Как варить королевские креветки? — как варить королевские креветки замороженные неочищенные к пиву
12.07.2019Варить королевские креветки несложно, подать их можно очень красиво, используя для украшения зелень, лимон, томаты или авокадо. Креветки могут стать ингредиентом большого количества самых разнообразных блюд, а могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами. Рецептов соусов существует великое множество, кроме того, можно проявить фантазию и создать собственный, единственный и неповторимый, соус.
Как варить королевские креветки?
Королевские креветки – это звучит красиво и наводит на мысли об изысканной экзотической кухне. И действительно, эта разновидность креветок отличается от своих собратьев тонким специфическим вкусом: в них больше сладости, чем в обычных креветках. А еще они больше размером. Самые крупные экземпляры иногда вырастают до 30-35 см и могут весить 250 грамм. Но это исключительные случаи. Королевские креветки, которые продаются в наших магазинах, не настолько большие, но все же они достаточно крупные, чтобы привлечь наше внимание и возбудить аппетит.
Варить королевские креветки несложно, подать их можно очень красиво, используя для украшения зелень, лимон, томаты или авокадо. Креветки могут стать ингредиентом большого количества самых разнообразных блюд, а могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами. Рецептов соусов существует великое множество, кроме того, можно проявить фантазию и создать собственный, единственный и неповторимый, соус.
Варим креветки
Для начала подробно рассмотрим, как варить королевские креветки.
Сначала их нужно разморозить. Если у вас есть время, переложите креветки заранее из морозильника в холодильную камеру, и через несколько часов они разморозятся естественным образом. После этого их нужно промыть. Если вы предварительно не размораживали креветки, то можно их разморозить прямо в процессе промывания, правда, это займет чуть больше времени. Для промывания креветки помещают в дуршлаг и ставят под струю воды. Если креветки замороженные, вода может быть горячей, это им ничуть не повредит.
Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой и подождать, когда вода закипит. Объем воды должен приблизительно в три раза превышать объем креветок. Промытые от загрязнений и освобожденные от лишних частичек креветки помещаем в кипящую подсоленную воду. Соль берем из расчета 20-30 грамм на литр воды. В воду можно также добавить: лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, головку или несколько долек чеснока, укроп – свежий или сушеный, семена кориандра. Каждая из этих специй придаст креветкам особенный вкус и аромат. Можно также использовать любые их сочетания, на ваш вкус.
Теперь ждем, когда вода снова закипит, снимаем пену и варим до готовности.
Время варки королевских креветок
Креветки, которые вы купите в магазине, скорее всего, будут варено-мороженными. Хотя изредка встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая.
Зачем нам нужно это знать? От этого зависит, сколько варить королевские креветки. Если вы варите розовые, подвергшиеся обработке креветки, то держать их в кипящей воде следует не более пяти минут, иначе они станут жесткими. Если вам попались сырые замороженные креветки, то варите их около восьми минут.
Время варки зависит и от размера креветок. Крупные экземпляры варятся дольше, чем более мелкие. Хотя королевские креветки по определению не могут быть мелкими, но все же размеры их колеблются в определенных пределах.
Если вы варите очищенные королевские креветки, то имейте в виду, что количество соли нужно уменьшить вдвое. В остальном они варятся также – в кипящей воде, при желании, с добавками, но по времени чуть-чуть меньше, чем креветки в панцире.
Варим креветки в микроволновке и в пароварке
Есть оригинальный рецепт приготовления креветок в микроволновке. Размороженные и промытые креветки заливают пивом. На один килограмм креветок нужно взять 100-150 мл светлого пива. Солим, добавляем черный перец и, если есть желание, немного сока лимона или лайма. Посуду с залитыми пивом креветками помещаем в микроволовку на семь минут. Затем достаем, выливает половину пива, снова ставим в микроволновку, теперь уже на пять минут. Креветки готовы.
Пиво можно заменить водой, тогда у вас получатся обычные вареные креветки. В первом же случае креветки будут иметь необычный вкус.
Сварить креветки в пароварке также совсем не сложно. Емкость пароварки наполняем водой до обозначенной линии, помещаем в воду размороженные креветки, кладем туда же несколько долек лимона и соль. Включаем пароварку. Через пятнадцать минут креветки будут готовы. Вкус у креветок, приготовленных в пароварке более мягкий и нежный, чем у тех, которые были сварены на огне.
Оригинальные способы варки креветок
Королевские креветки водятся в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в пресноводных водоемах Азии и в Латинской Америке. Их употребляют в пищу во всем мире, причем делают это по-разному.
Например, в Италии креветки варят в молоке или даже в жирных сливках. Кладут их в кипящее молоко неочищенными и варят в нем до готовности. Добавляют соль и специи, но не добавляют лимон, чтобы молоко не свернулось.
В Японии и Китае при варке креветок в воду добавляют не специи, а зеленый чай, то есть получаются креветки, сваренные в чае. В России придумали варить креветки в пиве и даже в водке. Водку не используют вместо воды, а просто добавляют 1-2 рюмки во время варки. Это придает креветкам терпкость и, вероятно, определенную крепость.
Пиво для варки креветок также используют не чистое, а разбавленное 1:1 водой, с добавление соли, перца и лимона. Креветки варят, а потом закрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались пивным бульоном.
Соусы к креветкам
Традиционно креветки подают с соком лимона: лимон добавляют при варке, сбрызгивают соком лимона креветки после того, как они готовы или перемешивают лимонный сок с оливковым маслом и макают в него очищенные креветки.
Кроме оливкового масла, сок лимона можно смешать с нежирной сметаной, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу), посолить, поперчить и подать к креветкам. Можно добавить горчицу.
Можно использовать сырный соус с чесноком. Сыр обязательно должен быть твердым, лучше всего подойдет Пармезан. Его натирают на мелкой терке, смешивают со сметаной и майонезом, добавляют тертый чеснок. Если вы хотите, чтобы в соусе было меньше калорий, то майонез добавлять не нужно.
Самый простой и повсеместно любимый соус, называемый в народе «кетчунез» готовится предельно легко: кетчуп и майонез смешивают в равных пропорциях.
Королевские креветки и диета
Королевские креветки считаются диетическим блюдом, ведь их калорийность невелика: максимум 110 ккал на сто грамм продукта. При этом они очень питательны, ведь в них много белка (21г на 100г), который легко усваивается и большое количество незаменимых аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Королевские креветки содержат массу нужных человеку микроэлементов и множество витаминов.
Жирность королевских креветок очень мала: 1,7г на 100г продукта. Она даже меньше чем у обычных, мелких по размеру, креветок. Причем жир, содержащийся в креветках, очень полезен, ведь он состоит из насыщенных жирных аминокислот, которые благотворно влияют на сосуды и сердце и не образуют вредного холестерина.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/694-kak-varit-korolevskie-krevetki.html
Как вкусно и правильно варить королевские креветки: 3 способа приготовления
Если верить советам специалистов в области диетологии, то морепродукты необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Наиболее оптимальный вариант – королевские креветки. Благодаря крупным размерам, их удобно чистить и есть. Они продаются во всех сетевых магазинах и приобрести их нетрудно. Но после покупки многие задаются вопросом-как готовить замороженные, неочищенные королевские креветки в панцире? Рассмотрим самые популярные рецепты.
Как готовить королевские креветки (замороженные, неочищенные): советы по приготовлению
1. Классический рецепт приготовления креветок
Это самый лёгкий способ, по которому можно отварить королевские креветки замороженные и неочищенные.
Для него нам требуются:
- Вода – 1,8 литра;
- Креветки – 500 грамм;
- Соль – 80 грамм;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец – 15 горошин;
- Укроп – 3 зонтика.
Приготовление:
Перед готовкой ракообразных достаточно промыть водой в дуршлаге. В их разморозке необходимости нет.
В это время кастрюля с водой ставится на плиту, доводится до кипения и добавляются все необходимые ингредиенты: соль, перец, лавровые листья и укроп.
Через несколько минут добавляем в воду креветки.
Снова доводим до кипения и варим около 10 минут.
По истечению этого времени они достаются из воды и готовы к употреблению.
Теперь вы знаете, как и сколько по времени проще всего приготовить креветки, варено-замороженные в панцире. В дальнейшем, можно поэкспериментировать и добавлять другие ингредиенты.
2. Рецепт приготовления креветок для салата
Для этого понадобятся:
- Вода – 1,7 литра;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Соль – 50 грамм;
- Креветки – 500 грамм.
Как приготовить:
Стоит знать, что для салата наши ракообразные варятся в солёном водном растворе.
Поэтому перемешиваем соль, воду, лавр и доводим до кипения.
Затем промытые под проточной водой ракообразные погружаются в кипящую воду.
Для того, чтобы море-продукт для салата получился съедобным, необходимо помнить сколько нужно варить креветки королевские варено-замороженные. Оптимальное время – 8 минут после повторного закипания.
После этого даём им остыть, очищаем от панциря и добавляем в салат.
3. Рецепт приготовления креветок к пиву
Чтобы лучше сохранить вкусовые качества готового море-продукта, их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем можно приступать к готовке.
Для этого заранее припасем нужные ингредиенты:
- 3 – бутона гвоздики;
- 5 – лавровых листов;
- 35 – грамм укропа;
- 5 – горошин перца;
- 2 – ст. ложки соли;
- Воды – 2,5 литра;
- Килограмм креветок.
Способ приготовления:
Важно знать сколько по времени готовить неочищенные замороженные королевские креветки, так как если передержать на огне они получаются жёсткими и сухими.
Пока наши ракообразные размораживаются наполняем кастрюлю водой.
Добавляем все специи кроме укропа. Получившуюся смесь доводим до кипения.
Добавляем подготовленные морепродукты. После чего ждём повторного появления пузырьков 10 минут и убираем кастрюлю с огня
Полученное блюдо украшаем лимоном и свежим укропом.
Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы всегда будете знать, как правильно приготовить замороженные королевские креветки в панцире.
Также рекомендуем посмотреть видео:
Источник: http://acorti.ru/2019/07/23/kak-vkusno-i-pravilno-varit-korolevskie-krevetki-3-sposoba-prigotovleniya/
Эта статья про: "как варить королевские креветки замороженные неочищенные к пиву".
- После пива боли голова - причины и что делать - болит голова после пива что делать
- Как сварить пиво дома: старинный рецепт - как варили пиво наши бабушки
- Как варить хмель для пива; Самогон и всё о нём - как варить пиво из хмеля
- Как делают безалкогольное пиво: из чего варят напиток на заводе, технология производства, как сделать нулевку своими руками в домашних условиях - безалкогольное пиво из чего делают
- Обзор видов порошкового пива - как делают пиво в россии из порошка
- Как варить пиво в домашних условиях - как варить пиво
- Рецепты пива для домашней пивоварни имеются разные - как варить пиво в пивоварне домашней
- Что представляет собой разливное пиво, из каких ингредиентов состоит и другие особенности пивоварения в России Полезные статьи московской компании Пиво Юг - из чего делают разливное пиво в россии
- Как сделать пиво дома - видео советы и пошаговое приготовление - как варить пиво в домашних условиях
- Как правильно варить креветки к пиву? - как варить креветки замороженные неочищенные к пиву
Добавить комментарий