• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить имбирный чай от простуды; имбирный чай мочеполовая система; Лечение болезней — как приготовить чай от простуды с имбирем

    08.06.2019

    Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.

    Как приготовить имбирный чай от простуды

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.

    Чай из свежего корня имбиря

    — cвежий корень имбиря — 2-3 ломтика;
    — свежекипяченая вода — 200-250 мл;
    — мёд по желанию — 1-2 ч.л.;
    — лимон по желанию — 1-2 дольки.

    Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.

    Чай из сухого имбиря

    — порошок имбиря — 1/4 ч.л.;
    — свежекипяченая вода — 200-250 мл;
    — мёд по желанию — 1 ч.л.;
    — лимон по желанию — 1-2 дольки.

    Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.

    Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

    — порошок сухого имбиря — 1/2 ч.л.;
    — порошок молотой корицы — 1/2 ч.л.;
    — размолотые семена фенхеля — 1/2 ч.л.;
    — свежекипяченая вода — 200-250 мл.

    Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.

    Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

    — порошок сухого имбиря — 1/8 ч.л.;
    — свежий корень имбиря — 1 тонкий ломтик;
    — сушеная трава ромашки аптечной — 1 ч.л.;
    — сушеная мята — 1 щепотка;
    — свежекипяченая вода — 200-250 мл.

    Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.

    Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут «заглушить» собой остальные ингредиенты чая.

    Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, — например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-826029-kak-prigotovit-imbirnyy-chay-ot-prostudy

    Как приготовить имбирный чай от простуды, простые рецепты

    Зима продолжается, а вместе с ней — и сезон простудных заболеваний. Сегодня я вам расскажу о том, как в домашних условиях правильно приготовить имбирный чай от простуды, рецепты приготовления которого являются моим «маст хэв» нынешней зимой, а также в другие времена года. Также вы узнаете о полезных свойствах этого целительного, и при этом вкусного напитка.

    Чем полезен имбирный чай?

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Чай с этой пряностью – напиток, который можно употреблять как для собственного удовольствия, так и благодаря его полезным свойствам – в лечебных целях.

    Какая же польза от напитка с имбирем? Благодаря множеству витаминов (А, С, В) и минералов (калия, железа, магния, а также цинка и фосфора) в его составе он обладает следующими свойствами:

    1. Так же, как и мёд с прополисом, это прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний благодаря содержанию большого количества витамина С в его составе.
    2. Имбирь содержит вещества, способные ускорять обменные процессы в нашем организме, и поэтому он незаменим для похудения.
    3. Чай из имбиря благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, а также способен повышать потенцию у мужчин.
    4. Имбирь имеет прекрасные тонизирующие свойства, благодаря чему вы обеспечены энергией на целый день.

    Как в домашних условиях правильно приготовить имбирный чай от простуды: рецепты

    как приготовить чай от простуды с имбиремЛично я очень люблю этот чай и пью его в любое время года. Он мне заменяет любые аптечные витамины. Выпив такой напиток, я ощущаю прилив энергии и бодрость, и поэтому употребляю его не только ради удовольствия, но и в этих целях. А еще я обожаю его освежающий острый вкус, имеющий горчинку! Ну а в сезон простуд он просто незаменим!

    Итак, мои любимые рецепты чая с имбирем от простуды и не только:

    С апельсином

    Для приготовления чая по этому рецепту нам нужно небольшой кусочек (около трех сантиметров длиной) имбиря, апельсины в количестве двух штук, а также немножко меда (по вашему вкусу и желанию).

    Итак, имбирь очищаем и режем его на мелкие кусочки. Для его измельчения вы можете воспользоваться и теркой, но он очень плохо трется, поэтому мне проще его порезать ножом.

    Далее добавляем к имбирю пол-литра кипятка, накрываем посуду с этим крышкой и даем напитку настояться около 20-ти минут (можно это сделать в термосе). После этого добавляем к настою свежевыжатый из двух апельсинов сок. Перед употреблением этого напитка по желанию подслащиваем его сахаром или медом.

    Чай, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как горячим, так и холодным. Летом такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.

    Как сделать имбирный чай с лимоном и медом, рецепт

    как приготовить чай от простуды с имбиремДля того, чтобы сделать этот чай, нужно:

    1. Взять очищенный корень имбиря и натереть его на терке.
    2. Добавить к нему половинку мелко нарезанного лимона и 1 ст. ложку зеленого чая.
    3. Залить кипящей водой в количестве 2-х литров и дать настояться около 2-х часов.
    4. Далее процедить и добавить две чайные ложки меда.
    5. По желанию можно добавить в чай несколько листиков свежей или сушеной мяты.

    Все, вкусный и бодрящий напиток готов! Такой чай я готовлю чаще всего летом, он прекрасно избавляет от жажды. Также я очень часто беру термос с чаем, приготовленным по этому рецепту, на тренировку.

    Рецепт облепихово-имбирного чая от простуды

    Для начала плоды облепихи нужно растолочь до состояния кашицы и добавить к ней тертый имбирь. Затем смесь залить кипятком и оставить настояться на время 10-15 минут. По истечению этого времени напиток процедить и добавить в чашку по желанию мед, корицу и бадьян.

    Такой чай обладает прекрасными антимикробными свойствами и поэтому очень полезен в сезон вирусов и простуд.

    А вот еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусного и полезного чая с имбирем:

    А какими еще рецептами приготовления чая с имбирем от простуды владеете вы, мои любимые читательницы? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, этим в комментариях.

    Источник: http://krasivaya24.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-ot-prostudy/

    Имбирный чай от простуды

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Имбирный чай от простуды является натуральным средством, которое поможет вам избавиться от неприятных симптомов простуды или гриппа. Всем известно, что корень имбиря употребляется при приготовлении пищи. Поварами имбирь ценится за свои особые вкусовые качества. Он дает блюду мягкую остроту, не в пример красному перцу, чья острота выжигает все своим огнем. Корень имбиря обладает мягким острым вкусом, что придает пикантность блюдам. Его добавляют в закуски, овощные блюда и даже в выпечку.

    Полезные свойства имбиря

    Полезные свойства имбиря трудно переоценить:

    Самым лучшим вариантом будет купить свежий корень имбиря в магазине. Все-таки молотый имбирь обладает менее сильным эффектом при простуде. Нужно лишь правильно его выбрать. Смотрите, чтобы корень был без плесени и гнили. Осмотрите его со всех сторон. Шкурка на нем должна быть светло-коричневого цвета. Он должен быть твердым на ощупь. Мягкость имбиря готовит о том, что он уже лежит долго на прилавке.

    Хранить корень имбиря лучше всего в холодильнике. Если вам не удалось найти свежий имбирь и вам пришлось приобрести молотый, то брать его нужно в два раза больше и кипятить дольше в два раза, чем если бы вы кипятили свежий. Во всех рецептах, приведенных ниже, используется свежий корень имбиря.

    Имбирь – это еще и кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В имбире содержатся клетчатка, цинк, железо, фосфор, магний, олеиновые кислоты, витамины В1, В2, В3, С.

    Имбирь широко используется в косметических целях. Он в определенных пропорциях лечит кожные болезни, делает волосы крепкими и здоровыми.

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Противопоказания

    Однако, как и у всех народных средств лечения, у имбиря существуют противопоказания. Не всем он подходит. Имбирь нельзя применять при аллергических реакциях, при гипертонии, язве желудка или язве двенадцатиперстной кишки, при циррозе и камнях в печени. Поэтому мы рекомендуем, прежде чем лечится таким чаем, лучше проконсультироваться с вашим терапевтом. Если вы выпили имбирный чай, но вам стало хуже, то не стоит больше его употреблять. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость.

    Рецепты имбирного чая от простуды

    Рецептов имбирного чая от простуды существует много. Мы приведем как классический вариант, так и его производные.

    Классический имбирный чай

    Берем 3 чайные ложки свежего натертого имбиря. В кипящую воду добавляем натертый имбирь, кипятим 5-10 минут. Когда немного остынет, добавляем мед и пьем горячим.

    Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем меньше воды, тем более «ядреный» получится напиток. Выпить нужно не менее 3 стаканов в день.

    Имбирного чай с апельсином

    Для приготовления этого рецепта нужно заварить какой-нибудь травяной чай (ромашка, календула, мята), туда добавить ломтики нарезанного имбиря и несколько долек апельсина. Апельсин можно заменить лимоном. По вкусу добавляем мед и пьем небольшими глотками. Мед нужно добавлять в теплый напиток, но не в горячий!

    Чай с имбирем от простуды и кашля

    Если у вас болит горло, то поможет следующий рецепт. Берем 1 стакан воды, наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Бросаем туда небольшой кусочек свежего корня имбиря, одну гвоздику и пару стручков кардамона. Кипятим 10 минут на медленном огне. Затем достаем все специи и пьем в теплом виде. Будьте осторожны: гвоздика понижает давление!

    Имбирный чай с лимоном

    Этот рецепт поможет справиться с признаками простуды или гриппа. Для приготовления этого чая берем 500 мл. воды. В воду добавляем приблизительно 30 грамм корня имбиря, порезанного на кусочки. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем лимонный сок и пару листочков мяты. Даем немного остыть и добавляем мед по вкусу. Пьем небольшими глотками.

    Имбирный чай от простуды (с анисом)

    Этот напиток поможет вам снизить температуру, облегчить дыхание. Чтобы его приготовить, нам нужна 1 столовая ложка аниса и 10 ломтиков имбиря. Ломтики должны быть очень тоненько нарезаны. Заливаем кипяток в обычный заварочный чайник, туда добавляем анис и имбирь. Настаиваем 15 минут. В стакан можно дополнительно добавить лимон и мед. Пить теплым.

    Еще в такие чаи можно добавлять молотый черный перец. Он быстро снимет заложенность носа и поможет «убить» инфекцию.

    Также можно использовать эфирное масло имбиря. При простуде делайте ингаляции с этим маслом. Это облегчит симптомы простуды, снимет заложенность носа и смягчит горло.

    Имбирный чай от простуды для детей

    Можно ли применять имбирный чай детям? Да! Имбирный чай будет полезен при простуде и детям. Единственное, что ребенок может отказаться от его употребления, ведь имбирь «обжигает» горло. Ребенку это не очень нравится. Тогда попробуйте сделать чай менее концентрированным. Используйте рецепты, приведенные выше, но разбавляйте их большим количеством кипятка. Добавляйте больше меда, дети любят сладкие напитки.

    Противопоказания все же существуют. Не следует применять имбирный чай, если ваш ребенок страдает аллергией, если у него есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В любом случае лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.

    Источник: http://ymadam.net/zdorove/zabolevaniia/imbirnyj-chaj-ot-prostudy.php

    Как приготовить имбирный чай: от простуды

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Доброго времени суток, друзья. Речь пойдет об имбире. Постараемся раскрыть все его полезные и лечебные свойства и разберемся, как приготовить имбирный чай от простуды за несколько минут. Что же может объединять столь различные культуры Азии и Европы? Удивительно, но точкой соприкосновения является растение, которое нашло свое применение не только как пикантная приправа к блюдам европейской и азиатской кухни, но и как прекрасное лекарственное средство.

    Как приготовить имбирный чай от простуды

    Благодаря тому, что данное растение широко распространено по всему миру, рецептов приготовления, в котором за основу взят имбирь, можно насчитать не меньше тысячи.

    Сегодня же мы рассмотрим напитки, которые не только станут прекрасным дополнением к ужину, но и помогут ускорить восстановление организма от последствий простуды и предотвратят возможные осложнения после болезни.

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    Дома, на работе, на улице, в транспорте: повсюду нас окружают микробы. Простуда настолько распространенная болезнь, что каждый второй житель на планете, хоть раз, но встречался с различными видами этого заболевания.

    Как же обезопасить себя, снизить риск заболевания, не прибегая к фармакологическим средствам?

    Все просто. Нужно запомнить рецепт как заварить чай с имбирем от простуды, а потом при появлении первых симптомов недуга, выпить целительный напиток.

    Это растение начало свое распространение по всему миру из Азии. Точнее, из южных азиатских стран, таких как Бангладеш, Шри-Ланка, Пакистан. Одним из крупнейших поставщиков имбиря можно считать Поднебесную. Несколько веков назад странствующие купцы обнаружили полезные свойства этого растения.

    Поэтому корень имбиря успешно продавался по всей Европе под видом лекарства от бушующей тогда чумы. Несомненно, целительные свойства растения были серьезно приукрашены продавцами, но тем не менее, сбрасывать его со счетов при профилактике и лечении недугов не стоит.

    Имбирь в кулинарии

    Благодаря своей пикантности и освежающему вкусу, имбирь нашел свое применение и в русской традиционной кухне. Его используют, как прекрасную приправу при закваске кваса, приготовлении сбитней и чая. Аромат этого растения добавляет неповторимости в мучные изделия.

    Недаром многие пекарни используют имбирь в рецептах кексов и бисквитов. Да и многие домохозяйки имеют в своем распоряжении пакетик с имбирным порошком. Стоит упомянуть, что это растение успешно используют при приготовлении варенья и других консерваций.

    В Индии очень любят всем известную приправу карри. В ее основе заложен корень имбиря, который придает особый аромат мясному или рыбному блюду. Кроме того, корневища перемалывают, после чего добавляют в муку. На знаменитых индийских рынках можно найти несколько видов муки, отличающихся лишь содержанием в ней порошка имбиря. Также азиаты предпочитают употреблять имбирный чай при простуде и гриппе.

    как приготовить чай от простуды с имбирем

    В Японии, не представляют подачу суши и роллов к столу без маринованного имбиря

    В Японии, не представляют подачу суши и роллов к столу без маринованного имбиря. С помощью него можно «отвлечь» вкусовые рецепторы после того или иного вида суши. Благодаря этому освежающему свойству, можно различить все самые тонкие вкусовые ноты в каждом из роллов.

    Ирландия славится своими пабами и пивоварнями. И здесь растение нашло себя. Многим не понаслышке известен бодрящий вкус имбирного пива или имбирного эля. Сами же ирландцы говорят, что «если Бог употребляет алкоголь, то это, несомненно, имбирное пиво».

    Американцы тоже полюбили это растение и готовят различные пикантные соусы. К примеру, в одной из небольших кафешек городка Мариетта (штат Огайо) мне удалось лично попробовать куриные крылышки под имбирным соусом. Это то, ради чего, действительно, стоит вернуться в тот захолустный городок.

    Имбирь в медицине

    Как говорилось выше, имбирь нашел свое применение в этой области еще много веков назад. И по сей день его лечебные свойства никто не умаляет. Сегодня без труда можно разыскать в аптеках города как обработанный, так и необработанный имбирный корень.

    Его успешно применяют при лечении воспалительных процессов ротовой полости и горла. Кроме того, содержащиеся в растении биоактивные вещества способны пробудить аппетит и улучшить процесс переваривания пищи.

    Ко всему прочему имбирные настойки ускоряют метаболизм, что способствует нормализации работы сердечной мышцы у людей с избыточным весом, и активизирует процесс снижения веса. Недаром многие диетологи и врачи рекомендуют имбирный чай при простуде и во время похудения.

    Давайте же разберемся, как заварить чай с имбирем от простуды за считанные минуты и начать незамедлительное лечение и оздоровление организма. Запутаться в многообразии рецептов можно легко, но совсем не страшно, так как каждый уникальный рецепт обладает своими вкусовыми особенностями и полезными свойствами.

    Мы рассмотрим наиболее популярные и вкусные на наш взгляд варианты.

    Рецепты приготовления имбиря

    Для начала необходимо очистить и порезать тонкими ломтиками корневище имбиря. Затем все вместе с чаем высыпать в кипяток, накрыть крышкой и дать отстояться около 10-15 минут. По вкусу можно добавить корицу.

    Жиросжигающий чай

    В емкость с фильтрованной водой насыпать очищенный корень и китайский зеленый чай. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. После того, как настой закипит, чуть убавить огонь и оставить кипятиться на четверть часа. После остудить и добавить несколько ложек меда.

    Мед поспособствует смягчению горла, зеленый чай успокоит нервную систему, а в совокупности с имбирем улучшит пищеварение и ускорит метаболические процессы в организме.

    Рецепт приготовления имбирного чая от простуды с шиповником

    Лучше всего использовать свежий шиповник. Он богат витамином С. Но в принципе подойдет и сушеный. Шиповник нужно раздавить плоской стороной ножа, а имбирь промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Ингредиенты положить в посуду, которая способна долго удерживать тепло (терморегулирующая). Залить все кипятком, плотно закрыть и дать настояться в течение нескольких часов. Важно как можно дольше сохранять тепло. Не помешает обернуть посуду в полотенце или одеяло.

    Если же в качестве посуды используется термос, то вполне можно оставить завариваться настой до утра. Затем процедить получившийся напиток, по вкусу добавить специи или мед. Мед смягчает горло, шиповник насыщает организм витамином С, а имбирь справляется с инфекцией.

    Конечно, можно еще много рассказать о полезных свойствах имбирного корня. В странах по всему миру это растение нашло себя в самых разных областях человеческой жизни. Помимо кулинарии его успешно используют в медицине и даже производстве.

    Ну а если вас настигла инфекция, нет ничего проще, как приготовить имбирный чай от простуды и начать «бестаблеточное» лечение. Желаю Вам здоровья!

    Источник: http://kofegood.ru/chaj-imbirnyj/kak-prigotovit-ot-prostudy.html

    Имбирный чай при простуде: полезные свойства и противопоказания

    как приготовить чай от простуды с имбиремИмбирь широко известен не только как ароматная приправа к пище, но и как источник целительной силы природы.

    Корнем имбиря лечат множество болезней. Однако особенное значение этому народному средству придается в период сезонных эпидемий.

    Имбирный чай при простуде — первое средство, которое должно быть в каждом доме.

    Имбирь можно приобрести в качестве лекарственного аптечного сырья, в виде приправы к блюдам, а также в сыром виде. Химический состав народного средства впечатляет. Растение содержит витамины группы В, витамин А и С, эфирные масла, бронеол, цитрал, феландрин, камфин и другие полезные вещества. Микроэлементы представлены кальцием, магнием, железом, калием, натрием и цинком. Имбирь имеет острый вкус и свежий, приятный аромат, поэтому он очень популярен в качестве приправы к пище.

    Полезные свойства имбиря:

    Показания к применению.

    Благодаря множеству полезных свойств имбиря, народное средство используют для лечения разных органов и систем. Женщины применяют чудодейственное растение с целью похудения, уменьшения менструальных болей, купирования симптомов токсикоза во время беременности. У мужчин имбирь снижает риск развития простатита и помогает справиться с половым бессилием, недаром название означает на китайском языке мужественность.

    Он является природным афродизиаком, который усиливает либидо. Имбирь лечит артроз, болезни желудка и кишечника, подагру, лишай, герпес, наружные язвы, зубную боль, воспаления, вызванные бактериями и вирусами, ожирение и многие другие болезни. В ЛОР-практике имбирь применяют для лечения и профилактики простуды, гриппа и болезней верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем.

    Имбирь следует осторожно применять лицам, страдающим следующими патологиями:

    Как приготовить имбирный чай от простуды: популярные рецепты

    как приготовить чай от простуды с имбиремЧай из имбиря лучше всего пить в утренние и дневные часы. Имбирный чай можно готовить из свежего или сушеного корня имбиря. Если используется сухой продукт, то для приготовления напитка его нужно брать вдвое меньше, чем указано в рецептах.

    Для того, чтобы чай был готов к утреннему приему его можно заваривать в термосе с вечера. Таким образом он лучше настоится и напиток станет еще более полезным. Рецепты того как приготовить имбирный чай от простуды можно поискать на форумах.

    Порой встречаются интересные идеи, например, сделать имбирный напиток прохладительным. Чай с имбирем готовится обычным способом, потом в него можно положить лед, листики мяты или другие освежающие ингредиенты.

    Женщинам, ожидающим ребенка, противопоказаны многие лекарства, поэтому ей нужно уделять особенное внимание профилактике простуды и гриппа.

    Имбирный чай для беременных особенно полезен в первом триместре, когда женщина страдает от тошноты и изжоги. Корень имбиря прекрасно справляется с подобными явлениями, одновременно укрепляя иммунитет и насыщая организм полезными веществами.

    Беременные интересуются таким вопросом: можно ли пить горячий чай в этот период? Имбирь, равно как и горячий напиток не могут отрицательно сказаться на здоровье плода и ходе беременности. Поэтому можно наслаждаться горячим напитком.

    Чай для детей можно готовить так же, как и для взрослых, но с меньшим количеством имбиря. Не каждый ребенок сможет полюбить такую пряность из-за острого вкуса, поэтому добавлять имбирь в детские напитки нужно аккуратно.

    Если ребенок не переносит имбирь, зеленый чай при простуде так же полезен и станет отличной альтернативой имбирному. Помимо имбирного чая от простуды, можно приготовить глинтвейн. Как это сделать?

    Приготовьте 4 стакана красного вина, чайную ложку измельченного свежего корня имбиря, палочку корицы, столовую ложку меда три гвоздички (приправа), семь семечек кардамона. Вино вылейте в емкость, поставьте на средний огонь. В напиток добавьте остальные компоненты. Оставьте на плите на две минуты, но не кипятите напиток. После выключения плиты, оставьте напиток ненадолго настояться. Разлейте горячий глинтвейн по бокалам.

    Источник: http://gajmorit.com/gripp/imbirnyj-chaj-pri-prostude/

    Эта статья про: "как приготовить чай от простуды с имбирем".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *