Как пить чай с имбирем? — чай с имбирем как пить
07.06.2021Как пить чай с имбирём от простуды?
Второй распространённый способ употребления имбиря – как противопростудное средство. Имбирь одновременно снимает симптомы и, что немаловажно, избавляет от самого вируса. Кроме того он повышает иммунитет, чем помогает организму самому бороться с болезнью. Также имбирь благостно влияет на слизистую и помогает облегчить кашель и снять раздражение в горле.
- Имбирный чай с мёдом и лимоном – полторы столовых ложки свежего тёртого имбиря залить 500 мл кипятка и поставить на слабый огонь. Добавить три головки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, щепотку кардамона и один круг лимона, порезанный квадратиками. Варить на слабом огне в течение 7-10 минут, потом добавить ложку мёда и варить ещё 5 минут. После того, как вы выключите огонь, чаю надо дать настояться 10-15 минут. Пить такой чай можно несколько раз в день, однако будьте осторожны: при температуре выше 39 градусов имбирный чай пить нельзя!
- Апельсиновый имбирный чай – смешать чайную ложку натёртого имбиря, 70 гр. листьев перечной мяты и пару щепоток кардамона. Смесь на полчаса залить кипятком, потом процедить и добавить рюмку свежего лимонного и апельсинового сока. Для придания сладости можно добавить пару ложек мёда. Пить этот чай можно тогда, когда он остынет до комнатной температуры.
- Яблочный имбирный чай – мелко натереть 30 грамм свежего имбиря и три яблока, залить стаканом горячей воды, довести до кипения и держать на огне 5-7 минут. После напиток процедить и выпить горячим.
Конечно же, рецептов гораздо больше, и их количество постоянно растёт. Появляются новые удачные сочетания, доказывается эффективность тех или иных отваров и круг применения всё расширяется и расширяется. Однако не стоит забывать, что, как и любое сильное лекарство, имбирь имеет некоторые противопоказания.
Как пить чай с имбирем?
С давних времен люди уповают на чудесные свойства имбиря – растения, произрастающего в странах Южной Азии. Многие считают, что имбирь – панацея от всевозможных болезней, и отчасти он на самом деле оправдывает своё звание. Помимо этого имбирь широко используется в кулинарии – блюда из мяса и птицы, выпечка и десерты, напитки и другое, а пить чай с имбирём становится новым веянием моды. Так ли он полезен, как принято считать, есть противопоказания к употреблению имбиря и как заваривать из него чай?
Какими полезными свойствами обладает имбирь?
Расхожее название «корень имбиря» не совсем правильно: и в медицинских, и в кулинарных целях используется не корень, а корневище, которое является мутировавшим подземным побегом. В имбире рекордное количество полезных веществ: калий, магний, медь, марганец и витамин B6. Недаром его считают универсальным лекарством. Считается что имбирь:
- улучшает пищеварение;
- уменьшает количество холестерина в организме;
- нормализует артериальное давление;
- повышает иммунитет;
- помогает избавиться от тошноты (в том числе во время токсикоза);
- снимает боль в суставах и артериях;
- обладает потогонным эффектом;
- выводит из организма излишки жидкости и снимает отёки;
- улучшает состояние зубов, если жевать его в свежем виде.
Употреблять имбирь можно в молотом виде (приправа желтовато-серого цвета), в маринованном (розовый цвет и жгучий пряный вкус), в качестве отваров или чая. Для снятия боли в суставах из имбиря делают ванны, или накладывают компресс из кашицы корневища на больные места.
Как пить чай с имбирём для похудения?
Имбирь как средство для похудения завоевал свою популярность двумя свойствами: выведение излишек жидкости из организма и нормализация обмена веществ за счёт содержания гингерола. Помимо этого имбирь – прекрасный антиоксидант, позволяющий вывести из организма шлаки и улучшить состояние кожи, а если пить имбирный чай перед едой, он притупит чувство голода и позволит вам насытиться меньшим количеством еды.
- Один из простейших рецептов имбирного чая – очистить и мелко нашинковать 40 граммов имбиря, залить его литром горячей воды и кипятить в течение пяти минут на слабом огне. Употреблять такой напиток можно после того, как он остынет до комнатной температуры, и не больше двух раз в день.
- Чай с имбирём и лимоном – две столовых ложки мелко натёртого имбиря залить литром кипятка, добавить полрюмки свежего лимонного сока и, по желанию, пару листочков мяты. Настаиваться отвар должен в течение полутора часов, а принимать его нужно по полстакана утром натощак.
- Чай с имбирём и чесноком – 30 грамм свежего имбиря потереть на тёрке, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, залить литром кипятка и настаивать около двух часов. Готовый напиток обязательно нужно процедить! Пить отвар необходимо в течение всего дня по полстакана перед едой.
Помимо отваров имбирь для похудения можно использовать в составе салатов, для обёртываний и как приправу – имбирь придаёт блюдам насыщенный вкус, который позволяет наесться меньшим количеством еды.
Как пить чай с имбирём от простуды?
Второй распространённый способ употребления имбиря – как противопростудное средство. Имбирь одновременно снимает симптомы и, что немаловажно, избавляет от самого вируса. Кроме того он повышает иммунитет, чем помогает организму самому бороться с болезнью. Также имбирь благостно влияет на слизистую и помогает облегчить кашель и снять раздражение в горле.
- Имбирный чай с мёдом и лимоном – полторы столовых ложки свежего тёртого имбиря залить 500 мл кипятка и поставить на слабый огонь. Добавить три головки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, щепотку кардамона и один круг лимона, порезанный квадратиками. Варить на слабом огне в течение 7-10 минут, потом добавить ложку мёда и варить ещё 5 минут. После того, как вы выключите огонь, чаю надо дать настояться 10-15 минут. Пить такой чай можно несколько раз в день, однако будьте осторожны: при температуре выше 39 градусов имбирный чай пить нельзя!
- Апельсиновый имбирный чай – смешать чайную ложку натёртого имбиря, 70 гр. листьев перечной мяты и пару щепоток кардамона. Смесь на полчаса залить кипятком, потом процедить и добавить рюмку свежего лимонного и апельсинового сока. Для придания сладости можно добавить пару ложек мёда. Пить этот чай можно тогда, когда он остынет до комнатной температуры.
- Яблочный имбирный чай – мелко натереть 30 грамм свежего имбиря и три яблока, залить стаканом горячей воды, довести до кипения и держать на огне 5-7 минут. После напиток процедить и выпить горячим.
Конечно же, рецептов гораздо больше, и их количество постоянно растёт. Появляются новые удачные сочетания, доказывается эффективность тех или иных отваров и круг применения всё расширяется и расширяется. Однако не стоит забывать, что, как и любое сильное лекарство, имбирь имеет некоторые противопоказания.
Какие есть противопоказания для употребления имбиря?
- гастрит, язва желудка, цирроз печени – имбирь активирует работу ЖКТ, а в случае воспаления может поспособствовать развитию осложнений;
- имбирь не рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, будь то прединсультное состояние, повышенное давление или перенесённый инфаркт;
- ни в коем случае нельзя употреблять имбирь на поздних стадиях беременности, поскольку возможен скачок давления;
- аллергические реакции и кожное раздражение также являются противопоказанием к употреблению.
Если внимательно относиться к своему здоровью и не допускать воздействия имбиря на перечисленные проблемы, он будет только помогать организму. Пить чай с имбирём может войти в хорошую привычку, а его целебные действия послужат хорошей профилактикой разнообразных болезней.
Источник: http://kakimenno.ru/krasota-moda-stil/pohudenie/912-kak-pit-chay-s-imbirem.html
Рецепт имбирного чая для похудения и детокс-диеты
Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения. Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств. Благодаря этим качествам имбирь также нередко входит в состав детокс диет. Кроме того, рецепт имбирного чая чрезвычайно популярен для похудения.
Свойства имбиря для похудения
Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками — имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.
Имбирная диета улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов — но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.
Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.
Как употреблять имбирь для похудения
Есть несколько вариантов, как употреблять имбирь для похудения. Его можно добавлять в блюда, как приправу. Но это будет не столь эффективно, как готовить на основе имбиря особый чай для похудения, где его концентрация очень высока, а, значит, и эффект имбиря для похудения ярко выражен. Такие напитки обладают бодрящим тонизирующим действием. Пить имбирный напиток нужно три раза в день или минимум по утрам и вечерам. Регулярность питья запустит процессы очищения в организме.
Чай с имбирем можно пить постоянно, можно добавлять в него мед и лимон для усиления эффекта. Но мед лучше добавлять когда напиток стал комнатной температуры, иначе он теряет свои полезные свойства. Важное правило — не пейте чай с имбирем для похудения за три часа до сна, так как он оказывает бодрящее тонизирующее действие. В течение дня старайтесь выпивать 2л чая. Так же имбирь можно добавлять и в обычные травяные чаи. Самым эффективным рецептом является имбирный чай с чесноком, так как чеснок тоже запускает процессы похудения в организме. Кроме того, весьма популярен имбирный коктейль для похудения.
Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:
- Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;
- не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;
- процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;
- для чай выбирайте свежий корень имбиря;
- не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.
Чай с имбирем для похудения
Простой способ сбросить за месяц пару килограмм — это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, — просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения — это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.
Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.
Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/89795/
Как приготовить чай с имбирем: возвращаемся к классике
Имбирь – пряность, известная многим хозяйкам. Ведь кроме прекрасных вкусовых качеств корень имбиря обладает массой полезных веществ. На нашем сайте вы узнаете много способов приготовления этого замечательного напитка, в том числе и классический рецепт имбирного чая.
Это самый распространенный способ приготовления имбирного напитка. Следует взять пол-литра воды, свежий корень имбиря (около 4 см), несколько стручков кардамона, немного меда, половину лимона и чайную ложку зеленого чая без вкусовых добавок. Заварить чай, как обычно, настаивать 3-5 минут. Аккуратно процедить и вылить полученный чай в подходящую кастрюльку.
Добавить в напиток кардамон и натертый на мелкой терке корень имбиря, чай надо довести до кипения, после чего около получаса выдержать напиток на маленьком огне. Добавляем мед, выжимаем в чай сок половинки лимона и бросаем оставшуюся шкурку лимона. Варить еще минут пять и настоять получившийся напиток примерно полчаса.
Но если вы хотите ощутить весь вкус и аромат имбиря, лучше приготовить традиционный чай с имбирем. На литр воды возьмите 3 ст. л. мелко натертого корня имбиря, 5-6 столовых ложек сахара или меда, 4 столовые ложки натурального цитрусового сока (его можно выжать из мандарина, апельсина или лимона). Для пикантности приготовьте немного черного молотого перца. В кипящую воду положите имбирь и сахар и тщательно перемешайте. Процедите смесь и добавьте перец и сок цитруса. Если вы планируете пить напиток в охлажденном виде, можно добавить листья мяты.
Чем полезен корень имбиря
Имбирь в своем составе содержит массу полезных витаминов B1, B2, С, А и Е, аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин), эфирные масла и минералы (калий, натрий, цинк).
Этот, казалось бы, неприглядный корешок имеет огромное количество полезных веществ. Входящие в него витамины A и E способствуют омоложению кожи и разглаживанию морщин. А эфирные масла, которыми богат корень имбиря, помогают скорейшему избавлению от лишнего веса.
Чтобы имбирь был наиболее полезным, тщательно выбирайте его в магазине: корень должен быть гладким, без морщин на кожице (это говорит о длительном сроке хранения имбиря). Лучше брать корень удлиненной формы – он содержит гораздо больше витаминов.
Имбирь добавляют в разные блюда: тушеное мясо, курицу, рис, овощи и выпечку. Кроме того, можно использовать корень имбиря при приготовлении напитков. Если вы предпочитаете имбирный чай, польза от него больше, чем от обычного черного.
Конечно, как и каждый продукт питания, имбирь имеет противопоказания. При язве пищевода и желудка, наличии песка или камней в почках, при воспалениях в организме, которые сопровождаются высокой температурой, нельзя использовать в пищу корень имбиря. При гипертонии или нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы перед употреблением в пищу корня имбиря следует обратиться к врачу за консультацией.
Пьем чай с имбирем… и худеем?
Имбирь прекрасно способствует похудению – он ускоряет обмен веществ и помогает выведению из организма шлаков и токсинов.
Как приготовить имбирный чай? На несколько литров воды — около 100 г натертого на терке имбиря и несколько зубчиков чеснока. В кипящую воду поместите имбирь и чеснок, а после 10 минут кипячения на медленном огне достаньте чеснок и корень имбиря. В течение дня выпивайте около двух литров этого напитка, и избавление от лишних килограммов не заставит себя ждать! Имбирный чай для похудения при условии регулярного употребления быстро выведет из организма шлаки и токсины. Также для похудения хорошо себя зарекомендовал Зеленый кофе с имбирем.
Как согреться холодными вечерами?
Зимние вечера очень длинные и морозные. Как же хочется найти средство для поднятия настроения и расслабления! Это средство давно известно – чай с имбирем и корицей.
Приготовьте литровый чайник, немного очищенного нарезанного корня имбиря, несколько чайных ложек крупнолистового черного чая, полпалочки корицы, 3-4 цветка сушеной гвоздики. Все ингредиенты залить кипятком и проварить несколько минут на маленьком огне. Великолепное согревающее средство поднимет настроение в холодный сезон и прогонит зимнюю депрессию.
Лечимся с помощью корня имбиря
Лечимся с помощью корня имбиря!
Отличный имбирный чай от простуды получается на основе черного чая. Следует взять черный чай (только не гранулированный и не пакетированный!). Лучше всего использовать листовой чай, сушеные или свежие листья черной смородины и корень имбиря.
Чай завариваем как обычно, даем немного настояться. Процеживаем и переливаем в термос. Несколько тонких ломтиков корня вместе с листьями смородины помещаем в термос, настаиваем 20 минут. Немного остудите чай, добавьте несколько ложек меда – вкус напитка станет мягче.
Облегчит дыхание, успокоит кашель и ослабит давление в грудной клетке чай с имбирем и медом.
И еще один совет: для получения прекрасного напитка от простуды можно просто проварить нарубленный корень имбиря в кипящей воде около 10 минут. Кастрюльку при этом крышкой не накрывать! При таком способе приготовления имбирь не потеряет свои полезные качества.
Как пить чай с имбирем, чтобы он избавлял от тошноты? Приготовьте следующий напиток: в кипящую воду бросить 60-80 г натертого корня имбиря, проварить под крышкой несколько минут, уменьшив огонь. Остудить, добавить 5-6 капель сока лимона и пить маленькими глотками. Такой напиток можно употреблять во время беременности, ведь имбирь не вредит плоду.
Имбирный чай – универсальное средство от многих болезней, источник витаминов и полезных веществ. Всегда храните свежий корень имбиря в холодильнике, и о многих неприятных состояниях можете забыть!
Многие звезды используют имбирь для поддержания стройности своего тела, например Таисия Повалий подробно описывает в своем блоге.
Источник: http://www.dompovarov.ru/interesno/kak-prigotovit-chaj-s-imbirem-vozvrashhaemsya-k-klassike/
Как пить чай с имбирем: польза и вред уникального напитка
Целебные свойства имбирного чая известны давно, ведь это отличное тонизирующее и согревающее средство. Чтобы такой напиток принес только пользу, важно знать, как правильно готовить чай с имбирем, а также возможные ограничения употребления.
Польза имбирного чая
Имбирь представляет собой травянистое растение, внешне похожее на камыш. Высота стеблей может достигать двух метров, но главную ценность представляют его мясистые корневища. Именно ради этого продукта имбирь выращивают в промышленных масштабах. Основными экспортерами целебной пряности являются Япония, Китай, Индия, Ямайка и некоторые страны Западной Африки. Виды имбиря имеют некоторое отличие, в частности, японская пряность имеет наиболее мягкий вкус, а вот индийский и африканский — отчетливую горечь и темный цвет.
Имбирь славится следующими свойствами:
- Укрепляет иммунитет. В составе корня множество полезных органических соединений, витаминов и минералов. Они положительно влияют на иммунную систему, помогая в профилактике и лечении инфекционных заболеваний.
- Мгновенный тонизирующий эффект. Быстро восстановить силы и придать бодрости поможет имбирный чай.
- Согревающее воздействие. Для быстрого согрева в ненастную погоду, пейте напиток из корня имбиря. Он не только поможет быстрей согреться в холода, но и предупредит развитие простудных заболеваний
- Разжижает кровь. Регулярное употребление этой специи — отличная профилактика тромбозов и многих сердечно-сосудистых заболеваний.
- Регулирует обмен веществ. Корень имбиря часто используется во всевозможных диетах. Он ускоряет метаболизм, способствует выведению токсинов из организма.
- Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление чая из имбиря способно избавить от многих дерматологических проблем.
- Помогает избавиться от тошноты. Имбирь — проверенное средство от токсикоза беременных, а также против укачивания в транспорте. Для этого можно рассасывать небольшой кусочек корня во рту, заваривать чай или использовать аптечные леденцы с этой специей.
Имбирь используется в качестве ароматной специи при приготовлении мясных блюд, в кулинарии и приготовлении напитков. Наиболее известным и популярным способом употребления является заваривание ароматного чая.
Когда имбирь принесет вред
Несмотря на внушительный список достоинств, корень имбиря может принести и вред. Как и все натуральные компоненты, он способен вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому знакомство с этой специей необходимо начинать с минимальных дозировок.
Противопоказаниями употребления имбиря являются следующие состояния:
- Индивидуальная непереносимость. Проявляется в виде местных реакций, расстройства пищеварения и может даже стать причиной отека гортани.
- Повышение температуры тела более 38 градусов. Благодаря согревающему эффекту, использование имбиря может еще больше ухудшить состояние.
- При кожных заболеваниях в остром периоде имбирь к употреблению также не подходит. Усиливая кровообращение в пораженных тканях, он может привести к распространению инфекционного процесса.
- Язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Строгая диета, показанная в таких случаях, подразумевает отказ от употребления любых пряностей, а имбирь благодаря своим «жгучим» характеристикам в первую очередь находится под запретом.
Чтобы такой напиток приносил лишь пользу, не стоит пить его в вечернее время. Специя хорошо «взбодрит» организм, что может помешать отдыху. Кроме того, не стоит злоупотреблять имбирным чаем, максимальная дозировка полезного напитка не должна превышать двух литров в день. Для желающих похудеть, напиток можно пить вне зависимости от приема пищи, для всех остальных — лучше перед трапезой для стимуляции пищеварительной функции.
Также стоит учитывать интересную особенность имбирного чая. В горячем виде он отлично тонизирует и согревает, в то время как прохладный имбирный чай со льдом помогает освежиться в летнюю жару.
Состав и полезные свойства имбирного корня рассмотрены в приложенном видео.
Как готовить и пить имбирный чай
Для приготовления вкусного и полезного напитка можно взять свежий корень имбиря или сухую специю. Готовить имбирный чай можно по разным методикам, главное, придерживаться рекомендованных пропорций. Чтобы напиток был пряным, но не чрезмерно жгучим, на литр воды необходимо брать не более 2 столовых ложек натертого корня, либо 1 — сухого порошка. По желанию такой чай можно сдобрить сахаром или медом, а в сочетании с лимоном он даст еще более пикантный и приятный вкус.
Основные рецепты имбирного чая:
- Для приготовления чая по классическому рецепту необходимо взять 1,2 л.воды, 3 ч.л натертого имбиря, 4 ст.л лимонного или апельсинового сока, листья мяты, щепотку черного молотого перца, сахар или мед по вкусу. В кипящей воде необходимо проварить имбирь, перец и мяту (не более 15 минут), после чего снять с огня и немного остудить. В теплый отвар можно добавить сахар или мед, а также влить сок цитрусовых.
- Стакан воды и две столовых ложки тертого имбиря доводим до кипения. После этого выжимаем сок из четверти лимона, добавляем сахар или мед по вкусу. Перед употреблением полученный отвар разводят стаканом яблочного сока.
- Чайную ложку натертого имбиря (или 0,5 сухого) необходимо залить стаканом кипятка. Настаивать такой отвар необходимо не менее часа, после чего в напиток добавить дольку лимона и столовую ложку меда. Такой рецепт отлично поможет быстрей выздороветь в сезон простуд.
- Быстро согреться в холодную погоду поможет следующий рецепт. В металлическую емкость необходимо налить литр воды, добавить по 2 ч.л тертого имбиря и заварки черного чая, 0,5 ч.л молотого кардамона и 2-3 гвоздики. Варить смесь необходимо 5-10 минут, после чего снять с огня. Когда отвар немного остынет, добавить мед по вкусу и кусочек лимона, пьют его в теплом виде.
- На полтора стакана воды взять столовую ложку сухого имбиря и 1,5 ложки чайной заварки, довести до кипения и дать настояться. Затем добавить стакан молока, снова закипятить и добавить чайную ложку кардамона. Мед или сахар добавлять в теплый отвар по вкусу.
Уникальное растение, настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ — имбирь, часто используют в рецептах народной медицины. Эта пряность отличается согревающим и тонизирующим эффектом, хорошо укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ. Особенности приготовления этого напитка, а также как и сколько можно пить чай с имбирем рассказано в нашей информации.
Источник: http://chayexpert.ru/travyanoj-chaj/kak-pit-chaj-s-imbirem.html
Вы точно знаете, как приготовить имбирный чай?
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря. Сегодня мы поговорим об очень популярном напитке — имбирном чае. Я расскажу о его показаниях, противопоказаниях и как его приготовить и пить.
Содержание статьи:
Зачем нужно пить
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления вкусного и полезного чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Показания к применению
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай — один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза — ясными.
Кому противопоказан
Чай с имбирем полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая все же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя еще хуже. Естественно, лучше не пить имбирный чай при кровотечениях и обострении язвы.
Как приготовить полезный чай
- Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Вообще, имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
- Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.
Как правильно пить имбирный чай
Те, кто сидит на диете или просто ограничивает потребление калорий в целях достижения стройности фигуры, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда этот напиток снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Есть еще одно свойство имбирного чая: не рекомендуют пить этой вкусный напиток на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька, добавленная в чай, будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного напитка – в целях использования всех его лечебных свойств или для похудения пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health/ginger-tea.html
Эта статья про: "чай с имбирем как пить".
- Липовый цвет - как собирать липовый цвет для чая
- Кромвель Хочет Драмионы — В январе тебя будет трясти, Кутайся в одеяло, - в январе тебя будет трясти кутайся в одеяло делай чай послаще
- Как правильно заваривать белый чай; заварка белого чая; Чай и кофе - как заваривать белый чай правильно
- Когда и как правильно собирать иван-чай? УРЦ Медведь - иван чай когда и как собирать
- Чай с облепихой: удивительная польза и простые рецепты - как сделать облепиховый чай
- Чайный гриб: как приготовить на 3 л банку, как правильно заваривать и готовить - как заваривать чайный гриб на 3 литра
- Чай из боярышника и шиповника: польза и вред - шиповник и боярышник как заваривать
- Чабрец (тимьян ползучий, богородская трава) - когда собирают чабрец для сушки
- Как заваривать овес для лечения печени и очищения организма - овес для печени как заваривать
- Иван чай, как заготавливать, ферментировать, хранить - иван чай как заготавливать
Добавить комментарий