• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить имбирный чай в домашних условиях? | — как приготовить корень имбиря чай

    08.03.2020
    • чёрный чай
    • корень имбиря
    • листья чёрной смородины (свежие или сухие)

    Cofete.ru

    как приготовить корень имбиря чай

    Имбирь – это восточная пряность. Именно на Востоке он был впервые культивирован, и именно оттуда распространился по всему цивилизованному миру. Корень имбиря имеет острый пряный аромат. А благодаря содержащимся в нём витаминам, минералам и аминокислотам является очень полезным, универсальным продуктом. Его используют в качестве отхаркивающего и спазмолитического средства, тонизирующего и согревающего.

    В наше время разработано немало рецептов заваривания имбирного чая. На любой вкус! Некоторые из них стоит обсудить подробно, пошагово. Прежде всего, необходимо уточнить, что для любого рецепта Вам понадобится свежий корень этого растения, а не порошок и не хлопья. Все добавки (специи, мед, сахар, лимон) выбираются на Ваше усмотрение. И ещё. Имбирный чай готовят на основе как зелёного, так и чёрного чая, кому что нравится.

    Итак, как приготовить имбирный чай в домашних условиях?

    Для начала рассмотрим рецепт чая от простуды и ОРВИ.

    Корешок имбиря нужно натереть на тёрке и варить в воде (соотношения могут быть любые) в течение 10 минут. Затем добавляют чёрный перец, процеживают. Остальные добавки, о которых упоминалось выше, выбираете самостоятельно.

    Зелёный чай с имбирём

    Зелёный чай с имбирём – это напиток, имеющий чрезвычайно нежный и мягкий вкус. Его обожают все любители зелёного чая.

    Сначала следует залить зелёный чай горячей водой, чтобы он хорошенько настоялся. Корень имбиря почистить, нарезать ломтиками (их понадобится 4-5 шт.). В готовый зелёный чай бросить ломтики имбиря. Дать немного настояться (5-10 мин.), затем процедить. Мёд, если он нужен, кладём непосредственно в чашку.

    Чёрный чай с имбирём

    Первым делом готовим чёрный чай, придерживаясь своих собственных методов и рецептов по крепости напитка. А вообще нам понадобится:

    Приготовленный чёрный чай следует процедить и перелить в термос. Туда же отправляем листочки смородины и ломтики имбирного корня (заранее очищенные и нарезанные). Даём напитку настояться и наслаждаемся его ароматом.

    Чай с имбирём и мятой

    Этот рецепт придётся по душе всем любителям мятного аромата.

    Корешок имбиря очистить и нарезать мелкими кусочками, залить одним стаканом воды, проварить на медленном огне 15 мин. Снять с плиты и добавить свежие веточки мяты или мелиссы. После того, как чай настоится, можно подавать к столу с ломтиком лимона или лайма и небольшим количеством мёда.

    Чай с имбирём и корицей

    А следующий рецепт для любителей пряностей. Нам понадобится:

    Напиток готовится на основе зелёного чая, который завариваем не более 5 мин. Жгучий корешок (3-4 см в длину) почистить и разрезать на ломтики. Добавить к нему пряности: одну щепотку молотой корицы, одну палочку гвоздики и 2 стручка кардамона. К сведению, кардамон является довольно сильной специей, поэтому постарайтесь с ним не переборщить. Расчёт указан на 200 мл воды, имейте это в виду!

    В приготовленные специи наливаем зелёный чай, доводим до кипения и на медленном огне варим 20 минут. В качестве посуды лучше использовать большую кружку или ковшик. После этого в чай можно выжать половинку лимона. Цедру тоже можно использовать и проварить с ней чай около 5 минут. Затем чай настаиваем 20 минут. Любители сладкого могут добавить мёд.

    А теперь предлагаем рассмотреть несколько советов о том, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты:

    1. 30 граммов свежего корня мелко измельчить и заварить в термосе. Воды взять ориентировочно 250 мл. Настаиваем чай 30 минут, принимаем перед едой. Такой чай усиливает образование желудочного сока, поэтому вся съеденная пища переваривается очень быстро.
    2. 30 граммов корешка нарезаем ломтиками, отправляем в кастрюльку и варим вместе с 300 мл воды на медленном огне. С момента закипания варить ещё 15 минут. Потом сливаем отвар и охлаждаем до 35-40 градусов. Принимать такой чай следует за полчаса перед едой. Для аромата разрешается добавить мёд и лимон.
    3. 10 граммов имбирного корня и 10 граммов чеснока мелко-мелко нарезаем и завариваем в термосе (ориентировочно 250 мл). Настаиваем 15 минут, выпиваем перед едой. Этот чай имеет ярко выраженный жиросжигающий эффект и потому рекомендован тучным людям для снижения значительного веса.

    Имбирный чай для похудения пить нужно очень осторожно. Начинать надо по чуть-чуть, всего лишь с 50 мл. На следующий день можно увеличить порцию до 100 миллилитров и так далее. Обязательно обращайте внимание на свои ощущения. Если почувствовали какие-то боли или дискомфорт в организме, употребление чая нужно прекратить. Всегда помните главный принцип – не навреди!

    Чай с имбирём для похудения рекомендуют выпивать за 30 минут перед едой каждый раз. Кроме избавления от жировых отложений этот чай поможет оздоровить Ваш организм.

    Удобнее всего готовить чай для похудения утром, в термосе. Это дает возможность обеспечить себе запас на весь день. К примеру, на 2 литра кипятка измельчают кусок имбирного корня длиной 4-5 см. Для аромата используют добавки (мед, лимон). Чувство голода от такого чая значительно притупляется, поэтому желающим похудеть непременно стоит попробовать этот рецепт!

    Естественно, мучным и сладким злоупотреблять при этом не рекомендуется. В остальном никаких ограничений нет, разве что не переедать. Лишний вес будет уходить понемногу, медленно. Но имбирный чай каждый день будет приносить Вам бодрость, силы и энергию. А вместе с ними отличное настроение и позитивный настрой.

    Источник: http://cofete.ru/travyanoy-chay/kak-prigotovit-imbirnyiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html

    Чай с имбирем: рецепт приготовления

    Имбирный чай — это прекрасное средство от простуды, но не только, также это очень вкусный и ароматный напиток. Более подробно полезные свойства имбиря уже описаны в одной из статей Страны Советов. Теперь же предлагаем вам сделать вкуснейший ароматный чай с имбирем, рецепты приготовления которого вы сможете найти в этой статье.

    Как выбрать имбирь для приготовления чая?

    Имбирь — это растение, которое на данный момент выращивают в Китае, Индии, Австралии, Ямайке, Барбадосе, Западной Африке, Индонезии и Австралии. Вкусовые качества имбиря зависят от обработки корня и от региона, где это растение выросло.

    Существуют черный и белый корни имбиря. Черный имбирь употребляют в пищу вместе с кожурой. Вкус черного имбиря очень острый и пряный. Вкус и аромат белого имбиря не такие сильные, как у черного, но зато он обладает более мягким ароматом.

    Отнеситесь внимательно к происхождению имбиря для приготовления чая. Запомните, что ямайский имбирь обладает тонким ароматом. А вот японский имбирь имеет более нежный вкус, чем китайский. Имбирь, выращенный в Африке и Индии, имеет более темный цвет корней и обладает горьковатым вкусом.

    И конечно, вкус чая с имбирем будет изменяться в зависимости от того, какие листья чая вы захотите использовать в качестве основы.

    Зеленый чай с имбирем

    Зеленый чай с имбирем обладает очень мягким и нежным вкусом. Он обязательно понравится всем почитателям зеленого чая.

    как приготовить корень имбиря чай

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры.как приготовить корень имбиря чай
    2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Для заваривания литра чая обычно достаточно всего нескольких ломтиков имбиря.как приготовить корень имбиря чай
    3. Заварите зеленый чай горячей водой.как приготовить корень имбиря чай
    4. Когда чай будет готов, добавьте в него ломтики имбиря и настаивайте дополнительно еще 5-10 минут.как приготовить корень имбиря чай
    5. Готовый чай процедите через ситечко и разлейте по чашкам.как приготовить корень имбиря чай
    6. По желанию, в чай можете добавить немного меда и ломтик лимона.

    Черный чай с имбирем

    Черный чай с имбирем можно заваривать точно так же, как и зеленый. Однако намного вкуснее будет приготовить его по специальному рецепту, который мы предлагаем. В этом варианте имбирный чай получается очень ароматным, а листья смородины прекрасно дополняют специфический вкус черного чая.

    как приготовить корень имбиря чай

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. Заварите простой черный чай. Ориентируйтесь на свои предпочтения: вы легко можете регулировать крепость чая, изменяя указанное в рецепте количество заварки.
    2. Заваренный чай процедите и перелейте его в термос.
    3. Почистите кусочек имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
    4. Ломтики имбиря добавьте к чаю в термосе.
    5. Листья смородины облейте кипятком и также добавьте в термос.

    Пряный чай с имбирем и корицей

    Предлагаем Вам еще один рецепт ароматного имбирного чая с пряностями. И напоминаем, что для приготовления любого чая с имбирем следует брать только свежий корень.

    как приготовить корень имбиря чай

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. 2 ч. ложки зеленого чая залейте литром кипятка и заваривайте в течение 5 минут.
    2. Очистите кусочек корня имбиря длиной 3-4 см и порежьте его на небольшие тонкие ломтики.
    3. Положите ломтики имбиря в кастрюльку и добавьте к нему все остальные специи.

    Чай с имбирем и мятой

    Ценителям мятной свежести обязательно понравится чай с имбирем и мятой. Особенность такого чая — отсутствие чайной заварки.

    как приготовить корень имбиря чай

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. Кусочек корня имбиря нужного размера почистите и нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько у вас получится.
    2. Положите имбирь в кастрюльку и залейте кипятком.
    3. Медленно доведите имбирный напиток до кипения на самом слабом огне и варите 15 минут.
    4. Снимите чай с плиты и добавьте в него мяту или мелиссу. Накройте и заверните полотенцем.
    5. Настаивайте чай 20 минут.
    6. Подавая чай на стол, можете положить в каждый стакан ломтик лимона и капельку меда.

    Похожие публикации:

    Гвоздика в бутонах, а не в палочках. А кардамон в коробочках, а не стручках. Может автор вообще в глаза не видел данных специй? :0

    © 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»

    Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

    Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/4968-ginger-tea.html

    Эта статья про: "как приготовить корень имбиря чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *