Как заваривать чай с имбирём — чай с имбирем как заваривать
05.11.2019
- Противовоспалительное действие;
- Немного возбуждает и обезболивает;
- Отличное тонизирующее и заживляющее средство;
- Способствует укреплению иммунитета;
- Очень полезно пить тем, кто страдает от приступов «морской» болезни;
- Чай отлично устраняет приступы изжоги и усиливает аппетит;
- Позволяет избежать развития язвы желудка;
- Тем, кто занимается напряженным умственным трудом, чай с имбирем особенно полезен. Благодаря особым качествам корня имбиря улучшаются память и внимание;
- На Востоке, чай с имбирем принято пить в качестве афродизиака. Кроме того он способен избавить женщину от фригидности и бесплодия, и повышает потенцию у мужчин;
- Безусловно, полезен имбирный чай тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. В имбирном корешке содержатся вещества, которые препятствуют появлению тромбов;
- Имбирь позволяет держать под контролем давление, что очень важно гипо и гипертоникам;
- Имбирный чай способствует улучшению кровообращения и разжижает кровь. Поэтому он позволяет избавиться от лишнего веса и выводит из организма вредные вещества.
Завариваем полезный чай с имбирём
Пожалуй, нет такого человека, который бы совсем не любил чай. Даже самые страстные поклонники бодрящего и крепкого кофе нет-нет, да и нальют себе чашечку ароматного чайку. Способов приготовления чая невероятно много. Очень полезны напитки из натуральных трав, зеленый и белый чай также обладают уникальными качествами. Но чай с имбирем особенный.
Рецепт этого удивительного напитка очень популярен на Востоке и на Тибете. Считается, что, если регулярно пить имбирный чай, то можно запросто избавиться от лишних килограммов, не прибегая к вредным для здоровья диетам. Имбирный корень также содержит огромное количество ценных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Он способен согреть холодной зимой, положительно влияет на скорость обмена веществ, усиливает кровообращение. Как заварить чай с корнем имбиря и чем же он так полезен для нашего здоровья?
Чем полезен напиток с имбирем?
Изюминкой и являются ценные качества растения. Корень имбиря содержит витамины А, В и С. Он содержит антиоксиданты, аминокислоты, эфирные масла, и минеральные вещества. На вкус чай с имбирем весьма специфический, а сам напиток оказывает:
- Противовоспалительное действие;
- Немного возбуждает и обезболивает;
- Отличное тонизирующее и заживляющее средство;
- Способствует укреплению иммунитета;
- Очень полезно пить тем, кто страдает от приступов «морской» болезни;
- Чай отлично устраняет приступы изжоги и усиливает аппетит;
- Позволяет избежать развития язвы желудка;
- Тем, кто занимается напряженным умственным трудом, чай с имбирем особенно полезен. Благодаря особым качествам корня имбиря улучшаются память и внимание;
- На Востоке, чай с имбирем принято пить в качестве афродизиака. Кроме того он способен избавить женщину от фригидности и бесплодия, и повышает потенцию у мужчин;
- Безусловно, полезен имбирный чай тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. В имбирном корешке содержатся вещества, которые препятствуют появлению тромбов;
- Имбирь позволяет держать под контролем давление, что очень важно гипо и гипертоникам;
- Имбирный чай способствует улучшению кровообращения и разжижает кровь. Поэтому он позволяет избавиться от лишнего веса и выводит из организма вредные вещества.
Полезен он во время беременности, особенно в самом начале, когда беспокоит тошнота. Напиток поможет устранить неприятные симптомы кашля, боль в горле, а также облегчит течение гриппа и ОРВИ. Это прекрасное жаропонижающее средство.
Можно ли давать его ребенку?
Пить имбирный напиток детям можно, но в возрасте после пяти-шести лет. Дело в том, что организм ребенка еще недостаточно сформировался. Поэтому на некоторые компоненты растения у малыша может быть аллергическая реакция.
Во всем должны быть мера.Не стоит забывать о том, что у каждой медали есть обратная сторона. С осторожностью нужно относиться к чаю с имбирем аллергикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Кроме того тонизирующие свойства напитка весьма выражены. Поэтому его не стоит пить перед сном, а также, если повышена температура тела.
Помимо этого не стоит пить чай с имбирем женщинам на последнем месяце беременности и во время кормления грудью. Поэтому, если есть сомнения о полезности или вредности чая, то лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Итак, очевидных плюсов больше, чем минусов, поэтому нам нужно научиться его правильно готовить. Правильно заварить чай с имбирем не так сложно, и мы вас этому научим.
Как приготовить чайный напиток с имбирем
Ингредиенты напитка можно приобрести в ближайшем супермаркете. Для того чтобы заварить его, нужно приготовить термос и налить его кипятком. Очистить корешок, порезать на тонкие ломтики и высыпать в термос.
Если он готовится для того чтобы избавиться от лишних килограммов, то его режут тонко, выкладывают в емкость, заливают водой и ставят на газ. Дают закипеть и оставляют на небольшом огне на 15 – 20 минут, чтобы он покипел. Для того чтобы напиток был еще полезнее, в него добавляют мед. Но делают это после того как он остыл. Можно приготовить имбирный чай с корицей.
Для похудения готовят напиток с имбирем по следующему рецепту. В качестве основных ингредиентов используется корень имбиря и чеснок. Пропорции 1:1. Продукты чистят, режут и добавляют в термос, после чего заливают их кипятком. Настаиваться напиток должен не менее 20 минут. Затем пьют. Вкус у такого напитка весьма оригинальный, но сам чай усиливает обмен веществ и способствует похудению.
Для того чтобы справиться с некоторыми женскими болячками рекомендуется имбирный чай с шиповником. Подходит для приготовления напитка и зеленый чай. Для приготовления такого чая берут небольшое количество заварки и столько же имбиря, а затем заваривают кипятком в термосе. Этот напиток также используется во время разгрузочных дней во время диет.
Чтобы похудеть за короткое время, готовят чай с добавлением молотого имбиря, перца и гвоздики. Можно сделать вкусный черный чай со свежим имбирем. Для этого корень трут на терке, а затем заваривают чай в обычном чайнике. Настаивать его нужно полчаса. Если регулярно пить чай с имбирем, то можно почувствовать тонизирующий эффект. Кстати, имбирь «бодрит» не хуже кофе. Если корица не по вкусу, то можно ее и не использовать для приготовления напитка.
Попробуйте такой рецепт. Для этого нужно 0,5 литра воды, корень имбиря свежий, корица, кардамон, зеленый чай, гвоздика, лимон и немного меда. Дальше процесс приготовления такой же, как и любого другого чая. Все компоненты добавляют в заварочный чайник и заливают кипятком, настаивают 10 минут, а затем процеживают. После чего все компоненты снова добавляют и кипятят, затем пьют.
Если добавить в чай с имбирем молоко, то он оказывает прекрасное расслабляющее действие. В напиток добавляют лимон, апельсины, мед.
Мы уже говорили, что чай с имбирем имеет некоторые противопоказания. В частности, его не стоит пить аллергикам, людям с острой формой заболевания желудка, печени. Поскольку напиток имеет желчегонное действие. Нужно быть осторожным, если в желчном пузыре есть камни. Большое значение имеет еще и то, насколько правильно приготовлен напиток.
Так по классическому рецепту имбирь не просто заливают кипящей водой, а варят в течение 10-15 минут на небольшом огне. Для приготовления берут посуду из стекла или эмалированную. Для одной порции чая достаточно кусочка толщиной в 5 см. Если нужно быстрее избавиться от простудного заболевания, то в чай добавляют лимон или апельсин и немного перца. В остывший напиток добавляют мед.
Источник: http://vkusnoepoleznoe.ru/recepty/kak-zavarivat-chay-s-imbirem.html
Чай с имбирем: как заваривать и пить, отзывы
В прошлой статье я рассказывала, что именно чай с имбирем помог мне похудеть на 5 кг. Если вы тоже интересуетесь темой здорового питания, с удовольствием поделюсь опытом, как заваривать зеленый чай с имбирем. Поверьте, это просто.
Чай с корнем имбиря: рецепт подробно
Чай. Самый вкусный и полезный зеленый чай — листовой. Ни в коем случае не покупайте чай, перемолотый в труху, и уж тем более в пакетиках. Листовой чай тоже может стоить недорого. Так, например, я беру зеленый чай в супермаркете «Магнит», под маркой «Зеленый дракон». Он стоит всего 68 р. за 100 грамм. Внутри — не чайная труха, а цельные листочки. В кипятке они расправляются, придавая напитку свежий, терпкий вкус и приятный зеленый цвет.
Имбирь. Свежий корень имбиря покупаю в том же Магните. Там он стоит 130 р за 1 кг. Но килограмм — это много. Одного корешка хватает на 2 недели, он вывешивает, как правило, рублей на 30.
Как видите, зеленый чай с имбирем — вовсе не дорогое удовольствие. Итак, все купили. Как заваривать?
Рецепт. Поскольку френч-пресс в нашей семье используется для заваривания черного чая, я взяла кружку-термос объемом 500 мл. Подумала, что позже куплю чайник, но теперь не буду 🙂 Мне кажется, в термосе чай даже лучше заваривается. Вот такая у меня кружка:
В нее я кладу 5 ч. ложек заварки и 1 ч. ложку тертого имбиря. Что делать с имбирем: от корня отрезать кусочек размером примерно 1,5 на 2 см, вымыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке (или же порезать дольками). Несмотря на то, что имбирь достаточно твердый, чистить и тереть его легко. Ингредиенты заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
Вы можете заваривать зеленый чай с имбирем в чайнике, как вам удобно, а ингредиенты класть по вкусу. Со временем разберетесь, как вкуснее вам.
Важно, что во всех источниках указана такая пропорция, сколько класть имбиря в чай — 2 ч. ложки тертого имбиря на 1 литр воды. Я придерживаюсь этой пропорции. Получается вкусно.
- зеленый чай с имбирем и корицей,
- зеленый чай с имбирем и мятой,
- зеленый чай с имбирем и медом,
- зеленый чай с имбирем и лимоном.
Для вкусового разнообразия в заварку можно бросить щепотку молотой корицы, несколько листиков мяты или две дольки лимона. Вкуснее напиток становится с медом, вот только добавлять его нужно не в горячий чай при заваривании, а в теплый. Так лучше сохранятся полезные свойства меда. Отлично сочетаются в зеленом чае имбирь, мед и лимон.
Как пить чай с имбирем?
В течение дня, как захочется чаю или просто мучает жажда, наливаю в чашку немного заварки и заливаю холодной кипяченой водой или горячим кипятком. В любом виде чай с имбирем хорош. Пить его можно как обычный чай. Кружки с заваркой объемом 500 мл хватает как раз на один день. Если к вечеру первичная заварка заканчивается, заливаю кипятком второй раз. Считается, что вторично заваренный зеленый чай не менее полезен. Утром делаю свежую заварку.
Начинать пить зеленый чай с имбирем можно с утра, натощак, за полчаса до еды. Но не рекомендуют пить его на ночь — такой напиток сильно бодрит.
Перед употреблением имбиря в пищу, следует проконсультироваться с врачом, если есть хронические заболевания, ознакомиться с противопоказаниями. Имбирь не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, при температуре, сахарном диабете, беременным и кормящим женщинам.
Рекомендуемая суточная доза имбиря — 20 г в свежем виде и 4 г в сухом. Это кусочек размером около 1,5 см, которого как раз достаточно для заваривания дневной порции чая.
Сколько времени пить?
Лично я для себя решила, что перехожу на зеленый чай совсем. Пью его уже месяц, заменив им черный чай и кофе. Заметила, что чувствую себя намного бодрее, легче. Исчезла утренняя тошнота после кофе (уж не знаю, с чем это было связано). Читала, что если пить чай с имбирем для похудения и есть практически все, что хочется — эффект будет. Но если прекратить — вес может вернуться.
Напитки с имбирем для похудения
Мама моя для поднятия иммунитета и улучшения обмена веществ пьет напиток с имбирем (вычитала рецепт в каком-то журнале про здоровье): 1 ч. ложку тертого свежего имбиря положить в кружку, залить 250 мл горячей воды. Накрыть крышкой и дать немного остыть, после чего добавить 2 ч. ложки меда. Получается очень концентрированный настой, его можно добавлять в чай или в воду, если хочется пить.
А мамина коллега по работе для похудения готовила такой напиток (вода Сасси): 1 свежий огурец очистить от кожуры и порезать кружками, 1 лимон вымыть и тоже порезать кружками (не чистить), имбирь натереть на терке (должна получиться 1 ст.ложка), вымыть 10 листочков мяты. Все компоненты сложить в стеклянную емкость, залить водой комнатной температуры (2 литра) и поставить в холодильник на ночь. Напиток хорошо готовить с вечера, чтобы утром он был готов. Напиток нужно пить в течение дня, а вечером готовить новый. Мамина коллега действительно похудела и стала влезать во все свои старые платья. Ела она при этом все подряд. Но! Как только она прекратила пить воду Сасси, лишний вес стал возвращаться.
Зеленый чай с имбирем: отзывы
Можно ли похудеть, если регулярно пить зеленый чай с имбирем? Я на собственном примере узнала, что имбирь действительно помогает похудеть, наладить обмен веществ, улучшить самочувствие. А вы уже пробовали заваривать и пить зеленый чай с имбирем? Делитесь впечатлениями, рецептами и отзывами в комментариях, будем рады 😉
Источник: http://babudacha.ru/2016/12/06/chaj-s-imbirem-kak-zavarivat-i-pit-otzyvy/
Как заваривать чай с имбирем
Можете ли вы сходу ответить, как заваривать чай с имбирем? Рецепт этого ароматного напитка может быть с лимоном, апельсином, бадьяном и даже с чесноком. Каждая разновидность имбирного чая обладает массой полезных свойств. Но чтобы добиться максимальной пользы, необходимо точно знать технологию и пропорции. Остановимся подробнее на том, как приготовить чай с имбирем и различными натуральными добавками. Выбирайте для себя любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие.
О пользе и противопоказаниях имбирного чая
Прежде чем перейти непосредственно к самим рецептам, стоит кратко познакомиться с полезными свойствами этого напитка. Итак, имбирный чай:
- Улучшает состояние при бронхиальной астме;
- Активизирует пищеварение.
- Укрепляет иммунитет.
- Повышает устойчивость организма к стрессам.
- Восстанавливает силы после физического и умственного переутомления.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Улучшает состояние кожи.
Более развернутую информацию о лекарственных качествах имбиря, а также о противопоказаниях, можно прочитать в другой статье: «Маринованный имбирь – польза и вред». Обязательно познакомьтесь с ними, чтобы не навредить своему здоровью.
Как заваривать чай с имбирем — рецепты
Черный или зеленый чай с имбирем
Чай из черного или зеленого листа заваривают традиционным способом и добавляют в емкость, где настаивается напиток, нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. На 1 литр кипятка берут корень длиной не более 2 см. Чай настаивают около 20 минут.
Как приготовить чай с имбирем и каркаде
Красный чай или каркаде также неплохо сочетается с имбирной пряностью. По рецепту берут 2 столовые ложки каркаде, 5 кружочков имбирного корня, 5 штук гвоздики, 1 палочку корицы. Такую заварку заливают кипятком (0,75 литра) и выдерживают полчаса. Перед употреблением добавляют мед.
Как заваривать чай с имбирем и мятой
На 1 литр кипятка необходимо взять 1 столовую ложку измельченного имбиря, зеленый чай и высушенную мяту (по 1 чайной ложке). Настаивают напиток 20 минут. В готовый чай добавляют лимончик и сахар (по вкусу).
Противопростудный имбирный чай с медом
Имбирный корень очищают и натирают на средней терке. Кладут 1 большую ложку натертого имбиря в воду (500 мл) и кипятят на медленном огне не более 5 минут. Если время нагревания увеличить, то чай получится горьким. После этого жидкость немного остужают. Теплый отвар процеживают и добавляют в него 3-4 чайных ложек меда.
Имбирный напиток с лимоном и медом
Рецепт его приготовления прост и легко запоминается. Благодаря этому можно часто включать этот необычный напиток в свое меню. Он тонизирует иммунную систему и помогает при простуде.
В кипящую воду (250 мл) опускают 2-3 тонких ломтика свежего имбиря или сухого порошка (¼ чайной ложки). Нагревают на медленном огне несколько минут. Дают напитку остыть до приятного теплого состояния. Добавляют в чашку чайную ложку меда и кружочек лимона.
Как заваривать чай с имбирем и чесноком
Этот необычный напиток заваривают в период простудных эпидемий в лечебных и профилактических целях. Свежий имбирь шинкуют на тонкие ломтики. Кладут в кипяток имбирь и порезанный чеснок, настаивают 20-30 минут. На один стакан достаточно 2-3 имбирных кружка и 1 зубчик чеснока.
Имбирный чай с гвоздикой и корицей
На одну порцию необходимо взять 1 ст. ложку измельченного свежего имбирного корня, ½ палочки корицы, 3-4 штуки гвоздики и 1 чайную ложку черного чая. Такую заварку заливают кипятком в объеме 1 литр и настаивают 20-30 минут. В теплый чай добавляют мед в любом количестве.
Как с имбирем и пряностями приготовить глинтвейн
Как приготовить чай с имбирем и кардамоном
Чтобы усилить положительное действие имбиря, его перетирают и смешивают с порошком кардамона и мускатного ореха. Получается очень «яркая» смесь. Она обладает выраженным тонизирующим действием. Такую приправу дозированно (пару щепоток) подсыпают к черному или зеленому чаю.
Как заваривать чай с имбирем и апельсином
В 0,5 литра кипятка кладут 3 чайные ложки натертого имбиря, 2 такие же ложки апельсиновой цедры, ½ чайной ложки перемолотой корицы, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку обычной чайной заварки. Настаивают смесь 15 минут. Добавляют в чашку сок из половинки апельсина.
Как приготовить чай с имбирем и бадьяном
На одну кружку кипятка (250 мл) берут чайную ложку традиционного чая (зеленого или черного), столовую ложку натертого свежего имбиря и 2 штучки бадьяна. Настаивают такой чай минимум 20 минут. Перед употреблением добавляют по вкусу мед.
Имбирный чай с вином и черносливом
Этот напиток вполне можно назвать глинтвейном. Он обладает не только изысканным вкусом, но и отлично согревает. В красное вино (250 мл) кладут щепотку зеленого чая, свежий имбирь длиной 3 см (предварительно порезанный на ломтики), 6-7 штук чернослива. Нагревают смесь на слабом огне, затем разбавляют кипятком 1:1. Приготовить чай с имбирем по типу глинтвейна особенно полезно зимой.
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Такая вариация молокочая отличается своеобразным вкусом и согревающими свойствами. Готовится напиток следующим образом:
Каждый из этих рецептов обладает индивидуальным вкусом и огромной пользой для здоровья. Согласитесь, что заваривать чай с имбирем очень просто и выгодно для своего самочувствия.
Источник: http://r-kopilka.ru/kak-zavarivat-chaj-s-imbirem.html
Как правильно заваривать полезный и ароматный имбирный чай — рецепты приготовления
Здравствуйте! Сложно найти в природе другое растение, которое обладало бы таким впечатляющим набором свойств, полезных для организма. Еще до нашей эры древние целители знали, что имбирь незаменим при головокружениях, простуде, помогает бороться с тошнотой и проблемами пищеварения. Зная как заваривать чай с имбирем, вы сможете оценить положительное влияние этого растения на своё здоровье. Процесс приготовления ароматного чая совсем несложен и займет совсем немного времени.
Целебная сила имбирного чая
Имбирь знаком человечеству с давних пор. Его целебные качества использовали для лечения болезней в древней Индии, ценили его корень в Японии и Китае. Две с лишним тысячи лет назад врачеватели Китая имбирным чаем лечили простуду. Они верили, что это растение несет в себе мощную энергию Ян, чем согревает внутренности больного.
И это, правда: горячий чай из корня имбиря с ложкой меда быстро излечивает от любых простудных недугов, начиная с насморка и заканчивая ангиной. Волшебная сила имбиря в том, что он вызывает ускорение кровообращения и усиливает потоотделение, что приводит к быстрому выздоровлению. А североамериканские индейцы знали рецепт чая с имбирем как средство от тошноты. Современные медики не отвергают полезные противорвотные свойства растения и советуют с его помощью бороться с тошнотой во время химиотерапии.
Полезные качества имбиря широко используются в лечении проблем с пищеварением, он способен стимулировать обмен веществ и даже помочь в похудении. Резкий вкус имбиря притупляет голод, к тому же, наряду с зеленым чаем, это ценное растение является сильнейшим антиоксидантом. И даже на сердце имбирь влияет исключительно положительным образом, предотвращая появление сердечно-сосудистой патологии.
Считается, что имбирный напиток безопасен для здоровья, однако беременным женщинам стоит получить консультацию врача. Не следует пить такой чай при язвенной болезни или повышенной температуре, а также тем, у кого понижена свертываемость крови. По этой же причине нельзя сочетать имбирь с приемом аспирина или ибупрофена.
Как заварить чай из корня имбиря
Чай, где основной ингредиент имбирь славится не только исключительной пользой, но и приятным вкусом.
- корня имбиря;
- 1 ст. ложка черного или зеленого чая;
- 1 литр воды;
Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток, необходимо взять свежий корень растения или на самый крайний случай приобрести имбирь в порошке. Но вам следует постараться и поискать свежий, так как в таком виде он гораздо полезнее, вкуснее и ароматнее.
- Для правильного приготовления чайного напитка корень имбиря нужно вымыть, аккуратно срезать кожицу и порезать соломкой или ломтиками.
- Затем в небольшую кастрюлю, миску, заварочный чайник или термос, кладут чай, заливают кипятком и дают настояться. Когда используете зеленый чай следует выдерживать температурный режим. У каждого сорта он разный. Если брать усредненное значение, вода должна быть на грани закипания, где-то 90-95 градусов.
- Когда напиток заварится добавьте несколько кусочков имбиря (обычно хватает 3-4 ломтиков). Через десять минут можно начинать чаепитие.
- Перед подачей полученный напиток следует процедить.
Если в конце процесса заваривания имбиря добавить к нему листики мяты или мелиссы и дать чаю настояться, то такой напиток в охлажденном виде прекрасно утолит жажду знойным летом.
Многие любят пить чай с добавлением сахара, но в случае, когда он употребляется для лечения простудного заболевания, сахар в напиток лучше не класть. А вот мед будет в самый раз! Только кладите его когда вкусное «лекарство» станет теплым.
Рецепт напитка с имбирем и специями
Прекрасное содружество с имбирем представляют практически все специи, некоторые фрукты и ягоды, такие как:
- Лимон и другие цитрусовые.
- Мята перечная.
- Корица и кардамон.
- Плоды шиповника.
- Гвоздика.
- Яблоки.
- Палочки корицы, гвоздику, кардамон, несколько ломтиков лимона и имбиря следует залить уже заваренным зеленым чаем.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
- После чего готовый, полезный напиток снять с плиты и настоять ещё 15-20 минут.
Пейте такой чай два раза в день в течении месяца и вы не только подержите свой иммунитет и получите мощнейший заряд витаминов, но и не много сбросите лишний вес.
Рецептов чая на основе имбиря великое множество, каждый с легкостью может придумать собственный оригинальный рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Немного импровизации и фантазии, и вкусный и ароматный чай станет любимым напитком всей семьи.
В завершении нашей сегодняшней встречи предлагаем посмотреть видео, чтобы вы смогли уловить все нюансы приготовления.
Источник: http://ablexur.ru/napitki-i-kokteli/kak-zavarivat-chaj-s-imbirem/
Завариваем имбирный чай правильно
Имбирный чай полезен в холодную пору, так как хорошо согревает организм. Чай укрепляет иммунитет, борется с вирусами и не позволяет вашему организму заболеть в эпидемию гриппа. Он хорошо подходит для профилактики заболеваний в любую пору года. Чай с имбирем — как заваривать и какие свойства имеет корень, рассмотрим ниже.
Содержание
Свойства имбиря
Имбирь — известный также под названиями «рогатый корень» и «белый корень», оказывает неоценимую пользу для организма:
- приводит ваше тело в тонус;
- повышает мыслительную активность;
- улучшает кровообращение (здоровый цвет лица, улучшение памяти, ясность глаз);
- улучшает пищеварение, повышает аппетит;
- разжижает кровь (профилактическое средство против опухолей);
- проводит профилактику простудных заболеваний;
- помогает в лечении (спазмолитические и антиканцерогенные свойства).
Имбирь выращивают в Азии, Западной Африке, в Индонезии, на Ямайке и Барбадосе. Поэтому, различают несколько типов:
- Китайский — имеет деликатный вкус и богатый аромат;
- Ямайский — обладатель наиболее тонкого аромат;
- Африканский и индийский — отличается более темным цветом и незначительной горечью;
- Японский — нежнее чем имбирь из Китая.
Рецепты приготовления
Заваривать чай с имбирем можно различными способами.
Классический имбирный чай
В пропорции, на 1 стакан воды (200 мл) используем 1 см корня имбиря. В дальнейшем можете поэкспериментировать с пропорциями и подобрать степень насыщенности, которая пришлась по вкусу.
Отрежьте кусочек и очистите от кожуры. Мелко нарежьте (также, можете подавить ножом) или натрите на крупной терке. Вскипятите воду и заваривайте в течении 5-7 минут.
Его можно заваривать в большем количестве и, при надобности, разогревать не доводя до кипения.
С лимоном
Наскребите 1 чайную ложку имбиря (или измельчите любым другим способом). Разотрите его с одной долькой лимона и залейте кипятком. Дайте напитку настоятся, пусть немного остынет. Чай имеет приятный, пряный, жгучий вкус.
С мятой
Натрите или нарежьте 1 чайную ложку корня. Добавьте несколько листков мяты (можно использовать мелиссу, чабрец) и залейте кипятком. Дайте настоятся (по желанию можно выжать лимон или добавить его дольку). После того, как напиток настоится можете добавить мед и приступить к чаепитию.
С зеленым чаем
Хорошее средство против боли в горле и простуде. Заваривать нужно по отдельности. Натрите имбирь (1 чайная ложка), добавьте гвоздику (3 штучки), дольки лимона (можно несколько по вкусу) и залейте кипятком. Отдельно заварите зеленый чай. Через 10 минут смешайте две заварки, процедив напиток от использованных ингредиентов. Рекомендуются пить, закусываю небольшими порциями меда.
С сахаром
Не рекомендуется имбирный чай пить с сахаром. Лучше для сладости используйте мед или сухофрукты. Если без сахара обойтись не сможете, тогда готовьте напиток следующим образом:
- смешайте 750г сахара, 200 мл воды и 200г меда в стеклянной емкости;
- оставьте бродить смесь на 8 дне;
- помешивайте пару раз на день деревянной ложкой.
- после успешно проделанной процедуры, можно добавлять смесь в чай для подслащения.
Противопоказания
Хоть напиток и полезен при любых заболеваниях, его противопоказано:
- при высоких температурах;
- при кровотечениях;
- при воспалении кожи;
- при ярко выраженной язве.
Источник: http://advi.club/kylinarnuye-sovety/10-zavarivaem-imbirnyy-chay-pravilno.html
Эта статья про: "чай с имбирем как заваривать".
- Специальные рецепты в игре Моя кофейня - рецепты чая как в ресторане
- Как отстирать чай с одежды, мебели, скатерти и других вещей - как отстирать чай
- Как правильно собрать, высушить и ферментировать иван-чай - Будь в форме! медиаплатформа МирТесен - как правильно ферментировать и сушить иван чай
- Как правильно заваривать желтый чай - желтый чай как заваривать
- Как заваривать брусничный лист? | Здесь ОТВЕТЫ - брусничный лист как заваривать
- Как заваривать чай матэ - как заваривать матэ
- Как правильно заваривать сушеный шиповник и как его пить | OMJ - сушеный шиповник как заваривать и как пить
- Иван-чай – полезные свойства и противопоказания - иван чай для чего он полезен и как применять
- Пролил жидкость на клавиатуру ноутбука или компьютера – что делать, чтобы предотвратить поломку? - что делать если пролил чай на клавиатуру компьютера
- Рецепт: Чай из травы иван-чай на - как из травы иван чай сделать чай
Добавить комментарий