Чай масала как заварить готовую смесь — чай масала как заварить готовую смесь
24.12.2020Причём пряности могут быть разные, на ваш вкус. Выпускаются готовые смеси пряностей для чая масала, но на самом деле у каждой семьи может быть свой семейный рецепт с собственным составом и пропорциями. И с собственными нюансами непосредственно готовки. Так что не стесняйтесь экспериментировать. Чаще всего в состав смеси пряностей для чая масала входят кардамон, корица, имбирь и чёрный перец. Также могут присутствовать гвоздика, мускатный орех, миндаль, фенхель, душистый перец, шафран, ваниль, корень солодки.
Масала-чай. Как его правильно заваривать?
МАСАЛА ЧАЙ
Заварить масала – чай очень просто, главное, иметь нужные ингредиенты и терпение).
- стакан любого молока (мне нравится домашнее);
- щепотка кардамона;
- щепотка душистого перца;
- 3 палочки гвоздики;
- 1 ст. ложка натертого имбиря;
- 1 чайная ложка заварки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- сахар (немного)
Далее: Сначала нагреваем молоко и начинаем добавлять специи и имбирь. Даем немного покипеть – примерно пару минут.
Между тем, завариваем чай, как обычно. А потом смешиваем его с молоком и специям. Варим еще немного. Минут пять и будет готов ароматный напиток.
Масала — это вообще-то смесь пряностей: чат-масала, гарам-масала, панч-масала и т.п. Чай масала — буквально чай со специями. В англоязычных источниках он называется chay или chai в отличие от обычного чая — tea.
Причём пряности могут быть разные, на ваш вкус. Выпускаются готовые смеси пряностей для чая масала, но на самом деле у каждой семьи может быть свой семейный рецепт с собственным составом и пропорциями. И с собственными нюансами непосредственно готовки. Так что не стесняйтесь экспериментировать. Чаще всего в состав смеси пряностей для чая масала входят кардамон, корица, имбирь и чёрный перец. Также могут присутствовать гвоздика, мускатный орех, миндаль, фенхель, душистый перец, шафран, ваниль, корень солодки.
Основное правило приготовления чая масала: чай добавляется в молоко.
Причём молоко обычно разбавляется водой до 1:2 или даже 1:4. Можно и 1:1 и вообще без воды, но тогда напиток будет нажористее, тяжелее. Поскольку чай масала принято подслащивать, можно вместо молока и сахара использовать сгущёнку.
Для приготовления возьмите пряности (специально не говорю количество, потому что, как уже отмечал выше, подбор и пропорция — дело вкуса) и измельчите их в ступке или кофемолке. Поставьте кастрюлю с разбавленным молоком на огонь, добавьте в неё подсластитель (любой сахар или мёд). Доведите до закипания. Не до устойчивого кипения, а именно до закипания, когда кипение вот-вот начнётся, но ещё не. Добавьте пряности и «чёрный» чай (шу пуэр тоже можно — хоть и не традиция, но получается интересно), уменьшите огонь и варите ещё минут пять. Потом снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут десять-пятнадцать. Останется только разлить по чашкам, процеживая, и пить.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/132893-masala-chaj-kak-ego-pravilno-zavarivat.html
Как правильно заваривать чай масала
Любимый напиток жителей Индии – чай масала. Многие туристы, побывавшие в этой стране и попробовавшие «чай со специями», задаются вопросом: как приготовить подобный напиток в домашних условиях. Единой технологии приготовления чая масала нет. Ведь практически каждая индийская семья заваривает традиционный напиток по своему, особенному рецепту.
Нюансы заваривания
Заваривать индийский чай масала можно по-разному. Даже на родине этого напитка, в Индии (и других странах Индийского субконтинента), используют различные рецепты его приготовления. Поэтому универсальной схемы заваривания масалы нет, однако есть некоторые общие нюансы, которые необходимо соблюдать для получения напитка, близкого к настоящему индийскому:
- Масала чай состоит из черного чая, специй, молока, подсластителей, воды (может и не добавляться).
- Жители Индии обычно готовят свой традиционный напиток из ассамского черного гранулированного чая. Он недорогой, но более крепкий. Можно добавлять и крупнолистовой чай, но при этом его объем должен быть увеличен.
- Количество жира в молоке и соотношение последнего с водой могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Обычно готовят масалу на молоке и воде из расчета 1:2 или 1:4. Молоко способствует раскрытию пряных ноток. Поэтому часто специи закладывают в жидкость, доводят ее до температуры кипения и варят эту пряную молочную массу на слабом огне.
- Обязательный набор пряностей для чая: стручки (семена) кардамона, имбирный корень, перец, гвоздика, корица. Масала может готовиться также с другими специями.
- Чтобы наиболее правильно заварить чай масала с молоком, желательно добавлять не готовую смесь молотых пряностей, а специи в натуральном виде, перемолотые непосредственно перед завариванием напитка.
Интересная информация! Как отмечают заядлые путешественники, в домашних условиях получить чай масала, идентичный по вкусу тому, что пьет коренное население Индии, практически невозможно. Все дело в национальных особенностях этой страны. Как ни странно, антисанитарные условия приготовления напитка придают ему особый вкус.
Способы заваривания чая масала
Как заварить чай масала? Способов приготовления этого напитка множество. Рассмотрим некоторые из них.
Как заварить с использованием немолотых специй
Способ отличается тем, что характерный вкус масала получает за счет цельных специй, помещенных в общий марлевый или тканевый мешочек.
- коричные палочки – 4 шт.;
- семена кардамона – 1 ч.л.;
- гвоздику – 10 бутончиков;
- воду – 5 ст.;
- черный чай – ¼ ст.;
- молоко – 3 ст.;
- мед – ¼ ст. (или по вкусу);
- ванильный порошок – 1 ч.л.
Вода наливается в посуду (кастрюлю), туда же отправляется самодельный пакетик с пряностями. Его нужно обмотать длинной ниткой: так потом удобнее будет доставать. После закипания воды с мешочком нужно снизить интенсивность огня (чтобы будущий чай не горчил) и варить пряности дальше примерно в продолжение 10 мин. Затем кастрюльку следует снять с плиты и добавить к содержимому указанное количество черного чая. Далее напитку нужно настояться (2-3 мин). После настаивания пряности вынимаются, в емкость добавляются молоко, мед и ванильный порошок.
Как заварить с перемолотыми специями, добавляемыми в конце
- стручки кардамона – 2 шт.;
- перец черный – 2 горошка;
- бадьян – 1 шт.;
- гвоздику – 2 бутончика;
- фенхелевые семена – ½ ч.л.;
- имбирный корень протертый – 1 ч.л.;
- корицу – ½ палочки;
- мускатный орех – щепоть;
- сушеные розовые лепестки;
- воду – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- заварку (черный чай) – чуть более 1 ст.л.;
- сахарный песок – по личному вкусу.
Пряности размалываются и смешиваются. Молочно-водяная масса с чаем нагревается до температуры кипения. Емкость снимается с плиты, после чего добавляются подготовленные специи и сахарный песок. Чай настаивается 10-15 мин и процеживается.
Как заварить из покупной смеси
Сегодня можно приобрести чай масала в виде смеси, которую удобно и быстро заваривать. Продается он в рассыпном виде или в форме пакетиков. Включает черный чай и разный набор специй. Примеры: 500 Mile Chai, Tulsi Masala Chai и т.д.
Как заварить готовую смесь, показывает конкретный производитель. К примеру, чай масала от Frontier Natural Products готовится так (1 порция):
- чайная смесь в объеме 1 ч.л. добавляется в стакан, на ¾ заполненный кипятком;
- смесь заваривается 4-5 мин и процеживается;
- к напитку добавляется ¼ стакана подогретого молока и подсластитель в виде меда или сахарного песка.
О том, как готовят чай масала сами индийцы на родине по одному из многочисленных рецептов, рассказывают в следующем видео:
Чай масала – вкусный и питательный напиток, приготовить который можно и у себя дома. Пожалуй, самый важный совет при его заваривании – использовать свежие пряности и самостоятельно перемалывать их. Так напиток получается более ароматным. Ну, а чтобы попробовать настоящий многогранный чай масала, нужно обязательно посетить разные регионы Индии.
Источник: http://prochayok.ru/etnicheskij/kak-zavarivat-chaj-masala.html
Индийский чай масала
Чай масала – это индийский традиционный напиток, обладающий особыми аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоровляет нервную систему и повышает огонь пищеварения Агни.
Главные составляющие чая, которым он обязан своими удивительными свойствами, это – специи.
Их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкусовую гамму и свойства напитка в зависимости от потребностей организма. Так, основу составляют:
- гвоздика;
- кардамон;
- душистый или черный перец;
- имбирь;
- корица;
- мускатный орех.
В состав может входить также шафран, анис, фенхель, тмин, ваниль, фенугрек, куркума и т.д. Обычно добавляют черный, красный или зеленый чай.Состав подбирают по собственному вкусу и потребностей организма, которые будут отличаться в зависимости от преобладающей в человеке доши.
Продаются и уже готовые смеси чая, но предпочтительней готовить самостоятельно, ведь все ингредиенты легко достать и проще регулировать.
Готовят масала чай с молоком и подсластителем (это может быть коричневый, пальмовый или обычный сахар, мед).
Чай полезен всем дошам, однако благодаря согревающему свойству он особенно подойдет представителям Капха и Вата доше.
Повышающий Агни и сжигающий токсины он незаменим для Капхи. Питте же следует пить чай с осторожностью или подбирать менее острые специи – огня в таких людях итак достаточно.
Как заваривать?
Существуют различные способы заваривания масала чая. Каждый может делать это по-своему. Однако есть и основные правила для тех, кто стремится наиболее насладиться его вкусом и полезными свойствами:
- Молоко нужно брать не пакетированное с магазина, а цельное, необработанное.
- Смесь специй готовить самостоятельно, дробя пряности непосредственно перед завариванием чая. Так они сохранят больше полезных свойств, насытят напиток особым ароматом и принесут максимальную пользу.
- При добавлении в масала чай черного лиственного чая, не бросайте его в кипяток. Температура жидкости должна быть не выше 90 градусов, и уж тем более не стоит кипятить листья.
- Если Вы решили сахар заменить медом, то добавлять его можно только в теплый, а не горячий чай (при нагревании до 60 градусов он превращается в яд, теряя свои полезные свойства).
- Ну и последнее правило – лучше вливать молоко в чай, а не наоборот. В ведах считается, что именно так оно облагораживает воду. Вот почему во многих рецептах чай заваривают отдельно, а уже потом добавляют в него молоко со специями.
Больше правил не существует – все на Ваше усмотрение. При подготовке специй – принюхивайтесь к ним, определяйте какие из них Вам больше нравятся, экспериментируйте, меняйте пропорции и состав. Готовьте с любовью и помните, что чай впитывает ваше настроение. Пить его также нужно в осознании: неспешно, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Рецепты чая масала
Итак, рецептов существует очень много, мы рассмотрим лишь несколько из них для примера. Чем чаще Вы будете готовить чай, тем проще будет сориентироваться в его приготовлении и составе.
Масала чай рецепт №1:
- 2 ст. молока,
- 1 ст. воды,
- около 15 гр. черного листового чая;
- смесь специй:
- кардамон зеленый (10 коробочек);
- гвоздика (3 шт.);
- корень имбиря (1-2 см);
- мускатный орех (щепотка);
- корица (0,5-1 ч.л.);
- душистый перец (3 шт.)
Подготавливаем специи: из коробочек кардамона вычищаем зерна; мускатный орех трем на терке; имбирь тоже трем или режем на мелкие дольки; гвоздику и перец перетираем. Все пряности кроме имбиря измельчаем в ступке или кофемолке.
Смесь засыпаем во вскипяченное молоко с водой и томим на маленьком огне 2-3 мин. Добавляем сахар по вкусу и мешаем по часовой стрелке. Выключаем огонь, добавляем черный чай и оставляем на 4-5 мин. настояться. Процеживаем и подаем теплым.
Берем молоко и воду в пропорции 2:1 (можно брать как два стакана молока на стакан воды, так и наоборот –как больше нравится).
Для смеси специй нужны:
- кардамон зеленый (5 коробочек);
- бадьян (0,5 звездочки);
- гвоздика (3-4 шт.);
- имбирь (2 см свеженатертого корня или 0,25 ч.л. сухого);
- мускатный орех (тоже приблизительно четверть ч.л.);
- душистый перец (1-2 щепотки);
- корица (1-2 щепотки).
Доводим молоко до кипения, бросаем в него сахар и специи, даем еще немного покипеть и отставляем настаиваться минут на пять. Отдельно кипятим воду и завариваем в ней достаточно крепкий чай. Вливаем молоко в чай (чтобы равномерно размешать можно несколько раз перелить полученный напиток с одной емкости в другую).
При желании добавляем в этот чай ваниль или семена фенхеля. Процеживаем и пьем теплым.
Источник: http://www.ayurveda-info.ru/chai-masala.html
Масала — чай со специями: рецепты приготовления
Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.
Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:
- черный чай (обычно недорогой, крепкий и с сильным вкусом);
- пряности;
- молоко;
- сахар.
Подбираем чай
Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.
Несколько слов о молоке
Вид молока, его жирность и пропорции соотношения его с водой колеблются в зависимости того, насколько густой и молочный должен быть напиток. Пропорции соотношения количества молока к воде в масала чае могут быть от 1:4 до 2:5. Часто молоко добавляют в готовый чай. Иногда молоко с водой смешивают перед приготовлением и уже там варят специи и заваривают чай.
Молоко хорошо раскрывает вкусы и ароматы специй. Иногда пряности рекомендуют не просто всыпать в горячую молочно-водяную смесь, а довести до кипения и поварить на медленном огне.
Специи
Специи — важная часть рецепта масала чая.
Теперь обратимся к составу смеси специй. Именно она определяет вкус напитка. Обычно для масала чая берут гвоздику, кардамон, корицу, свежий и молотый имбирь и перец (может быть черный, красный или белый). Иногда в совсем небольших дозировках добавляют шафран, анис, мускатный орех, аджван, зиру, кориандр и фенхель. Для более насыщенного и яркого аромата и вкуса напитка лучше не использовать готовые молотые специи, а смолоть свежие прямо перед приготовлением.
Предлагаем вам оценить рецепты блога об индийском чае. Если вы попробовали — поделитесь впечатлениями. Будем рады вашим рецептам приготовления масала чая в комментариях!
Вот несколько, довольно отличных друг о друга рецептов приготовления масала чая.
Масала чай: рецепт №1
Масала чай — рецепт покрепче
Ингредиенты:
- 2 чашки воды;
- 1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
- 5/4 столовые ложки черного чая;
- сахар по вкусу.
Специи:
- 2 шт. кардамона;
- 2 горошинки черного перца;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 целые гвоздики;
- 1/2 ч ложки семян фенхеля;
- 1 ч л тертого имбиря;
- 1/2 палочки гвоздики;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- немного лепестков сухой розы.
Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.
Масала чай: рецепт №2 — немолотые специи
При этом способе заварки нижеприведенные не молотые специи собирают и кладут в небольшой мешочек или делают узелок из марли или тонкой ткани. Затем этот мешочек опускают на веревочке в жидкость на время варки чая и вынимают по окончании.
Пряный масала чай
Специи:
- 4 небольших палочки корицы;
- 1 ч ложка семян кардамона;
- 10 гвоздик;
- 1 ч ложка порошка ванили.
Ингредиенты:
- 5 чашек воды;
- 1/4 чашки черного чая;
- 3 чашки молока;
- 1/4 чашки меда.
Способ приготовления:
Налейте воду в стальную или эмалированную кастрюлю, возьмите мешочек со специями и на ниточке опустите его в воду. Закрепите мешочек так, чтобы потом было легко достать. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до очень небольшого и так кипятите специи еще около 10 минут. Сильное кипение может вызвать сделать масала чай прогорклым. Выключите огонь и добавьте черный чай. Оставьте настояться еще 2-3 минуты. Затем выньте мешочек со специями. Добавьте молоко, мед, ваниль. Чай готов.
Масала чай: рецепт №3 — готовая смесь специй
В этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок.
Рецепт с готовой с готовой смесью специй
Специи:
- 1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона;
- 10 горошинок черного перца;
- 1 ч ложка семян аниса;
- 1/2 ч ложки молотого имбиря;
- 1/4 ч ложка молотой гвоздики;
Ингредиенты:
Для двух чашек масала чая понадобится:
- 1 чашка воды;
- 1/2 чашки молока;
- 2 ч ложки черного чая;
- 1/2 ч ложки смеси пряностей;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.
Масала чай: рецепт №4 — сначала специи
Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их:
Масала чай — легкий вариант
Специи:
- 4 гвоздики;
- зернышки из 2 шт кардамона;
- 2 горошины черного перца;
- палочка корицы;
- кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки черного чая;
- 2 чашки молока;
- 2 чашки воды.
Способ приготовления:
Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты. Масала чай готов! Приятного аппетита!
Источник: http://inditea.ru/masala-chai-recept/
Чай масала — бодрящий привет из древней Идии
Чай масала – индийский напиток с молоком и пряностями, который может стать отличной альтернативой обычному чаю или кофе. Но необходимо знать, как заваривать масала чай правильно.
Из чего состоит напиток
Существует множество вариантов приготовления этого вкусного чая. Есть мнение, что в каждой индийской семье есть свой фирменный рецепт, как заваривать готовый масала чай, передающийся по наследству. Но каким бы ни был рецепт, в его состав должны обязательно входить 4 основных ингредиента:
- Чай. Обычно используется черный крупнолистовой. Но в то же время не запрещается заменить его зеленым, красным и белым чаем.
- Молоко, цельное, непакетированное, можно с добавлением небольшого количества воды.
- Пряности – любые согревающие специи. К самым распространенным относятся корица, имбирь, гвоздика, кардамон и черный перец. Кроме них можно использовать разнообразные цветки, травы и орехи.
- Подсластитель. В этом качестве обычно применяют коричневый или белый сахар, но можно использовать и натуральный мед или сгущенное молоко.
При подборе специй следует учитывать то, как они взаимодействуют между собой. Так, комбинация из перца, бадьяна и имбиря бодрит, а смесь из шафрана и мяты, наоборот, успокаивает.
Отдельные чайные лавки, магазины специй и интернет-магазины предлагают готовую смесь пряностей. Приобретая чай масала готовый, как заварить его можно прочитать на упаковке.
Полезные свойства
Целебное действие чая масала на человеческий организм выражается в следующем:
- дарит энергию и снимает сонливость;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- помогает нормализовать кровообращение и дыхание;
- очищает кровь;
- нормализует давление;
- способствует укреплению иммунитета;
- убирает чувство голода;
- согревает;
- прекрасно утоляет жажду;
- улучшает память.
Благодаря этим целебным свойствам, чай масала можно применять для профилактики и лечения некоторых болезней сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Кроме того, напиток поможет при туберкулезе, анемии, авитаминозе, инфекционных и простудных заболеваниях.
В древней индийской оздоровительной системе масала получил название «живой огонь», так как способствует поддержанию жизнедеятельности всего человеческого организма.
Правила заваривания
Чай масала отличается от других напитков тем, что его можно приготовить его в соответствии со своим вкусом.
Классический рецепт
Ингредиенты
- вода – ¾ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- корица – 1 щепотка;
- черный перец – 4 горошинки;
- кардамон – 5 штук;
- гвоздика – 3 бутона;
- имбирь – 1 щепотка;
- черный чай – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Специи перемолоть, всыпать их и чай в кастрюлю.
- Влить всю воду и такое же количество молока.
- Держать смесь на огне до того времени, пока не закипит, добавить сахар и влить остатки молока.
- После повторного закипания снять кастрюлю с огня, напиток процедить.
Пить напиток следует сразу же после заваривания, не позволяя ему остыть.
Рецепт для похудения
Хотя чай масала очень калорийный, благодаря правильному соотношению в нем белков, углеводов и жиров, его можно употреблять во время диеты. Попробуем больше узнать про чай масала, как заваривать его для похудения.
Ингредиенты
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- черный чай – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- молотые специи (гвоздика, имбирь, черный перец, корица) – по щепотке.
Приготовление
- Пряности всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить.
- Влить молоко и проварить в течение нескольких минут.
- Насыпать чай, перемешать и отключить огонь.
- Настаивать примерно 5 минут, затем положить мед и перемешать.
Хотя состав чая довольно простой, он получается очень питательным. Одна чашка этого напитка может заменить собой полноценный прием пищи. Да и есть после такого чая совсем не хочется. Если придерживаться чайной диеты в течение недолгого времени, то вреда организму не будет.
Рекомендации по приготовлению
Перед тем, как заварить готовый чай масала, следует узнать некоторые нюансы приготовления этого напитка.
Например, полный вкус всех компонентов может раскрыться только в крепком напитке. Слабо заваренный масала будет напоминать обычный чай с молоком.
Аромат специй становится богаче в жирной среде. Поэтому в Индии пряности для этого чая предварительно обжариваются в топленом масле. Жирность молока также должна быть как можно выше.
Не менее важно, чтобы все составляющие напитка хорошо перемешались. Поэтому, соединяя молоко с водой, необходимо не меньше 4 раз перелить получившуюся смесь из одной кастрюльки в другую.
Чай масала можно заранее приготовить на несколько следующих приемов. В холодильнике готовый напиток может храниться до 14 дней. По желанию, перед тем, как пить, его можно подогреть или употреблять в холодном виде. Холодный напиток отлично утоляет жажду.
Соотношение молока к воде может варьироваться от 1:1 до 3:1. Сахар и чай можно брать по своему вкусу. А вот пряности лучше применять в соответствии с указанными в рецепте нормами, так как недостаток или излишек специй может сильно ухудшить вкус напитка. Перед тем, как наливать чай в чашки, их желательно обдать кипящей водой.
Употреблять напиток следует неспеша, чтобы ощутить всю палитру ароматов и вкусовой букет. Теперь вы знаете все про чай масала, как заварить готовую смесь и другие интересные факты об этом напитке.
Ограничения к употреблению
За все время, что существует этот напиток, не было обнаружено каких-то особых побочных эффектов от его употребления. Однако каким бы полезным ни был чай масала, его следует с осторожностью употреблять тем людям, у которых имеется аллергия на пряности. В этом случае стоит просто заменить ингредиент на безопасный. Если появилась нетипичная реакция организма, необходимо сразу же обратиться к врачу.
Не стоит отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить действительно волшебный напиток. После первой чашки чая масала, вы не сможете отказаться от удовольствия пить его постоянно.
Источник: http://otvarim.ru/chai/chaj-masala-bodryashhij-privet-iz-drevnej-idii.html
Эта статья про: "чай масала как заварить готовую смесь".
- Когда собирать зверобой? - как собирать зверобой для чая
- Польза и вред иван-чая для мужчин - чем полезен иван чай для мужчин и как его употреблять
- Как заваривать чай с имбирем и лимоном - как заваривать чай с имбирем и лимоном
- Как правильно заваривать иван-чай для лечения - как заваривать иван чай правильно
- Доклад Как на Руси появился чай? для 3 класса - как на руси появился чай
- Как правильно заварить иван чай в домашних условиях - как правильно заваривать иван чай и пить его
- Чай Лапсанг Сушонг; О чае - лапсанг сушонг как заваривать
- Как заваривать имбирь при простуде? - как заварить чай с имбирем от простуды
- Как сделать иван-чай в домашних условиях правильно - как сделать иван чай в домашних
- Чем вывести пятна от чая? - как вывести пятна от чая
Добавить комментарий