• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай в пакетиках: вред или польза — чай в пакетиках как делают

    23.01.2020

    С другой стороны, многие чаи в пакетиках более крепкие, чем листовые. Это связано с тем, что у цельного листа при заваривании площадь соприкосновения с водой значительно меньше, чем та площадь, которую в сумме дают мельчайшие частички чайной пыли. Эта особенность чайной пыли дает возможность недобросовестному производителю добавлять в пакетики не только сам чай, но и другие измельченные растения (например, листья тополя, ивы, дуба или даже траву). Часто для производства пакетированного чая используют просроченный измельченный листовой чай.

    Чай в пакетиках: вред или польза

    чай в пакетиках как делают

    Конечно, чай в пакетиках можно считать данью современности, когда удобство и комфорт порой заменяют пользу и качество употребляемых нами продуктов. Более того, сегодня в магазинах просто огромный выбор пакетированного чая на любой вкус.

    Преимущества чая в пакетиках

    Во-первых, такой чай можно заваривать непосредственно в чашке, которую после чаепития достаточно ополоснуть. Во-вторых, порция чая в пакетике уже дозирована и рассчитана на одну чашку. Ну и ассортимент такого чая просто огромен и позволяет выбрать вариант подходящий по вкусу, качеству и стоимости.

    История возникновения чая в пакетиках

    Исторически так сложилось, что прообразом чая в пакетиках оказался чай, который заваривали в специальных муслиновых мешочках (муслин – очень легкая и тонкая шелковая или бумажная ткань). Такими мешочками еще в начале XX века в Нью-Йорке торговал американец Томас Саливан. В наше время пакетики для чайной заварки изготавливают из современных материалов, которые позволяют чаю завариться, при этом, не влияя на его вкус или аромат. Полезно знать, что лучше всего чай заваривается из круглых или двойных пакетиков, сделанных из качественного материала и имеющих 3000 перфораций.

    Как производится чай в пакетиках

    Сам процесс пакетирования чайной заварки производится при помощи специальных машин, которые в ходе производства сберегают все качественные показателя фасуемого чая. Чтобы сохранить полезные свойства чая пакетики делаются достаточно крупными. А самые добросовестные производители сразу же после расфасовки каждый пакетик герметично запаковывают в индивидуальный конвертик, чтобы уберечь его от взаимодействия с окружающей средой.

    Особенности пакетированного чая

    Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства чайного листа, короче говоря – чайную пыль. Чайная пыль – это, по сути, мелкие пережаренные кусочки, которые осыпаются при обжарке чайных листьев и которые, к сожалению, уже не содержат практически никаких полезных веществ.

    То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.

    С другой стороны, многие чаи в пакетиках более крепкие, чем листовые. Это связано с тем, что у цельного листа при заваривании площадь соприкосновения с водой значительно меньше, чем та площадь, которую в сумме дают мельчайшие частички чайной пыли. Эта особенность чайной пыли дает возможность недобросовестному производителю добавлять в пакетики не только сам чай, но и другие измельченные растения (например, листья тополя, ивы, дуба или даже траву). Часто для производства пакетированного чая используют просроченный измельченный листовой чай.

    Чай в пакетиках: польза или вред

    Конечно, невооруженным глазом, без специального оборудования невозможно проанализировать содержимое чайного пакетика, которое измельчено в порошок. Но, добросовестные производители качественного чая не экономят ни на пакетиках, которые могут быть изготовлены из хороших материалов, ни на самом чае, ни на нашем здоровье. Поэтому важно понимать, что дешевая бумага – это не самая лучший вариант экономии.

    Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными, и качественно приготовленный чай не несет вреда организму. Однако не только некачественный чай, но и добавленные к нему ароматизоторы, консерванты и красители несут вред организму. Такое сочетание «добавок» к чаю может нарушить процесс обмена веществ в организме, ослабить защитные функции и даже способствовать развитию в организме раковых клеток. Более того, а пакетированном чае сильно превышена допустимая концентрация фтора, что негативно сказывается на здоровье костной системы и зубов.

    Результаты научных исследований

    Американские исследователи, изучавшие воздействие на организм человека пакетированного чая, пришли к выводу, что ежедневно без вреда для здоровья можно выпивать не более 5 чашек чая заваренного в пакетиках, чтобы не сделать концентрацию фтора в организме критической. По данным научных изысканий повышение в организме концентрации фтора провоцирует уплотнение костной ткани, при том, что ее хрупкость повышается. При постоянно высокой концентрации в организме фтора будет развиваться флюороз скелета, сопровождающийся болями костей и суставов образованием костных шпор, а также сращиванием позвонков.

    Чай в пакетиках – офисный вариант

    Сделать пакетированный чай максимально вредным для здоровья можно, заваривая его в пластиковом стаканчике. Поэтому не посчитайте за труд приобрести кружку, которую хоть и придется мыть, но здоровью такой чай нанесет значительно меньше вреда.

    Чего нельзя делать ни в офисе, ни дома

    Не следует пить чай на голодный желудок, так как он раздражающе воздействует на слизистую, а значит, может стать фактором, провоцирующим изжогу и язву.

    Ни очень горячий, ни очень холодный чай не полезен. А чай, который был заварен несколько часов назад нужно просто вылить, так как уже через 30 минут свежезаваренный чай теряет практически все свои ценные качества.

    Очень крепкий чай может стать причиной нервных расстройств, а также проблем с обменом веществ, печенью, желудком и зубами.

    Чайные пакетики нельзя заваривать несколько раз, такой чай служит только для однократного заваривания.

    Главное правило – не более 5 чашек пакетированного чая в день (беременным женщинам, пожилым людям – не более 3-х). Детям чай в пакетиках лучше не давать совсем.

    Помните, что чай во второй половине дня могут пить только физически здоровые люди, всем остальным нужно отдать предпочтение компоту, сокам или чистой питьевой воде.

    Советы для безопасного чаепития

    Тот, кто не может отказаться от «удовольствия» пить пакетированный чай должен придерживаться некоторых правил:

    1. Перед покупкой чая внимательно читайте упаковку. Если пакетик изготовлен из искусственного шелка, нейлона или кукурузного крахмала, то это качественный продукт. А в бумажном пакетике и вкус, и качество чая ниже. Правильное решение – чайная пачка, в которой каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик, который защищает чай от высыхания, света и влаги.
    2. Заваренный пакетированный чай должен обязательно быть прозрачным, так как мутность такой заварки – признак некачественного продукта. Также должен отсутствовать привкус или запах клея.
    3. Дешевые цветочные и фруктовые чаи – практически полностью искусственный продукт, состоящий из красителей и ароматизаторов (читайте упаковку!).
    4. Проникнитесь закономерностью: чем дороже упаковка, тем более качественный чай кладет в нее производитель.

    Безусловно, в чайном листе огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Однако мы, стараясь максимально облегчить себе жизнь, хотим получать все с минимальными затратами. Каждый человек сам для себя решает, какой чай ему пить и сколько сил и времени потратить на чаепитие. Но иногда достаточно просто задуматься над тем, что, покупая дешевый чай в пакетиках, мы вместе с низкокачественным сырьем кладем в кружку и завариваем бумагу, клей и нитку.

    Поэтому, делая выбор в пользу своего здоровья, приобретайте для чаепития листовые или гранулированные сорта чая, только изредка позволяя себе пить чай в пакетике.

    Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet623.html

    Чай в пакетиках — как сделать правильный выбор?

    чай в пакетиках как делают

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровом питании и образе жизни! Как вы думаете, какой чай самый популярный в нашей стране? Ответ очевиден – это чай в пакетиках. Именно его большинство из нас заваривают на работе, потому что это удобно, а так же дома, потому что это быстро, да и заварочный чайник мыть не надо.

    Но из чего делают пакетированный чай? И какой чай в пакетиках лучше покупать? Давайте узнаем ответы на эти важные вопросы.

    Из чего производят чай в пакетах

    В чайных пакетиках зачастую находится чайная пыль или, другими словами, чайный мусор. Это ничто иное, как остатки чайного производства. Такая пыль обычно остается после транспортировки, фасовки, упаковки и т.д. Как раз её некоторые производители расфасовывают по пакетикам, добавляют ароматизаторы, красители, и потом продают. То, что вы читаете — вовсе не сеанс разоблачения! Технология известна, применяется во всем мире, причем она официально разрешена.

    Проблема в том, что такой чай не только самый дешевый, но и в некотором смысле опасный. Он может быть причиной нарушений в печени, почках человека, навредить нервной системе, а так же разрушить кости.

    Чем опасен чай в пакетиках

    Основная опасность — фтор, который может накапливаться в чайной пыли. Дело в том, что «чайнопыль» может лежать годами, прежде чем её расфасуют по пакетикам. Естественно, что за это время вода из остатков чая испаряется, и концентрация фтора в нём становится больше. Через чай фтор попадает в организм человека, и может вызывать отравление. К счастью, не у всех.

    Это зависит от той местности, где человек живет. Так, в нашей стране есть регионы, где фтора довольно мало – Москва, Челябинск, Хабаровск. Поскольку в воде этих регионов дефицит фтора, то фтор из пыли чайного листа будет не такой уж лишний. Но есть у нас и территории, где переизбыток фтора – например, Екатеринбург, Новокузнецк, Краснодарский край, Тверская и Томская области. Жителям этих мест стоит избегать чая в пакетиках.

    чай в пакетиках как делают

    Предсказать, есть в пакетике фтор в большом количестве или нет, невозможно.

    Красители

    Пакетированный чай часто чай не самого высокого качества, и у него есть дефекты цвета (т.е. он не может как следует окрасить напиток). И чтобы получить яркий насыщенный цвет крепкого чая, изготовители нередко прибегают к использованию пищевых красителей. Они могут быть и натуральные, и синтетические, но почти никогда – безвредными.

    Ниже мы обсудим, как определить, есть ли в чае красители.

    Риск остеопороза

    В пакетированный чай часто добавляют фосфаты, чтобы сдвинуть кислотность среды, в которой мы завариваем чай. Среда ощелачивается, поэтому экстракция (в данном случае окрашивание воды и наполнение её вкусом и ароматом) идет более полно и быстро.

    Если фосфаты постоянно поступают в наше тело вместе с чаем, то они способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса и выведению солей кальция. Так создаются условия для вымывания кальция из организма, а это не может не повлиять на состояние костей.

    Надеемся, вы ещё не слишком напуганы, т.к. мы всё-таки научим вас правильно выбирать чай в пакетиках.

    Какой пакетированный чай самый лучший?

    Принципы выбора чая независимы от его марки чая или вида (черный, зеленый, индийский и т.п.). Чтобы сделать правильный выбор, чай придётся купить. Ну или достать с полки ваш любимый чаёк, чтобы узнать, а достоин ли он вашей светлой любви 🙂

    Без красителей

    Все красители чая — водорастворимые, т.е. они должны растворяться в любой воде (не только в горячей, но и в холодной).

    Чтобы протестировать чай на наличие красителя, мы берем пакетик с чаем, и пробуем заварить его в холодной или чуть теплой воде. Если в пакетике есть пищевой краситель, то вода обязательно окрасится.

    А этого на самом деле быть не должно, поскольку окрашивание воды из натурального чайного листа должно происходить только при температуре выше 60 градусов.

    Словом, если при проведении такого теста пакетик с чаем окрасил холодную воду, то от него лучше отказаться.

    Без фосфатов

    Нормальное время заваривания чая – около 5 минут. Ну может, он заварится за 4. Но чтобы сразу? Тут без фосфатов не обойдётся.

    А фосфаты в чае, который вы пьёте постоянно = почти гарантированный остеопороз в будущем.

    И уж ТОЧНО не стоит выбирать чай, на котором есть завлекающие надписи наподобие:

    чай в пакетиках как делают

    Удобно, быстро, но стоит ли это вашего здоровья?

    Сортный чай

    Вы можете протестировать дополнительно свой чай в пакетиках или пирамидках. Вскройте пакетик/пирамидку, высыпьте чай на белую поверхность. У сортного чая листочки:

    Возможно, это не высший сорт, но первый или второй точно.

    С натуральными добавками

    Кстати, чай в пирамидках крупно измельчен, чайные листы хорошо видны (чего нельзя сказать о пакетиках).

    И если уж на чае пишут «с кусочками манго», «с жасмином», то мы должны увидеть эти кусочки или цветы. Но если мы их всё-таки не видим, чай наверняка ароматизирован.

    Чай в пакетах или листовой?

    Тут выбор однозначен – первенство всегда за листовым чаем.

    Если с пакетиками вам надо производить разные манипуляции типа заливания холодной водой и оценки времени заваривания, то с листовым достаточно понять, нравится вам вкус конкретного чая или нет.

    Листовой чай почти всегда сортный (как мы уже знаем, это крупные листы одинакового размера/цвета/аромата). Рассыпной чай с мелкими листочками труднее поддаётся оценке, поэтому его лучше не брать.

    Есть ли альтернатива для пакетиков?

    И напоследок насчет удобства. Есть замечательное решение, которое известно уже несколько десятилетий. Можно заваривать чай в ситечке.

    Сегодня существуют ситечки, которые можно защелкнуть, а так же они снабжены цепочкой – это практически пакетик! Но зато в него вы можете положить качественный листовой чай. Или травяной, который приготовили самостоятельно – например, по инструкции в статье «Польза иван-чая».

    чай в пакетиках как делают

    Многоразовый пакетик для здорового чаепития.

    Можно купить ситечки для каждого члена семьи, и не травить их фторо-фосфато-пылесодержащим чаем, который портит ваше драгоценное здоровье.

    Берегите себя и близких, наши дорогие читатели! А если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в соц.сетях – пусть и они знают всю правду о чае в пакетиках. Всего вам доброго, и до новых постов!

    Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Источник: http://mygrace.ru/stati/kakoj-chaj-v-paketikax-luchshe.html

    Чайный пакетик. Плюсы и минусы

    Содержание:

    Для одного из очень популярных во всём мире напитков чуть более века назад был придуман маленький одноразовый мешочек – чайный пакетик. Основным предназначением этого пакетика является удобство заваривания чая в чашке либо чайнике. В течение всех этих лет этот мешочек постепенно модернизировался и изменялся, в производстве использовались различные материалы и технологии. В таких мешочках удобно заваривать чай, но стоимость чая заметно возрастает за счёт стоимости используемых материалов. Не смотря на высокую стоимость, качество пакетированного чая уступает рассыпному чаю.

    Виды пакетиков для чая

    Виды пакетиков для чая. В настоящее время выпускаются пакетики для чая имеющие различные формы и сделаны они могут быть из шёлка, хлопка или бумаги. В основном используют для изготовления пакетиков бумагу, что позволяет делать цену на чай минимальной. Не редко встречаются и склеенные пакетики с ниткой или без нитки, но чаще всего скрепляют пакетики при помощи скобы сделанной из металла, или могут просто завязываться ниткой.

    чай в пакетиках как делают

    На фото чайные пакетики

    Форма чайного пакетика

    Чайный пакетик может иметь различную форму. В основном выпускают прямоугольной формы, однокамерные и двух камерные, чуть реже делают в форме пирамидки с ниткой, а ещё реже можно встретить круглой формы. Круглые пакетики предназначены для размещения на дне чашки.
    Размеры чайных мешочков бывают различные, в основном рассчитанные на 1 чашку чая, но бывают и более крупных размеров предназначенные для заваривания чая в чайнике сразу на несколько порций. Бывают и пустые пакетики без чая, они предназначены для наполнения любым чаем, после чего они завязываются ниткой и заваривается чай. Такие пакетики предназначены для облегчения заваривания обычного чая, ведь гораздо проще выкинуть после заваривания пакетик, чем очищать чашку от заварки.

    Качество чая в пакетиках

    Качество чая в пакетиках. Для производства чая в пакетиках используют в основном мелколистовой чай, чайную крошку и чайную пыль. Такой чай, конечно уступает по качеству крупнолистовому чаю при заваривании. Несмотря на то, что используемый чай более низкого качества стоит дешевле, в итоге чай в пакетиках стоит дороже качественного чая. Основную цену пакетированного чая составляют расходы на упаковку и материал для изготовления чая. В итоге получается более дорогой чай более низкого качества. Тем не менее, и в пакетиках встречается хороший чай сделанный из чайных листов высокого качества. Цена на такой чай становится ещё выше за счёт цены чая высокого качества.

    Плюсы и минусы чая в пакетиках

    У чая в пакетиках есть свои плюсы и минусы. Пакетированный чай легко и просто заваривать, особенно в тех местах, где обычный чай заварить нет возможности, в дороге или на работе, достаточно иметь чашку и кипяток и чай готов, и чашку мыть легко после того, как выпит чай. В местах общественного питания не подсунут много раз заваренный чай, так как чай в пакетиках заваривается прямо на месте на глазах у покупателя.

    Много у чая и недостатков есть. Он стоит дороже обычного чая, при этом качество ниже, чем у обычного чая. При хранении чай в пакетиках теряет свой аромат быстро. Для сохранения аромата чайный пакетик могут оборачивать дополнительной обёрткой, что делает чай ещё дороже. В пакетиках может быть насыпано что угодно, зачатую там чай низкого качества, но узнать это можно лишь заглянув в пакетик или заварив и попробовав чай на вкус. Хотя, даже посмотрев внутрь пакетика, трудно сказать, что там за заварка, так как по мелким частичкам сложно определить из чего они сделаны. Чайная пыль плохо заваривается и имеет не самый лучший вкус, поэтому в чай часто добавляют ароматизаторы и красители, что порой ещё больше портит чай. В итоге получается не чай, а покрашенная вода, потому как ароматизаторы и красители начинают действовать даже в холодной воде после помещения в неё пакетика с чаем. В таком чае, конечно нет тех полезных качеств, которые есть в настоящем чае высокого качества.
    Не смотря на все минусы, чай в пакетиках и по сей день остаётся довольно популярным видом чая. Такую популярность чай в пакетиках имеет лишь благодаря простоте и удобству в заваривании чая.

    Источник: http://o-tea.ru/chaynyy-paketik-plyusy-i-minusy/

    Я сама делаю чайные пакетики со своим любимым вкусом: делюсь рецептом со всеми ценителями чая

    чай в пакетиках как делают

    Чай для многих подобен религии — ни один день не может начаться без чашечки этого ароматного напитка, ни один праздничный семейный стол не может быть полноценным без красивых чашек, наполненных золотистым благоухающим напитком. Сейчас каких только чаев не продают, их можно сочетать между собой, стараясь получить свой индивидуальный напиток. А чтобы было удобно проводить эксперименты, а затем сохранять полученные результаты, можно использовать чайные пакетики, изготовленные своими руками.

    Чай на все случаи жизни

    Чай — это напиток, который получается при заваривании специально заготовленных листов чайного куста. Хотя это же название могут иметь настои листьев, цветов, корней совершенно других растений. Разные сорта чая имеют свой вкус и аромат. Сочетать их между собой, получая уникальные напитки, — настоящее искусство. Но им можно овладеть даже дома, если каждое чаепитие искать новые вкусовые и ароматные гармонии, переплетая между собой разные сорта чая и используя всевозможные добавки. Чтобы полученный и полюбившийся результат не стал случайностью, а был закономерен, его можно сохранить, рассыпав получившуюся композицию по чайным пакетикам.

    Чайные пакетики: необходимость или блажь?

    Искусство чаепития, как всем известно, пришло к нам из стран Востока. Именно там выращивают, собирают, заготавливают, составляют композиции чая. А вот пьют чай, наверное, везде. И современный ритм жизни приучает нас использовать время по максимуму, причем даже чай быстрее всего приготовить, просто окунув в чашку с кипятком купленный в магазине пакетик с чем-то листообразным внутри. Как говорят те, кто понимает толк в настоящем чае, чай в пакетиках — это помои, а не напиток и уж тем более не чай. К этому мнению стоит прислушаться, если покупать дешевый чай в пакетиках для разовой заварки. Но если сделать такую тару для порции любимого купажа чая своими руками, то это будет прекрасный вариант быстро получить вкусный напиток. К тому же купажированный собственными руками да еще и упакованный в индивидуальные эксклюзивные пакетики чай может стать оригинальным презентом.

    чай в пакетиках как делают

    Принципы задумки

    Чайные пакетики удобны тем, что в них расфасована одна порция чая, достаточная для получения чашки крепкого ароматного напитка. Не всегда любимый чай продается пакетированным, и его приходится заваривать в чайнике. что иногда не слишком удобно. Но материал, из которого изготавливаются пакетики для чая, должен быть безопасным, поэтому не всякий материал может подойти для такого творчества. Я расскажу, как из трех расхожих материалов изготовить самостоятельно пакетики для любимого чая.

    Чайные пакетики из кофейных фильтров

    Для изготовления пакетированного чая собственными силами можно воспользоваться бумажными фильтрами для кофе. Фильтр необходимо развернуть в один слой и срезать боковые стороны таким образом, чтобы он по ширине был не меньше 7,5 сантиметра.

    чай в пакетиках как делают

    Насыпьте по центру порцию чайной заварки, собранной по вашему вкусу в том количестве, которое необходимо, чтобы получить полноценную чашку чая.

    Источник: http://www.syl.ru/post/home-and-family/128699

    Чай в пакетиках: отходы производства или продукт, достойный внимания?

    Учитывая, что рынок пакетированного продукта растет, лень одолевает человечество все чаще и чаще. Но вот удивительный факт: многие из нас пьют подобный напиток, но при этом относятся к нему с недоверием и считают всего лишь чайным мусором. Что же на самом деле скрывается в пакетиках и треугольничках, рассказывает Рамаз Чантурия, генеральный директор ассоциации «Росчайкофе».

    Скорее всего, негативное отношение к пакетикам идет из 60-70-х годов. В Советском Союзе чай сортировали по размеру чаинок, а с самыми мелкими фракциями не знали, что делать, поэтому их называли отходами производства и попросту выбрасывали. Потом, с развитием «быстрых» продуктов (растворимый кофе, какао, консервы), «пыли» тоже нашли применение – из нее стали делать пакетированный чай. В результате в нашем сознании закрепилось мнение, будто в мешочки складывают мусор. На самом деле мелкие чаинки по качеству могут не уступать крупнолистовому варианту, а иногда даже быть лучше его.

    Прозрачный и яркий

    Впрочем, не все пакетики одинаково хороши, и ты это прекрасно знаешь по собственному опыту. Кстати, как говорят специалисты, личные предпочтения в выборе данного продукта самые точные. Ведь что такое хороший чай? Для одного человека это очень темный напиток, для второго – менее терпкий, для третьего – сильно-ароматизированный. Но главное, чтобы чай, который ты заваришь в чашке, был прозрачным, не мутным и имел яркий насыщенный оттенок. Если же настой получится тусклым, значит, в пакетике лежат некачественные листочки (скорее всего, старые).

    Дешевый – значит, плохой

    Выбирая среди пакетированного чая достойный образец, вряд ли стоит обращать внимание на продукт стоимостью меньше 30 руб. за 25 шт. Как правило, для эконом-сегмента отбирают самый массовый чай, чтобы получить максимально низкую цену, поэтому ждать от него каких-то вкусовых открытий не стоит. И фасуют его в простую упаковку – фильтр-пакетик. Кроме того, делают ее без «хвостиков».

    Куда спрятался пакетик?

    Чем больше денег производитель потратил на упаковку, тем более качественный чай он положил внутрь пакетика – такова особенность данного продукта. Дело в том, что изготовителю невыгодно класть труху в элитную тару и терять своих покупателей. Впрочем, упаковка здесь играет не только эстетическую функцию. Она защищает чаинки от высыхания, увлажнения и потери и так не слишком сильного аромата. Поэтому дорогие сорта кладут в картонную коробочку, которую заворачивают в полиэтилен. Еще лучше, если и сам пакетик лежит в индивидуальной упаковке, ведь ты не сразу используешь всю пачку, а значит, чай может пострадать от света и влаги.

    Мешочки-треугольники

    В последние годы в продаже появились не только бумажные фильтр-пакетики, но и мешочки из искусственного шелка или кукурузного крахмала. Последние являются более экологически чистыми, потому что после утилизации сгнивают на 100%. В отличие от бумажных пакетиков в мешочки нередко кладут не мелкий, а крупнолистовой чай. Для лучшего заваривания специалисты рекомендуют класть такие треугольнички в чайник.

    Аромат ненатуральный

    Если ты предпочитаешь покупать ароматизированный чай, не жди, что запахи в пакетике будут натуральными. Исключением являются лишь эксклюзивные варианты. Массовый же продукт сделан с помощью ароматизаторов. Хорошо, если идентичных натуральным, а не искусственных. Кстати, даже в треугольнички с кусочками фруктов или цветов часто добавляются ароматизаторы, ведь вкуса и запаха плодов не хватит на кардинальное преобразование напитка.

    Источник: http://aif.ru/food/products/16982

    Эта статья про: "чай в пакетиках как делают".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *