Butterfly pea tea (чай из мотылькового горошка): отзывы, цена, как заваривать, где купить? — butterfly pea как заваривать
25.11.2020Люди, которые пробуют Butterfly pea tea впервые, в большинстве случаев остаются недовольны вкусом напитка. Но при этом всем без исключения потребителям нравится синий насыщенный цвет этого чая. Некоторым людям, если верить их отзывам, один только вид этого напитка поднимает настроение.
Butterfly pea tea (чай из мотылькового горошка): отзывы, цена, как заваривать, где купить?
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Butterfly pea tea представляет собой напиток, который готовят из цветков мотылькового горошка. Его заваривают, как обычный чай. Напиток наиболее распространен в Таиланде, Индии, Малайзии. У нас он тоже доступен в продаже, но менее известен, чем в азиатских странах. Butterfly pea tea трудно отыскать в российских супермаркетах, поэтому его в основном покупают через интернет. В народе ходят слухи о мощном целебном воздействии этого напитка на человеческий организм.
Польза для здоровья
Butterfly pea tea считается невероятно полезным для здоровья. По мнению любителей чая из мотылькового горошка, нет такой болезни, с которой не способен справиться этот напиток. На многих сайтах утверждается, что в составе чая присутствует множество биологически-активных химических соединений, в том числе витаминов и микроэлементов. Чаще всего Butterfly pea tea рекомендуется употреблять для:
- укрепления волос;
- улучшения зрения и лечения болезней глаз;
- улучшения состояния кожи;
- устранения депрессии и плохого настроения.
Чай не только пьют внутрь. Нередко его наносят на волосы, чтобы укрепить шевелюру, или капают в глаза для лечения глаукомы. В народе часто принято наделять диковинные продукты и напитки вымышленными целебными свойствами. Чай из мотылькового горошка постигла та же судьба. На самом деле ни употребление Butterfly pea tea внутрь, ни его местное применение не приносят никакой пользы здоровью.
Как заваривать?
Проще всего покупать и заваривать Butterfly pea tea в пакетиках. В таком случае способ приготовления будет точно таким же, как если бы вы пили более привычный черный или зеленый чай. Напиток из мотылькового горошка заваривается не более пяти минут. По истечению этого времени чай приобретает насыщенный синий цвет. Для улучшения вкуса в него рекомендуется добавить сахар, мед или лимон.
Вкус этого чая большинству людей кажется не слишком приятным, но это лишь потому, что мы не привыкли употреблять его с детства. Тайцы регулярно пьют Butterfly pea tea, он является для них таким же обычным напитком, как для нас кофе или черный чай. Судя по отзывам, уже через 2-3 недели люди привыкают к экзотическому вкусу напитка из мотылькового горошка, и в дальнейшем пьют его с удовольствием без всяких добавок.
Чай можно употреблять как горячим, так и холодным. Оптимальная концентрация цветков мотылькового горошка для приготовления напитка – две чайные ложки на чашку воды. Некоторые люди готовят сразу литр чая. Для этого они берут две столовых ложки синих цветков и заливают литром воды. В отзывах люди говорят, что холодным напиток будет вкуснее, если в него добавить мяту, мелису или фруктовое варенье.
Отзывы
Отзывов о синем чае Butterfly pea tea в интернете достаточно много. И хотя многие люди о его существовании вообще не слышали, немало пользователей интернета пьют его давно и регулярно. Некоторые надеются, что употребление напитка из мотылькового горошка позволит им сохранить здоровье, другим просто нравится вкус этого чая. Его в основном привозят из Таиланда или заказывают через интернет. Реже берут в специализированных чайных магазинах, еще реже – в супермаркетах или на рынке.
Люди, которые пробуют Butterfly pea tea впервые, в большинстве случаев остаются недовольны вкусом напитка. Но при этом всем без исключения потребителям нравится синий насыщенный цвет этого чая. Некоторым людям, если верить их отзывам, один только вид этого напитка поднимает настроение.
Нередко в комментариях пишут о целебных свойствах чая из мотылькового горошка. Обычно пользователи интернета попросту пересказывают друг другу небылицы, прочитанные в интернете. Но иногда люди пишут в отзывах о собственном опыте применения Butterfly pea tea для укрепления здоровья. Некоторые из них утверждают, что после употребления чая они стали лучше видеть, другие отмечают уменьшение красноты глаз после длительной работы за компьютером, третьи хвастаются ускоренным, по их мнению, ростом волос.
Верить этим людям или нет – дело ваше. В настоящее время нет подтверждений положительного влияния Butterfly pea tea на здоровье человека. Но и вреда от этого напитка тоже нет. Его можно пить всем людям, в том числе беременным женщинам. В отзывах нет ни одного упоминания о побочных эффектах или плохой переносимости чая из мотылькового горошка. Противопоказания для употребления Butterfly pea tea отсутствуют.
Где купить?
Чай Butterfly pea tea можно купить во многих местах. Его продают с чайных магазинах, в интернете и даже на обычных рынках. Но покупая продукт у частных предпринимателей, обращайте внимание на упаковку. Если вам предлагаются цветки мотылькового горошка в пакете без этикетки, лучше откажитесь. Судя по отзывам, бывают случаи, когда человека попросту обманывают – подсовывают ему вместо Butterfly pea tea лепестки других цветков. Причем, не всегда они имеют синий цвет. Вы этого можете не увидеть, если покупаете чай из мотылькового горошка в непрозрачном пакете.
Лучше всего покупать Butterfly pea tea или в Таиланде во время отдыха, или в интернете. Стоит он достаточно дешево. Цена за 50 граммов составляет 100-200 рублей. В разных магазинах встречаются разные цены, отличия незначительные. Разве что в пакетиках Butterfly pea tea обходится чуть дороже – около 400 рублей за 30 штук.
Источник: http://foodlover.ru/butterfly-pea-tea-chaj-iz-motylkovogo-goroshka-otzyvy-cena-kak-zavarivat-gde-kupit.html
Синий чай (Butterfly pea Tea)
Многие знают, что чай может иметь разные оттенки, наиболее популярны черный и зеленый чай, также многие знают про красный и белый чай, но бывает ещё чай синий!
Этот чай особенно популярен в Тайланде. Синий чай привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.
Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она также известна под названием мотылькового горошка, наверное именно поэтому на упаковках с синим чаем пишут Butterfly pea Tea.
В Юго-Восточной Азии клитория тройчатая с давних времен используется как натуральный краситель.Например в Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. Также это растение используется в народной медицине как средство для улучшения памяти, для улучшения кровообращения мозга, для укрепления волос, для лечения бессонницы и при хронической усталости.
Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза, очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.
В интернете есть информация, что синий чай хорошо расщепляет накопления жировой ткани, поэтому с его помощью можно быстро похудеть. Но врачи предупреждают: не стоит выпивать более пяти чашек в день, после недельного курса нужно обязательно делать перерыв на три недели. Вообще Синим чаем, как и любыми другими продуктами, не стоит злоупотреблять. Достаточно выпивать 2-3 чашечки в день.
Полезные свойства синего чая.
Синий чай богат витаминами группы В, а также витамином С, Е, К, D. Он содержит железо, фосфор и другие минералы. Этот напиток нормализует обмен веществ, и таким образом, замедляет процесс старения кожи. Он также успокаивает нервную систему, помогает при депрессиях, невралгии.
Считается, что в основном синий чай полезен при проблемах со зрением, особенно тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера.
Очищает кровеносные сосуды глаз.
Снимает усталость глаз.
Помогает вернуть остроту зрения.
Но не забывайте, много пить синего чая не рекомендуется.
Также синий чай используют для профилактики выпадения волос и чтобы замедлить появление седых волос.
В Индии синий чай пьют для улучшения памяти, лечат хроническую усталость, бессонницу, нервные расстройства.
Чай из тайской орхидеи укрепляет ногти, возвращает коже бархатистость и здоровый цвет.
Как приготовить синий чай.
Как написано на упаковке синего чая, купленного в Тайланде:
5 лепестков залить 250 мл. горячей воды на 2 — 3 минуты. Процедить.
Синий чай можно заваривать несколько раз, правда, цвет с каждым последующим завариванием будет менее насыщенным.
В Таиланде, Индии и Малайзии этот напиток пьют как горячим, так и холодным.
Если в синий чай добавить несколько капель лимонного сока, то он станет фиолетовым. И при этом кардинально меняется вкус чая.
Таким образом, получается, что синий чай это не просто экзотический напиток, но ещё и достаточно полезный.
Но вот купить его в чайных магазинах России не очень то и легко, особенно в небольших городах.
Если Вы планируете провести отпуск в Таиланде, Индию или Малайзию обязательно попробуйте синий чай.
Источник: http://cook.clan.su/publ/enciklopedija_kulinara/obshhij_razdel/sinij_chaj/44-1-0-64
Butterfly pea как заваривать
Раз уж зашла речь о чае, стоит рассказать еще об одной его сугубо тайской разновидности. Как и Бабл Ти, это в общем-то никакой и не чай, но так уж у нас принято называть все завариваемые кипятком травяные настои…
Тайский синий чай (не путать с синими китайскими улунами) — это высушенные цветы растения под названием Клитория (Clitoria ternatea). Клитория — разновидность душистого горошка, поэтому в англоязычном варианте синий чай называется Butterfly Pea Tea.
Поскольку цветы клитории синие, то и отвар из них получается аналогичный, красивого ярко-синего цвета. Кстати, кроме чая, цветки клитории часто используют как натуральный краситель для окрашивания еды и тканей.
В отличие от ядреного цвета, выраженного вкуса синий чай не имеет. Нечто соломенное с йодистым оттенком.
Я бы не сказала, что в Таиланде этот самый синий чай очень популярен среди местного населения. Скорее, его в последнее время распиарили в рунете как полезное средство тайской народной медицины.
Чем полезен синий чай
По непроверенным данным, синий тайский чай обладает успокаивающими и мочегонными свойствами, улучшает кровообращение и облегчает жизнь в жару. Еще говорят, благотворно влияет на остроту зрения и препятствует появлению седых волос. Ну и потенцию наверняка улучшает, куда ж в Азии без этого!
Как заваривать синий чай
На стандартный стакан или чайную чашку взять 10 сухих цветков, заварить чуть остывшим кипятком, дать настояться 1-3 минуты.
Источник: http://www.tasteofthai.ru/sinij-tajskij-chaj/
Синий чай 50гр — Клитория Тройчатая (Анчан)
Улучшает циркуляцию крови и способствует ее очищению. Хорошее средство для быстрого роста волос, препятствует выпадению и появлению седых волос. Очищает сосуды глаз, улучшает зрение. Снимает напряжение и повышенное внутриглазное давление.
- О товаре
- Отзывы (34)
- Комментарии (52)
Butterfly Pea Tea , анчан или клитория тройчатая ( Clitoria ternatea), более известная как мотыльковый горошек, широко распространена на территориях юго-восточной Азии.
В этом растении найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены в качестве антидепрессантов. Клитория тройчатая с одержит мощный антиоксидант — синий проантоцианидин и большое количество флавоноидов.
Чай из лепестков и листьев клитории:
- улучшает циркуляцию крови и очищает ее
- способствует быстрому росту волос
- лечит облысение, способствуя пробуждению волосяных фолликулов, по эффективности сравнимо с процедурой трансплантации воло
- очищает сосуды, включая сосуды глаз
- улучшает зрение
- облегчает состояние при болезнях глаз, таких как катаракта и глаукома
- улучшает состояние глаз при сахарном диабете
- показан при болезни Альцгеймера
- снимает напряжение глаз у людей, работающих за компьютером
- разжижает кровь;
- помогает справляться с авитаминозом;
- укрепляет иммунную систему и повышает уровень энергии;
- помогает отсрочить старение и появление морщин;
- улучшает работу мозга и кровообращение, препятствует образованию тромбов в головном мозге;
- растворяет тромбы и уменьшает риск их образования;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и коронарного тромбоза;
- снижает уровень сахара в крови у больных диабетом;
- снижает уровень холестерина в крови, замедляя развитие заболеваний, связанных с повышенным «плохим» холестерином;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- предотвращает появление синяков;
- хорошо утоляет жажду;
- помогает организму бороться со свободными радикалами, содержащиеся в нем антиоксиданты предотвращают онкозаболевания;
*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.
Все товары, продаваемые на нашем сайте не предназначены для предоставления или замены медицинской помощи, их стоит рассматривать только как профилактику или дополнительные к основному лечению средства.
Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.
Как заваривать чай анчан
Заварить 2-3 цветка на 250 мл и пить как чай.
Остудив до комфортной температуры, можно применять для промывания глаз и делать компрессы, а также ополаскивать волосы.
Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном — если добавить немного лимонного сока, приобретет сиреневый оттенок и отлично утоляет жажду.
В Таиланде этот чай используется как естественный пищевой краситель, с его помощью окрашивают десерты и даже рис.
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
- Беременность и период лактации
Не следует пить синий чай часто и в больших количествах, чтобы не перегружать почки. Не рекомендуется пить крепко заваренный чай.
Строго запрещено употреблять клиторию и продукты, для окрашивания которых была использована клитория, при анемии.
Не следует употреблять пациентам, для которых нежелателен эффект разжижения крови и растворения тромбов.
Не рекомендуктся пить синий чай горячее 60 градусов, это вредно для желудка
Прием чая не следует сочетать с другими травами и лечебными чаями, чтобы их воздействие не пересекалось во времени, иначе можно принести себе больше вреда, чем пользы.
Клитория является аллергеном. В случае появления аллергии следует немедленно прекратить употребление
Не рекомендуется употреблять клиторию совместно с препаратами, снижающими свертываемость крови (аспирин, варфарин), их совокупный эффект может привести к повышенному травматизму.
В период приема клитории не рекомендуется повышенное употребление воды.
Засушенные соцветия клитории тройчатой (Clitoria ternatea).
Источник: http://bestfromthai.ru/shop/lechebnye-chai/48-siniy-chay-50gr.html
Уникальные свойства тайского синего чая
Содержание:
Экзотический синий чай является особенностью Таиланда, где он наиболее распространен и популярен, как среди туристов, так и местного населения. Чай действительно имеет насыщенный синий оттенок при первом заваривании, а производится он из особого вида тайских орхидей, которые называются клитория. В народе синий чай также именуют мотыльковый горошек, именно поэтому чайный напиток относят к разряду травяных чаев. Чай является своеобразной визитной карточкой Таиланда, его собирают исключительно вручную. Синий чай высушивают и обрабатывают по особой технологии, цветки орхидеи собирают только в утреннее время, чтобы сохранить все основные качества этого удивительного тайского напитка.
Синий чай: свойства
Синий чай является идеальным напитком для людей, которые в силу своей профессии очень много времени проводят за компьютером, поскольку тайская орхидея имеет удивительные свойства – очищение и укрепление сосудов глаз. Таким образом, синий чайный напиток улучшает зрение и способствует укреплению стенок сосудов. Ряд медицинских исследований подтвердил, что ежедневное употребление синего чая в течение двухнедельного курса позволяет существенно улучшить остроту зрения. Чай имеет довольно тонкий и характерный вкус и аромат, однако, добавив в чай буквально несколько капель натурального сока лимона, он меняет свой цвет на насыщенный фиолетовый оттенок, а также кардинально меняется вкус.
Большое значение имеет способ сборки и обработки синего чая, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого экзотического тайского напитка. После утренней сборки, бутоны тайской орхидеи немного подсушивают, но не полностью, оставляя сердцевину немного влажной, чтобы сохранить все полезные свойства цветка. После чего все собранные и подсушенные бутоны проходят процедуру окисления, полностью высушиваются и аккуратно сворачиваются в длинные завитки.
Следующий процесс – ферментация, через которую проходят абсолютно все виды чая. Синий чай складывают в достаточно прохладное, но влажное место и периодически помешивают листья цветков. Именно в такой последовательности необходимо готовить синий чай, соблюдение точности технологии производства позволяет сохранить абсолютно все целебные свойства этого удивительного напитка.
Польза синего чая
Как и все травяные чайные напитки, синий чай имеет множество полезных свойств, благодаря высокому содержанию витаминов и всевозможных микроэлементов. В составе чая присутствует следующий комплекс витаминов, которые необходимы для полноценного функционирования организма – С, К, D, Е, а также витамины группы В. Помимо этого, в составе синего чая находятся такие элементы, как марганец, железо, фосфор, которые оказывают благотворное влияние на кожные покровы, очищают кровеносные сосуды от шлаков и токсических веществ, укрепляют ногти и волосы.
Кроме очищения кровеносных сосудов и благоприятного влияния на зрение, в том числе и при таких заболеваниях, как глаукома и катаракта, синий чайный напиток выполняет функции антидепрессанта. Напиток славится своим мягким успокаивающим действием, позволяющим расслабиться, снять стрессовое напряжение после тяжелого дня и вернуть работоспособность и активность.
Не менее популярен чайный напиток из тайской орхидеи у людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. В составе синего чая содержатся полифенолы, способствующие максимально быстрому расщеплению жировых клеток и выводу их из организма в короткие сроки. В целом синий чай улучшает абсолютно все обменные процессы организма и оказывают общеукрепляющее действие, в некоторой степени является источником энергии и жизненных сил, позволяя справиться с хронической усталостью. Также чайный напиток из тайской орхидеи позволяет справиться с бессонницей, поскольку оказывает положительное воздействие на мозговое кровообращение, способен укрепить память при длительном употреблении, а потому активно используется в тайской и индийской традиционной медицине.
Синий чай, как его заваривать
Заваривать синий чай довольно просто, здесь не требуется дополнительных манипуляций или особых знаний, поскольку чайный напиток из тайской синей орхидеи по степени ферментации ближе к черному чаю, то и заваривать его необходимо соответственно. 2-3 чайные ложки синего чая заливают 250 мл воды температурой 90 градусов. Чтобы чай хорошо заварился ему достаточно пяти минут, после чего, напиток можно разливать по чайным чашкам и наслаждаться тонким ароматом и вкусовыми особенностями. Несмотря на то, что синий чай оказывает положительный эффект на организм человека, не рекомендуется полностью заменить этим напитком привычный чай. При этом чай можно употреблять ежедневно, но не больше 1-2 чашек.
Как правильно пить синий чай?
Стоит отметить, что синий чай имеет довольно специфический вкус, если пробовать его впервые, однако, к ароматному напитку быстро привыкаешь, а его полезные свойства просто неоценимы. Дополнять экзотический чайный напиток из орхидеи можно натуральным медом или сахаром, по желанию. Добавив несколько капель лимонного сока, чай приобретает новые вкусовые оттенки.
Для того, чтобы избавится от нескольких лишних килограмм перед летним сезоном, необходимо употреблять синий чай ежедневно в течение недели, после чего прекратить его прием сроком до трех недель и снова повторить курс. Важно помнить, что добиться максимально эффекта можно только в комплексе – синий чай, как средство для похудения, правильное питание и физическая активность.
Синий чай не имеет слишком крепкого или терпкого вкуса и в большинстве случаев используется, как целебный напиток, оздоравливающий организм. Это настоящий бирюзовый эликсир молодости, позволяющий поддерживать организм в хорошей форме. Синий тайский чай станет отличным дополнением чайной коллекции для настоящих гурманов и ценителей высокого качества.
Источник: http://missli.ru/zdorovie/unikalnyie-svoystva-tayskogo-sinego-chaya.html
Эта статья про: "butterfly pea как заваривать".
- Как приготовить имбирный чай от простуды; имбирный чай мочеполовая система; Лечение болезней - как приготовить имбирный чай от простуды
- Крапива для волос: ополаскивание, как заваривать - крапива для волос ополаскивание как заваривать
- Как пить иван-чай правильно, чтобы получить максимальную пользу - иван чай как принимать
- Как заваривать боярышник - боярышник как заваривать
- Как правильно заваривать травяные чаи; завариваем чай из трав; Напитки; Другое - как заваривать травяной чай правильно
- Как приготовить иван-чай в электросушилке - как сушить иван чай в сушилке
- Чем полезен иван чай для женского организма - свойства и применение - как часто можно пить иван чай для женщин
- Чабрец: заготовка и сушка | - когда собирать чабрец для сушки
- Как заварить чагу - чага как заваривать
- Как правильно заварить плоды шиповника - как заваривать плоды шиповника
Добавить комментарий