• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай с облепихой, вкусный и полезный рецепт с фото — чай облепиховый рецепт как в якитории

    29.10.2020

    Сама по себе облепиха не обладает выраженными вкусовыми качествами, поэтому в чай необходимо добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вашему вниманию представлен классический рецепт холодного чая с облепихой и мятой.

    Чай с облепихой

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Облепиха – одно из самых распространенных традиционных лечебных растений. Чай с облепихой обладает набором активных биологических веществ и положительно влияет на работу человеческого организма, отлично тонизирует и придает бодрости. К тому же, правильно приготовленный облепиховый чай очень легко пьется, имеет отличный аромат и приятный вкус. Такой напиток станет достойной альтернативой чаю или кофе.

    Плоды облепихи с древних времен использовались в народной медицине как средство для профилактики многих болезней. Облепиха содержит огромное количество полезных для организма человека минералов, витаминов и органических кислот. Более 30% от содержания плода приходится на биологически активные компоненты.

    1. Рецепт чая с облепихой
    2. Необходимые ингредиенты:
    3. Способ приготовления:
    4. Дары природы или современные лекарства?

    Рецепт чая с облепихой

    Сама по себе облепиха не обладает выраженными вкусовыми качествами, поэтому в чай необходимо добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вашему вниманию представлен классический рецепт холодного чая с облепихой и мятой.

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Необходимые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала прокипятите воду и налейте ее в чайник для заварки. Если требуется большее количество напитка, чем заявлено в рецепте, учитывайте пропорции облепихи и мяты. Слишком большое количество заварки сделает аромат слишком резким, а недостаточное – слабо выраженным.
    2. Промойте под холодной водой облепиху и мяту и поместите их в чайник для заварки. Настаивается такой чай не менее 10 минут. Если правильное время заваривания соблюдено, вы должны почувствовать отчетливый аромат мяты и облепихи.
    3. Разлейте чай в посуду через сито, чтобы избавится от остатков заварки и бросьте в каждую чашку ломтик лимона. Количество меда регулируется сугубо личным вкусом. Если напиток готовится для гостей, достаточно добавить 1 ч. л. Мед растворится за несколько минут.
    4. Поставьте чай остывать на 20-30 мин. Непосредственно перед подачей необходимо добавить в чашку несколько кубиков льда. Не бросайте лед в напиток сразу после приготовления, иначе замерзшая вода может превратится в жидкую, испортив вкус напитка.

    Дары природы или современные лекарства?

    Заварные чаи с целительными растениями и плодами используются в практике нетрадиционной медицины очень давно. Более 50 лет назад “народная” медицина по востребованности на порядок превосходила традиционную. Наши бабушки использовали всевозможные травяные отвары, мази и настойки, приготовленные собственноручно. Как показывает практика, природные лекарства действительно работали и продолжают работать сейчас, чему свидетельствует высокие показатели продолжительности жизни в Советском союзе.

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Сегодня крупные фармацевтические компании всеми силами пытаются очернить народную медицину, поскольку популярность их продукции эквивалентна заработку. Никому, кроме самого больного человека, не выгодны лекарства из трав и плодов, которые растут практически везде совершенно бесплатно.

    Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/chaj-s-oblepixoj.html

    Рецепт чая с имбирем и облепихой

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Облепиховый чай с имбирем – это не просто напиток, это микстура здоровья, насыщенная витаминами и полезными компонентами. И облепиха, и имбирь в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, а их чайный тандем выше всяких похвал. Чай с облепихой и имбирем благоприятно сказывается на жизнедеятельности всего организма, поддерживает иммунитет, поможет справиться со многими недомоганиями и заболеваниями.

    Что полезного в облепихе?

    Уникальный состав этой яркой и сочной ягоды позволяет ей считаться одной из самых ценных ягод. Масло из этой ягоды и ее сок уже давно используются в медицине при лечении различных заболеваний. Какие же полезные элементы есть в облепихе?

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    По своему составу облепиха схожа с имбирем, если не считать отсутствие Омега в специи. При совместном применении эти продукты удачно дополняют друг друга, полезные свойства подчеркиваются и усиливаются. Особенно хорошо облепиха и имбирь сочетаются в напитках, например, в чае.

    Рецепты облепихового чая с имбирем

    Чай на основе облепихи и корня имбиря отлично тонизирует, согревает. Этот напиток является отличным профилактирующим средством против простуды и вирусных заболеваний.

    Заваривать его можно разными способами, существует три самых распространенных рецептов приготовления этого напитка.

    Простой рецепт

    Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.

    Рецепт с лаймом и мятой

    Для 200 мл чая-шербета понадобится:

    Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.

    Рецепт с анисом

    Для 500 мл чая потребуется:

    На терке натирают предварительно очищенный от кожуры имбирь. Облепиху моют и растирают до состояния пюре. Все ингредиенты помещают в заварочный чайник, заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Перед употреблением в напиток по вкусу добавляют мед.

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Советы по завариванию чая

    Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирно-облепиховый чай, можно воспользоваться некоторыми проверенными на практике советами:

    Чай с облепихой и имбирем полезен в любом возрасте. Вкус и аромат этого замечательного напитка понравится детям, улучшит их иммунную систему, поможет при простудах.

    Источник: http://imbirnost.ru/lechenie/recept-chaya-imbirem-oblepihoy

    Облепиховый чай

    Облепиха – это кладезь целебных свойств, органических кислот, витаминов и микроэлементов, которые помогают противостоять многим заболеваниям. Регулярное употребление облепихового чая или настойки – это гарантия упругости, молодости и здоровости Вашей кожи!

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Благодаря уникальному составу, плоды облепихи являются полезнейшими лекарственными растениями, которые оказывают благоприятное влияние на весь организм.

    Состав и полезные свойства

    Плоды облепихи содержат:

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    3% сахара и огромное количество органических кислот (яблочная, винная, щавелевая);

  • витамины С, K, P, В1, В2, E и PP;
  • каротин (50-90 мг%);
  • каротиноиды (160-240 мг%);
    железо;
  • марганец;
  • бор;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • флавоноиды.
  • Калорийность

    Калорийность чая из облепихи составляет 45-50 кКал на 100 г чая, калорийность облепихового варенья – 164,6 кКал.

    Облепиха – это уникальное лекарственное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки для здоровья.

    Рецепты приготовления облепихового чая

    Рассмотрим распространённые рецепты приготовления чаев, отваров и настоек из плодов облепихи.

    Облепиховый чай с имбирем

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Корень имбиря необходимо почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке до состояния пюре. В чайник положить пюре их плодов облепихи и натертый имбирь, добавить звездочку аниса и маленькую палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 6-11 минут. Пить горячим (можно с добавлением с мёда).

    Облепиховый чай с грушей

    Для приготовления завариваем черный чай. Добавить несколько чайных ложек перетертой облепихи. Грушу помыть и очищаем от корки. Режим мелкими кубиками грушу и добавляем в чай.
    Оставить завариваться чай 12-17 минут. Разлить по чашкам. Украсить кусочками груши.

    Облепиховый чай с медом

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке до состояния пюре. К облепиховому пюре добавляем оставшиеся ягоды и черный чай. Заливаем кипятком и даем настояться в течение 6-12 минут.

    Мёд добавляем непосредственно перед употреблением облепихового чай по вкусу, чтобы он не потерял полезные свойства.

    Настойка из ягод облепихи (облепиховая настойка)

    Перетираем облепиху до состояния пюре. Запариваем водой на 500 мл воды – 25г облепихового пюре. Даем настояться настойке 10-20 минут. Добавляем мёд, сахар по вкусу.
    Данная настойка помогает при малокровии и недостатке витаминов, отлично утоляют жажду и придает сил. Издавна, данную настойку применяли, как лекарственное средство от цинги.

    Отвар из семян облепихи

    чай облепиховый рецепт как в якитории

    На 3 столовых ложки ягод облепихи – заливаем 1 литром горячей воды. Доводим до кипения и на протяжении 8-12 минут томим на маленьком огне. После чего процеживаем отвар.
    Принимать 3-5 стаканов в сутки в качестве чая.
    Данный отвар из облепихи является отличным слабительным средством, а также эффективным при заболеваниях желудка.

    Выводы

    Чтобы поддерживать себя в форме, поддерживать свой иммунитет и защититься от чувствительности к переменам погоды — пейте облепиховый чай с добавлением ингредиентов, которые Вам больше всего нравятся. Облепиха обладает специфическим терпким вкусом, которые имеют полезные свойства.

    Источник: http://teapravda.com/oblepixovyj-chaj/

    Эта статья про: "чай облепиховый рецепт как в якитории".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *