• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как делать домашнее вино из винограда | Сделай все сам — домашнее вино с винограда как делать

    22.05.2020

    4. Изготовить водяной затвор. Для этого в полиэтиленовой крышке для баллона сделать отверстие, вставить в него резиновую трубку.Ломтик парафина либо воска положить в небольшую емкость и подогреть на водяной бане.Щель между трубкой и отверстием скрупулезно залепить теплым парафином либо воском, дабы избежать через нее доступ воздуха.

    Как делать домашнее вино из винограда

    Над созданием вина издавна работали не только виноделы и всевышние, но и ученые мужья. Луи Пастер, исчерпывающе изучив процесс брожения, не только открыл реакцию винификации, но и способ избавления вина от плохого вкуса и запаха, тот, что передают ему в процессе брожения микробы, живущие на кожице винограда и внутри нее. Открытием Пастера пользуются до сего времени.Приготовление домашнего вина из винограда требует определенного терпения: для сбраживания винограда и очищения вина понадобится несколько месяцев.

    домашнее вино с винограда как делать

    Вам понадобится

    Инструкция

    1. Виноград нужно скрупулезно отсортировать, отделить ягоды, удалить поврежденные и загнившие.Небольшими долями виноград размять толкушкой либо кулаком.

    2. Мезгу и выделившийся виноградный сок слить в чистый сухой баллон.Накрыть его лоскутом марли и поставить в теплое место для брожения.

    3. Через 1-2 дня брожения сусла мезга должна всплыть, а сок остаться в нижней части баллона.По истечении 5-6 дней брожения сусла сок из баллона необходимо слить через дуршлаг либо марлю в эмалированную емкость. Мезгу следует отжать руками и тоже процедить через дуршлаг.Собранный таким образом виноградный сок слить в вымытый и просушенный баллон.

    4. Изготовить водяной затвор. Для этого в полиэтиленовой крышке для баллона сделать отверстие, вставить в него резиновую трубку.Ломтик парафина либо воска положить в небольшую емкость и подогреть на водяной бане.Щель между трубкой и отверстием скрупулезно залепить теплым парафином либо воском, дабы избежать через нее доступ воздуха.

    5. Установить водяной затвор: баллон с виноградным соком закрыть подготовленной крышкой с вмонтированной в нее резиновой трубкой, 2-й конец трубки опустить в стакан с водой (воду нужно периодично добавлять в стакан, дабы избежать доступа воздуха через трубку).

    6. Поставить сок в теплое место на дображивание.Дображивание сока нужно проводить до полного прекращения брожения (от 12 до 20 дней), которое зависит от температуры воздуха в помещении.

    7. Позже окончания брожения сока полученное вино надобно без осадка старательно слить в чистый сухой баллон. Опять установить водяной затвор и поставить в погреб либо другое холодное место, с температурой 8-12 градусов на 2-2,5 месяца.При хранении вина на холоде под водяным затвором за такой период времени винокаменная кислота оседает на дне и стенках баллона. Кислотность вина снижается, оно становится прозрачным.

    8. Очищенное вино нужно разлить в сухие чистые бутылки так, дабы между пробкой и вином осталось малое воздушное пространство, и закупорить.Полученное вино называют сухим, т.к. сахар, находящийся в винограде фактически без остатка перебродил на спирт.Готовое сухое вино складывают на хранение в холодное место (погреб, подвал).

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    В процессе сбраживания виноградного сахара на спирт нужно следить за герметичностью водяного затвора. Если она в процессе брожения будет нарушена и вовнутрь баллона попадет кислород – это вызовет разложение спирта на воду и уксусную кислоту.

    Полезный совет
    В процессе брожения виноградный сок становится мутным. Это объясняется действием дрожжей.

    Источник: http://jprosto.ru/kak-delat-domashnee-vino-iz-vinograda/

    Эта статья про: "домашнее вино с винограда как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *