• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Квас в домашних условиях: рецепты с фото — как варить квас в домашних условиях

    09.12.2020

    Время приготовления мяса в квасе 1 час 10 минут

    Квас в домашних условиях

    как варить квас в домашних условиях Самый лучший квас — живой. Да-да, тот самый из бочек, на розлив. По своим лечебным свойствам он превосходит все остальные напитки: улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию дисбактериоза, выводит из организма шлаки. Если, конечнo, он хранится и производится с соблюдением всех санитарных норм. У «правильного» кваса крышка бочки должна быть опечатана, а на пломбе указана дата выпуска — квас может храниться более 48 часов.

    В отличие от живого кваса, бутилированный хранится около полугода. Но проблема в том, что лишь 10% такого кваса позволено гордо именовать настоящим. Все остальное — квасной напиток, пользы от которого не больше, чем от обычной газировки. Так что прежде всего обращайте внимание на этикетку. В состав живого кваса обязательно входит ржаной или ячменный солод, без которого правильный напиток попросту не получится. И еще на дне бутылки должен быть осадок.

    КАК ГОТОВИТЬ КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ФОТО)

    Конечно, проще всего приготовить квас в домашних условиях. Для этого нужно ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3—4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедить, разлить в бутылки (желательно стеклянные), в каждую положить немного изюма. Емкости плотно закрыть и поставить в холодное место.

    ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ КЛЮКВЫ

    как варить квас в домашних условияхНА 4 ПЕРСОНЫ: 300 г клюквы, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. сахара, 50 г изюма.

    Рецепт приготовления кваса:

    Клюкву выложить в эмалированную посуду, раздавить вилкой, залить двумя литрами кипяченой охлажденной воды, довести до кипения и проварить 15 минут на медленном огне. Получившийся сок процедить через сито, охладить, добавить дрожжи, разведенные в 100 мл воды, сахар, тщательно перемешать и поставить на сутки в теплое место. Затем разлить жидкость по бутылкам, добавить туда несколько изюминок и поставить в холодное место на 12 часов.

    Калорийность порции домашнего кваса 110 ккал

    Время приготовления кваса из клюквы 40 минут

    Сложность рецепта домашний квас ★ ★

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ИЗ ЛИМОНОВ

    как варить квас в домашних условияхНА 10 ПЕРСОН: 500 г меда, 2 лимона, 2 ст. л. муки, 15 г свежих дрожжей, 200 г изюма.

    Домашний квас приготовление:

    Лимоны нарезать кружками, удалив семена, смешать с изюмом и медом. Залить четырьмя литрами кипятка. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, растертые с мукой. На следующий день влить в квас 3 л холодной воды. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам. Закупорить и держать в холоде 5—6 дней. Подавать охлажденным.

    Калорийность порции лимонный квас 220 ккал

    Время приготовления домашнего кваса 1 час 10 минут

    Сложность рецепта как приготовить квас ★ ★

    СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КВАСЕ

    НА 4 ПЕРСОНЫ: 2 стакана кваса, 500 г говяжьей вырезки, луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, кайенский перец.

    Приготовление мяса в квасе:

    Мясо нарезать крупными порционными кусками, тщательно отбить. Обжарить по минуте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, натереть солью и перцем. Выложить в обильно смазанный маслом сотейник. Лук нарезать крупными кольцами, переложить к мясу, залить все квасом и готовить 40 минут на небольшом огне. Подавать стейк с отварными овощами.

    Калорийность порции стейка из говядины в квасе 290 ккал

    Время приготовления мяса в квасе 1 час 10 минут

    Сложность рецепта как готовить квас ★ ★

    как варить квас в домашних условиях

    ОКРОШКА КЛАССИЧЕСКАЯ

    НА 4 ПЕРСОНЫ: 1 л хлебного кваса, 4 картофелины, 2 яйца, 100 г говяжьего языка, 3 огурца, 100 г сметаны, 1 ст. л. столовой горчицы, зеленый лук, петрушка, соль.

    Как готовить окрошку на квасе:

    Картофель отварить в кожуре и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Язык отварить до мягкости, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Желтки протереть через сито, смешать с горчицей и сметаной. Эту смесь, помешивая, развести литром кваса, посолить. Разложить по тарелкам по столовой ложке каждого ингредиента и залить холодным окрошечным квасом.

    Калорийность порции окрошки классической 390 ккал

    Время приготовления окрошки на квасе 1 час

    Сложность рецепта квас в домашних условиях ★ ★

    Источник: http://glamlemon.ru/dom/recepti/521-kvas-v-domashnih-usloviyah.html

    Квас в домашних условиях

    Квас в домашних условиях, описание

    как варить квас в домашних условиях

    Квас в домашних условиях, рецепт:

    булка ржаного хлеба1⁄2шт
    сахар2 1⁄2ч
    живые дрожжи1ч.л.
    изюм
    чабрец

    Хлеб нарезаем кубиками, и сушим в духовке – нужны сухари, даже если они немного подгорят, это не проблема, подойдет. Сухарики ставим остывать, и после того как они остынут, кладем их в трёхлитровую банку. Банки бывают и больше, с увеличением объема, увеличиваем пропорционально количество ингредиентов, и лучше пользоваться стеклянной посудой, пластиковые бутылки не рекомендуем.

    Разведем дрожжи на пол стакана теплой воды, выливаем в банку, вместо дрожжей можно использовать специальную «закваску», она продается на рынках и во всех продуктовых магазинах. На упаковке «закваски» обычно пишут, какое количество закваски добавлять для брожения, могут быть разные пропорции и нужно быть внимательным в первый раз. Но если пользоваться «закваской», квас будет похож на тот, который продаётся в магазинах.

    Высыпаем сахар в банку, может показаться, что его много, но он перебродит, и квас сладким не будет. Залейте все фильтрованной, кипяченой, теплой водой, примерно 36 градусов. Оставляем немного места для брожения, полную банку под завязку наливать не нужно. Накрываем банку чистой марлей, ставим в теплое место. Через три дня, квас уже, можно пить. Для полной готовности, сцедить квас, перелить в другую емкость. В эту емкость, пусть опять в банку с квасом, например, кладем 10-15 изюминок и веточку сухого чабреца. Чабрец можно и не добавлять, зависит от предпочтений, Мы готовим дома под настроение – вкусно и так и так. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник.

    2-3 дня в холодильнике квас будет газироваться, после чего, можно смело пить Ваш квас, сделанный в домашних условиях. Приятного аппетита.

    Источник: http://www.teleorakul.ru/content/kvas-v-domashnih-usloviyah

    Домашний квас – рецепт

    как варить квас в домашних условиях

    Классический прохладительный напиток, которым утоляли жажду в жаркие деньки еще на Руси, не теряет своей популярности десятилетиями. Производство кваса уже давно стало на конвейер, но о сравнении покупного и самодельного напитка не может быть и речи – последний явно выигрывает. Именно поэтому рецепты далее мы и решили посвятить советам о том, как сделать домашний квас.

    Ржаной квас в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Наполняем кастрюлю водой и доводим ее до кипения. Пока вода кипятится, закладываем ломтики ржаного хлеба в тостер или обжариваем их на сухой сковороде. Корочка на кусочках должна потемнеть, чем темнее она схватится – тем темнее квас получится в итоге. Кладем тосты в кипяток вместе с горстью изюма, накрываем все крышкой и оставляем на ночь.

    На следующий день осторожно извлекаем ломтики разбухшего хлеба, сахар смешиваем с дрожжами и засыпаем ингредиенты в кастрюлю с жидкостью. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем еще на 6 часов при комнатной температуре, периодически помешивая. Перебродивший квас пропускаем через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Приготовление домашнего кваса из хлеба завершено, остается лишь охладить его перед употреблением.

    Хмельной квас в домашних условиях

    Название этого напитка говорит само за себя: в отличие от своих безалкогольных сородичей, хмельной квас мог быть как слабоалкогольным, так и довольно крепким, по своей крепости приравниваясь к вину.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Заливаем ломтики хлеба горячей водой смешанной с 100 граммами сахара. Накрываем кастрюльку с квасом марлей и оставляем основу для напитка выбраживать при комнатной температуре пару суток. После, раствор фильтруем и кипятим, смешиваем с хмелем и продолжаем варить, правда, на медленном огне, около получаса. Снова процеживаем напиток, добавляем карамель сваренную из оставшихся 310 граммов сахара, остужаем раствор до теплого и смешиваем с дрожжами. Оставляем квас еще на 36 часов при комнатной температуре, процеживаем, добавляем оставшийся сахар и держим сутки в тепле. По истечении времени напиток охлаждаем и пробуем.

    Домашний свекольный квас без дрожжей

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вымыв и очистив свеклу, нарезаем ее небольшими кубиками и кладем на дно двухлитровой банки. Заливаем свеклу молочной сывороткой или раствором оставшимся от сквашивания капусты, после чего всыпаем соль и заполняем емкость чистой водой доверху. Накрываем банки марлей и оставляем при комнатной температуре 2 дня. Сахар при этом добавлять не нужно, поскольку в свекле и так его достаточно. По истечении времени напиток процеживаем и оставляем остыть в холодильнике перед употреблением.

    Медовый квас c фруктами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Выбранные фрукты и/или ягоды нарезаем небольшими кубиками и кладем в банку. Следом укладываем мед с тертым имбирем и заполняем банку водой почти доверху, не доливаем порядка 2 см. Плотно закручиваем банки и оставляем их содержимое бродить при комнатной температуре 2-3 дня. В период брожения дважды в день встряхивайте банки со всем их содержимым, чтобы бактериальная культура распределялась во всей толще жидкости. Когда квас приобретет желаемый вкус, а фрукты будут выглядеть словно отваренные, квас можно процеживать и оставлять на хранение в холодильнике на срок вплоть до недели.

    Источник: http://womanadvice.ru/domashniy-kvas-recept

    Как приготовить квас в домашних условиях

    как варить квас в домашних условиях

    Существует множество рецептов, как приготовить квас в домашних условиях. В данном варианте приготовления используется минимум ингредиентов, а квас получается настоящим и вкусным.

    Используемые ингредиенты для приготовления кваса:

    Приготовление.

    Для начала необходимо правильно подготовить хлеб. Для этого режим булку на средние кусочки. В это время включаем духовку на максимальную температуру, чтобы она успела прогреться. Нарезанный хлеб выкладываем на противень и сушим в духовке до твёрдого состояния и тёмного цвета. Нужно знать, что чем темнее будет подготовленный для кваса хлеб, тем темнее в итоге получится сам квас. Важно не пережарить хлеб, иначе напиток будет с горчинкой.

    Пока хлеб жарится в духовке, вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, плиту необходимо выключить и добавить в воду весь сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара в воде.
    К этому времени сухари уже будут готовы. Высыпаем их в воду и оставляем кастрюлю до полного остывания. Если времени мало, можно погрузить кастрюлю в холодную воду, тогда процесс пойдёт быстрее. Следите за водой, чтобы она не стала совсем холодной.

    Кружкой захватываем немного тёплой воды из кастрюли. В ней растворяем дрожжи и переливаем всё обратно. Дрожжи можно мешать деревянной лопаткой, для того чтобы растворение было равномерно по всей кастрюле.

    Затем необходимо подготовить большой кусок ткани или марли и обвязать ей кастрюлю. Оставляем квас при комнатной температуре на 36 часов.

    По истечению времени квас почти готов. Достаём кастрюлю и добавляем сахар по вкусу (не переборщите, чтобы квас не был слишком крепким), хорошо перемешиваем. При помощи марли разливаем напиток по банкам. В каждую банку необходимо добавить немного изюма, чем больше изюма, тем больше резкости будет у кваса. Банки накрываем блюдцем, нельзя закрывать плотной крышкой. Оставляем квас ещё на одну ночь.

    Через сутки на дне банок появится осадок, по желанию квас можно ещё раз процедить. Теперь напиток готов к употреблению.
    Как приготовить квас в домашних условиях на закваске предыдущего кваса.

    Выкидывать оставшееся хлебное сусло не нужно, оно послужит закваской для следующего кваса. Для его приготовления необходимо вскипятить 7 литров воды и добавить в воду немного сахара (примерно 1 стакан). Затем добавляем высушенные сухари бородинского хлеба, примерно 300 грамм. Оставшееся хлебное сусло с предыдущего кваса добавляем в остывшую воду, следом высыпаем 40 граммов дрожжей. Кастрюлю обвязываем марлей и оставляем на 36 часов, по истечению времени переливаем квас в банки через марлю и оставляем ещё на 12 часов. Квас готов к употреблению. Использовать хлебное сусло можно несколько раз.

    Источник: http://bestfood-nn.ru/recipe/kak-prigotovit-kvas-v-domashnikh-uslov/

    Эта статья про: "как варить квас в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *