• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Ферментация листьев смородины и малины, как приготовить ферментированный чай — как сделать чай из листьев малины и смородины

    25.02.2020

    Существует три способа: перекручивание в мясорубке, замораживание и скручивание листьев между ладоней.

    Ферментация листьев смородины и малины в домашних условиях

    Ферментация листьев смородины и малины подразумевает под собой их специальную обработку. Она включает завяливание сырья, брожение с последующим высушиванием. Если все выполнить правильно, вкус и аромат будет даже более выражен, чем у свежего листа, а большинство полезных свойств удастся сохранить. Процедура включает сбор листьев в определенную пору года, их очистку и дальнейшую обработку. Употреблять такие чаи можно практически всем, за исключением небольшого списка противопоказаний, связанного с повышенным содержанием в листьях витамина С.