Чай с имберем — правильный рецепт как заварить — как заварить имбирный чай с лимоном
27.06.2020- Рецепты и польза от чая с имберем и лимоном
- Чай имбирный рецепт, приготовление
Как заварить чай с имбирем, лимоном и малиной
Польза имбирного чая - Имбирный чай с лимоном и медом — рецепт
- Вкусные рецепты
- Зеленый чай с имбирем, лимоном, медом и специями — вкусный имбирный чай для похудения и здоровья
- Как заварить чай с имбирем?
В холодную погоду готовим имбирный чай с лимоном. В нем много витаминов. Берем корень имбиря, очищаем, мелко нарезаем (или трем на крупной терке) и бросаем в кипяток из расчета 1 см на 200 мл воды (один стакан). Настаиваем 5-7 минут. Лимон – по вкусу (сок или кружочки). Кладем немного меда. Ваш чай готов! То, что нужно, чтобы согреться и взбодриться!
Рецепты и польза от чая с имберем и лимоном
Когда за окном непогода приятно побаловать себя чашкой горячего чая. Устали от классического черного?
Попробуйте с лимоном и имбирем – согревает, тонизирует и обладает массой полезных свойств.
- Польза чая с имбирем
- Имбирный чай с лимоном
- Индийский тонизирующий имбирный чай
Польза чая с имбирем
О последнем подробнее. О чудодейственности имбиря знали еще в Древней Индии. В арабских сказках «Тысячи и одной ночи» говорится о пользе имбиря для мужчин. Он является отличным афродизиаком. Интересен имбирь будет и женщинам, поскольку ускоряет обменные процессы, а значит, способствует похудению.
Растение сравнивают с женьшенем: он укрепляет иммунитет, успокаивает, повышает настроение, продлевает молодость, стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение, благотворно влияет на состояние кожи. Пряность богата витаминами и микроэлементами: цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием. Не удивительно, что имбирь в переводе с санскрита значит «универсальный».
В кулинарии используется корень растения. Покупать порошковый имбирь не рекомендуем. Следует выбирать ровные, гладкие, свежие корни без видимых повреждений. На старом корне имбиря будут утолщения и глазки, как на картофеле. Он уже потерял свои полезные свойства. Для правильной очистки корней просто соскребите кожицу чайной ложкой. Пользоваться овощечисткой не советуем, чтобы не снять слой мякоти. Хранить неочищенный имбирь следует в холодильнике завернутым в бумагу.
Чай с имбирем избавляет от боли в горле, кашля, выводит токсины, а поэтому просто незаменим в условиях холодного климата. Это напиток любви и красоты с приятным экзотическим ароматом.
Имбирный чай с лимоном
В холодную погоду готовим имбирный чай с лимоном. В нем много витаминов. Берем корень имбиря, очищаем, мелко нарезаем (или трем на крупной терке) и бросаем в кипяток из расчета 1 см на 200 мл воды (один стакан). Настаиваем 5-7 минут. Лимон – по вкусу (сок или кружочки). Кладем немного меда. Ваш чай готов! То, что нужно, чтобы согреться и взбодриться!
Теперь воду заменим зеленым чаем. Получаем напиток красоты.
На 1 чашку:
корень имбиря – 1 см;
листовой чай (лучше зеленый) – 1 чайная ложка;
сок одной дольки лимона.
В воду добавляем имбирь и лимонный сок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим в открытой посуде десять минут, насыпаем листовой чай, накрываем крышкой и настаиваем десять минут. Такой напиток ускорит обмен веществ, поэтому его следует взять на вооружение дамам.
Имбирный чай хорошо освежает в жару.
Индийский тонизирующий имбирный чай
Нам понадобятся:
корень имбиря – 30-40 гр.;
вода – 1 стакан;
четверть лимона;
сахар.
Чистим корень имбиря и трем на крупной терке, высыпаем в закипевшую воду. Вливаем лимонный сок и кидаем мелко нарезанную цедру. Сахар – по вкусу. Перемешиваем, настаиваем 10 минут. Разводим яблочным соком. Можно пить как холодным в теплую погоду, так и горячим – в холодную.
Рецептов имбирного чая множество на любой вкус. Экспериментируйте! Мед и лимон (лайм) удачно сочетаются с имбирем, увеличивают полезность напитка. При желании вкус имбирного чая можно разнообразить мятой или мелиссой, красным острым перцем, кардамоном, гвоздикой. Они добавят пряной нотки в букет. Наслаждайтесь!
Но будьте умеренны, не стоит пить в день больше трех-четырех кружек чая. Имбирь имеет сильное действие! Если Вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Особенно осторожными следует быть беременным и кормящим женщинам.
Мы искренне надеемся, что наш рецепт помог вам ответить на вопрос как заварить чай с имбирем.
Источник: http://vsezdorovo.com/2013/04/chaj-s-imbirem-recept-s-foto/
Чай имбирный рецепт, приготовление
Как заварить чай с имбирем, лимоном и малиной
Польза имбирного чая
Реклама с имбирным чаем для похудения уже так надоела и стала вызывать столько негативных эмоций, что я решила вступиться за этот замечательный напиток.
Все ниженаписанное действительно только при условии соблюдении МЕРЫ. Только в этом случае можно рассуждать о пользе или вреде любого самого безопасного и полезного на первый взгляд продукта.
Рецепт этого напитка ни в коем случае не относится к рецептам для лечения, похудения и т.д. и т.п. Это прекрасный напиток для утоления жажды в жару или для «согрева» в морозы.
Рецепт имбирного чая (на 1 литр напитка):
Приготовление имбирного чая:
Еще несколько рецептов домашних напитков: | ||
---|---|---|
1. ![]() Домашний хлебный квас | 2. Молочный коктейль | 3. ![]() Кофе капучино |
Рецепты
для праздничного стола
Бюджетные блюда — рецепты
- шарлотки
- пироги
Источник: http://elena87.ru/cat113_chaj_imbirnyj_recept.php
Имбирный чай с лимоном и медом — рецепт
Имбирь — это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.
Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный — он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года — для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья — он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.
Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.
Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.
Имбирный чай с лимоном и медом — рецепт
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь — 12-15 г;
- мед — 3-4 ст. ложки.
Приготовление
Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.
Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
- вода — 350-370 мл;
- календула — 10 цветков;
- имбирь — 10-15 г;
- корица — 1 палочка;
- лимон — 1/3 шт.;
- чай зеленый — 1 ч. ложка.
Приготовление
Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.
Имбирный чай с медом
Ингредиенты:
- имбирь свежий — 35-40 г;
- вода — 800 мл;
- курага — 150 г;
- мед — 2 ст. ложки;
- бадьян — 2 звездочки;
- корица — 1 палочка.
Приготовление
Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки — тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.
Как заварить имбирный чай с лимоном?
Ингредиенты:
- кипяток — 1 л;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь — 30-35 г;
- сахар или мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом — так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка — похудение — с медом.
Источник: http://womanadvice.ru/imbirnyy-chay-s-limonom-i-medom-recept
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Зеленый чай с имбирем, лимоном, медом и специями — вкусный имбирный чай для похудения и здоровья
В домашних условиях запросто можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный чай со свежим корнем имбиря, лимоном, корицей, бадьяном и медом. Такой горячий напиток не только витаминный, ароматный и вкусный, но и полезный. Натуральные компоненты имбирного чая активизируют обменные процессы организма и, тем самым, способствуют похудению. Регулярное употребление такого чая поможет Вам избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму. Кроме этого, чай активизирует иммунную систему, а значит, поможет остаться здоровыми во время сезонных заболеваний.
Ингредиенты для имбирного чая:
• чай зеленый (не ароматизированный) – 1 чай. лож.;
• корица -1 палочка;
• бадьян – 1 небольшая звездочка;
• имбирный корень – 10 грамм (три небольших кусочка);
• лимон – 15 грамм (два кружочка).
Как приготовить чай с имбирем
Чтобы правильно заварить этот полезный чай нужно начать с приготовления его основных компонентов.
Корень имбиря нужно хорошенько вымыть, так-как для приготовления чая мы будем использовать его не срезая кожуры. Просто отрезаем от хорошо вымытого корня три тоненьких небольших кусочка.
Целый лимон сначала режем пополам и отрезаем из серединки два тоненьких кружочка.
Для приготовления имбирного чая я обычно использую прозрачную стеклянную чашку, выбор посуды не принципиален, просто в такой чашке чай смотрится красиво и можно наблюдать как напиток, словно, впитывает в себя цвет зеленого чая и аромат специй.
На дно чашки я сначала высыпаю заварку, а затем укладываю кусочки имбиря, бадьян, палочку корицы и один кружочек лимона. Второй оставляю для свежести аромата и украшения.
Затем, заливаю чашку доверху крутым кипятком и, чтобы чай лучше настоялся, сверху накрываю чашку небольшой плоской тарелочкой или специальной крышечкой, которые, зачастую, продаются вместе с чашками.
Настаиваться имбирный чай должен 5-7 минут. Внешние признаки в прозрачной чашке Вы можете даже наблюдать.
Чай правильно и достаточно заварен, когда увидите, что почти вся заварка опустилась на дно чашки. Видите, как на фото.
В этот момент можно смело приступать к чаепитию. По желанию к имбирному чаю с лимоном и специями можно подать пчелиный мед.
Если хотите мед растворить в чае, то стоит дождаться, когда его температура станет не выше 60 градусов. В этом случае, Вы получите пользу не только от чая, но и от меда. Приятного чаепития!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/zelenyj-chaj-s-imbirem-limonom-medom-i-spetsiyami-vkusnyj-imbirnyj-chaj-dlya-pohudeniya-i-zdorovya/
Как заварить чай с имбирем?
Имбирный чай
Народы востока более двух с половиной тысячелетий бережно хранят и живут по заповедям предков.
С куркумой, имбирем, барбарисом ранее встречалась на рынке при покупке приправ к восточным блюдам, их лечебные свойства открылись мне только теперь.
Имбирь считается наиболее саттвичной аюрведической специей и универсальным лекарством. Имбирь предлагается, в виде: настоя, отвара, порошка, свежего сока и, конечно же, чая.
Как заварить чай с имбирем
Рецепт от аюрведов, славится замечательный вкусом и уникальными полезными свойствами. Приготовим пару литров это ароматного напитка.
Шаг 1
Покупаем имбирь, корицу и кардамон крупного помола. Специи должны обладать хорошим, приятным запахом. От количества имбиря будет зависеть степень жжения (острота) напитка.
Шаг 2
Наливаем 250 мл крутого кипятка в чайник, ждем пять минут и сливаем. Чайник нагрелся. Насыпаем в чайник две столовые ложки имбирного порошка и заливаем кипяток до половины чайника.
Шаг 3
Корицы, для имбирного чая, берем две чайных ложки. Кардамона, берем одну чайную ложку.
Шаг 4
Наполняем чайник доверху кипятком и закрываем крышкой, накрываем махровым полотенцем, настаиваем минут 25 и можно наслаждаться удивительно вкусным и полезным напитком.
Шаг 5
Для улучшения вкуса чая можно добавить 1 звездочку гвоздики, или пару лепестков шафрана, или добавить дольку лимона или ложку меда. Можно в порядке эксперимента комбинировать ингредиенты.
Показания — противопоказания
После употребления имбирного чая чувствуешь прилив сил, желание жить активно. При частом употреблении напитка проходят такие заболевания как:
- Тонзиллиты, бронхиты, фарингиты;
- Простуды;
- Холестерин приходит в норму;
- Паразиты погибают.
Имбирь, в любом виде, не рекомендуется людям в период обострения болезни при:
- язвах;
- кровотечениях;
- высокой температуре;
- воспалении кожи.
Читателям, ищущим новые вкусы, советую попробовать – имбирный чай! Со временем, он станет для вас, излюбленным вкусом.
Источник: http://kakumno.ru/zavarit-chaj-s-imbirem.html
Эта статья про: "как заварить имбирный чай с лимоном".
- Как заваривать ромашку | Подскажем - как заваривать ромашку
- Как сделать холодный чай с лимоном в домашних условиях - как в домашних условиях сделать чай липтон
- Как заварить горчицу - как заваривать горчицу
- В стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между чаем и стенками стакана - в стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между чаем и стенками стакана
- Иван-чай - полезные свойства - иван чай как приготовить
- Жизнь без татарки как чай без заварки - LiveJournal - жизнь без татарки как чай без заварки
- Сигареты на чайных листьях - как сделать сигарету из чая
- Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть: основные рекомендации | Путеводитель по жизни - как правильно пить имбирный чай чтобы похудеть
- Как заваривать пуэр? - как заваривать пуэр шу
- Как заварить хмель для красоты и здоровья - как заваривать хмель для волос
Добавить комментарий