Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво — из чего делают пиво в россии вся правда
30.09.2019А объединяет их только одно — оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво
Честно признаться, я очень уважаю пиво и предпочитаю пить разливное. Ни одна пятница без него не обходится. Теперь вот подумываю, не безопаснее ли для здоровья пить бутылочное. Хотя, оно не лучше, уверен. Короче, граждане, пора переходить на крепкие напитки — там хоть помоев меньше.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники «начисления»?
А объединяет их только одно — оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.
Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого «замечательного» пойла. И чё делать? Ясен хрен — промывать пивное оборудование.
Но как? А вот так: а точнее этим:
Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.
Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это «на глаз». Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот «раствор». Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.
В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс «промывки». На «башне» поднимается «ложка», а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот «раствор» следует выждать время, но тут как опять всё в руках «химика», он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого «раствора». И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем — сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом
Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось — снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.
Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.
Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде. Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво
Источник: http://dezinfo.net/foto/65780-chto-vy-pete-na-samom-dele-pokupaya-razlivnoe-pivo.html
Вся правда о пиве
Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.
« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» . https://youtube.com/watch?v=_VGq4SEb0FI
Горькая Правда о Пиве! Война за Молодёжь России!
Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:
« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» . https://youtube.com/watch?v=-ASq4r8lC88
Из чего делают современное пиво. Главная тайна зелёного змия. «Тайна мира» с Анной Чапман.
По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.
« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .
Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.
Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.
От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.
Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:
Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.
В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.
При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:
Пиво – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Вокруг пива собрано много интересных фактов, которые большинству его любителей неизвестны.
Археологи и исследователи со всего мира, утверждают, что на Ноевом ковчеге, кроме множества вещей, было так же пиво. Эту информацию, по их словам, подтверждают Ассирийские писания, написанные более четырех тысяч лет назад.
Древние египтяне очень любили пиво , и всех гостей встречали фразой “Хлеб и пиво”. Египтяне, так же, почитали богиню плодородия и пива Изис. С пивом даже связаны некоторые обычаи. В Вавилоне, допустим, перед свадьбой, в течении месяца отец невесты поил своего будущего зятя медовым пивом. Многие считают, что именно из-за этого и появилось выражение “медовый месяц”.
Викинги перед боем всегда выбивали по несколько стаканов пива . Они считали что оно придает им необычайной силы. После принятия пива, в бой они могли пойти даже без рубашек и, собственно, оружия.
Пиво ранее варилось преимущественно при монастырях . В день каждому монаху разрешалось выпить до пяти литров пива. Еще один интересный факт: так как в древние времена люди не знали что такое градусник, пивоварам, чтобы следить за температурой варящегося пива, приходилось опускать в котел большой палец, и только после этого можно было делать выводы о необходимости добавления дрожжей.
Уже не одно десятилетие люди проводят фестивали и ярмарки пива. На сегодняшний день, самым большим в мире пивным фестивалем считается “Октоберфест”. Так же, пиво не обошло стороной и коллекционеров. Так, у одного коллекционера, имя которого Рону Вернеру, число собранных бутылок пива уже приближается к двенадцати тысячам. Самая старая бутылка в коллекции дотируется 1982-ым годом.
Самым древним в мире рецептом считается рецепт пива.
Источник: http://detyam-do-16.ru/statti/20180827/2011304765-vsya-pravda-o-pive.html
Из чего делают пиво в россии вся правда
Количество просмотров на 78801
Похожее видео
Скачать Как ДЕЛАЮТ ПИВО? Польза и вред пива. Вся правда!
Поделитесь этим видео
QR-код с URL-адресом:
Ссылка на страницу с видео:
HTML-ссылка на страницу с видео:
Код для вставки плеера:
Комментарии к этому видео:
Последние комментарии на сайте
Лунтик — 4 серия. Как стать другом
⇒ «🙂» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020 Шумовой оркестр
⇒ «класс. мне очень нравится» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020 Tanki Online l Juggernaut l Test Server
⇒ «give me juggermaut» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020 Получение толуола
⇒ «круто очень интересно рассказали» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020 новая версия CrossFire offline 29-01-2017
⇒ «привет» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020 ТОП ЛИПУЧКА (ФРИКЦИОННЫЕ) ШИНЫ КОТОРЫЕ ВЫ ПОКУПАЛИ.
⇒ «Viаtti brina 521 тоже очень хорошая липучка, за более чем адекватные деньги.» Смотреть полностью.
Добавлено — 22.06.2020
Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.
Источник: http://videolika.ru/watch/d0s1NUlZRDBnUzg=
Правда, что китайский спирт делают из фекалий и используют в России (ВН+)?
Правда, что китайский спирт делают из фекалий и потом используют как сырье при производстве водки в России?
https://youtube.com/watch?v=QWgublFnyhY
Похоже на правду. Ректификация позволяет получать максимально чистый спирт и при этом уже не важно какое было использовано сырьё. Подозреваю, что и в России пищевой спирт гонят отнюдь не из пшеницы, самое лучшее — из гнилой картошки, ровно поэтому я не устаю повторять: водка, которую как известно,производят исключительно из спирта-ректификата, самый вредный алкогольный продукт, потому что происхождение сырья рано или поздно даст о себе знать. Если уж пить, то исключительно дистилляты — виски, бренди, ром, самогон, их из фекалий не выгонишь — запах выдаст, только из качественного сырья.
Спирт вполне себе можно делать из фекалий, но основным источником сырья фекалии вряд ли могут быть, скорее они входят в состав, наряду с опилками и разного рода отходами. Все дело в дрожжах, а точнее в побочном продукте их обитания в таких средах — дали тепло, добавили немного сахарку для затравки и все — процесс пошел. Далее всего дел то — перегнать получившуюся «брагу» и получить спирт, который, если его хорошенько очистить, ничем не будет уступать произведенному из отборного зерна. Хотя, зачем так заморачиваться, вполне возможно, что в современных условиях спирт делают химическим способом, ведь еще немцы во вторую мировую войну получали его из нефти.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2314383-pravda-chto-kitajskij-spirt-delajut-iz-fekalij-i-ispolzujut-v-rossii-vn-.html
Правда ли, что промышленное пиво делают из порошка?
И если да, то страшно ли это?
- Идеи
- Рецепты шефов
Большой зеленый салат
Правила сборки и три замечательных рецепта
- Идеи
- Лучшие рецепты страны
Зеленый борщ
Шеф московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова — о супе из щавеля, который одновременно и борщ, и щи
Белокочанная капуста
Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева
- Автор
Евгений Федотов, владелец сети пивных магазинов «Главпивмаг»:
Классическое пиво состоит из четырех компонентов: вода, хмель, солод, дрожжи. Некоторые сорта могут включать в себя различные добавки — специи, фрукты и овощи. Откуда же может взяться порошок?
Возьмем для примера хмель — мало кто знает, как он выглядит на производстве. В природе это цветок в виде шишки, а на завод он поступает в виде ароматических гранул (гранулируют его для длительного сохранения компонентов). Они, если их растереть на руке, легко превращаются в порошок.
Теперь представим себе такую ситуацию: группа туристов, проходя с экскурсией по пивоваренному производству, наблюдает, как к танку, то есть емкости, в которой варится пиво, подвозят какие-то мешки и что-то из них высыпают. Пока мешки провозили мимо экскурсантов, из них высыпалось немного гранул, на которые они случайно наступили, и те превратились в порошок. Как тем же туристам теперь доказать, что пиво варится не из порошка, если они видели его собственными глазами?
Но пивные порошки действительно существуют. Это концентрат сусла, который бывает не только в виде густой массы, но и сыпучим. В таком виде он производится для домашних пивоваров — очень удобно, чтобы сделать пиво самому. Но для больших производств эти порошки слишком дороги.
Все легенды про порошковое пиво пытаются навязать представление о том, что пиво делается с помощью «химии» — в самом плохом смысле этого слова. Но давайте разберемся. Процесс производства пива начинается с варки сусла: вода соединяется с солодом. Это первый химический процесс, в результате него появляются сахара. Затем добавляется хмель. После закидываются дрожжи (возможно, сухие — то есть опять же в виде порошка), дрожжи поедают сахар, в результате чего появляется алкоголь — опять химический процесс. Так что, знаете ли, можно сказать, что пиво варят химики и все оно — химическое.
Источник: http://eda.ru/media/vopros/pravda-li-chto-promyshlennoe-pivo-delayut-iz-poroshka
Эта статья про: "из чего делают пиво в россии вся правда".
- Что делать, если залил клавиатуру ноутбука: пошаговая инструкия - пролил пиво на клавиатуру ноутбука что делать
- Искусство быть счастливой в декрете - как варить креветки замороженные неочищенные к пиву с лимоном
- Чем разливное пиво отличается от бутылочного? | В чем разница - из чего делают пиво разливное
- Современное пиво, состав, из чего оно - из чего делают современное пиво
- Муж пьет пиво каждый день: что делать - что делать муж пьет каждый день пиво
- Танк из банок пива на 23 февраля своими руками – пошаговая инструкция с фото - танк из пива как делать
- Как варят домашнее пиво | Как это сделано - как варят пиво
- Как сварить пиво в домашних условиях? | Лучшие рецепты приготовления - как делать домашнее пиво
- Как правильно варить раков к пиву, сколько надо варить раков, время - как правильно варить пиво
- Как варить королевские креветки? - как варить королевские креветки замороженные неочищенные к пиву
Добавить комментарий