• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Клюквенный морс — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях — как приготовить клюквенный морс в домашних условиях рецепт

    23.02.2021

    Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

    Клюквенный морс

    Как приготовить Клюквенный морс за 40 мин. на 12 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    Клюквенный морс пошаговый рецепт

    Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

    Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

    Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

    Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

    Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

    Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

    Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! 🙂

    Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

    Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/klyukvennyj-mors/

    Клюквенный морс

    Клюква – ягода весьма ценная. Она обладает многими полезными свойствами. Именно в связи с этим она широко используется не только в чистом, но и в консервированном виде. Например, широко известны клюквенный соус, клюквенная настойка на водке в домашних условиях, и рецепт клюквенного морса.

    Вообще, польза и вред клюквенного морса были не раз изучены. Для начала мы поговорим о том, чем полезен клюквенный морс.

    Польза клюквенного морса заключается в том, что он помогает нам бороться с инфекциями мочевыводящих путей, заболеваниями дыхательных путей, камнями в почках, а также он полезен при лечении раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Клюквенный морс помогает нам предотвращать желудочные расстройства, облегчает симптомы диабета, а также приносит пользу при заболеваниях десен.

    как приготовить клюквенный морс в домашних условиях рецепт

    Клюква (и клюквенные морсы) обладает высоким количеством антиоксидантов, содержит витамин С и салициловую кислоту.

    Клюквенный морс способен обеспечить наш организм энергией, белками и углеводами. Говоря про минералы, стоит отметить, что в данном напитке содержатся кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий и цинк. Также в нем присутствует много витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, Е, К.

    Перед тем, как приготовить клюквенный морс, мы должны знать, что он издавна используется для лечения различных заболеваний. Помимо вышеперечисленных свойств, клюквенный морс способен оказывать противоопухолевые эффекты, бороться с возникновением кариеса, лечить ангину и простудные заболевания.

    Морс из клюквы полезен при ожирении, цинге и воспалении легких.

    Также полезен клюквенный морс при беременности. Однако здесь не стоит слишком увлекаться. В клюквенном морсе содержится большое количество витамина С, который на ранних сроках беременности может приводить матку в тонус. Также стоит отказаться от употребления данного напитка женщинам, страдающим заболеваниями желудка.

    Стоит также добавить ложку дёгтя в бочку с медом под названием “Польза клюквенного морса”. Несмотря на всю пользу данного напитка, следует отметить, что людям, страдающим аллергией на аспирин, рекомендуется отказаться от его употребления.

    Теперь перейдём к тому, как сварить клюквенный морс в домашних условиях.

    Варим клюквенный морс

    Варить морс можно как из свежих, так и из сушеных и замороженных ягод. Однако наиболее интересен рецепт клюквенного морса из замороженных ягод. Именно поэтому мы сегодня разберем, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы.

    Рецепт клюквенного морса:

    Приготовление клюквенного морса довольно простое. Перед тем, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы, не стоит предварительно размораживать ягодки.

    В большую суповую кастрюлю наливаем воду и опускаем в неё ягоды. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до медленного, и варим 20 минут при закрытой крышке.

    Полученный ягодный отвар процеживаем через мелкое сито. Выжимаем весь сок из ягод, надавливая на них столовой ложкой. Отжатый сок вновь возвращаем в кастрюлю. Туда же закладываем сахар, вливаем лимонный и апельсиновый сок. Снова доводим до кипения. Готовим, пока весь сахар не растворится.

    Снимаем с огня. Переливаем наш морсик в кувшин, отправляем в холодильник для охлаждения.

    Это всего лишь один способ, как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы. Вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов, или придумать свой рецепт.

    Источник: http://ekskyl.ru/klyukvennyiy-mors.html

    Эта статья про: "как приготовить клюквенный морс в домашних условиях рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *