• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Гриб линчжи — гриб линчжи как заваривать

    02.04.2021
    • аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница, бронхиальная астма и др.);
    • иммунодефицитные состояния;
    • аутоиммунные болезни (системная красная волчанка, ревматоидный полиартрит и др.);
    • дерматологические поражения (псориаз, дерматиты и др.);
    • вирусные и бактериальные инфекции (в том числе вызванные вирусом герпеса, стафилококками, стрептококками, туберкулезной палочкой, хламидиями, уреаплазмой, трихомонадами и т.д.);
    • патологии нервной системы и психические нарушения (эпилепсия, депрессия, неврастения, нарушения сна, снижение памяти, синдром хронической усталости, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и пр.);
    • заболевания дыхательной системы (бронхит, пневмония и др.);
    • заболевания крови (анемия, лейкоцитоз, лейкопения и др.);
    • сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия, аритмия и т.д.);
    • поражения печени (цирроз, вирусный гепатит, жировой гепатоз);
    • атеросклероз;
    • сахарный диабет;
    • заболевания опорно-двигательной системы (остеохондроз, полиартрит, грыжи и т.д.);
    • офтальмологические болезни (кератит, ириит, глаукома, конъюнктивит, незрелая катаракта)
    • любые виды доброкачественных и злокачественных опухолей (фибромиомы, мастопатия)
    • постинсультные и постинфарктные состояния.

    Гриб линчжи

    гриб линчжи как заваривать

    Известный также под названиями «трутовик лакированный», «ганодерма блестящая», «рейши», гриб линчжи встречается практически во всех частях мира, поселяясь чаще на стволах погибающих деревьев и пнях. Еще более двух тысячелетий назад этот гриб применялся в медицинских целях народами Юго-Восточной Азии. В последние годы состав и свойства линчжи активно изучались, и его польза доказывается многочисленными клиническими исследованиями.

    Состав и свойства китайского гриба линчжи

    Химический состав гриба насыщен множеством веществ, представляющих особую ценность в фармацевтике. Среди них можно выделить следующие:

    Благодаря своему уникальному составу, гриб линчжи обладает такими лечебными свойствами:

    Показания к применению гриба линчжи

    Гриб линчжи рекомендуется применять при следующих патологиях:

    Так как гриб линчжи нетоксичен и не вызывает побочных эффектов, его можно применять в лечебных и профилактических целях в течение длительного времени, причем в широком диапазоне доз. Единственными противопоказаниями линчжи называют беременность и период лактации.

    Как принимать грибы линчжи?

    Прием гриба линчжи возможен в форме капсул, жидкого экстракта, а также спиртовой, водной или масляной настойки. Удобно гриб линчжи как завариватьпринимать гриб линчжи в виде чая на основе порошка (высушенный измельченный гриб). Заваривать его рекомендуется таким образом:

    1. 2-3 г порошка из гриба линчжи поместить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить стаканом горячей воды (не кипятком).
    2. Настоять под крышкой в течение 10 – 15 минут.
    3. Принимать по половине стакана дважды в день до еды, выпивая не спеша маленькими глотками.

    Дозировку и кратность приема средства можно регулировать в зависимости от индивидуальных ощущений.

    Косметические свойства гриба линчжи

    Данный гриб также можно использовать как косметическое средство для омоложения и оздоровления кожи, укрепления и роста волос. На основе высушенного порошка рекомендуется делать маски для лица и волос. Выпускаются специальные средства с грибом линчжи (например, шампунь Тианде).

    Источник: http://womanadvice.ru/grib-linchzhi

    Линчжи чай – свойства и эффекты

    гриб линчжи как завариватьТравяные чаи стали в последние годы очень популярны по всему миру благодаря своим полезным свойствам для организма человека. Одним из таких целебных «эликсиров» считается линчжи чай. Напиток получил название по ассоциации с одноименным грибом, из которого его и заваривают.

    Грибы линчжи в природных условиях произрастают в основном только в Японии. Хотя сейчас на рукотворных плантациях их стали выращивать в больших масштабах для сбора урожая в разных странах мира, создавая искусственно благоприятные условия роста стольк экзотического гриба. На родине в Японии этот гриб еще называют «бессмертником», который стали использовать в древней медицине более 4 тысяч лет назад.

    Отличительной особенностью гриба линчжи является его ярко-красная «шапка» и изогнутая форма «ножки». Из экстракта растения производят лекарство в виде капсул, пилюль и порошков, используемых при лечении ряда тяжелых хронических заболеваний. Для профилактики некоторых заболеваний, в том числе и в борьбе с избыточным весом, используют экстракт и чай из гриба линчжи.

    Как приготовить чай из гриба линчжи?

    Понадобится ломтик гриба линчжи или сухой порошок из высушенного растения, а также вода и мед (можно заменить сладким фруктовым соком). Процедура приготовления следующая:

    Лечебные свойства чая из линчжи гриба

    гриб линчжи как завариватьУченые доказали, что даже одна выпитая чашка чая линчжи в сутки очень полезна для нашего организма. В чашке целебного отвара содержится 252 активных компонентов, которые важны для правильного функционирования организма человека. Чай линчжи рекомендуют использовать при следующей терапии:

    — Антиоксиданты, содержащиеся в растении, оказывают воздействие в борьбе со свободными радикалами в организме, чем предотвращают возникновение многих инфекционных заболеваний.

    — Этот чудо-гриб способен улучшать кровообращение, тем самым повышая эффект поглощения клетками кислорода. При систематическом употреблении отвара линчжи поддерживается нормальный уровень кислорода в крови.

    — Линчжи чай является прекрасным средством для похудения, так как вещества, содержащиеся в растении, не позволяют «плохому холестерину» задерживаться в организме. Этот гриб в наши дни включается в рецептуру множества популярных диет.

    — Положительным лечебным свойством гриба линчжи является помощь в образовании белых кровяных клеток, которые укрепляют иммунную систему человека. В организме вырабатывается защитный интерферон, который служит отражающим экраном против образования различных опухолей и вирусных инфекций.

    — Данный целебный напиток обладает противовоспалительными свойствами, очень полезен при артритах, уменьшает боль в суставах и снимает чувство дискомфорта, вызванное артритными воспалениями.

    — Отвар чая гриба линчжи оказывает на наш организм успокаивающее действие, помогает привести нервную систему в стабильное состояние, расслабляет скелетные мышцы, действует как обратный эффект кофеина на центральную нервную систему.

    — Также он обладает тонизирующими свойствами, повышает общий тонус организма, очищает кровь, стимулирует работу печени, приводит в норму артериальное давление, борется с преждевременными признаками старения организма.

    Некоторые побочные действия при употреблении чая линчжи?

    Не смотря на столь положительные отзывы о чае линчжи, нужно помнить, что в любом лечении следует придерживаться принципа «золотой середины». В умеренных количествах этот напиток очень полезен для нашего организма. Однако при чрезмерном употреблении отвара линчжи может возникнуть ряд побочных эффектов:

    Чтобы избежать подобных побочных явления, не следует заниматься самолечением, обязательно обращаться за разъяснениями и консультациями к медикам, а при заваривании и употреблении чая линчжи самостоятельно строго следовать инструкции на упаковке с чаем.

    Источник: http://chayblog.ru/teahealth/linchzhi/

    Гриб Линчжи

    гриб линчжи как завариватьЗдравствуйте. Сегодня мы поговорим про гриб Линчжи, или, как его еще называют в Японии, Рейши. Это очень известное лекарство, которое применяется в нетрадиционной китайской медицине. Данный гриб называют лекарством от 100 болезней, и абсолютно не зря!

    Название Линчжи переводится как «дар силы» или «гриб бессмертия». Считается, что чем старше гриб, тем больше в нем полезных элементов. Помогает он от большого количества самых разнообразных заболеваний: бессонница, диабет, кашель, рвота, опухоли, выводит токсины, снижает холестерин и давление.

    Как правильно принимать гриб Линчжи

    Распространены два способа. Первый — варка отвара. Второй — заваривание вместе с чаем или с каким-то другим напитком. Самым действенным способом считается следующий: берется глиняный сосуд, в него кладется довольно большой кусок гриба и варится примерно 4 раза. Что это значит ? Варите, затем когда раствор становится густой, сливаете его в бутылку, наливаете еще воды и варите снова, затем снова сливаете — так 4 раза. В течение дня пить этот настой, который был слит за несколько таких отваров.

    Часто в такие отвары добавляется черный гриб, мяса и т. д. Если хотите заваривать данный гриб с чаем, то больший куски брать не стоит, необходимо взять маленький кусочек.

    Что касается дозировки, то никаких ограничений нету. Лучше всего смотреть по-своему состоянию, особенно, если вы чувствуете, что он помогает.

    Источник: http://chaepedia.com/chajjnyjj-grib/354-grib-linchzhi.html

    Чай ЛИНЧЖИ (Сухой Гриб Линчжи) от всех болезней, 50 гр

    гриб линчжи как заваривать

    гриб линчжи как заваривать

    Целебный Чай ЛИНЧЖИ от всех болезней — сухой гриб (дольки).

    (вес брутто — 57 гр)

    Целебный Чай ЛИНЧЖИ от всех болезней — сухой гриб (дольки).

    (вес брутто — 57 гр)

    Согласно древним источникам гриб линчжи назывался растением, «дающим вечную молодость», или «божественной травой» и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. Более 2000 лет назад в Китайской «Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях» гриб Линчжи назван лучшим среди 365 самых ценнейших растений Востока, превосходящим по эффективности знаменитый женьшень.
    По мнению древних, в течение 20 минут восстанавливает ауру и помогает отрабатывать кармические проблемы. Восстанавливает гармонию между энергиями Инь и Янь.

    Купить чай Линчжи и узнать как заваривать сухой гриб линчжи, отзывы врачей, рецепт приготовления настойки от всех болезней в интернет магазине товаров из Тайланда OrganicThai.

    Состав: экстракт гриба содержит полисахариды, кислоту, аденозин, ланостан, аминокислоты, полипептиды, белок, грибковый лизоцим, эргостерин, амиды, эфирные масла, стеариновую кислоту, бензойную кислоту, алкалоиды, витамин С, В2 и D, минералы (в частности, кальцием, фосфором, железом), маннитол, трегалозу и прочие вещества, ненасыщенные жирные кислоты, около 80 ферментов).

    Чай Линчжи (сухой гриб) имеет четыре главных целебных свойства:

    1. Обладает сильным противоопухолевым действием.
    2. Показан при аллергических заболеваниях. При исследовании химического состава в Американском Институте рака было сделано удивительное открытие: найдено вещество, названное «ланостан», которое тормозит образование антител. Сейчас боль-ные бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются.
    3. Положительный эффект от применения чай линчжи купить при любых легочных заболеваниях.
    4. Успешное использование при сердечно-сосудистых заболеваниях.
    Последние научные исследования показывают, что помимо вышеназванных свойств, также, снимает утомление, обладает косметологическим действием, замедляет процессы старения.

    Чай Линчжи — как заваривать?

    3 дольки сушеного гриба сварить в 0.7 л воды в течение 15-20 мин, процедить. Принимать отвар по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

    Рецепт приготовления настойки на водке (или разбавленном спирте).

    Препарат состоит из спиртовой вытяжки из грибов и водного отвара. Такой способ приготовления обеспечивает максимальное качество, поскольку каждый метод способствует выделению из гриба различных компонентов. Спиртовой экстракт содержит тритерпены, оказывающие противоопухолевое, противоаллергическое, противовоспалительное действие. Вещества, выделяющиеся в воду, включают полисахариды, стимулирующие иммунитет.
    Для приготовления спиртовой вытяжки вам понадобится: 50-70 г высушенной ганодермы; 500-700 мл разбавленного спирта или водки. Сырье измельчите в блендере или раздавите на мелкие кусочки. Поместите его в большую банку, залейте алкоголем. Закройте, поставьте в теплое, темное место. Оставьте на 4-6 недель, затем процедите через ткань. Гриб хорошо отожмите. Принимайте по 10-20 мл 2 раза в день.

    Показания к применению Линчжи чая сухого гриба линчжи:

    1. Люди с ослабленным здоровьем (часто болеющие простудными заболеваниями носоглотки и верхних дыхательных путей).
    2. Синдром хронической усталости и вторичного иммунодефицита.
    3. Метаболический синдром.
    4. Синдром эмоционального выгорания и метаболической иммунодепрессии.
    5. Вторичные депрессивные синдромы.
    6. Онкологические больные и люди прошедшие лучевую и химиотерапию.
    7. Ожирение и эндокринные заболевания с нарушенным обменом веществ, особенно при снижении функции щитовидной железы.
    8. Диабет и его осложнения, прежде всего – диабетические ангиопатии.
    9. Хронические сердечно-сосудистыми заболевания — в качестве вспомогательного средства.
    10. Хронические заболевания органов пищеварения — в качестве вспомогательного средства.
    11. Нарушение кровоснабжения сердца и головного мозга
    12. Больные, страдающие хроническими трахеитами.
    13. Климактерический период.
    14. Аллергия.
    15. Замедление процессов старения в организме.
    Узнать больше о чае Линчжи — как заваривать, отзывы можно здесь.

    Источник: http://organicthai.ru/products/lingzhi-chai-suhoi-grib-linchji-otzivi

    Как заваривать гриб линчжи

    гриб линчжи как заваривать«Стоило мне сменить врача, — говорит Падилья, — и на тренировках я начал показывать с каждым днем все лучшее время. В общем-то сам я уверен, что смогу повторить результаты 1985 года. Конечно, аллергия меня продолжает беспокоить, но медикаменты помогают мне держать ее под контролем.

    К тому же и диета здорово помогает сдерживать аллергию». Сульфиты и как заваривать гриб линчжи. Пищевая добавка в виде сульфита может вызвать приступ астмы. На консервированных продуктах и продуктах, разлитых в бутылки, он указывается как калий и бисульфит натрия, двуокись серы, сульфит натрия, либо метабисульфит калия или натрия. Хотя сульфиты прекрасно зарекомендовали себя в качестве консервантов, для астматиков они довольно опасны — у пяти, а то и десяти человек из ста они определенно вызовут приступ астмы. В качестве консервантов сульфиты используются очень широко, причем не всегда указываются на упаковках продуктов. Например, в замороженных салатах, где сульфиты используются для того, чтобы овощи не теряли свой естественный цвет. Если вы восприимчивы к сульфитам, то в кафе или ресторане обязательно поинтересуйтесь, содержатся ли они в заказываемых вами блюдах. Сульфиты содержатся также во многих фруктах и овощах, в рыбе (особенно в креветках), в сухих фруктах и в соусах, особенно тех, которые содержат авокадо, и даже в противоастматических препаратах аэрозольного типа — таких, как бронкосол, исупрел и метапрел.

    В винах сульфиты тоже содержатся, так что перед тем, как наполнить бокал, обязательно взгляните на этикетку. Если же аллергик по неосторожности съел продукт, содержащий сульфит, то через некоторое время происходит аллергическая реакция. На теле появляются красные пятна, начинает кружиться голова, к горлу подступает тошнота. У некоторых сульфиты могут вызывать приступы астмы, а также анафилаксию.

    | © 2010-2019 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |

    Источник: http://fenesta.ru/linchzhi1/113

    Эта статья про: "гриб линчжи как заваривать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *