Иван чай двойной ферментации — двойная ферментация иван чая как сделать
15.11.2020Иван чай цена: 100 руб / 50 гр.
Иван чай двойной ферментации
Чаи изготовленные по рецептам травников Сибири, Горной Шории, Алтая, Горного Алтая, Урала, Хакасии, Красноярского края, Старообрядцев, Староверов, Телеутов, Шорцев, Чувашей, и других народов проживающих на территории РОССИИ.
Для первой ферментации чай прессуется и помещается в берестяные короба большого объема, вторая ферментация проводится в кедровых кадушках, хранится чай в специальных кедровых коробах. Весь процесс производства и фасовки происходит без использования металлических приспособлений и деталей.
- Цены на лекарственное сырье, поставщики ( 4079 +1427 )
- Спрос на лекарственное сырье, покупатели ( 462 +143 )
Иван-Чай цена: от 71.00 руб / шт.
Иван чай цена: 400 руб / кг.
Иван чай цена: 700 руб / кг.
Иван чай цена: 100 руб / 50 гр.
Лекарственное сырье:
- Товары и услуги (4079)
- Спрос (462)
- Компании (274)
Благодаря содержанию в составе природного адаптогена лимонной травы чайный напиток обладает освежающим цитрусовым вкусом и ярким ароматом лимона. Иван-чай (кипрей) укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, насыщает организм витамином С и микроэлементами (железо, медь, магний, калий, кальций). Лимонная трава способствует укреплению мышц, связок и соединительной ткани, повышает интенсивность кровообмена в тканях, увеличивает выносливость организма, укрепляет мышцы и связочный аппарат. Лимонная трава является прекрасным средством для физических нагрузок и помогает сбросить вес. Кроме того стимулирует кровообращение, улучшает работу иммунной и лимфатической систем, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня артериального давления и уменьшению содержания холестерина и сахара в крови. Напиток рекомендуется также в составе профилактики и комплексного лечения респираторных инфекционно-воспалительных заболеваний.
Приобрести фиточай и ознакомиться более подробн.
Источник: http://agroserver.ru/b/ivan-chay-dvoynoy-fermentatsii-532089.htm
Ферментация Иван чая в домашних условиях: эффективные способы
Основные правила сбора растения
Чтобы получить действительно очень вкусный продукт, следует правильно собрать листья. Для этого лучше подходит летний период, и стоит отдавать предпочтение тем растениям, которые росли как можно дальше от дорог и заводов. Только такие листья будут полезными и ароматными.
Производят сбор сразу после того, как с травы сойдет утренняя роса. Предпочтение отдается верхним листьям, так как они более тонкие и нежные. Кроме того, сбор нижних листьев приносит растению больший вред. Если же говорить о цветах растения, то их следует собирать отдельно, сушат эту часть растения отдельно от листвы, а только потом смешивают.
Главные правила сушки
Мало знать о том, как проводится ферментация иван-чая, следует выявить самый лучший способ, как высушить листья в домашних условиях. Этот процесс играет огромную роль, так как от него зависят вкусовые качества чая в итоге. Перед процессом сушки следует обязательно перебрать листья, чтобы оставить только самые качественные и зеленые.
Как провести сушку растения в духовом шкафу:
Для такого метода сушки используются исключительно цветы и листья растения, стебли нам не понадобятся.
Подготовленный продукт хорошо промывают, после чего оставляют в дуршлаге на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Оставляют растение в темном и хорошо проветриваемом помещении на одни сутки.
Каждый три часа сырье рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно просушивалось.
Теперь самое время провести скручивание листьев, чтобы этого добиться, достаточно перетереть чай в ладонях и получатся трубочки.
Как только процесс будет закончен, все заготовки перекладывают в банку объемом три литра, сверху емкость прикрывают влажной тканью и оставляют в темном месте. Температура помещения должна быть не более 25 градусов, в таком месте листья остаются на 36 часов.
После отведенного промежутка времени, растение извлекают из банки и раскладывают тонким слоем на противень. Предварительно на противень укладывают пергаментную бумагу. Отправляют заготовку в духовой шкаф, при этом его дверцу не закрывают.
Сушат чай около шестидесяти минут, температурный режим выставляют на сто градусов. Периодически следует переворачивать чай, чтобы он равномерно сушился.
В итоге количество травы уменьшается в объеме в пять раз, а чай приобретает коричневый оттенок.
Интересно: Когда тест на беременность покажет точный результат: на каком сроке
Рецепт двойной ферментации
Это достаточно простой вариант подготовки листьев иван-чая, для этого необходимо:
Собрать листья с верхней части растения, а также цветы, семена собирать нет необходимости. Растение перекладывают в большую банку до верха, рекомендуется плотно прижать листья и цветы. Сверху емкость закрывают крышкой и оставляют на трое суток в теплом месте для настаивания.
Когда время истечет, следует слегка встряхнуть массу, а затем помять и разрыхлить руками. Производится сушка растения, температура должна быть не более 60 градусов.
Далее хранят растение в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Длительность хранения составляет не более двух лет.
Такая ферментация иван-чая в домашних условиях не сложная, можно сказать, что это самый лучший и быстрой способ получить высушенное растение.
Простой способ ферментации: пошаговые действия
Еще один достаточно простой вариант проведения ферментации чая, процесс не сложен и доступен каждому. Необходимо будет подготовить минимальное количество инвентаря и потратить небольшое количество времени.
Для начала производится сбор листьев, для этого листва срывается только с верхней части растения, семена использовать нельзя. Также можно собрать немного соцветий.
Когда сырье будет собрано в достаточном количестве, его перекладывают в большую чашу и промывают. После этого слегка просушивают растения и перекладывают заготовки в большую банку. Укладку производят таким образом, чтобы в банке осталось как можно меньше места. В таком виде оставляют чай на четыре дня, в помещении должно быть достаточно тепло.
Спустя отведенный промежуток времени, листья и соцветия перекладываются в большую чашу, а затем перетирают растение руками до того момента, пока состав не уменьшится в два раза. На этот процесс может уйти около пятнадцати минут.
Когда все листочки будут перетерты, можно прикрыть емкость мокрой тканью и оставить на шестьдесят минут
На противень для просушки или в лоток выкладывают листья иван-чая, важно делать слой толщиной не более одного сантиметра.
Температура сушки должна быть не более 60 градусов, или же можно высушить растение на свежем воздухе. Готовый состав следует переложить в банки и плотно закупорить.
«Монастырский» способ
Сначала сырье просто убирают под навес, чтобы оно там вялилось несколько часов, после этого хорошо перетирают заготовки ладонями, чтобы каждый листочек был поврежден. Перекладывают листву в банки и плотно закрывают. Оставляют в таком виде на трое суток под мокрой тканью. Высушивают растение в духовом шкафу.
Интересно: Как вытащить клеща в домашних условиях у человека: способы
Мы рассмотрели несколько вариантов ферментации иван-чая, провести такую процедуру в домашних условиях несложно, хозяйке остается выбрать самый лучший способ для себя.
Хранится готовая трава не более двух лет, при этом важно уложить чай в жестяные банки, прозрачные емкости могут испортить качества растения. Влажность воздуха не должна быть слишком высокой.
Источник: http://newstut.ru/vazhnye/280869-fermentaciya-ivan-chaya-v-domashnih-usloviyah-effektivnye-sposoby.html
Лучший способ ферментации иван-чая. Способ 3: с использованием морозилки
Главная » Здоровое питание » Лучший способ ферментации иван-чая. Способ 3: с использованием морозилки
Всем привет! Недели полторы назад собрал последнюю партию листьев иван-чая и решил попробовать ферментировать их новым способом о котором я Вам ещё не рассказывал. И я могу Вам сказать, друзья, что это оказался лучший способ ферментации иван-чая, который я пробовал! Этот метод ферментации очень простой, а результат получается отменный! В результате Вы получите крупнолистовой чай с насыщенным вкусом и мягким, очень приятным ароматом! Итак, рассказываю, как делать…
Как всегда, начинаем со сбора сырья. Здесь я подробно останавливаться не буду, т.к. уже подробно рассказывал об этом предыдущих статьях про разные способы ферментации иван-чая, например вот в этой: «Заготовка и ферментирование иван-чая. Способ 1: ферментирование в стеклянной банке».
Сразу перейдём к основному процессу. Уверяю Вас, всего несколько простых шагов и Вы уже наслаждаетесь вкуснейшим иван-чаем. А в качестве завершающей ноты отлично подойдёт восхитительное овсяное печенье без сахара🙂
На мой взгляд, лучший способ ферментации иван-чая включает следующий этапы:
1. Замораживание листьев иван-чая.
Подготовленные листья укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Смысл здесь такой: Вы знаете, что происходит с жидкостью при замораживании? Правильно, она расширяется! А при расширении разрывает тару, в которой находится! То же самое происходит и внутри листа: растительный сок при замораживании разрывает все сосуды внутри листа и выходит. Начальный этап при любом способе ферментации — нарушить целостность каналов в листе, чтобы лист выпустил сок. Разница лишь в затраченных усилиях при разных методах ферментации. Метод замораживания — это лучший способ ферментации иван-чая, т.к. трудозатраты и времязатраты здесь минимальны — всё за тебя делает мороз!
2. Непосредственно ферментация иван-чая.
После того, как чай проморозился, достаём пакет из морозильника и выкладываем в стеклянную тару(можно эмалированную).
И оставляем до полного размораживания. За это время листья темнеют.
После этого проверяем нет ли в ёмкости лишней воды на дне. Если есть, то убираем. Теперь самое время начать таинственный момент ферментации. Хотя в этот раз это будет больше процесс перепревания, т.к. решил попробовать не закрывать сверху плёнкой, а накрыть мокрой тряпкой, как рекомендуют многие. А в статье про заготовку и ферментирование иван-чая в стеклянной банке я рассказывал, что ферментирование — это анаэробный процесс. Итак, ставим на листья гнёт и накрываем мокрой хлопковой тканью.
Ставим в тёмное и тёплое место и оставляем. В вышеупомянутой статье также приведены сроки ферментации для получения чая разной крепости. Если Вы хотите получить чай максимально приближенный к чёрному чаю, то рекомендую Вам приготовить гранулированный иван-чай с помощью мясорубки. В этот раз я ферментировал 4 дня. Тряпка регулярно пересыхает — не забывайте мочить её снова.
3. Сушка ферментированного иван-чая естественным путём.
На 4 день снимаем гнёт. Листья под ним влажные — все в соке.
Дальше я решил попробовать ещё один момент, который должен сделать процесс ферментации иван-чая проще — высушить листья естественным путём. Раскладываем листья при комнатной температуре и оставляем до полного высыхания.
У меня это заняло чуть больше суток.
4. Анализируем полученный результат.
Полученный чай не уступает ни по вкусу, ни по запаху тому чаю, который я делал в стеклянной банке. Разница лишь в цвете, на картинке это видно!
При этом моё участие в процессе было минимальным. Помимо этого для себя я сделал вывод, что сушить ферментированные листья следует только естественным путём — если нет разницы, зачем лишний раз вмешиваться в процесс?! Исходя из всего названого, могу сделать вывод, что в этой статья описал лучший способ ферментации иван-чая!
Источник: http://eat-right.ru/luchshiy-sposob-fermentatsii-ivan-chaya-metod-zamorazhivaniya/html
Как ферментировать Иван-чай. Двойная ферментация (облегченный способ)
Опубликовано 2 лет назад
Как ферментировать Иван-чай. Двойная ферментация (облегченный способ)
Скачать — Как ферментировать Иван-чай. Двойная ферментация (облегченный способ)
Любовь Изюмова
💬 Комментарии к видео
Спасибо, все понятно показано, только вот один вопрос, температурные режимы какие, первой и второй ферментации?
тысячи роликов по этой теме и каждый считает что именно его рецепт гениален! Прав всякий, кто заготовил по своему и доволен результатом
Прошу прощения за звук в начале видео — снимала на телефон в лесу.Звук можно добавить на компьютере во время просмотра — проверено, действует :))
Новичку чтобы запомнить рецепт приходится несколько раз включать паузу и записывать на бумагу режимы. Напечатайте рекомендации и технологию в описании к видео
Иван чай размножается из цветочков? Так может нужно оставлять?
Спасибо за видео, очень подробно и понятно.
Простите я наверное пропустила духовку на сколько ставить
Хороший ролик: всё кратко и понятно. Без лишних слов.
Спасибо!
И сайт у вас тоже прекрасный. Вы молодец!
Лайк и подписка!
У меня у готового заваренного чая, получился кисловатый привкус. А цвет и запах, сухих листьев, нормальный. Я листья закладывала в банки и продержала 1, 5 суток в тепле. Кто держит сутки, кто двое. Я взяла среднее. Наверное передержала.
