Жизнь без татарки как чай без заварки — LiveJournal — жизнь без татарки как чай без заварки
22.06.2020Информация о Nyhem.livejournal.com из Wikipedia свободной энциклопедии:
Nyhem. livejournal .com — Жизнь без татарки как чай без заварки — LiveJournal (Нет пока отзыв)
Язык: русский
Ключевые слова: казань город livejournal мире самый живу
Отзывы и рейтинги Nyhem.livejournal.com
- Содержание
- технология
Содержание и ключевые слова
Важные и популярные веб-сайты
Содержание веб-сайта также распределяется на страницах Livejournal, Сообщества и Магазин. Ниже перечислены наиболее важныe подстраницы Nyhem.livejournal.com :
# | Описание | URL веб-сайта |
---|---|---|
1. | LiveJournal | https://www.livejournal.com |
2. | Сообщества | https://www.livejournal.com/browse/ |
3. | Магазин | https://www.livejournal.com/shop/ |
4. | Помощь | https://www.livejournal.com/support/ |
5. | Войти | https://www.livejournal.com/login.bml |
6. | СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ | https://www.livejournal.com/create |
7. | nyhem | / |
8. | Русский ru | https://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display |
9. | Забыли пароль? | https://www.livejournal.com/lostinfo.bml |
10. | Archive | /calendar |
Информация о Nyhem.livejournal.com из Wikipedia свободной энциклопедии:
Техническая информация
Веб-сервер Nyhem.livejournal.com используется Rambler Internet Holding LLC и расположен в Россия. На данном веб-сервере обслуживается множество веб-сайтов. Оператор предоставляет данный веб-сервер в хостинг для многих клиентов. Преобладающим языком веб-сайтов является русский.
Веб-сервер Nginx обслуживает веб-страницы Nyhem.livejournal.com. Отдельные HTML-страницы созданы в версии XHTML 1.0 Transitional. В метаданных веб-сайта не содержится указаний относительно обнаружения его содержания в поисковых системах. Поэтому содержание будет регистрироваться в поисковых системах.
Информация о сервере веб-сайта
IP-адрес: | 81.19.74.5 |
Оператор сервера: | Rambler Internet Holding LLC |
Количество сайтов: | более 100 — другие страницы с этим IP-адресом |
Самые известные сайты: | Translateru.livejournal.com (малоизвестен), Rosuznik.livejournal.com (менее известен), M-kalashnikov.livejournal.com (менее известен) |
Языковое распределение: | 92% веб-сайтов русский, 3% веб-сайтов английский |
Технические характеристики к технологии сайта
ПО веб-сервера: | Nginx |
Время загрузки: | 1,52 секунд (медленнее, чем 75 % всех сайтов) |
HTML-версия: | XHTML 1.0 Transitional |
Размер файла: | 354,89 KB (1243 распознанных слов в сплошном тексте) |
Безопасность и классификация
Веб-сайт не содержит сомнительной информации и может использоваться несовершеннолетними, а также в рабочей среде.
Источник: http://www.webviki.ru/nyhem.livejournal.com
Жизнь без татарки, как чай без заварки Керамическая кружка
Белая керамика материал
- Состав: 100% керамика
- Размеры: Объем 330 мл
- Печать: Сублимация
- Производство: Россия
- Белый
- Фосфор
Оплата наличными, картами VISA/MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney и другие
- Изготовление: от 24 часов
- Доставка: от 1 дня
Модельный ряд
- Все
- Мужчинам
- Женщинам
- Детям
- Сувениры
Быстрая доставка
Доставляем по городам России, Беларуси, Украины, Казахстана,
а также в страны СНГ и Евросоюза:
- Доставка заказов экспресс-курьером, самовывоз BoxBerry, DPD и Почтой России
- Оплата заказов наличными при получении, VISA/MasterCard, QIWI и другие
- Качество изделий насыщенные цвета, не выцветает, 365 дней гарантия качества
- Поддержка 24/7 поможем с выбором и оформлением заказа
Описание и особенности
Белая керамическая кружка с принтом «Жизнь без татарки, как чай без заварки» из коллекции «Эгоизм». Материал — белая керамика, в составе материала — 100% керамика. Модель представлена в 2 цветовых вариантах: фосфор, белый. В наличии 1 размер для заказа: 330 мл. Особенности керамической кружки — рукоятка, объем 330 мл и наносимый принт «Жизнь без татарки, как чай без заварки».
Купить керамическую кружку «Жизнь без татарки, как чай без заварки» можно за 590 рублей в нашем интернет-магазине. Доставляем от 1 дня курьером и в пункты выдачи по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, городам России, а также почтой EMS — в Беларусь, Украину, Казахстан. Для покупки выберите вариант — размер и цвет керамической кружки, добавьте позицию в корзину для оформления заказа, либо закажите в 1 клик.
Источник: http://playprint.ru/product/mug-10205041500004
Жизнь без заварки…
Опубликовано: 05.07.2018 18:00
Истинный татарин за один присест выпивает восемь чашек чая, а после бани восемь чашек – это минимум.
Так считает совладелец крупнейшей в Татарстане компании по производству чая «Байлар» Адель Шарипов. Накануне он совместно со своими партнерами из магазина-музея «Арыш Мае» в казанском пресс-центре FIFA рассказал о традиционном татарском чаепитии. Также журналисты смогли оценить уникальные напитки на собственный вкус.
Гостям представили чаи, заваренные на самых популярных травах, собранных в нашем регионе (душица, мята, мелисса), а также на шиповнике и листьях смородины.
В некоторых деревнях, по словам Аделя Шарипова, до сих пор пьют чай «вприлизку» – то есть употребляют напиток и облизывают кусочек сахара. Раньше так делали потому, что сладкого было совсем мало. Сегодня сахар облизывают, скорее, в знак уважения к прошлому
По словам Аделя Шарипова, на сегодняшний день для приготовления традиционных татарских чайных сборов используются 127 видов трав. При этом не все из них собраны на нашей земле – здесь есть лаванда, чабрец, шалфей и много других лекарственных растений. Но это не придумка маркетологов – иноземные травы начали добавлять в традиционные сборы купцы, которые путешествовали по разным странам и привозили оттуда новые яства.
Кстати, сам чай в Татарстан завезли в начале XVIII века. С тех пор этот напиток здесь пьют с удовольствием, в больших количествах и, конечно, угощают им гостей. «С Востока к нам пришла традиция не доливать полтора-два сантиметра до края чашки. С одной стороны, это практическая составляющая, потому что, если мы нальем чай до краев, чашу невозможно поднести ко рту и вкусить напиток. В действительности таким жестом хозяин дома показывает свое уважение к гостям. Если вам не долили чай, все круто, можно сидеть сколько угодно и быть уверенным, что вам еще нальют», – считает Адель Шарипов.
Самое интересное, что научно-технический прогресс для чайной традиции не стал помехой. Ну разве что на смену самовару пришел чайник. А многие ритуалы, связанные с напитком, дошли и до наших дней. Например, в некоторых деревнях, по словам Аделя Шарипова, до сих пор пьют чай «вприлизку» – то есть употребляют напиток и облизывают кусочек сахара. Раньше так делали потому, что сладкого было совсем мало. Сегодня сахар облизывают, скорее, в знак уважения к прошлому.
В Татарстане знают, что пить сам по себе чай, конечно, не так вкусно, как с национальными сладостями – баурсаком, вареньем, медом. Эти угощения предоставил магазин-музей «Арыш Мае». Дегустация, как и полагается хорошему чаепитию, затянулась, и у многих возникла мысль: татарский «файв-о-клок» ничем не хуже английского, а пожалуй, даже лучше, потому что длиться может целый день.
Автор статьи: ТРИФОНОВА Полина
Выпуск: №95 (28477 )
Источник: http://rt-online.ru/zhizn-bez-zavarki/
Чай по-татарски: рецепт, состав, полезные свойства
Чай-это повседневный напиток почти многих людей. Каждый народ заваривает его по определенному рецепту. Татары имеют также свои способы приготовления напитка. Некоторые даже бывают очень экзотическими. Татарский чай заваривают с молоком, маслом и специями. Раньше вместо чая использовали травы. У татар сложилась традиция добавлять в настой душистые растения, которые обладают полезными свойствами.
Состав
Чай у татар любимый напиток, который они пьют на протяжении дня. Особенно ценится цейлонский, потому как он больше сочетается с добавками. Существует много разных рецептов приготовления чая по-татарски, но основными ингредиентами присутствующими в каждом напитке являются: вода, молоко, масло, чай и соль. Сочетание этих продуктов придает татарскому настою необычный вкус и аромат. Такой напиток для нас очень необычный, но зато полезный, так что советуем попробовать.
Полезные свойства чая по татарски
Напиток хорошо бодрит и утоляет жажду. Особенно полезен для женщин во время грудного вскармливания, так как повышает лактацию. Помогает восстановить обмен веществ и сбросить несколько лишних килограммов. Регулярный прием чая по татарски нормализует уровень сахара в крови, поэтому приносит пользу людям, которые страдают сахарным диабетом. Напиток оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Татарский чай эффективен в период простудных заболеваний, помогает укрепить иммунитет. Ежедневное употребление таких полезных чаёв устраняет повышенное газообразование и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Чаепитие
По традициям татар, каждого гостя принято угощать чаем. Раньше напиток наливали из самовара, считалось, что он придает какой-то особый вкус настою. До сих пор сохранился этот обычай, и у многих сельских жителей имеется самовар.
Согласно чайной церемонии китайцев, во время чаепития, они не употребляют никаких сладостей. А вот в татарском наоборот, гостям подают различные вкусности: конфеты, выпечку, варенье и другие сладости. По рецептам татар, во время заваривания напитка они пользуются различными добавками, которые делают отвар еще полезней.
Традиционный рецепт приготовления
Чтобы заварить чай с молоком, нужны следующие ингредиенты: черный чай, молоко, вода, сливочное масло и соль.
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь;
- Как только закипит, насыпьте чайную заварку и снова доведите до кипения;
- Добавьте в кастрюлю молоко и проварите на медленном огне пять минут;
- В конце посолите и отключите огонь;
- Чай перелейте в чашки, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.
Вкусный татар чай готов, сразу приступайте к чаепитию. К нему хорошо подавать сладкие булочки, хворост или мед.
Рецепт ароматного чая
Для заваривания чая по татарски лучше брать крупнолистовой черный чай. Также подготовьте металлический заварочный чайник и следующие травы: душицу, мяту и листья вишни. Если у Вас нет этих компонентов, постарайтесь приобрести хотя бы душицу. Молоко вскипятите заранее и остудите, пенку снимите. Рецепт приготовления достаточно простой:
- Прогрейте заварочный чайник, для этого ополосните его кипятком;
- Насыпьте три столовые ложки черного чая и немного трав;
- По желанию добавьте сахар;
- Налейте кипяток в чайник-заварник и отправьте на медленный огонь;
- Когда вода закипит, перемешайте и проварите еще несколько минут;
- Отключите огонь и накройте чайник полотенцем на десять минут;
- В высокий стакан налейте настой (одну часть стакана);
- Влейте в него молоко (одну часть), чтобы получился красивый карамельный цвет;
- Добавьте в стакан еще простого кипятка (две части).
Готовый чай разлейте в чашки и пейте с хлебом, намазанным маслом.
Противопоказаний татарский чай не имеет. Теперь Вы знаете рецепт приготовления вкусного полезного напитка и с легкостью можете заварить его дома самостоятельно. Удивите своих гостей, подайте им удивительный чай по татарски.
Источник: http://chajikofe.ru/tea-article/tatarskiy-chaj.html
Как заваривать татарский чай
Известно, что татары очень почитают и пьют чай в больших количествах. Ни одно застолье без него не обходится. Существует даже татарский чай — черный и очень крепкий, ставший национальным угощением. Гости у татар обязательно встречаются этим напитком. Пьется он не из кружек, а только лишь из пиал (своего рода чайная церемония), а сам чай готовится в самоваре.
Обычно это старинные самовары, которыми пользовались уже не один десяток лет. Но такой самовар выглядит всегда безупречно и вычищен до блеска.
Татарский чай пьется с добавлением разных трав, а вместо сахара подается мед, конфеты, варенья, всевозможные ягоды. Но кроме сладкого, татары предпочитают пить и соленый. Для нас это звучит как-то по-особенному, но для татар он является традиционным.
Рецепты заваривания
Для приготовления татарского напитка понадобится всего 5 грамм брикетированного черного чая. Он заваривается в 100 мл кипятка, с добавлением такого же количества горячего молока. Все это необходимо поставить на медленный огонь и кипятить в течение 5 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать. В конце варки добавляют соль и перец по вкусу, перемешивают, а после разливают в пиалы. В каждую пиалу кладут кусочек сливочного масла. Получается необыкновенно прекрасный по вкусу напиток.
Он имеет восхитительный аромат, очень полезен для человеческого организма, прекрасно согревает, придает бодрости и энергии. У того, кто имеет ослабленный организм или болеет, татарский чай поможет восполнить силы и быстрее выздороветь.
Татарский чай также еще готовится со сливками или с жирным молоком. Для приготовления используют парное молоко, хотя можно его прокипятить и использовать в горячем виде. Заварки для этого напитка берется побольше. Она кладется в пиалу, затем туда добавляется молоко или сливки, а только лишь потом туда добавляется кипяток. После того, как чай на столе, подаются всевозможные сладости. Сахар в него не кладут, т.к. считается, что он перебивает весь вкус и аромат, да и пользы от такого напитка минимум. Татарский считается оздоровительным — повышает настроение и придает жизненных сил.
Кардамон — это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству имбирных.
Приятно начинать свой день с чашки ароматного чая.
В последнее время в России набирает популярность зеленый чай сенча.
Источник: http://mycoffe.ru/chay/tatarskij-chaj.html
Эта статья про: "жизнь без татарки как чай без заварки".
- Сигареты на чайных листьях - как сделать сигарету из чая
- Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть: основные рекомендации | Путеводитель по жизни - как правильно пить имбирный чай чтобы похудеть
- Как заваривать пуэр? - как заваривать пуэр шу
- Как заварить хмель для красоты и здоровья - как заваривать хмель для волос
- Чем полезен Иван-чай? Как собирать, сушить и пить Иван-чай? - иван чай как собирать и сушить полезные свойства
- Как заваривать и настаивать саган-дайля: рецепты - как заваривать саган дайля
- Как правильно сушить мяту в домашних условиях - как правильно сушить мяту
- Чай с имбирем, лимоном и медом: как приготовить - как приготовить чай с имбирем и лимоном
- Какой оригинальный подарок подарить любителю чая? - как оригинально подарить чай
- Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины - как правильно заваривать шиповник чтобы сохранить витамины
Добавить комментарий