• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из абрикосов на зиму — 16 рецептов с фото пошагово — как варить абрикосовый компот на зиму

    22.04.2021

    Вода — 350 мл (это немного с запасом)

    Компот из абрикосов на зиму

    В данной теме представлены самые популярные рецепты приготовления компотов из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый компот на зиму просто и вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    как варить абрикосовый компот на зиму

    как варить абрикосовый компот на зиму

    как варить абрикосовый компот на зиму

    как варить абрикосовый компот на зиму

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты компотов из абрикосов, 16 шт. в коллекции

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 800 г

    Сахарный песок — 350 г

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 200 г

    Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

    Вода — сколько получится

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 200 г

    Сахарный песок — 100 г

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 1200 г

    Сахар — 4 стакана

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 150 г

    Лимонная кислота — 2 г

    Вода — 850-900 мл

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 150 г

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 250-300 г

    Мята — 1 веточка

    Лимонная кислота — 1 щепотка

    Вода — 700-800 мл

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 200 г

    Лимонная кислота — 2 щепотки

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 600 г

    Лимонная кислота — 3 г

    Вода — примерно 250 мл

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 500 г

    Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

    Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

    Корица — 1 палочка

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 100 г

    Вода — 350 г (это немного с запасом)

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Абрикосы — 600 г

    Лимонная кислота — 3 г

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Ингредиенты

    Вода — 350 мл (это немного с запасом)

    Абрикосы — 100 г

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/apricots-compote-zagotovki

    Рецепт приготовления абрикосового компота

    Компоты полезны и вкусны, особенно если готовить их самостоятельно из местных плодов. Если у вас имеются абрикосы, попробуйте сделать ароматный напиток из них.

    Какие абрикосы подойдут?

    Чтобы компот получился по-настоящему вкусным, подберите подходящие абрикосы. Во-первых, они должны быть спелыми: недозрелые придадут готовому напитку неприятную горчинку, а переспелые и мягкие сделают его мутным и непривлекательным. Во-вторых, используйте только качественные плоды без следов гниения, поражения насекомыми и порчи.

    Важно! Варить компот следует как можно скорее после сбора абрикосов, так как они не хранятся долго и быстро портятся.

    Как готовить компот?

    как варить абрикосовый компот на зиму

    Как приготовить по-настоящему вкусный, ароматный и полезный абрикосовый компот на зиму? Способов много, и несколько описывается ниже.

    Способ первый

    Вам понадобится вот что:

    1. Абрикосы следует тщательным образом вымыть, разделить на половинки и извлечь косточки. Но если вы хотите оставить плоды целыми, то не трогайте их.
    2. В кастрюлю налейте воду и доводите её до кипения.
    3. После закипания погружайте в воду абрикосы.
    4. Ожидайте, когда смесь начнёт закипать повторно. Если это произошло, всыпайте в кастрюлю сахар, а огонь убавляйте до минимального.
    5. Спустя пять минут кипения под крышкой добавляйте в компот цедру лимона и варите напиток ещё около десяти минут.
    6. Дайте напитку постоять и остыть, а потом пейте его тёплым или же охлаждённым.
    Способ второй

    Этот способ подойдёт для закатки компота на зиму. Список компонентов такой:

    1. Можно предварительно избавить плоды от косточек и кожуры. Для этого сначала на минуту погружайте их в кипяток, а потом выкладывайте в холодную воду: после таких манипуляций шкурки легко снимаются. Далее извлекайте косточки, одновременно деля абрикосы на половинки.
    2. В кастрюле кипятите воду, добавляйте в неё сахар и полностью растворяйте.
    3. Выкладывайте в кипящий сироп ваши абрикосы, варите их около 10-15 минут.
    4. Баночки и крышки простерилизуйте, разливайте по ним только что снятый с плиты компот, добавляйте ром по желанию и производите закатку.
    Способ третий

    Этот компот вкусный и ароматный, имеет пикантный вкус. Набор продуктов следующий:

    Готовится напиток таким образом:

    1. Сначала абрикосы мойте, обдавайте кипятком, очищайте от шкурки и освобождайте от косточек. Далее любым способом измельчайте их для максимального выделения сока.
    2. Полученное абрикосовое пюре заливайте водой, ставьте ёмкость со смесью на огонь и буквально пять минут на среднем огне варите.
    3. Процеживайте напиток после остывания через марлю или иную ткань, добавляйте отжатый из лимона сок, корицу и предварительно помытые листочки мяты.
    4. Всё хорошо мешайте и отправляйте в холодильник на пару часов.
    5. Подавайте напиток охлаждённым, он прекрасно освежает в летнюю жару!
    Способ четвёртый

    Вкусным и ярким получится компот из абрикосов и апельсинов. И понадобится для приготовления вот что:

    1. Апельсин обдавайте кипятком, снимайте с него кожуру, а потом режьте цитрус или полукольцами, или кубиками.
    2. Абрикосы тоже следует очистить от косточек и шкурок, также погрузив в кипяток, сняв кожуру, а потом поделив напополам и достав всё лишнее.
    3. Теперь выкладывайте в толстодонную кастрюлю измельчённые абрикосы с апельсином, засыпайте их сахаром и оставляйте на час.
    4. Потом кастрюлю ставьте на плиту и смесь варите около пятнадцати минут, чтобы она немного загустела.
    5. Добавляйте горячую воду, всё вместе опять доводите до кипения, распределяйте по стерилизованным банкам и закатывайте ключом.
    Способ пятый

    А это многокомпонентный компот. Ингредиенты таковы:

    1. Сливы с абрикосами после погружения в кипяток на минуту очищайте от кожицы. Делите плоды на половинки, доставайте косточки. Яблоко чистите ножом, вырезайте сердцевины, режьте дольками.
    2. Все фрукты укладывайте в кастрюлю, заливайте водой и кипятите.
    3. После закипания сыпьте сахар, после чего варите компот примерно 20 минут.
    4. Остаётся напиток разлить по банкам и закатать их.

    Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший абрикосовый компот по одному из предложенных рецептов!

    Источник: http://brjunetka.ru/retsept-prigotovleniya-abrikosovogo-kompota/

    Эта статья про: "как варить абрикосовый компот на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *