед сразу в чайник – так он лучше растворится.
Красный облепиховый чай с каркаде и клюквой
Еще один напиток с мощным антиоксидантным эффектом. Вкус получается с приятной кислинкой и отлично подойдет не только к десертам, но и к основному столу.
- Облепиха – 2 ст. ложки;
- Клюква или брусника — 2 ст. ложки;
- Лепестки каркаде — 2 ст. ложки;
- Вода – 4 стакана;
- Мед – по желанию.
Чтобы цвет воды остался красиво рубиновым, ягоды нам нужно сварить и протереть отдельно, а каркаде заварить отдельно. Только потом можно все смешать. Не стоит хранить напиток с бутонами каркаде. Если все сразу выпить не удалось или вы хотите остудить напиток, то обязательно процедите его. Такой коктейль стабилизирует давление, а также избавляет от жажды.
Рецепты облепихового чая – это условные комбинации, ведь на самом деле облепиха сочетается со многими продуктами. Так вы можете придумать свой фирменный рецепт, а затем удивлять им своих гостей. Единственной общее правило для насыщенного вкуса – отварите ягоды облепихи и протрите их через сито. Ягодки довольно упругие даже после варки, поэтому такой способ поможет сделать напиток максимально вкусным и полезным.
Источник: http://nalivochki.ru/oblepixovyj-chaj-recepty/
Облепиховый чай
Фото облепихового чая.
Похожие рецепты
Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Можжевелово-облепиховый чай с изюмом
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт облепихового морса. Должно понравиться.
- Рецепт чая
- Вкусные напитки
- Рецепты русской кухни
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 69 ккал
- Кухня: Русская
Зеленый чай с корицей для похудения
Ингредиенты
- Облепиха 150 г
- Зеленый чай 2 ст.л.
- Кленовый сироп 40 мл
Как приготовить облепиховый чай дома
Облепиху разморозить, перебрать — удалить листья или веточки, если они есть.
Размороженные ягоды ступкой протереть через сито. Сок и мякоть слегка подогреть.
Чайник ошпарить кипятком.
Горячей водой — температура не выше 85 градусов — заварить зеленый чай. Дать настояться в течение 5-7 минут.
Добавить в чай облепиховый сок и мякоть, влить кленовый сироп и немедленно подавать.
Рецепт «Облепиховый чай» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую облепиховый чай с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: http://retspty.ru/napitki/chai/oblepikhovy-chai
Облепиховый чай
Облепиховый чай согреет вас в холодное время года, а также подарит организму много витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- 700 мл чистой воды
- 150 гр свежей иди замороженной облепихи
- 2 ст.л. черного чая
- 2 ст.л. меда
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Облепиху перебрать, сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Около 100 гр плодов переложить в отдельную миску и размять картофелемялкой или деревянным пестиком. Если вы используете замороженную облепиху для приготовления чая — ее нужно предварительно залить 50 мл кипятка, а через пару минут растолочь.
- Соединить в заварочном чайнике целые и размятые ягоды облепихи, чай, залить крутым кипятком и закрыть чайник крышкой. Облепиховый чай должен настояться 5-7 минут под крышкой.
- Затем разлить чай из облепихи по чашкам, процеживая его через сито. Добавить в каждый напиток порцию меда (всего около 2 ст.л.) и размешать до его полного растворения. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Сок из зеленого винограда
Как приготовить лимонад дома
Домашний яблочный сок
Сок из апельсинов
Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-bezalkogolnye-napitki/oblepihovyy-chay
Чай с облепихой
Облепиховый чай – оригинальный и очень полезный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя дома. Он считается лучшим лекарством для лечения нервной системы и различных заболеваний кожи. Издавна облепиху называли «царской ягодой», благодаря её потрясающе богатому витаминами составу и полезным лечебным свойствам. Давайте узнаем с вами, как приготовить чай из облепихи.
Чай с облепихой и медом
Ингредиенты:
- облепиха – 150 г;
- чай черный – 2 ст. ложки;
- вода кипяченая – 500 мл;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, облепиху хорошенько промываем и очищаем ее от мусора. Затем перекладываем обработанные ягоды в миску и при помощи ступки измельчаем их до однородного состояния, в пюре. После этого перекладываем массу в чайничек, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и заливаем все кипятком. Даем напитку настояться минут 10-15, накрыв посуду полотенцем. Вот и все, облепиховый чай готов! Наливаем его через ситечко в чашки, добавляем по вкусу немножечко меда и подаем к столу.
Чай с облепихой и имбирем
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- облепиха – 100 г;
- корень имбиря – 100 г;
- корица – 2 палочки;
- мед – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Приготовление
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, или же рубим острым ножом. Облепиху обрабатываем и измельчаем при помощи блендера в однородную массу. Затем смешиваем ягодное пюре с подготовленным имбирем и раскладываем массу в стаканы. Добавляем палочку корицы, мед по вкусу и звездочку бадьяна. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться примерно на 7 минут.
Чай с облепихой
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- облепиха – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- листья смородины, облепихи и зверобоя – по вкусу.
Приготовление
Облепиху перебираем и хорошенько растираем с сахаром. Перекладываем полученную смесь в заварочный чайничек, добавляем в равных долях листья смородины, облепихи, зверобоя и заливаем все крутым кипятком. Завариваем напиток в течение 10 минут, а потом разливаем по стаканам и зовем всех на чайную церемонию.
Рецепт чая с облепихой
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- черный чай – 2 ст. ложки;
- облепиха – 100 г;
- сахар – 50 г;
- груша – 1 шт.
Приготовление
Для приготовления напитка, завариваем черный чай по вашему вкусу. Добавляем несколько чайных ложек облепихи и сахара. Грушу очищаем от корки, режем мелкими кубиками и кладем в чай. Оставляем завариваться напиток на 15 минут, а потом разливаем его по чашкам.
Источник: http://womanadvice.ru/chay-s-oblepihoy
Облепиховый чай с медом
Как приготовить Облепиховый чай с медом за 5 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 5 мин.
- 4 продукт.
- 5 порц.
- 156
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Напитки
- —> Добавить в список покупок + Облепиха 150 г
- —> Добавить в список покупок + Цветочный м
Облепиховый чай с медом пошаговый рецепт
Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.
Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.
Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/oblepihovyj-chaj-s-medom/
Эта статья про: "как приготовить облепиховый чай дома".
- Как упаковать чай | Страна Мастеров - как красиво упаковать чай
- Как заваривать лавровый лист - лавровый лист как заваривать
- Выясняем, можно ли пить шалфей и как он действует - шалфей можно ли пить как чай
- Копорский чай из листьев Иван-чая - как сделать Копорский чай без мясорубки, пошаговый рецепт с фото - как приготовить иван чай с помощью мясорубки
- Как на Руси появился чай | Все о напитках - как на руси появился чай доклад для 3 класса краткое содержание
- Как сделать чай из шиповника в длинной темноте | Игры | - как сделать чай из шиповника the long dark
- Багульник от кашля: как заваривать, инструкция, противопоказания - как заваривать багульник от кашля
- Как вырастить копорский чай на даче или огороде - иван чай как вырастить
- Как заваривать корень имбиря? - как заваривать корень имбиря
- Что значит Души не чаять? Как понять Души не чаять? Смысл - как пишется души не чает
Добавить комментарий