Толккако то на сонныке взять в ты накрыли почти белой матери а черный греет лутше.
Делаю примерно так же, только отказался от завяливания, это лишнее. Даже наоборот. Листья тоже набиваю в ведёрко под крышку, или в пакет, в пакет даже лучше, воздух проще выгнать и уплотнить. Далее это дело лежит сутки, бывает и двое, если жара стоит, то сутки, если поохладно, то двое. На етом этапе лист и завяливается, и начинается ферментация, появляется характерный запах. Проверить, готово или нет, можно сломав несколько листочков, должны гнуться и не ломаться. Далее, мну как тесто, также, как и в вашем ролике, только тазик поболее и двумя руками. Вот тут как раз и выявляется вред провяливания, сухой лист приходится очень долго мять, и часто он сыпется частично, из-за нехватки влаги. Мну долго, листья конкретно сворачиваются. Как всё перемял, обратно в ведёрко, комки разобрав, как и вы, слегка приминаю, накрываю влажной тканью, и крышкой не плотно. Обычно вечером это делаю, на следующий день сушу, с утра, или вечером, пробовал двое суток держать, тоже норм. Температура дома не сильно высокая, около 24 градусов. Сушу без температуры, естественным способом. Раскладываю на деревянные поддоны и льняную ткань на терраске, когда солнце, там жарко, если дожди и холодно, то дую на чай тепловентилятором. Ну и ворошу чай периодически. За сутки высыхает, далее складываю в бумажные пакеты, типа икеевские или ашановские, и чай там стоит, досыхает, мало ли, вдруг влага осталась какая. Ну а после, с недельку постоит, уже можно герметично упаковать. Но я оставляю в тех же пакетах бумажных, только край родворачиваю несколько раз. Вроде и герметично, но бумага всё равно дышит.
Благое дело делаете.Шестой сезон буду заниматься изготовлением иван-чая.пять лет как отказались от покупного магазинного китайчая.И от кофе тоже отказались.Пьём только иван-чай.
какой же нюх у людей, чтобы запах силоса принимать за аромат компота
- ⇥ Автовоспроизвидение
Как сделать Иван чай — полная версия \\ How to make Koporsky tea (Ivan tea) from Fireweed
Научные основы ферментации чайных растений #медвежийугол #ферментация
Ферментированный чай из вишни/яблони/барбариса/крыжовника/смородины/малины
Лучший рецепт приготовления иван-чая
Как ферментировать иван чай.
ИВАН-ЧАЙ, КОПОРСКИЙ ЧАЙ, заготовка, приготовление,ферметация/ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ
Копорский 🌿🌺☕️ чай (Иван-чай) без мясорубки или роллера. (Russian tea).
Как ферментировать иван — чай. Несколько способов.
Ферментированный Иван — чай .Мой опыт.
Секреты заготовки и ферментации Иван-чая.
Иван чай. Как просто собрать и приготовить волшебный напиток предков.
Заготовка иван-чая. Сбор, вяленье, ферментация, сушка копорского чая # Деревенская кухня
После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.
Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.
Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.
Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.
Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.
Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.
Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.
Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.
- 📧 supp@videonews.guru
- Online Media Service © 2016 — 2020
Источник: http://videonews.club/video/xhqQQnpW9su/kak-fermentirovat-ivan_chay-dvoynaya-fermentatsiya-oblegchennyiy-sposob.html
Эта статья про: "двойная ферментация иван чая как сделать".
- Как заварить укроп для новорожденного - как заваривать семена укропа для новорожденных
- Как заварить душицу? - душица как заваривать
- Как выбрать чай хорошего качества: практические рекомендации - как выбрать чай
- Иван-чай как собирать и сушить | сЭВО: эволюция работ - как сушить цветки иван чая
- Как заваривать прессованный пуэр? - как заваривать прессованный пуэр
- Как заваривать семена льна | Домашний способ - как заваривать семена льна
- Как приготовить имбирный чай в домашних условиях - чай из имбиря как приготовить
- Как зеленый чай влияет на потенцию мужчины - как влияет зеленый чай на потенцию
- Когда собирать и как сушить чабрец: заготовка и хранение травы - как сушить чабрец
- Купить семена Иван-чая - как правильно сушить иван чай в домашних
Добавить комментарий