Как приготовить имбирный чай от простуды; имбирный чай мочеполовая система; Лечение болезней — как приготовить имбирный чай от простуды
24.11.2020— порошок сухого имбиря — 1/8 ч.л.;
— свежий корень имбиря — 1 тонкий ломтик;
— сушеная трава ромашки аптечной — 1 ч.л.;
— сушеная мята — 1 щепотка;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл.
Как приготовить имбирный чай от простуды
- Как приготовить имбирный чай от простуды
- Укрепляем иммунитет и лечим простуду при помощи имбирно-лимонного напитка
- Как правильно есть имбирь при простуде
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.
Чай из свежего корня имбиря
— cвежий корень имбиря — 2-3 ломтика;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл;
— мёд по желанию — 1-2 ч.л.;
— лимон по желанию — 1-2 дольки.
Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.
Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.
Чай из сухого имбиря
— порошок имбиря — 1/4 ч.л.;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл;
— мёд по желанию — 1 ч.л.;
— лимон по желанию — 1-2 дольки.
Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.
Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке
— порошок сухого имбиря — 1/2 ч.л.;
— порошок молотой корицы — 1/2 ч.л.;
— размолотые семена фенхеля — 1/2 ч.л.;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл.
Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.
Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой
— порошок сухого имбиря — 1/8 ч.л.;
— свежий корень имбиря — 1 тонкий ломтик;
— сушеная трава ромашки аптечной — 1 ч.л.;
— сушеная мята — 1 щепотка;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл.
Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.
Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут «заглушить» собой остальные ингредиенты чая.
Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, — например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-826029-kak-prigotovit-imbirnyy-chay-ot-prostudy
Как приготовить имбирный чай от простуды, простые рецепты
Зима продолжается, а вместе с ней — и сезон простудных заболеваний. Сегодня я вам расскажу о том, как в домашних условиях правильно приготовить имбирный чай от простуды, рецепты приготовления которого являются моим «маст хэв» нынешней зимой, а также в другие времена года. Также вы узнаете о полезных свойствах этого целительного, и при этом вкусного напитка.
Чем полезен имбирный чай?
Чай с этой пряностью – напиток, который можно употреблять как для собственного удовольствия, так и благодаря его полезным свойствам – в лечебных целях.
Какая же польза от напитка с имбирем? Благодаря множеству витаминов (А, С, В) и минералов (калия, железа, магния, а также цинка и фосфора) в его составе он обладает следующими свойствами:
- Так же, как и мёд с прополисом, это прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний благодаря содержанию большого количества витамина С в его составе.
- Имбирь содержит вещества, способные ускорять обменные процессы в нашем организме, и поэтому он незаменим для похудения.
- Чай из имбиря благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, а также способен повышать потенцию у мужчин.
- Имбирь имеет прекрасные тонизирующие свойства, благодаря чему вы обеспечены энергией на целый день.
Как в домашних условиях правильно приготовить имбирный чай от простуды: рецепты
Лично я очень люблю этот чай и пью его в любое время года. Он мне заменяет любые аптечные витамины. Выпив такой напиток, я ощущаю прилив энергии и бодрость, и поэтому употребляю его не только ради удовольствия, но и в этих целях. А еще я обожаю его освежающий острый вкус, имеющий горчинку! Ну а в сезон простуд он просто незаменим!
Итак, мои любимые рецепты чая с имбирем от простуды и не только:
С апельсином
Для приготовления чая по этому рецепту нам нужно небольшой кусочек (около трех сантиметров длиной) имбиря, апельсины в количестве двух штук, а также немножко меда (по вашему вкусу и желанию).
Итак, имбирь очищаем и режем его на мелкие кусочки. Для его измельчения вы можете воспользоваться и теркой, но он очень плохо трется, поэтому мне проще его порезать ножом.
Далее добавляем к имбирю пол-литра кипятка, накрываем посуду с этим крышкой и даем напитку настояться около 20-ти минут (можно это сделать в термосе). После этого добавляем к настою свежевыжатый из двух апельсинов сок. Перед употреблением этого напитка по желанию подслащиваем его сахаром или медом.
Чай, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как горячим, так и холодным. Летом такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.
Как сделать имбирный чай с лимоном и медом, рецепт
Для того, чтобы сделать этот чай, нужно:
- Взять очищенный корень имбиря и натереть его на терке.
- Добавить к нему половинку мелко нарезанного лимона и 1 ст. ложку зеленого чая.
- Залить кипящей водой в количестве 2-х литров и дать настояться около 2-х часов.
- Далее процедить и добавить две чайные ложки меда.
- По желанию можно добавить в чай несколько листиков свежей или сушеной мяты.
Все, вкусный и бодрящий напиток готов! Такой чай я готовлю чаще всего летом, он прекрасно избавляет от жажды. Также я очень часто беру термос с чаем, приготовленным по этому рецепту, на тренировку.
Рецепт облепихово-имбирного чая от простуды
- плоды облепихи (свежей или замороженной) – 100 грамм;
- натертый на терке имбирь – 2 ст. ложки;
- кипяток – 0,5 литра;
- мед или сахар (по вашему вкусу);
- бадьян — 2 штуки и палочка корицы (по желанию).
Для начала плоды облепихи нужно растолочь до состояния кашицы и добавить к ней тертый имбирь. Затем смесь залить кипятком и оставить настояться на время 10-15 минут. По истечению этого времени напиток процедить и добавить в чашку по желанию мед, корицу и бадьян.
Такой чай обладает прекрасными антимикробными свойствами и поэтому очень полезен в сезон вирусов и простуд.
А вот еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусного и полезного чая с имбирем:
А какими еще рецептами приготовления чая с имбирем от простуды владеете вы, мои любимые читательницы? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, этим в комментариях.
Источник: http://krasivaya24.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-ot-prostudy/
Чай с имбирём от простуды — рецепты имбирного напитка
Унылая пора, как же защитить себя от болезней в это время? В нашей семье мы осенью начинаем пить чай с имбирём. От помогает и от простуды, и для её профилактики.
Многие недооценивают свойства этого корня, предпочитая его только в кулинарных целях использовать. Я своих детей приучила к вкусу имбиря уже давно, мы просто не доверяем в последнее время лекарственным препаратам из аптеки, а самостоятельно бороться с вирусами нам как раз помогают такие вот волшебные чаи.
Корень имбиря на Ближнем Востоке считают сильнейшим противоядием. Вообще в имбире собраны такие микроэлементы и витамины, которые делают его свойства уникальными для нашего здоровья.
Кстати, некоторые выращивают имбирь просто у себя дома, в горшках на подоконнике. В южных регионах он даже может расти в открытом грунте. Я тоже посадила кусочек корня с почкой, в одной из статей уже описывала свой эксперимент. Так что у меня чай с доморощенным имбирём. Конечно его вырастает не так много и приходится покупать, потому что в осенне-зимний период такой чай мы пьём довольно часто.
В имбирный чай мы добавляем корицу, гвоздику, мёд, лимон. Причём этот напиток помогает хорошо при похудении, так что, лечась от простуды вы можете заодно скинуть несколько килограммов.
Влияние чая с имбирём на наше здоровье
Сама я лечусь имбирным чаем не только когда болит горло или появляется кашель. Помог мне напиток при желудочных расстройствах, кстати интересно, что помогая при похудении, имбирь хорошо возбуждает аппетит. А вообще корень можно назвать в лечебном плане почти универсальным для здоровья, очень много свойств, которые помогают при многих заболеваниях:
- Антигистаминное
- Отхаркивающее
- Антимикробное
- Противовирусное
- Потогонное
- Противовоспалительное
- Тонизирующее
- Общеукрепляющее
- Противоязвенное
Имбирь рекомендуют пить и при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Он к тому же имеет согревающее действие, поэтому его нельзя употреблять при повышении температуры тела. Зато такой чай прекрасно согреет после переохлаждения и не даст заболеть.
Имбирный чай используют и как средство от импотенции. Да, имбирь хороший афродизиак, он полезен и мужчинам, и женщинам одинаково. Но мы сегодня будем говорить о рецептах такого чая от простуды.
Рецепты чая с имбирём от простуды
В моей семье мы пьём такой чай не только когда застигла болезнь. Лично я люблю, приходя с прогулки, с холодной улицы просто согреться таким чаем. Даже от запаха кажется, что кровь побежала по венам быстрее, что в доме стало как-то уютнее, по-домашнему с большой буквы. такой чай с утра помогает быстрее проснуться, бодрит и дарит ощущение домашнего тепла на весь день.
Традиционный рецепт имбирного чая
Нам будет нужен небольшой кусочек корня имбиря, который нужно мелко порезать ножом. Складываем кусочки в удобную посуду, заливаем стаканом горячей кипячёной воды и оставляем на 10 минут греться на водяной бане, под крышкой. Если не хотите возиться с баней, то эти имбирные кусочки залейте кипятком в термосе и дайте настояться часа три.
После добавляем четвёртую часть чайной ложечки молотой корицы, пару бутончиков гвоздики и даём чаю немного остыть, где-то до 60-ти градусов. Это нужно для того, чтобы добавить в наш лечебный напиток столовую ложку мёда, который, как известно при высокой температуре теряет свои свойства. пейте такой чай, как только вы почувствовали начало болезни. Даже вдыхая аромат пряностей вам станет намного легче.
Имбирный чай от ангины
нам будет нужен кусочек свежего корня имбиря 1,5 на 1,5 см. Его трём на тёрке и заливаем кипятком в термосе. Горячей воды нам нужно будет стакан. Оставляем на три-четыре часа настояться, потом процедим и дадим немного остыть. Выжимаем туда столовую ложку сока лимона и добавляем ложку липового мёда. Пить нужно маленькими глоточками, по стакану чая три раза в день.
Имбирный чай при кашле
Этот рецепт очень хорошо помогает при плохом отхождении мокроты, при так называемом «сыром» кашле. Пить его нужно маленькими глотками, перед сном и сразу укутываться под одеяло. Если у вас температура, то подождите, пока она снизится.
Кусочек корня нужно порезать соломкой или натереть, залить стаканом горячего кипячёного молока и около часа настоять на водяной бане. Вода на бане не должна кипеть, только греться. Потом молоко процеживаем и добавляем в него на кончике ложки барсучьего жира и чайную ложку мёда. Сразу предупрежу, пить не очень приятно, зато действенно.
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Такой чай и согревает и за счёт витамина С помогает организму бороться с вирусом. Тут можно использовать и свежий корень имбиря, заваривая его, как описано выше, и имбирь в порошке, из пачек, тогда столовую ложку нужно залить стаканом кипятка.
Лимон добавляем в чай, когда он хорошо настоится и немного остынет. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок в напиток. По желанию добавляем мёд.
Имбирный чай от простуды и кашля
Такой чай очень хорошо поможет при первых признаках простуды и избавит от изнуряющего сухого кашля. Нам будет нужно мелко порезать корень свежего имбиря, залить его стаканом кипятка, добавить половинку чайной ложечки корицы, столько же кардамона и поставить на 20 минут на водяную баню. После снять напиток, процедить и добавить по вкусу мёд. Пить три раза в день.
Имбирь — противопоказания
Конечно же, как и у любого сильнодействующего средства, у имбирного чая есть противопоказания. Как я уже писала выше, нельзя пить его при повышенной температуре тела. Запрещают врачи имбирь в любом виде при ишемии сердца. Так как он раздражает слизистые, не принимайте его в период обострения язвенной болезни. так же с осторожностью следует пить чай с имбирём аллергикам.
Источник: http://olgushka1971.ru/napitki/chaj-s-imbiryom-ot-prostudy-retsepty
Чай с имбирем от простуды — рецепт, противопоказания
- Чай с имбирем: рецепт от простуды
- Рецепт чая с имбирем от простуды (классический).
- Рецепт имбирного чая от простуды с лимоном и мятой.
- Имбирный чай со специями.
- Чай имбирный от простуды – рецепт с гранатом.
- Как готовить чай с имбирем: правила и хитрости
- Противопоказания чая с имбирем
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта «КофеГуд». Очень давно известны лечебные свойства имбиря, помогающие бороться с различными заболеваниями. Использовать его можно по-разному, но чаще всего заваривают чай с имбирем, рецепт от простуды быстро поднимет больного на ноги. К тому же такой напиток будет не просто эффективным в лечении, но еще и вкусным.
Чай с имбирем: рецепт от простуды
Польза имбиря во время болезни будет незаменима: он обладает противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, отхаркивающим, антисептическим, спазмолитическим, тонизирующим и другими свойствами. Поэтому так благотворно на ослабший организм повлияет чай с имбирем.
Как его приготовить?
Рецептов имбирного чая от простуды существует несколько. Все они отличаются количеством и видом ингредиентов, поэтому можно подобрать для себя напиток в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей протекания простудного заболевания.
Рассмотрим самые эффективные способы приготовления.
Рецепт чая с имбирем от простуды (классический).
Рецепт чая с имбирем от простуды (классический)
Потребуется минимум ингредиентов:
- корень имбиря натертый– 3 чайные ложки;
- мед – 3-5 чайных ложек (по вкусу);
- вода – 1 стакан.
Горячей водой залить натертый имбирь, оставить для настаивания в течение 60 минут. Добавить мед. Напиток готов! Если он успел сильно остыть, то нужно подогреть.
Этот способ самый простой. Но стоит отметить, что сам по себе вкус корня имбиря по душе приходится не каждому, поэтому и рекомендуется добавлять в чай с ним другие компоненты. И тогда в совокупности они дают насыщенный аромат и необычный вкус согревающему лечебному напитку.
Рецепт имбирного чая от простуды с лимоном и мятой.
Вкусны и полезный — имбирный чай!
- корень имбиря натертый – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 5 ложек столовых;
- мед – 3 ложки столовые;
- мята (или мелисса) – 2 веточки;
- корица – палочка (или 1 столовая ложка в молотом виде);
- сухой зеленый чай (по желанию) – 3 чайные ложки;
- вода – 1 литр.
Имбирь добавить в воду, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Положить мяту (мелиссу), корицу и покипятить еще 1 минуту. Снять с огня и процедить. Добавить зеленый чай, мед, лимонный сок. Настоять четверть часа. Пить можно уже по истечении этого времени.
Лимон богат витамином С, который вместе с лечебным действием имбиря поможет в кратчайший срок побороть болезнь и повысить иммунитет. По желанию лимонный сок можно заменить (или дополнить) апельсиновым или грейпфрутовым.
Имбирный чай со специями.
- корень имбиря натертый – 2 столовые ложки;
- корица – палочка;
- кардамон – 0,5 ложки столовой семян;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- сухой зеленый чай (или черный) – 3 ложки чайные;
- вода – 1 литр.
Имбирь и специи добавить в воду и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня, процедить. Добавить зеленый (черный) чай и дать постоять 10 минут.
Специи, включенные в этот рецепт, также обладают противовоспалительным свойством. Пряный напиток очень хорошо поможет при кашле и боли в горле.
Чай имбирный от простуды – рецепт с гранатом.
Зерна граната — еще один лечебный компонент имбирного чая
- корень имбиря натертый – 2 столовые ложки;
- зерна граната – четверть стакана;
- лимон – 2 кружочка;
- мед – 2 ложки столовые;
- вода – 1 литр.
Имбирь залить водой и поставить на медленный огонь на 15 минут. После окончания этого времени нужно слегка подавить гранатовые зернышки и добавить их в напиток. Настоять 15 минут. Добавить сок лимона, мед. Чай готов.
Гранат в составе напитка окажет общеукрепляющее действие, так необходимое во время болезни. Его полезно добавлять при кашле и ангине, которые часто сопровождают простудные заболевания.
Эти способы приготовления самые основные, но их можно изменять и дополнять компоненты в имбирный чай, рецепт от простуды, на свой вкус. Еще можно использовать в напитке кедровые орешки, анис, перец кайенский и другие продукты. Главное – изучить свойства и противопоказания тех ингредиентов, которые планируется добавить в целебный напиток, чтобы достичь желаемого результата и улучшить здоровье, при этом не навредив ему.
Как готовить чай с имбирем: правила и хитрости
При приготовлении чая с имбирем от простуды следует знать:
- Лучше пить чай утром и на протяжении всего дня, но не перед сном, так как напиток обладает тонизирующим эффектом, и могут возникнуть проблемы с засыпанием.
- Пить чай надо за полчаса до еды 3-4 раза в день.
- Употреблять его лучше всего в горячем или теплом виде для достижения необходимого согревающего эффекта.
- Корень имбиря нужно правильно почистить: самые жесткие и твердые места срезаются ножом, а те, что помягче – овощечисткой или даже чайной ложкой. Так можно немного сэкономить этот продукт.
- Чай следует готовить сразу же после очищения корня, так он будет самым свежим.
- Напиток лучше настаивать, а не пить сразу именно потому, что его аромат раскрывается через некоторое время.
- Действие тертого имбиря более интенсивное, чем нарезанного кружочками.
- Хранить имбирь нужно в неочищенном виде в сухом прохладном месте. Наилучшая тара – стеклянная, а вот полиэтиленовый пакет использовать нельзя, иначе может появиться плесень, и корень придется выкинуть.
Противопоказания чая с имбирем
Как и у большинства продуктов, у имбиря есть противопоказания, при которых чай с ним пить нельзя:
- аллергия на имбирь;
- вторая половина периода беременности;
- лактация;
- ишемическая болезнь;
- частые перепады артериального давления, гипертония;
- гастрит, язва желудка или раздражение его слизистой, колит, энтерит;
- болезни печени (гепатит, цирроз);
- желчнокаменная болезнь;
- склонность к кровоизлияниям;
- кожные заболевания;
- высокая температура (в этом случае чай может ее повысить).
Список достаточно большой, поэтому перед употреблением напитка следует удостовериться, что нет противоречащих проблем со здоровьем.
Если противопоказания отсутствуют, то чай с имбирем, рецепт от простуды, принесет только пользу, наслаждение вкусом и ароматом и, конечно, скорейшее выздоровление!
Источник: http://kofegood.ru/chaj-imbirnyj/s-imbirem-retsept-ot-prostudy.html
Имбирный чай от простуды и кашля: свойства растения и рецепты напитка
Содержание:
Имбирь – растение из семейства камышовых, достигающее в высоту до одного метра. Верхушка растения не представляет особого значения, а его корень используется во всём мире – чай с имбирем отлично справляется с болью в горле и другими симптомами болезни.
В продовольственном сегменте имбирь используется в составе многих приправ и даже в пивоварении – в Индии растение наделяют свойствами противоядия (предположительно, из-за яркого запаха).
Свойства корня имбиря
На родине произрастания – в Индии и Восточной Азии — растение используется в медицинских целях более 2-х тысяч лет. Ещё в то время было замечено, что корень имбиря помогает бороться с повышенной температурой, болями в горле, с головными болями и расстройствами желудка.
Корень имбиря имеет плотное мясистое строение, содержит минеральные вещества (фосфор, натрий, железо, кальций, цинк и калий) и витамины (А, С, В1, В3, В6). Жизненно важные для человека жиры, углеводы, клетчатка и белки содержатся в корне в большом количестве.
Обратите внимание! Корень имбиря называют универсальным лекарством – он помогает в самых разных ситуациях, но чай с имбирём от простуды показывает удивительные результаты.
Универсальность растения заключается в уникальном составе содержащихся витаминов и минералов.
- Вместе все эти компоненты позволяют оказывать на организм человека следующие воздействия:
Имбирный корень активно используется в препаратах для похудения, также являясь чуть ли не лучшим народным средством для разжижения крови и борьбы с импотенцией.
Противопоказания
Растение оказывает сильнейшее влияние на организм. Его не стоит использовать при высокой температуре, при открытой язве, при обострении гастрита и кровотечениях.
Страдающим аллергией людям имбирь особенно противопоказан – при ишемической болезни сердца, гепатите, гипертонии и заболеваниях почек и печени растение может вызывать аллергические реакции.
Рецепты напитка
На фото — имбирный чай с лимоном
Полезные свойства имбиря можно перечислять долго, но вернёмся к основной теме – разберём, как готовится имбирный чай и чем он помогает.
Перед приготовлением чая нужно подготовить корень растения к применению. Можно употреблять корень и в неочищенном виде, но для соблюдения банальных норм санитарии рекомендуется снять кожицу. Для этого применяется простой нож или специальная чистка для овощей.
Рецептом лечебного чая существует много, но в тоже время все они не строгие. Различные ингредиенты добавляются по вкусу в зависимости от вкусовых предпочтений (имбирь в чистом виде имеет специфический вкус).
- Перед тем, как заваривать имбирь от простуды и начинать лечиться, очищенный корень нужно натереть на мелкую тёрку либо покрошить ножом. Затем применяйте следующие рецепты либо экспериментируйте со вкусами:
- С лимоном и корицей. Подготовленный имбирь (30 грамм) заливается водой (0,5 литра) в кастрюле и ставится на огонь. Напиток доводится до кипения и после 15 минут активного кипячения добавляются следующие ингредиенты – несколько листьев мяты и палочка корицы. Напиток должен кипеть ещё несколько минут, затем добавляется щепотка зелёного чая, долька лимона и чайная ложка мёда.
- Чай с имбирем от простуды – рецепт против кашля. Чайная ложка зелёного чая заваривается в воде (0,5 литра). После закипания в напиток добавляется имбирь, 1-2 гвоздики и 2-3 стручка кардамона и варится ещё 15-20 минут. Кастрюля снимается с огня, содержимое процеживается и добавляется апельсиновый сок.
Напиток, приготовленный по такому рецепту, напоминает знаменитый глинтвейн. Лечебные свойства – помогает при лёгком кашле, простуде, при возникновении начальных симптомов бронхита.
- Чай с черносливом и вином. Заваривается чашка зелёного чая, выливается в кастрюлю и ставится на маленький огонь. Перед закипанием добавляется корень имбиря (30-50 грамм), 250 мл красного сухого вина и чернослив (100 грамм). Напиток с таким составом томится на медленном огне 30 минут, после приготовления разбавляется кипячёной водой в соотношении 1:1.
Такой чай помогает не только избавиться от простуды и кашля, но и восстановить нормальное состояние организма. После употребления проходит головная боль, простудные боли в мышцах, уходит насморк – на смену приходит чувство бодрости.
- Чай от простуды – рецепт с цитрусами и перцем. Подготовленный корень имбиря (30-50 грамм) варится 10 минут в воде (1 литр). Далее добавляется пара щепоток чёрного перца, несколько листьев мяты и палочка корицы. Чай варится ещё несколько минут, затем снимается с огня, немного остужается, и добавляются остальные ингредиенты – 2 ложки мёда, смешанные соки половины лимона и целого грейпфрута.
- Чай для отхаркивания с анисом. Варить ничего не нужно – 30 грамм имбиря заливаются кипятком и настаиваются несколько минут под крышкой. Затем добавляются семена аниса (2-3 щепотки), цедра и палочка корицы. Такой чай должен настаиваться 15 минут, после чего он готов к употреблению.
Данные рецепты общенародные – их действие подтверждено многими людьми. Но основной является именно имбирь, поэтому можно комбинировать различные составляющие для создания уникального вкуса.
Обратите внимание! Принимать заваренный имбирь нужно сразу после обнаружения первых признаков заболевания простудой – на первых стадиях корень с лёгкостью справляется с заболеванием.
Дневная норма – 2-3 чашки в день. Максимум – 4 чашки, но лучше не перебарщивать, учитывая сильное влияние растения на организм.
Заключение
Пользуйтесь данными рецептами и не болейте простудой. Чтобы представить картину приготовления более наглядно, посмотрите видео по теме.
Источник: http://prostudoff.ru/lechenie-prostudy/imbirnyj-chaj-ot-prostudy-i-kashlya.html
Эта статья про: "как приготовить имбирный чай от простуды".
- Крапива для волос: ополаскивание, как заваривать - крапива для волос ополаскивание как заваривать
- Как пить иван-чай правильно, чтобы получить максимальную пользу - иван чай как принимать
- Как заваривать боярышник - боярышник как заваривать
- Как правильно заваривать травяные чаи; завариваем чай из трав; Напитки; Другое - как заваривать травяной чай правильно
- Как приготовить иван-чай в электросушилке - как сушить иван чай в сушилке
- Чем полезен иван чай для женского организма - свойства и применение - как часто можно пить иван чай для женщин
- Чабрец: заготовка и сушка | - когда собирать чабрец для сушки
- Как заварить чагу - чага как заваривать
- Как правильно заварить плоды шиповника - как заваривать плоды шиповника
- Как заваривать шиповник в термосе правильно, рецепт - как заваривать шиповник в термосе правильно
Добавить комментарий