• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить пиво в домашних условиях? | Лучшие рецепты приготовления — как делать домашнее пиво

    29.07.2019

    Как сделать домашнее пиво и какие рецепты самые популярные ? Для начала рассмотрим ингредиенты,которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.
    Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной. Прежде всего, его нужно перемолоть тщательно. Для приготовления пива в домашних условиях замечательно подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку.

    Как приготовить вкусное домашнее пиво. Видео рецепт

    как делать домашнее пивоКак сделать домашнее пиво и какие рецепты самые популярные ? Для начала рассмотрим ингредиенты,которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.
    Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной. Прежде всего, его нужно перемолоть тщательно. Для приготовления пива в домашних условиях замечательно подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку.

    Хмель считается многолетним двухтомным растением с мужскими и женскими цветками. Растет он двадцать – тридцать лет. Если потереть пальцами хмель, то можно увидеть муку под названием лупулин, который содержит горьковатые вещества, и являются они важнейшей частью хмеля. Шишки хмеля рекомендуют сушить под специальным навесом.
    Для приготовления домашнего пива кроме качества воды, солода и хмеля большую роль играют дрожжи. Используют как обычные сухие дрожжи, так и самостоятельного приготовления.

    Сливовое пиво
    Для его приготовления берут шесть килограмм спелых слив, которые размягчают сквозь решето. Затем доливают несколько литров воды. Прибавляют раствор из четырех килограмм сахара, вливают двести миллилитров вина. Все это необходимо вскипятить, пока разойдется. Далее берут специальный бочонок, который наполняют водой и добавляют три столовых ложки дрожжей, после чего для необходимого брожения помещают в теплое место с температурой воздуха 15-18 градусов. На третий день опускают в бочонок сорок грамм нарезанных корочек лимона, а в пробку бочонка вставляют трубку для того, чтобы проходил воздух. Такое пиво выдерживают десять дней, разливают в бутылки и закрывают очень плотно.
    Как приготовить пиво — советы и рецепты :
    Пиво по-русски

    В двадцати литрах воды разбавляют четыре килограмма меда, добавляют пятьдесят грамм хмели и кипятят один час. Сусло процеживают в бочонок, охлаждают и кладут сто грамм дрожжей. Все это выдерживается 5-6 дней при комнатной температуре, при этом отверстие для пробки должно быть открытым. Далее бочонок необходимо закупорить и отнести на ледник или в погреб, где устанавливают пробкой вниз. По истечению двух-трех дней в бочонок можно ввинчивать кран и готовое пиво разливать в бутылки, которые нужно плотно закупоривать и хранить в погребе.

    Пиво хмельное

    Берут сахара два стакана, 25 грамм дрожжей, 500 грамм солодового экстракта, 14 грамм хмеля. Все это (кроме дрожжей) заливают 4,5 литрами кипятка и кипятят один час. Процеживают и добавляют воду в объеме четыре с половиной литра, компенсируя первоначальный объем. Далее кладут дрожжи и оставляют в посуде закрытой при комнатной температуре на три дня. После выдержки пиво необходимо процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками, которые можно укрепить проволокой. Пиво ставят в холодное место на одну неделю.

    Пиво столовое. Рецепт приготовления

    Берут сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара, 50 грамм кишмиша и 50 миллилитров вина. Дальше все хорошо уваривают в воде, кипятят полчаса, процеживают и добавляют три килограмма солода. Затем вливают воду в объеме 13 литров и еще кипятят. После процеживания добавляют две столовых ложки дрожжей и оставляют бродить в течение 8 дней, после чего пиво можно разливать в бутылки и укупоривать.

    Как правильно приготовить вкусное домашнее пиво без специального оборудования ? Смотрим подробный видео мастер класс :

    Источник: http://liveissue.ru/ka-sdelatj-domashnee-pivo.html

    Как сварить вкусное пиво дома

    Содержание статьи

    как делать домашнее пиво

    Варим настоящее зерновое пиво – подготовительные работы

    Вот какое оборудование понадобится для приготовления домашнего пива:
    — весы;
    — 30-литровая эмалированная кастрюля;
    — кран;
    — утеплитель с внешним слоем из фольги;
    — водный термометр;
    — бродильная емкость с гидрозатвором;
    — медные: трубка (4 штуки), уголки (4), тройники (2).

    Данные медные части можно купить в магазине «Сантехника». Из них изготавливается рамка при помощи паяльника. С изнаночной стороны делаются пропилы на 1/3 ширины трубки, толщиной 1,2 мм через каждые 15 мм. Если такая конструкция представляет сложность, то возьмите два тканевых мешка, в которые насыпается солод.

    Ингредиенты:
    — 6 кг дробленого солода;
    — 25 литров воды;
    — 45 грамм хмеля шишкового или гранулированного;
    — 10 грамм пивных дрожжей;

    В нижней части кастрюли делается дырка, и в нее впаивается кран. С внутренней стороны его нужно подсоединить к медной рамке. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до температуры 78 градуса. Обязательно выключите огонь, затем всыпьте молотый солод, размешайте.

    Если не хочется усложнять процесс, то поместите в 2 мешочка из ткани по 3 кг солода, завяжите их и опустите в эту горячую воду. Медная рамка и мешочки нужны для фильтрации напитка.

    Теперь необходимо утеплить кастрюлю, чтобы содержимое оставалось на уровне 72-73 градуса. Для этого вырезается утеплитель по размеру кастрюли и крышки. Им обкручивается сама кастрюля, а круглая его часть кладется наверх.

    После того как солод настоится в течение одного часа, откройте крышку и смерьте температуру воды. Она немного упала. Долейте столько кипятка, чтобы температура поднялась до 78 градуса.

    Фильтрация, брожение

    Опять закройте крышку и оставьте настой на 10 минут. Далее намотайте на кран кастрюли марлю, откройте его, пусть сусло стекает в подставленный тазик. Если оно мутное, то его осторожно вновь вливают кастрюлю и второй раз фильтруют таким же образом.

    Когда сольется четверть пива, добавьте в кастрюлю 2 литра горячей воды (80 градусов), это улучшит вкус пива.

    Когда сольется 25-26 литров сусла, перелейте его назад в варочный бак и поставьте на огонь. Жидкость закипела, засыпьте 15 грамм хмеля, перемешайте и оставьте на 45 минут на маленьком огне. После это всыпьте опять столько же хмеля и оставьте кипеть еще 40 минут.

    По истечении этого времени засыпается последняя 15-граммовая порция хмеля. Сусло кипит 5 минут, после чего огонь выключается.

    Осторожно поставьте посуду с горячим пивом в ванну с холодной водой. Ее нужно столько, чтобы она на 15 см не доходила до верха емкости. Через 40-60 минут жидкость остынет до 30 градусов. После этого откройте кран и отфильтруйте при помощи него сусло в бродильную емкость.

    Добавьте дрожжи, рассыпав по поверхности пены, образовавшейся на напитке. Перемешивать их нельзя. Закройте емкость крышкой и поставьте сверху гидрозатвор.

    Через 3 дня содержимое перебродит, его можно разливать по бутылкам, закупоривать их и убирать в холодное место. Через 10 дней домашнее зерновое пиво можно дегустировать.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-847223-kak-svarit-vkusnoe-pivo-doma

    Как сделать пиво в домашних условиях

    Пиво простое

    Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
    Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
    Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

    Пиво из слив

    Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить 3 столовые ложки дрожжей. Поставить в теплое место с температурой15-18 градусов и дать бродить. На третий день опустить в бочонок 40 г. нарезанных корок лимона в пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать. 10 дней и разлить в бутылки, укупорить.

    Русское пиво

    как делать домашнее пиво

    Разбавить в 20 литрах воды-4-кг меда, добавить 50 г хмели и кипятить 1 час. Сусло процедить в бочонок, охладить, вложить 100г. дрожжей и подержать при комнатной температуре 5-6 дней — с открытым отверстием для пробки. Затем бочонок закупоривают и переносят в погреб или на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочонок ввинчивают кран и пиво разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и ставят в погреб.

    Столовое пиво

    Взять 100 г хмеля. 50 г кишмиша. 2.4 кг сахара и 50 мл вина. Все — это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

    Темное пивo

    Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.

    Украинское пиво

    В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра волы. Все хорошо перемешать и поставить надвое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить, на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.

    Хмельное пиво

    Взять 2 стакана сахара. 14 г хмеля, 25 г дрожжей. 500 г солодового экстракта, залить 4,5 литра кипятка (кроме дрожжей) и прокипятить в течение часа. Процедить и добавить волы до четырех с половиной литров, компенсировав первоначальный объем. Положить дрожжи и оставить в закрытой посуде на трое суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в холодное место на неделю.

    Бархатное пиво

    как делать домашнее пиво

    2,4 кг черного хлеба сушат, толкут, добавляют 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г разведенных теплой водой дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма. 700 г свежего ошпаренного кипятком хмеля. Наливают теплой кипяченой воды, делают кашку, накрывают чистой тканью и оставляют на 6 часов в теплом месте. После этого в смесь доливают 13 литров кипяченой воды, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки. Сливают настой, доливают в него 3 литра теплой воды и оставляют в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешивают, процеживают через плотную марлю и разливают в бутылки. Выдерживают в темном месте 12 суток.

    Домашнее пиво

    Взять по 1.2 кг ячменного и ржаного солода и 2.4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто. Вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200г. Свежих сухих дрожжей. сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

    Домашнее темное пиво

    как делать домашнее пиво

    Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30г цикория, 700 г сахара 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.

    Дешевое пиво

    Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засылать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно оставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб.

    Видео-инструкция

    Источник: http://www.2sx.info/20080720/sdelat-pivo.htm

    Эта статья про: "как делать домашнее пиво".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *