• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Домашнее вино из винограда рецепты в домашних условиях — как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    07.12.2019

    Приготовление домашнего вина из красного винограда изабелла :

    Домашнее вино из винограда рецепты в домашних условиях

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях Люди делали вино тысячелетиями. Большинство из нас просто берет бутылочку вина на полке в супермаркете и идет домой. Но есть энтузиасты, которые готовят домашнее вино из винограда, который произрастает в саду за домом.

    Домашнее вино из красного винограда рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления домашнего вина из красного винограда :

    Виноград (предпочтительно «Изабелла») – 5 кг.

    Сахарный песок – 3 кг.

    Приготовление домашнего вина из красного винограда изабелла :

    Перебираем виноград, промываем, разминаем в эмалированной посуде. Добавляем к ягодам сахарный песок и оставляем на неделю, чтобы настоялось. Потом заливаем их кипяченой водой и выдерживаем еще в течение месяца. Затем процеживаем вино через марлю и разливаем в бутылки.

    Подсолнечное масло – 1 ст.

    Приготовление вина в домашних условиях из винограда :

    Отделяем ягоды винограда от гребней и, не промывая их, разминаем в емкости. Складываем размятый виноград в ведро или другую емкость так, чтобы ягоды занимали три четверти от ее объема. Складываем чистую ткань в несколько слоев и накрываем емкость с виноградом. Оставляем так в течение неделе, не забывая каждый день помешивать его, чтобы мезга не закисла. Полученный при отстаивание сок переливаем в бутыль с помощью дуршлага и воронки. Мезгу тщательно выжимаем, и сусло вливаем в бутылку.

    Наливаем в бутыль сусло так, чтобы оно по объему занимало три четверти. Потом ее плотно закупориваем и оставляем для брожения. Когда процесс брожения немного ослабнет, доливаем в бутылку еще сусло доверху, оставляем примерно на месяц для продолжения процесса брожения.

    Потом переливаем светлое отстоявшееся вино в другую бутылку при помощи трубки, по возможности не взбалтывая осадок на ее дне. Потом бутыль закупориваем и помещаем в прохладном месте.

    Через два месяца вновь переливаем отстоявшееся вино по бутылкам. Чтобы защитить вино от плесени по бутылкам разливают масло, его слой по размеру должен составлять 1 см. Потом плотно закупориваем бутылку, и помещаем в прохладное место на хранение в лежачем положении.

    Домашнее вино из белого и красного винограда рецепт в домашних условиях

    Виноградные ягоды разминают, полученную мезгу разогревают до 75 градусов, перемешивают, а затем остужают до 23 градусов. Разводим 2%-тную разводку из дрожжей, оставляем. Спустя 3 дня добавляем к мезге, и накрываем поверх нее деревянным кружком. С помощью этого круга прессуем мезгу, добавляем к ней минеральное питание, сахар в количестве 100 гр. на 1 л. и оставляем под водяным затвором для брожения. После брожение вино оставляют, чтобы оно отстаивалось в течение пары месяцев, после чего снимают с осадка.
    Чтобы добавить вину сладость в него добавляют сахара в размере 120-180 гр. на литр. Затем разливают по бутылкам и закупоривают. Чтобы ускорить созревание готового вина его пастеризуют несколько часов при температуре 60 градусов. Хранить вино нужно в горизонтальном положение, в темноте и температуре не выше 12 градусов.

    Розовое домашнее вино из красного и белого винограда в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления домашнего вина из красного и белого винограда :

    Красный виноград – 3 кг.

    Сахарный песок – 1 кг.

    Белый виноград – 3 кг.

    Приготовление вина в домашних условиях из красного и белого винограда :

    Отделяем ягоды винограда от гребня и, не промывая, разминаем в эмалированной посуде. Выкладываем мезгу в бутылку и заливаем сахарным сиропом (смесь из воды с сахаром). Закрываем бутылку крышкой со специальным клапаном, чтобы через него выходил воздух при брожение. Настаиваем вино в течение 2-3 месяцев.

    Переливаем вино в другую бутылку с использованием резиновой трубочки, но так, чтобы осадок со дна первой бутылки не взболтался. Оставляем вино отстаиваться, переливаем еще раз в чистую бутылку через фильтрующую бумагу. Вино разливаем по бутылкам, закупориваем крышку и помещаем на хранение в прохладном месте в лежачем положении.

    Источник: http://viva-woman.ru/poleznye-sovety/domashnee-vino-iz-vinograda.html

    Домашнее вино из белого винограда

    БЕЛОЕ ВИНО
    белое вино приготавливается из виноградного сока. Из мезги получаются крепкие, грубые вина: это на любителя…

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    Домашнее вино из белого винограда

    Начало как обычно. собираем, сортируем, удаляем гребешки. Затем дробим ягоду и отжимаем ее (лучше на прессе).
    Есть вариант, приготовить вино из чистого сока: получается дивный продукт, с непередаваемым вкусом и ароматом. Но пить это вино надо по немногу. Лично я больше чем полстакана такого вина пить не рисковал. А если разбавлять его водой, то лучше сразу при приготовлении вина. На первом этапе.

    Вариант 1 (из чистого сока)
    Дать отстоятся виноградному соку и снять его с осадка. ( можно не отстаивать и не сцеживать). В емкость с соком добавить сахар. (Мы не во Франции, по этому кислятину у нас мало кто любит). В зависимости от естественного содержания сахара в соке, 1-1,5 кг. на 10 литров сока. Поставить в теплое место. Можно предварительно подогреть ( не более 30 градусов). Бродить начнет дня через два-три (без закваски). Далее, по мере брожения добавлять сахар, граммов по 200 на 10 литров. Через 21 день снимаем с осадка, несколько раз сцеживаем. Окончательная укупорка через пол года.

    Вариант 2
    В виноградный сок добавляется теплая вода с растворенным сахаром, по 2 кг. сахара на общий объем сусла. Количество воды от 1/3 части от сока до 1/2, смотря какое вино вы хотите получить. Если более легкое, то воды больше. Если вино должно быть более насыщенным, то воды меньше. Далее тоже самое, что и выше.
    __________________
    master53
    г. Шахты, Ростовской области

    Источник: http://www.vinograd777.ru/domashnee-vino-iz-belogo-vinograda/

    Домашнее виноградное вино

    Существует несколько способов изготовления как белых, так и красных домашних вин. Сегодня я раскажу Вам о некоторых из них.

    Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает — Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает — Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

    Существует много типов домашних виноградных вин. В домашних условиях вполне можно изготовить сухие вина без добавления в него сахара, хотя многие считают, что сухое вино в условиях Юго-Востока Украины и севернее без сахара приготовить нельзя. Это неверно. Хорошее сухое домашнее вино можно приготовить применяя специальную технологию.

    Столовое сухое вино получается при полном сбраживании виноградного сусла с мезгой и без нее. Понятие «сухое» означает, что в вине или совсем нет сахара или его содержится не более 0,3%. Столовые сухие вина содержат естественный спирт. В результате брожения из 1% сахара получается 0,6% спирта, то есть если сахаристость винограда составляет 15-22%, мы получим вино крепостью около 9-13%. Необходимо помнить, что высокое содержании сахара делает столовое вино тяжелым, оно теряет всю прелесть, легкость, которая так ценится в винах этого типа, то же получится и при добавлении сахара. Для получения домашнего сухого вина применяют, в основном, два метода.

    Приготовление сухого вина по белому методу. Собранный спелый виноград белых сортов (иногда слабоокрашенных) сразу подвергается прессованию. Сусло, отстоенное в течение суток, отделяется от осадка и сбраживается в емкостях, наполненных на 70% объема и закрытых водяным затвором. Первые 5-7 дней идет бурное брожение. Брожение должно происходить при температуре в пределах от 18 до 24 градусов. После затухания бурного брожения, емкость необходимо долить доверху, и делать это через каждые два дня. Теперь идет тихое брожение, которое продолжается 3-4 недели. Как только брожение прекратится, перестанут выделятся пузырьки газа через затвор, попробуйте вино на вкус, в нем не должен ощущаться сахар, закройте бутыль герметично и поставте вино на отстаивание на две недели, в течении которых вино осветляется и осадок выпадает на дно. Теперь вино надо снять с осадка, и хранить его при температуре не больше 15-ти градусов.

    Приготовление вина по красному методу. Собранный спелый виноград отделяют от гребней, дробят и загружают в емкости для брожения сусла вместе с мезгой. Виноград ни в коем случае нельзя мыть — смываются дрожжевые бактерии. Брожение длится 7-10 суток, при температуре 18-24 градуса, в это время мезга поднимается к верху, ее необходимо время от времени пермешивать, в ней находятся не только винные дрожжи, но и красящие вещества, которые от соприкосновением с воздухом распадаются, а нам надо получить хорошо окрашенное красное вино. При прекращении бурного брожения вино должно быть интенсивно окрашено, если этого не произошло, даем вину постоять на мезге еще дня два. После этого сливают вино из емкости, мезгу отпрессовывают, полученное сусло заливают в бутыль на 70% емкости и устанавливают водяной затвор. Дображивание красного вина происходит так же как и белого. Красные вина необходимо выдерживать дольше, чем белые, около двух-трех месяцев, качество и вкус их от этого улучшается.

    Из личного опыта могу Вам сказать, что в домашних условиях лучше применять для получения белых и красных вин метод полукрасного получения вина. В данном случае собранный спелый виноград, отдельно белый и окрашенный, отделяют от гребней, раздавливают и помещают в отдельные емкости, накрыв чистой тканью. Предварительное брожение на мезге длится всего 3-4 суток (это и является главным отличием получения полукрасных вин), после чего жидкую часть аккуратно сливают, мезгу отпрессовывают на винтовом прессе, сусло сливают в стеклянные емкости 10-20 литров, устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание, которое длится примерно один месяц. В этом случае получаются как белые, так и окрашенные вина ароматические, экстрактивные, хорошего качества, цвета и вкуса.

    Источник: http://dom-dobra.su/domashnee-vinogradnoe-vino/

    Изготовление вина в домашних условиях

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    Чтобы приготовить вино в домашних условиях нужно совсем немного: простой рецепт, необходимые ингредиенты, и, конечно же, немножко вашего времени и труда.

    Для вина подходит практически любой сорт винограда, главное, чтобы он полностью доспел. Именно от сорта зависит и вкус будущего вина. Иногда для вина берут несколько сортов винограда: чтобы придать вину оригинальный вкус, запах и даже цвет.

    Например, если вам не очень нравится вид белого вина в бокале, но, при этом, иметься только белый виноград, его можно мешать с черным сортом винограда в пропорции 10:1, в результате чего вы получите вино с прекрасным цветом.

    Чтобы более детально рассмотреть процесс приготовления вина возьмем условно 10 килограмм винограда. Виноград, предназначенный для приготовления вина, мыть не надо. Дело в том, что на поверхности ягод винограда находятся дикие дрожжи. Очистить ягоды нужно только от поврежденных гнилью гребней.

    Дальше все ягодки нужно раздавить. Самый простой способ сделать это быстро и легко – высыпать все ягоды в большую эмалированную посуду и подавить их руками. В результате получаем виноградное сусло, которое нужно залить в большой бутыль (10-литровый) и поставить на предварительное брожение в теплое место (20-35 градусов) на трое суток. На протяжении этого времени сусло нужно будет перемешать 2-3 раза, чтобы вино было более ароматным.

    За 12-24 часа до того, как нужно будет сливать сок (на 4 сутки), перестаем помешивать сусло, чтобы жмых смог всплыть и отделится от сока. Сцеживать сок нужно через сифон или капельницу, а с оставшегося жмыха надо выдавить сок, и потом его выбросить.

    Соки, сцеженный и тот, который выжали из жмыха, нужно смешать и разлить по 3-литровым бутылям (не доливая до горловины примерно 3 см). Бутыли надо герметично закрыть, поставить водяной затвор, для емкости которого подойдет старый стакан или даже обрезанная пластиковая бутылка. Так вино бродит еще до 20 дней. Понять, добродило оно или нет, можно по следующим показателям:

    Для лучшего оседания дрожжей можно подождать еще неделю и только тогда сцедить вино в чистые бутыли, используя сифонную трубку.

    Вот и у вас уже получилось молодое вино. Его уже можно употреблять, но также можно опять поставить водный затвор и отнести вино на несколько месяцев (2-3) в прохладное место. За это время вино станет прозрачным, понизиться его кислотность. Так мы получим сухое вино , процентное содержание спирта которого может колебаться в пределах от 7 до 17 градусов (в зависимости от сорта винограда, вернее его сладости).

    Источник: http://vinemaker.ru/izgotovlenie-vina-v-domashnih-usloviyah.html

    Домашнее белое вино

    Для того чтобы приготовить домашнее белое вино, необходимо взять виноград сорта Рислинг, Алиготе или любых других сортов белого винограда.

    Начинать готовить домашнее вино из белого винограда мы будем с подготовки ягод. Для этого внимательно обсмотрим каждую гроздь и удалим поврежденные и испорченные плоды. Затем виноград аккуратно отделим от веточек и поместим в большую емкость для давки. Обратите внимание виноград для приготовления вина, в отличие от винограда для приготовления виноградного компота на зиму, мыть нежелательно, ведь на кожице ягод содержится налет из природных дрожжей, которые и ускорят процесс брожения вина. Но если виноград рос не у вас и вы не уверены в чистоте его происхождения, лучше промойте грозди под холодной проточной водой несколько раз и дайте им полностью обсохнуть.

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    Далее переходим к давке винограда, делать это можно при помощи специального профессионального пресса, обычной домашней соковыжималки, кухонного комбайна, а также вручную деревянной толкушкой или ногами, так как это делали наши предки, при этом ноги должны быть обязательно чистые. Обязательно проследите чтобы каждая виноградинка была раздавлена.

    После давки у вас должен получиться жмых, состоящий из виноградной кожицы и косточек который оседает на дно и чистый виноградный сок. Аккуратно отделяем сок от осадка (жмыха), процеживая его через двухслойную марлю, фланель или мелкий дуршлаг.

    Затем переливаем полученный виноградный сок в чистые и сухие стеклянные емкости, лучше объемом 10 или 20 литров, так чтобы он занял 2/3 каждого бутыля и плотно закупориваем специальной полипропиленовой крышкой с пластмассовой трубкой для отвода углекислого газа. Свободный конец трубки опускаем в емкость с водой, чтобы через него к суслу не попал кислород и не нарушил процесс брожения.

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    Полученную конструкцию убираем в прохладное место (погреб или подвал) на 2-3 месяца, не забывая еженедельно контролировать естественный процесс брожение вина.

    Через 2-3 месяца достаем бутыли из погреба (подвала) открываем их, процеживаем полученное белое вино в домашних условиях, разливаем по подготовленным чистым бутылкам и укупориваем крышками.

    Белое сухое домашнее вино, крепостью приблизительно 5 градусов готово к употреблению.

    Если виноград не достаточно сладкий или вы хотите получить десертное вино из винограда, в виноградный сок следует добавить сахар и далее следовать предложенной инструкции. Также дополнительно для аромата в вино можно добавить немного корицы, гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру и т.д.

    как делать вино из белого винограда в домашних условиях

    После того как вы освоите процесс приготовления виноградного вина, можете попробовать приготовить вино домашнее из яблок.

    Источник: http://varenierecepty.ru/663-domashnee-beloe-vino.html

    Эта статья про: "как делать вино из белого винограда в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *