• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из ягод | Советы тут — как варить компот из ягод

    07.02.2020

    Запомните, что яблоки можно добавлять во все виды этого блюда, а также и варить именно с ними компот. Для того чтобы сделать этот напиток в зимнее время, приготовьте варенье с сахаром или ягоды в собственном соку. Еще вы можете положить их в морозильную камеру.

    Как варить компот из ягод

    Многие хозяюшки готовят вкусные блюда для того чтобы накормить свою семью. Однако не все из них знают о том, как варить компот из ягод , из сушеных и свежих фруктов.

    Этот напиток является вкусным и полезным, также поварам его легко варить. Если вы решили приступить к приготовлению блюда, прочитайте полезные советы и рекомендации в кулинарной книге или посмотрите на сайтах по кулинарии в Интернете.

    Обратите свое внимание на то, что в хорошем и вкусном компоте содержатся витамины и минералы. Еще этот напиток имеет приятный и красивый цвет. Самыми лучшими для компота являются многие ягоды, такие, как: вишня, клубника, малина и все виды смородины.

    Запомните, что яблоки можно добавлять во все виды этого блюда, а также и варить именно с ними компот. Для того чтобы сделать этот напиток в зимнее время, приготовьте варенье с сахаром или ягоды в собственном соку. Еще вы можете положить их в морозильную камеру.

    Когда вы задумались о том, как варить компот из ягод , то сначала возьмите ягоды, очистите от мусора и хорошо промойте их проточной водой. Обратите внимание на то, что заранее ягодки мыть не нужно! Если они являются крупными, то нарежьте их мелкими кубиками, лучше всего на деревянной доске. Кастрюлю для того чтобы сварить компот возьмите эмалированную или из нержавеющей стали.

    Прежде чем варить компот, обязательно узнайте лучший рецепт и совет у тех людей, которые вкусно готовят. И только потом приступайте к приготовлению вкусного напитка. Для этого возьмите такие ингредиенты:

    Ягоды – 150 грамм,

    Когда вы собрались приступить к приготовлению компота, то возьмите ягоды и положите их в дуршлаг. Потом вымойте их и удалите с них лишнюю жидкость. Запомните, что малину мыть не нужно!

    Далее положите ягодки в кастрюлю и налейте в нее воды. Затем добавьте туда необходимое количество сахара и перемешайте так, чтобы он полностью растворился.

    Потом поставьте на огонь и варите смесь до того момента, когда жидкость закипит. Это займет у вас приблизительно около десяти минут. Далее выключите огонь и поставьте кастрюлю в холодное место, для того чтобы напиток настоялся и был вкуснее. Затем процедите его через дуршлаг или марлю и подавайте на стол, налив в бокалы. Надо заметить, что он получается вкусным, а также поднимает гемоглобин.

    Приблизительно таким же образом вы можете сделать этот напиток в стеклянных банках на зиму. Но в них нужно положить ягоды и сахар, а затем обязательно поставить стерилизоваться.

    Таким образом, вопрос как лучше варить компот из ягод , оказывается не таким сложным.

    Источник: http://sovety-tut.ru/kulinarnye-sovety/kak-varit-kompot-iz-yagod

    Компот из замороженных ягод — 7 рецептов, как сварить вкусный домашний компот

    Замороженные фрукты и ягоды выручают в любое время, когда нужно сварить компот. Заморозка позволяет избавить себя от заготовки компотов, их теперь можно варить, когда захочется. Благодаря заморозке фрукты сохраняют свою свежесть, компоты на их основе получатся ароматные и очень вкусные. Забудьте о соке из магазина, намного полезней приготовить компот из замороженных ягод. Заготовить фрукты можно в летний сезон или купить в магазине замороженные. Компот можно пить горячим или охлажденным — это отличная замена чая и кофе.

    Подготовка продуктов и посуды

    Если у вас в холодильнике имеются замороженные ягоды, их не нужно доставать заранее. Исключением являются фрукты, у которых нужно удалять косточки или плодоножки.

    как варить компот из ягод

    Зная, как сварить компот из замороженных ягод, вы станете экономной и заботливой хозяйкой, которая нашла идеальную замену газированным напиткам и магазинным сокам.

    Источник: http://attuale.ru/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod-7-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-domashnij-kompot/

    Как варить компот из замороженных ягод рецепт

    Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.

    Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

    Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

    Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

    Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

    Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

    Рецепт компота с фото

    1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.

    2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.

    3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.

    4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

    5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.

    6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.

    По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

    Источник: http://lubimierecepti.ru/kak-varit-kompot-iz-zamorozhennih-yagod-recept.html

    Компоты из замороженных ягод

    Описание блюда

    Осенью, зимой и весной, нехватку витаминов помогут компенсировать компоты из замороженных ягод. Процесс замораживания позволяет сохранить полезные свойства ягод почти в полном объеме.

    Ароматные и яркие компоты из вишни, клубники, черники и малины станут вкусным витаминным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

    Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

    Компот из вишни с добавлением лимона

    Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

    Ингредиенты

    Ягоды ТМ «Рудь» на выбор500 г
    Сахар0,5-1 стакан
    Вода2-2,5 л
    Лимон или апельсин1 шт.

    как варить компот из ягод

    как варить компот из ягод

    как варить компот из ягод

    Приготовление

    Этап №1

    Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

    Этап №2

    Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

    Этап №3

    Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

    Этап №4

    Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

    Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

    Ингредиенты

    Ягоды на выбор500 г
    Сахар1,5-2 стакан
    Вода2-2,5 л

    как варить компот из ягод

    Приготовление

    Этап №1

    Для начала готовим сироп с добавлением сахара. Для этого возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее весь сахар. Пусть Вас не смущает относительно большое его количество, имейте в виду, что готовите сладкий сахарный сироп. После этого залейте водой и оставьте на огне до кипения. Чтобы сахар растворился быстрее, отрегулируйте огонь на уровне ниже среднего, и постоянно помешивайте жидкость.

    Этап №2

    Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая. После этого сделайте огонь меньше и прикройте кастрюлю крышкой (но не плотно). Варите компот около 10-12 минут.

    Этап №3

    Непродолжительное время варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

    Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/napitki/compotes-81/

    Как варить компот из свежих фруктов и ягод

    Компоты можно варить из сушеных, консервированных, быстрозамороженных или свежих фруктов, овощей и ягод, в сахарном сиропе. Однако варить компот из свежих фруктов и ягод предпочтительнее, поскольку не приходиться затрачиваться на их предварительное хранение. Компоты из сухофруктов – это отдельный разговор!

    Время варки компота зависит от используемых плодов.

    Так яблоки и груши варят около 35 минут, остальные фрукты – около 15 минут. При варке компота очень важно, чтобы используемые ягоды и фрукты остались целыми, не переварились.

    Компоты следует варить заранее — за 12 часов до подачи к столу, поскольку именно за это время в отвар из фруктов переходят вкусовые и ароматические вещества, а сами фрукты достаточно пропитываются сахарным сиропом.

    Как уже упоминалось, компот может быть сварен и из быстрозамороженных ягод и плодов, но он будет особенно вкусен, лишь в том случае, если к нему добавить раствор лимонной кислоты, немного свежих фруктов, цедру или корицу, ваниль, гвоздику.

    В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного лимонных или апельсиновых корочек, которые лучше всего класть во время варки, а вынимать из компота, когда он остынет.

    При варке компота на каждый литр воды в среднем необходимо около 150 грамм сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от кислотности ягод и фруктов.

    Для варки в компоте подходящие такие фрукты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики (без косточек), любые ягоды.

    Для варки компота совершенно не подойдет хурма, гранат, айва и бананы.

    Смысл подготовки фруктов и ягод к варке компота заключается в том, что твердые фрукты нужно резать помельче, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот идут целыми. Если подобранные фрукты сладкие, то их сладость нужно сбалансировать чем-то кислым. Для этой цели пойдет, например, лимон, но лучше использовать замороженную клюкву, смородину, кислицу, вишню и крыжовник.

    Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод.

    как варить компот из ягод

    Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от ее объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 150 грамм на каждый литр). Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить. Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летнее время года.

    Источник: http://kak-sdelat.su/81-kak-varit-kompot-iz-svezhix-fruktov-i-yagod.html

    Эта статья про: "как варить компот из ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *