• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Синий чай (Butterfly pea Tea (Чай из мотылькового горошка)) — Этнические чаи — купить в интернет магазине — butterfly pea tea синий чай как заваривать

    14.07.2020

    Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как «мотыльковый горошек» или «голубиные крылья», широко распространена в юго-восточной азии. Вечнозеленое травянистое многолетнее растение, либо кустарники, либо небольшие деревья.

    Синий чай (Butterfly pea Tea (Чай из мотылькового горошка))

    butterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как завариватьbutterfly pea tea синий чай как заваривать

    Свежий сбор

    Высушенные цветки Клитории Тройчатой (Clitoria ternate, Butterfly Pea flower). «Синий чай» собран в экологически чистом районе Таиланда, в северо-западной провинции Канчанабури, река Квай. Синий чай из лепестков и листьев растения Клитория – очень популярный напиток среди населения Таиланда.

    Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как «мотыльковый горошек», широко распространена в Юго-Восточной Азии. Это вечнозеленое травянистое многолетнее растение. В Юго-Восточной Азии цветки клитории издавна используют в качестве пищевого красителя. К примеру, в малайской кухне экстракт из клитории используется для окраски риса в блюдах kuih tekan, а в тайской- для окраски напитка nam dok anchan В Индии корни клитории тройчатой используются в аюрведической традиционной медицине. В клитории тройчатой содержатся вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены как антидепрессанты. Также растение помогает снимать стресс, оказывает ноотропное, анксиолитическое, противосудорожное воздействие. Чай из лепестков и листьев клитории — хорошее средство для волос. Улучшает циркуляцию крови, способствует очищению крови и быстрому росту волос. Препятствует выпадению волос и появлению седых волос. А также очищает сосуды глаз, улучшает зрение. Необычный цвет чая украсит любую чайную церемонию и будет сюрпризом для Ваших гостей.

    Чай не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок и консервантов.

    Вес: 50г.
    Состав: Clitoria ternatea
    Количество/в уп.: развес.
    Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
    Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
    Способ применения: 1 ложку чая залить 200 мл кипятка и дать настояться более 5 минут.
    Допускается употребление в смеси с обычным черным или зеленым чаем.
    Можно пить как горячим, так и охлажденным.

    Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как «мотыльковый горошек» или «голубиные крылья», широко распространена в юго-восточной азии. Вечнозеленое травянистое многолетнее растение, либо кустарники, либо небольшие деревья.

    Инструкция по завариванию Синего чая

    https://youtube.com/watch?v=kAizYA5os90%23at%3D43

    В Юго-Восточной Азии цветки клитории издавна используют в качестве пищевого красителя. К примеру, в малайской кухне экстракт из клитории используется для окраски риса в блюдах kuih tekan.
    В Индии корни клитории тройчатой используются в аюрведической традиционной медицине.
    В клитории тройчатой, особенно в ее корнях, найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены как антидепрессанты, а также для снятия стресса.

    Интересно:

    Цвет настоя — чистый синий, будто в него добавили краситель, если в синий настой Клитории Тройчатой добавить несколько капель лимонного сока, то цвет поменяется на фиолетовый, а вкус полностью поменяется. Рекомендуется пить как с лимоном, так и без него.

    Способ применения: 2-3 чайные ложки сухих цветов залить горячей водой (85-90градусов). Заваривается много раз, пока цвет заварки не окажется полностью белым. Из четырёх граммов сухих цветков можно получить не менее двух литров напитка! Употреблять можно в горячем или холодном виде.
    Условия хранения: при температуре не выше 25 С в сухом месте. Срок годности: 2 года

    Источник: http://www.yerba-mate.ru/etnicheskie-chai/siniy-chay-butterfly-pea-tea-chay-iz-motylkovogo-g/

    Синий чай из Тайланда — полезные свойства и противопоказания, как заваривать и пить для похудения

    Данный напиток славится не только своим дивным цветом, но и необычным вкусом, благодаря чему приобрел огромное количество поклонников по всему миру. При всем этом мотыльковый синий чай, или butterfly pea tea, обладает массой полезных свойств, что делает его поистине уникальным средством для лечения самых разных недугов. О правилах приготовления и приема упомянутого напитка речь пойдет ниже.

    Что такое синий чай

    Этот экзотической живительный состав имеет множество названий: клитория, анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветки и листочки мотылькового горошка – вьющегося растения с голубыми или фиолетовыми цветами. К слову сказать, для производства анчана подходят исключительно молодые бутоны, которые срывают на рассвете. Кроме того, вместе с яркими цветами сборщик снимает также по три листочка. Качество конечного продукта определяется последующими сушкой и ферментацией.

    Состав

    Насыщенный синий или фиолетовый оттенок чаю придают входящие в бутоны тайского горошка антоцианы. Последние являются органическими красителями, поэтому абсолютно безвредны для организма. В свежезаваренном синем напитке содержатся полифенолы и необходимые человеку полезные микроэлементы: железо, фосфор, марганец, цинк. Кроме того, голубой чай из Тайланда является источником всей линейки витаминов группы В. Помимо всего прочего, в состав напитка входят антиоксиданты.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Полезные свойства

    Целебные качества тайского бирюзового чая обусловлены богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Так, благодаря присутствию в составе синего напитка марганца, он по праву считается прекрасным антидепрессантом и применяется для устранения последствий стресса, бессонницы. Синий тайский чай способствует похудению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление напитка благотворно влияет на мозговое кровообращение. К тому же, чай анчан обладает и другими терапевтическими эффектами:

    Противопоказания

    Чай клитория обладает минимумом ограничений для приема. Так, ввиду того, что синий напиток обладает сильным седативным эффектом, его не рекомендуют употреблять перед долгой поездкой за рулем или важной встречей. В случае наличия индивидуальной непереносимости к какому-либо компоненту, входящему в состав цветов мотылькового горошка, от его приема лучше отказаться. В остальном экзотический напиток абсолютно безвреден и разрешен к употреблению даже беременным женщинам.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Как заваривать синий чай

    Приготовление напитка требует некоторого опыта и терпения. Так, если залить сухие цветы клитории крутым кипятком, вся польза растения будет сведена к нулю, а конечный продукт утратит аромат и необычный вкус. Воду для заваривания чая из цветков анчана следует вскипятить и затем дать ей остыть до положенных 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства клитории благополучно перейдут в напиток.

    Сухие цветы, листья мотылькового горошка заваривают горячей водой, но спустя несколько секунд ее сливают. Повторно запарив чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий состав по вкусу добавляют лимонный сок, мед или сахар. Никоим образом не возбраняется приготовление травяных смесей. Так, насыщенный аромат мотылькового горошка рекомендуется дополнять чабрецом, мятой или имбирем. По мнению азиатских специалистов, такое сочетание целебных трав несет в себе максимальную пользу для здоровья человека.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Как пить синий чай

    В большинстве случаев анчан употребляют в терапевтических целях, хотя некоторые гурманы предпочитают ежедневно наслаждаться неповторимым вкусом и запахом этого напитка. Прием тайской орхидеи для профилактики и лечения разных заболеваний требует несколько иного подхода к ее приготовлению. При этом синий или фиолетовый чай помещается в термос и заваривается слегка остывшим кипятком, после чего настаивается около 30 минут. Такой целебный состав рекомендуется употреблять по стакану за 15 минут до сна.

    Тайский чай для похудения

    В состав мотылькового горошка входят полифенолы, которые ускоряют метаболизм и способствуют более эффективному расщеплению и выведению жиров. Фиолетовый чай для похудения пьют через день на протяжении недели, после чего делают перерыв. В связи с тем, что организм быстро привыкает к воздействию мотылькового горошка, его следует прекратить принимать на 21 день, а затем снова повторить курс.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Цена на синий чай

    В Таиланде мотыльковый горошек можно приобрести примерно за 160-200 р. за стограммовую упаковку. За пределами страны найти анчан в достаточной степени трудно. По этой причине под видом оригинала зачастую распространяется контрафактная (поддельная) продукция. В связи с этим приобретать тайскую орхидею следует только у проверенных продавцов, потому как только в этом случае можно быть уверенным в качестве продукта. Между тем цены на фиолетовый чай в специализированных интернет-магазинах Москвы варьируются в пределах от 270 до 300 р. за 50-граммовую упаковку.

    Видео

    Отзывы

    Ольга, 28 лет Пила тайский чай для похудения. В общей сложности провела около 4 курсов. По окончании каждого из них отмечала не только снижение веса на 1-2 килограмма, но и улучшение общего состояния организма. При всем этом я избавилась от проблем со сном. В качестве приятного «побочного эффекта» от приема чая из цветков клитории получила бархатистую кожу.

    Андрей, 40 лет Я пью тайский чай уже на протяжении 3 лет. За это время ни разу не болел гриппом или какими-либо простудными недугами. Употребляю чай неделю, после чего делаю перерыв на месяц и снова возобновляю прием. Синий напиток обладает прекрасным ароматом и вкусом, поэтому лечиться этим экзотическим средством – сплошное удовольствие.

    Елена, 35 лет Принимать настой из цветков анчана мне посоветовал офтальмолог. Около года назад у меня диагностировали начальную стадию глаукомы, тогда я и начала пить тайский чай. После двух терапевтических курсов симптомы болезни несколько сгладились. По завершении лечения аппаратная диагностика показала полное отсутствие каких-либо признаков глаукомы.

    Светлана, 38 лет Я пила чай для того, чтобы избавиться от последствий серьезного стресса. Врач посоветовал мне употреблять синий напиток перед сном. Надо сказать, что засыпать после такого приятного чаепития очень легко. Чай из цветков клитории обладает мягким ароматом, что успокаивающе действует на нервную систему и помогает прекрасно настроиться на отдых.

    Источник: http://sovets.net/14396-sinij-chaj.html

    Свойства синего чая из Тайланда и правила заваривания

    Чай – поистине волшебный напиток. За чашечкой ароматного чая собираются подруги для душевного разговора, проходят семейные ужины и даже решаются деловые вопросы. Каких только разновидностей этого чудо-напитка не существует: привычные нам черные и зеленые сорта, экзотические красные и желтые, и, конечно же, загадочный синий.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Тайский чай «Нам Док Анчан», известный так же, как «Butterfly Pea Tea», не нужно путать с синим чаем из Китая сорта улун, который в готовом виде имеет совсем не синий, а красновато-золотистый оттенок.

    Польза и вред

    Голубой чай – тандем витаминов (B, С, D, Е) и микроэлементов. Содержит марганец, железо, фосфор и другие полезные для человека вещества. Такой богатый состав в комплексе:

    Микроэлементы предотвращают ломкость волос и ногтей, способствуют их нормальному росту, борются с раздражениями и воспалениями на коже, улучшают работу пищеварительной системы.

    Тайский синий чай – лучший помощник для тех, кто работает за компьютером. Полезные свойства напитка способствуют устранению усталости и покраснения глаз, восстанавливают четкость зрения, а также облегчают протекание некоторых глазных заболеваний.

    Кроме того, он отлично утоляет жажду, а содержащиеся в его составе полифенолы активизируют процесс похудения, способствуя расщеплению жировых тканей.

    На фоне всех целебных свойств данного чая трудно выделить противопоказания, но они все же есть. С осторожностью отнеситесь к напитку при индивидуальной непереносимости и наличии аллергической реакции на витамины, перечисленные выше.

    Противопоказаниями к его употреблению также являются беременность и период грудного вскармливания, анемия, прием препаратов, снижающих свертываемость крови.

    Особенности сбора и обработки

    Синий чай получают из высушенных цветов и листьев тайской орхидеи, известной также под названиями клитория тройчатая, анчан, мотыльковый горошек. Растение имеет большие синие цветы, которые также активно используют для придания небесно-синего оттенка кулинарным изделиям.

    Сбор сырья для производства чая напоминает настоящее таинство. Рано утром на рассвете, когда бутоны цветов еще закрыты, сборщики срывают их вместе с тремя лепестками. Для идеального синего чая подходят только молодые бутоны.

    Весь процесс приготовления осуществляется вручную под пристальным вниманием чайных мастеров и состоит из нескольких этапов. Сначала цветы частично сушат не менее 10 часов на открытом воздухе. При частичной сушке сердцевина цветка клитории еще влажная, а внешняя часть уже сухая. Затем подвергают окислению. Лишь после этого следует окончательное высушивание. На последнем этапе чай сворачивают в спиральки и расфасовывают.

    Признак качественного синего чая – целые, не разламывающиеся на мелкие кусочки, бутоны.

    Секреты заваривания и гамма вкуса

    «Нам Док Анчан» обладает глубоким синим цветом и нежным едва уловимым вкусом, который по отзывам чем-то напоминает йод. Оригинальный, ни на что не похожий аромат зачаровывает и заставляет пить его снова и снова. Заваривать синий чай из Тайланда рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать в прозрачных чашках. Это позволит насладиться изысканным цветом напитка.

    А чтобы ощутить настоящий вкус и аромат необходимо:

    1. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой.
    2. Насыпать две чайные ложки заварки.
    3. Залить горячей водой (250 мл) на 10 секунд, затем слить. Это позволит удалить возможную пыль и мелкие частицы. Следует избегать кипятка, вода должна быть 85-90° C.
    4. Затем повторно заливаем чайные листья водой и оставляем на 5 минут. Напиток готов к употреблению! Его можно пить как в горячем, так и охлажденном виде.

    Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тайский синий чай можно добавить сахар, мед или лимон. Под воздействием лимона напиток меняет свой цвет на фиолетовый.

    Одну и ту же заварку можно использовать 2-3 раза, в течение которых она сохраняет свои свойства. Свежезаваренный напиток имеет нежный голубой цвет, по мере остывания – синеет.

    Считается, что лечебный эффект синего чая проявляется при регулярном, но не чрезмерном употреблении, его достаточно пить не более 1-2 раз в неделю.

    Как выбрать качественный продукт

    У любителей тайского синего чая не всегда есть возможность привезти его из Пхукета, Паттайи или Бангкока. Что же нужно знать, чтобы выбрать качественный продукт?

    Популярные сорта тайского чая

    Помимо синего чая в Тайланде также популярны:

    Улун молочный поистине волшебный напиток. Его нежный сливочный аромат и мягкий сладковатый вкус возымели широкую популярность. Полезные свойства схожи с синим чаем: укрепляет иммунитет, активизирует процессы похудения, омолаживает кожу.

    Чай Матум получил свое название в честь плодов дерева, из которого он изготавливается. Вкус напоминает букет из сухофруктов, цветов и ягод. В его составе отсутствует кофеин, но несмотря на это напиток бодрит и тонизирует. Данный чай в Тайланде советуют употреблять при простуде и для укрепления иммунитета.

    Джиогулан или «напиток бессмертия», как его прозвали в народе, изготавливается из гиностеммы пятилистной. Чай обладает приятным вкусом, цветочным ароматом и удивительным мятным оттенком. Полезен в борьбе со стрессом, а также в укреплении сердца и нормализации обмена веществ.

    Разнообразие тайского чая завораживает, каждый сможет найти напиток на свой вкус. Однако, истинной жемчужиной всего великолепия является синий тайский чай «Нам Док Анчан», который не только удивляет свои цветом и вкусом, но и обогащает организм витаминами и полезными минералами.

    Читайте также: Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй — характеристика вкусовых качеств, аромата.

    Источник: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/tajskij-sinij.html

    Синий чай / Butterfly pea tea / чай из мотылькового горошка

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    На одной из экскурсий в Таиланде в программу был включен один местный магазин, где на пробу поят синим чаем. Этот чай получается путем заваривания сушеных цветков растения с интересным названием Клитория тройчатая (Clitoria ternatea). Чай имеет насыщенный синий цвет и, по многочисленным заверениям кого только можно, обладает выраженными полезными свойствами. Считается, что чай положительно воздействует на мелкие сосуды, тем самым не только улучшая кровообращение в мозгу, но и способствуя улучшению зрения, росту волос и укреплению зубов. По некоторым источникам, содержит много железа.

    Поиск
    После того, как я озадачился покупкой синего чая, я перебрал несколько различных вариантов, чтобы его заполучить:

    * eBay. Предложений не так много и он выходит достаточно дорого — за 100 грамм просят более 350 рублей.
    * Различные онлайн-магазины. Опять-таки цена достаточно высока.
    * Alibaba. Нашел там продавца, который был не против выслать либо килограмм за 70 долларов, либо 5 килограмм за 270 (54 долларов за килограмм) вместе с доставкой. 5 килограмм мне было явно много, а 1 килограмм у меня в итоге вышел дешевле.
    * Пробовал найти добрых людей, чтобы выслали напрямую из Таиланда. И такие даже нашлись, но цена получилась в аккурат такая же как в сделанном мной заказе.

    Расчет и заказ
    Но язык ведь и до Киева доведет и в процессе поиска как раз и посоветовали посмотреть в магазине Dr. Holland. Сам чай у них стоит 150 рублей за 100 грамм, т.е., 1500 за килограмм. Заказ делался не для меня одного, заказывали на троих и килограмм был для нас наиболее оптимальным объемом заказа. Доставка от 100 грамм до килограмма предлагается по одинаковой цене — 450 рублей (больший вес выходит уже дороже). При заказе был указан купон (см. в конце) со скидкой в 10%, скидка применяется только к стоимости товара, на доставку скидка не распространяется.
    Итого: 1500 + 450 — 150 = 1800.

    Магазин принимает несколько способов оплаты, включая прямой перевод на карту Сбербанка или счет, Qiwi, Яндекс.Деньги и PayPal. Чтобы последний стал доступен вам при оплате, вам придется переключить валюту сайта с рублей на доллары (кнопка наверху страницы). Я про эту особенность узнал уже после заказа, поэтому оплачивал прямым переводом на карту через Сбербанк.Онлайн. После такой оплаты необходимо сообщить отдельным письмом им на электронную почту, что заказ оплачен. К сожалению, после этого они не присылают подтверждения оплаты, вплоть до отправки находишься в неведении, прошел платеж или нет.

    Доставка
    Отправили заказ быстро. 26.11 сделан заказ, 28.11 выставляют статус «Shipped» и присылают трек-номер. В треке видно, что заказ был отправлен 27.11, то есть буквально на следующий день после заказа.
    Раньше мне не доводилось связываться с почтой Таиланда и тут, надо отдать ей должное, она не подвела. Статусы выдавались по каждому этапу обработки посылки и 29.11 посылка уже была выставлена на экспорт.

    Чай
    В полученной коробке было десять достаточно объемных пакетов с чаем. Вес каждого пакета колеблется от 135 до 165 грамм.
    Чай имеет ненасыщенный травяной вкус с легким кисловато-сладким оттенком (оттенок немного напоминает ягодный привкус). По аромату чем-то напоминает белый чай. Тем не менее, стоит заметить, что зачастую описывать вкусы и ароматы — дело достаточно неблагодарное: во-первых, это частенько сложно сделать правильно, во-вторых, потому что восприятие может отличаться у разных людей.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать
    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Владелец магазина выкладывает всю информацию по скидкам на этом форуме: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=36&t=182760. Для примера, там была акция на раздачу пожизненных 11% скидок.

    Там же раздается купон на скидку в 10%. Код купона: AWD

    Источник: http://mysku.ru/blog/others/20786.html

    Особенности и полезные свойства синего чая из Таиланда

    Каждое утро мы завариваем свежий ароматный бодрящий чай. Но, кроме черного сорта также бывают зеленые, белые, красные и даже синие чаи. В Таиланде выращивают необычный для нас синий чай. Каждый турист, который приезжает на отдых, всегда интересуется этим напитком. Необычный цвет и приятный аромат настоя придется по вкусу любому гурману и станет хорошим дополнением обеда или любого приема пищи. Синий чай из Тайланда – тема сегодняшней статьи.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Вечнозеленая лиана, из которой производят пурпурный чай, растет в Таиланде. Называют ее еще анчан, клитория тройчатая или мотыльковый горошек. У англичан его именуют butterfly pea tea еще синий чай они называют blue pea tea. Чай известный не только своим необычным цветом, но и лечебными качествами.

    Относится тайский синий чай к одной из разновидностей улунов, только этот сорт подвергается сильной ферментации. В зависимости от обработки чайного листа, улун может быть либо нежно-синего цвета, либо бирюзового. Люди, которые хорошо разбираются в чае, с первого взгляда могут отличить настоящий анчан от подделки. Синий цвет, по мнению китайцев находится между черным и зеленым.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Срывают бутоны ранним утром, для изготовления высококачественного продукта подходят лишь те цветки, которые имеют по три лепестка. Можно использовать разные экземпляры, но лучше всего подходят созревшие бутоны. Их вместе с листьями раскладывают сушиться под солнечными лучами на десять часов. Когда бутоны подсохли, чайные мастера перекладывают их в специальные корзины и ставят в тень, так продукт проходит процесс ферментации. Работники периодически аккуратно перемешивают листья, чтобы они оставались целыми. Далее их сушат при температуре триста градусов. Потом листья скручивают и продолжают сушить. Теперь готовую продукцию упаковывают и отправляют на продажу. В сухих цветках и листьях сохраняются все полезные вещества и витамины.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Полезные свойства

    Анчан пьют не только из-за вкусовых качеств, но и для пользы нашему организму. Китайский напиток-источник натуральных витаминов и микроэлементов. Он богат на фосфор, марганец, железо, витамины К, Е, С и В.

    1. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Прием чая способствует укреплению сосудов и их очищению.
    2. Анчан оказывает седативный эффект, помогая избавится от депрессий и нервных состояний.
    3. Регулярное употребление напитка хорошо сказывается на фигуре, синий чай его свойства восстанавливают обмен веществ и способствуют похудению.
    4. Полезен для восстановления зрения, поэтому его прием рекомендован людям с плохим зрением, показан пациентам с такими болезнями как глаукома и катаракта.
    5. Наличие в составе цветков большого количества фосфора и марганца делают настой полезным для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, также рекомендован для улучшения памяти.
    6. Благодаря содержащемуся витамину С, синий напиток хорошо пить при простуде.

    После чашки выпитого настоя, человек чувствует себя расслабленным и спокойным. Полезные свойства напитка также помогают укрепить ногти и волосы, способствуют их быстрому росту. Регулярный прием чая продлевает молодость и действует на организм как натуральный антиоксидант. Теперь определим, как заваривать синий чай.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Как заварить синий чай

    Правила для приготовления синего чая такие же, как и черного. Нужно заварку насыпать в заварочный чайник из расчета одна ложка заварки на одну порцию напитка и заварить водой, температурой девяносто пять градусов. Настаивать около трех минут. Китайцы готовят напиток по-особому. Сначала они прогревают посуду, для этого нужно ополоснуть заварочный чайник и пиалы горячей водой. Для приготовления одной порции напитка берут одну ложку чая. Далее в чайник наливают горячую воду, закрывают его и настаивают пять минут. Процеженный настой разливают в общий разливочный чайник и пиалы. Синий чай из Тайланда можно заваривать до семи раз.

    Как пить синий чай

    Его следует пить курсами. Для профилактики болезней глаз, нужно принимать по две чашки настоя в день, в течение трех недель. Если Вы хотите похудеть, нужно пить синий тайский чай по три чашки в день, на протяжении двадцати дней.

    Для разнообразия вкуса напитка, в качестве добавки можно использовать дольку лимона, листья мелиссы. Добавленная ложка меда придаст большей пользы чаю. Если добавить дольку лимона, заваренный напиток получится ярко фиолетового цвета. Пить чай можно и холодным, и горячим, он положительно воздействует на весь организм в целом.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Синий чай для похудения

    Очень популярный такой напиток среди полных женщин. Проводились многие исследования, которые доказали, что свойства синего чая помогают сжигать жир в организме и избавляют от избыточного веса. Наличие в составе чайного продукта кофеина и катехинов, помогают восстановить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Таиландский напиток приносит пользу также диабетикам благодаря наличию полифенолов.

    butterfly pea tea синий чай как заваривать

    Противопоказания

    Этот чай не приносит вреда организму. Не стоит его пить, если Вы отправляетесь на деловую встречу или Вам предстоит поездка на машине, так как он действует на организм как успокоительное средство и может снижать концентрацию внимания. Не принимайте настой, если имеется непереносимость к цветкам клитории.

    Синий чай из Тайланда становится популярным во многих странах, поэтому найти его не проблема. Продают продукт в специализированных магазинах, или в лавках полезной еды, среди товаров для диабетиков. А если будете в Таиланде, обязательно попробуйте его. Там цена за сто граммов чая составляет около трех долларов.

    Источник: http://chajikofe.ru/tea-article/sinij-chaj.html

    Эта статья про: "butterfly pea tea синий чай как заваривать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *