Как правильно варить какао с молоком — какао как правильно заваривать
20.07.2020
- Молоко — 0,5 л
- Какао порошок — 1 ст. Ложка
- Сахар — 1 ст. Ложка
- Ваниль — 1 щепотка
- Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
- Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
- После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
- После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
- Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
- Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.
Как правильно варить какао с молоком
Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао, вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.
Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.
Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых — заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.
Сколько времени варить какао?
Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.
Как варить какао на молоке на несколько порций
Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.
- Молоко — 0,5 л
- Какао порошок — 1 ст. Ложка
- Сахар — 1 ст. Ложка
- Ваниль — 1 щепотка
- Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
- Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
- После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
- После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
- Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
- Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.
Приготовление какао с молоком на одну порцию
Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — чайная ложка
- Какао — 1 чайная ложка
- Вода — 3 ст. Ложки
- Ваниль — 1 щепотка
- Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
- Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
- Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
- Какао готово к употреблению.
Полезные советы и секреты
Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.
- При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
- Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
- В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
- Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1001-kak-pravilno-varit-kakao.html
Как правильно заваривать какао
Впервые этот напиток приготовили ацтеки и дали ему название «чоколатль». Позднее он попал в Европу и быстро завоевал большую популярность. Сегодня он признан во всем мире за свой неповторимый вкус и полезные свойства. О чем идет речь? Конечно, о какао! Именно оно согреет в плохую погоду и подарит хорошее настроение. Но для этого нужно знать, как правильно заваривать и пить какао.
Как заварить какао с молоком
Трудно просыпаться по утрам? Поможет чашечка горячего какао! Этот напиток поможет проснуться, придаст вам бодрости и поднимет настроение. Он готовится просто, что особенно важно, когда спешишь на работу.
Как заварить какао по всем правилам?
Поговорим о том, как заварить какао с молоком. Этот напиток не только пахнет приятно, но и получается довольно сытным.
Как приготовить «Какао с молоком», пошаговый рецепт приготовления с фото на Yummi.club
Как заваривать вьетнамский какао
Сегодня на прилавках можно встретить огромный ассортимент вьетнамского какао. Кто-то может подумать, что для его приготовления нужно обладать специальными знаниями. Но это не так. Чтобы узнать, как заваривать вьетнамский какао, вовсе необязательно ехать в далекую страну.
Отличие этого какао-порошка от привычного нам «Золотого ярлыка» заключается в повышенном содержании жиров и полезных веществ, таких как теобромин и теофилин. Они отвечают за улучшение работоспособности и деятельности центральной нервной системы. Такой напиток обладает более насыщенным вкусом, но готовится так же, как и обычный какао.
Но можно приготовить особенный напиток, например — вьетнамский какао с медом.
Как приготовить «Вьетнамский какао с медом», пошаговый рецепт приготовления с фото на Yummi.club
Как правильно заваривать и пить какао
Какао не только очень вкусный, но и полезный напиток. С его помощью легче восстановить силы после простудного заболевания. Этот напиток активизирует деятельность головного мозга и нормализует давление. Школьникам и студентам он особенно полезен. За счет содержащихся в нем веществ, он улучшает концентрацию внимания и помогает запоминать большие объемы информации, а также бороться со стрессом. Во всех этих случаях пить какао полезно.
Но несмотря на всю пользу напитка, есть категория людей, которым его пить категорически нельзя:
- дети, не достигшие трехлетнего возраста,
- люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом или избыточным весом.
Если не хотите осложнений со здоровьем, лучше от этого ароматного напитка воздержаться.
Еще больше про пользу и вред какао можно узнать из видео.
Источник: http://yummi.club/advice/kak-pravilno-zavarivat-kakao
Как сварить самое вкусное какао
В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.
Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.
Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.
Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.
Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина.
Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.
Источник: http://kitchenmag.ru/recipes/1519-kak-svarit-samyy-vkusnyy-kakao
Как варить какао правильно
Готовим какао
Приготовление этого напитка не займет у вас много времени, а вкус порадует. С детства мы помним ароматный порошок, запечатанный в 250-граммовые упаковки. Как варить какао с молоком, знали все, оно было одним из немногих доступных и вкусных напитков советских времен. Для приготовления 1 чашки вам необходимо взять стакан молока или нежирных сливок, 1-2 столовые ложки натурального порошка какао (его все еще можно найти в магазинах) и сахар по вкусу.
Как варить шоколад из какао
В начале статьи было упомянуто, что термин «какао» наиболее точно соответствует американскому определению напитка «горячий шоколад», но небольшая разница все же есть. Обычно последний все же более плотный и густой, с ярко выраженным сливочным вкусом. Чтобы приготовить чашку настоящего горячего шоколада, вам понадобятся:
— 4-5 ст. ложек порошка натурального какао;
— половина, либо чуть меньше, если вы предпочитаете, чтобы напиток горчил, стакана сахара;
— 3 ст. ложки жирной сметаны;
— 50 г сливочного масла;
— немного белого рома или коньяка.
Для начала нужно соединить какао, сметану, сахар и коньяк (либо ром) и, помешивая, довести до кипения в маленькой кастрюле или турке. Затем добавить сливочное масло и размешать. Если вы считаете, что ваш шоколад получился слишком густым, то добавьте немного воды. Этот рецепт также хорошо использовать в качестве заливки для тортов или другой выпечки. Зная, как варить какао или шоколад, вы приготовите отличный и полезный завтрак для всей семьи. Чашка бодрящего напитка и любимый бутерброд дадут заряд энергии на весь день.
Источник: http://www.syl.ru/article/93203/kak-varit-kakao-pravilno
Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото
Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.
Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.
Сколько варить какао
В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.
Как варить какао из порошка на молоке и на воде
Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.
Какао на молоке
- молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
- какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
- сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
- Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
- В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
- Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.
Какао на воде
- вода — 400 мг,
- какао – 3 столовых ложки,
- сахар – 3 столовых ложки.
- Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
- Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
- Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
- Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
- Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.
Нюансы и тонкости приготовления какао
- Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
- Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
- Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
- Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
- Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.
Необычные рецепты приготовления какао
Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.
Какао на сгущенке
Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.
Какао с корицей и ванилином
Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.
Какао с фруктами
В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.
Какао с мороженым
Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.
Источник: http://postrecept.ru/kak-pravilno/kak-svarit-kakao-iz-poroshka-na-moloke-poshagovyj.html
Эта статья про: "какао как правильно заваривать".
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков - видео рецепты в домашних условиях - как приготовить чай
- Черный чай - Чайный Мир – все о чае! - черный чай как получается
- Золотой корень: применение, рецепты (настойки, отвара и чая), как принимать и отзывы - золотой корень заваривать как
- Как приготовить чай с молоком - чай с молоком как приготовить
- Имбирный чай — польза и вред для иммунитета, как правильно заваривать - как правильно заваривать имбирь для иммунитета
- Синий чай (Butterfly pea Tea (Чай из мотылькового горошка)) - Этнические чаи - купить в интернет магазине - butterfly pea tea синий чай как заваривать
- Как сушить мяту для чая: способы заготовить на зиму, сбор и заготовка - как засушить мяту для чая на зиму
- Правила заваривания чая Пуэр - как правильно заваривать пуэр
- Как заготовить мяту на зиму - какие варианты? - как правильно заготовить мяту на зиму для чая
- Как вырастить чай у себя дома - как вырастить чай в домашних условиях
Добавить комментарий