Клюквенный морс из замороженных ягод (рецепт) — как приготовить клюквенный морс из свежих ягод
24.12.2020Остается остудить готовый морс, добавить в него сок, еще раз перемешать и подать к столу, разлив по бокалам.
Клюквенный морс из замороженных ягод (рецепт)
Зимние морозы не за горами и пора готовить свой организм к периоду, в котором нередки простуды и инфекции. Укрепить иммунитет можно употреблением свежих фруктов и овощей, но особенно полезен будет в этом вопросе такой воистину целебный напиток, как клюквенный морс из замороженных ягод.
Чем полезен морс из клюквы?
Морс из ягод кисловатой болотной ягоды клюквы – напиток не только отличающийся приятным терпким вкусом, это еще и настоящий кладезь витаминов и веществ, полезных для организма. Клюква обладает самыми разными свойствами: оказывает общеукрепляющее действие, противовоспалительным и жаропонижающим действием, нейтрализует действие вирусов и болезнетворных бактерий.
Употребление клюквенного морса – лучший способ пополнить энергетический баланс организма и его выносливость. Напиток утолит жажду в жаркий день и поможет быстро снизить повышенное артериальное давление. Морс признается врачами одним из лучших средств для естественного укрепления иммунитета, улучшения деятельности органов ЖКТ, очищения сосудов и органов от скоплений вредных веществ.
Кисленький терпкий напиток однозначно рекомендован к употреблению кормящим мамам: он стимулирует процесс лактации и помогает организму женщины быстрее восстановиться после родов. Для детей клюквенный морс не менее полезен – давайте малышу стакан морса утром и вечером, и он будет реже болеть.
К достоинствам морса из клюквы можно причислить и простоту его приготовления. Рецепт напитка крайне прост: ягоды нужно слегка помять, залить чистой водой и проварить на слабом огне не более пяти минут. Далее напиток охлаждается и в него добавляется сахар по вкусу. Но еще полезнее будет сочетание клюквы с медом. Как правильно приготовить клюквенный морс из свежих или свежезамороженных ягод – подробно расскажем в следующих разделах статьи.
Как сварить витаминный напиток из клюквы
Как сделать морс из клюквы? Для начала нужно правильно подготовить ягоды. Если вы будете использовать клюкву замороженную – ягоду нужно оттаять, а затем перебрать и промыть. Подготовленные ягоды следует переложить в глубокую миску и хорошенько размять. Из мятых ягод выжать сок и затем добавить его в готовый напиток. Если вы хотите готовить морс с сахаром, медом или шиповником – все эти ингредиенты также нужно приготовить заранее.
В процессе приготовления напитка пригодится вам и посуда: кастрюля для варки, емкость под сок, толкушка или блендер, ситечко. Готовый напиток будет смотреться эффектно, если разлить его по высоким стаканам и украсить их края лимонной долькой или листочком свежей мяты.
Как варить морс по классическому рецепту
Этот рецепт клюквенного морса – самый простой. Готовится напиток из свежих или замороженных ягод с добавлением небольшого количества сахара. Морс по этому рецепту отлично утолит жажду в летний день, если его охладить перед подачей. Для напитка нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Клюква свежая или замороженная – 150 грамм
- Вода – три полных стакана
- Сахар-песок – 100 грамм. Если напиток готовится для детей – сахара можно взять чуть больше.
Далее расскажем, как сделать морс правильно:
- Ягоду тщательно переберите и промойте. Выложите в глубокую кастрюлю
- Вымытую клюкву помните толкушкой до выделения сока
- Сок процедите через сито в отдельную емкость
- Мятые ягоды оставьте в кастрюле и залейте их чистой водой
- Кастрюлю поставьте на огонь, доведите массу в ней до кипения и после процедите
- В неостывший ягодный отвар заложите нужное количество сахара и размешайте
Остается остудить готовый морс, добавить в него сок, еще раз перемешать и подать к столу, разлив по бокалам.
Напиток из клюквы с медом
Медово-клюквенный морс обладает приятным и даже нежным вкусом. Для напитка заранее подготовьте нижеперечисленные продукты:
- Клюква свежая или замороженная – 500 грамм;
- Вода чистая – 2 литра;
- Свежий мед – 2 столовых ложки
Болотную ягодку нужно обработать тем же способом, который описан в предыдущем рецепте. Клюквенный жмых сложить в кастрюлю, сок – перелить в емкость. Варят морс аналогично: доводят воду со жмыхом до кипения, томят на огне 5 минут и после процеживают. Пока морс не остыл, в него закладывают мед, добавляют сок и охлаждают.
Такой напиток будет особенно полезен в межсезонье: целебные свойства меда и клюквы положительно скажутся на работе иммунной системы организма. Видео, которое завершает статью, расскажет вам о том, что еще можно приготовить из полезной ягоды клюквы на зиму и для укрепления здоровья.
Источник: http://otzivak.ru/pitanie/klyukvennyj-mors-iz-zamorozhennyx-yagod-recept/
Эта статья про: "как приготовить клюквенный морс из свежих ягод".
- Облепиховый морс рецепт с фото, пошаговое приготовление - как сделать облепиховый морс
- Как варить морс из брусники? - как сварить из брусники морс
- Морс из яблок и ягод — простой рецепт, как приготовить в домашних условиях на - как приготовить морс из ягод в домашних условиях
- Морс из свежей клюквы - Рецепты кулинарии - как приготовить морс из клюквы свежей
- Морс из смородины - как сделать морс из смородины
- Морс из калины с мёдом кулинарный рецепт дома - как приготовить морс из калины в домашних условиях
- Как сделать морс из варенья - пошаговый рецепт - как сделать из варенья морс
- Как сварить морс из красной смородины? - как сварить морс из смородины
- Морсы, 118 рецептов, фото-рецепты / - как приготовить морс
- Как варить морс из клюквы | Женские советы - морс из клюквы как варить
Добавить комментарий