Специальные рецепты в игре Моя кофейня — рецепты чая как в ресторане
04.11.2019Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
горячий шоколад + лимон + гуарана
Специальные рецепты
В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.
Специальные рецепты чая
Розовый чай
чай + лепестки розы
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом
чай + молоко + мед + женьшень + калган
Специальные рецепты Эспрессо
Розовый эспрессо
эспрессо + лепестки розы
Специальные рецепты Американо
Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис | |
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат | |
Американо с женьшенем американо + женьшень | |
Американо с калганом американо + калган | |
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень | |
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока | |
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран | |
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран |
Специальные рецепты Латте
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Специальные рецепты Капучино
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат | |
Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень |
Специальные рецепты Горячего шоколада
Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
горячий шоколад + лимон + гуарана
Специальные рецепты Выпечки
Капкейк с калганом, медом и кокосом
капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном
капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью
чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом
чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном
чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном
чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью
чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками
тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом
тарталетка + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым
круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой
малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Маффин с анисом и ванилью
маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом
маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой
маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном
тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Шоколадный торт «Мускат и орехи»
шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом
шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом
пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном
пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом
пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный»
пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Источник: http://mycafegame.ru/specialnye-recepty/
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник: http://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Облепиховый чай, рецепты как ресторанах. Полезные рецепты для детей
Облепиховый чай очень популярный среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Заказать вкусный и полезный напиток можно в большинстве кафе и ресторанов. Зная некоторые секреты приготовления, и следуя рецепту, можно приготовить его и в домашних условиях.
Рецепты ресторанов
Рецепт от«Якитори»
В ресторане «Якитори» в меню есть облепиховый чай с добавлением варенья из айвы. В результате выходит невероятно вкусная и витаминно-богатая смесь.
- 150 грамм облепихи;
- 50 г варенья айвы;
- 30 мл грушевого сиропа;
- 1 ст. л. крупных чайных листьев;
- воду – 0,4 л;
- сахар.
- Ягоды растирают, добавляют к ягодному пюре сахар, снова все перетирают.
- В заварник поместить сахар, перетертую облепиху, айвовое варенье, грушевый сироп.
- Все залить горячей водой и настаивать 5 минут.
- Разлить в чашки, при необходимости можно еще добавить немного меда.
Как готовится витаминный напиток в «Шоколаднице»?
В «Шоколаднице» в процессе приготовления витаминизированного натурального чая соединяют облепиху с клюквой. Чтобы приготовить напиток по рецепту этого кафе используются:
- 200 грамм облепихи;
- половина лимона;
- сок апельсина – 60 мл;
- 60 грамм клюквы;
- корица – 3 шт.;
- вода – 0, 6 л.
Готовят облепиховый чай с клюквой по такому рецепту:
- Лимон, не очищая от цедры, режут, смешивают два вида ягод.
- Эти компоненты перекладывают в заварник и заливают сверху горячей водой.
- В заварник добавляют сироп, корицу и апельсиновый сок, все тщательно перемешивают.
- Приготовленному напитку дают настояться 10 минут, разливают по чашкам.
Чай из сушеных ягод
Для приготовления можно использовать не только свежую, но и сушеную облепиху. При желании приготовить чай по такому рецепту, подготовьте:
- 100 г сушеных ягод;
- 300 мл горячей воды;
- 1⁄2 лимона;
- розмарин;
- 1 ст. л. меда или сахара.
- Ягоды и розмарин положить в термос, залить их кипятком.
- В термос добавить ломтики лимона и сахар.
- Если вместо сахара использовать мед, то нужно подождать, пока жидкость остынет до 40 градусов, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства уничтожит высокая температура.
Чай с мёдом и облепихой
- 150 г облепихи;
- пару ложек черных или зеленых чайных листьев;
- мед;
- пол литра кипятка.
Процесс приготовления выглядит так:
- Спелые ягоды размять и растереть до получения однородной массы.
- Ягодную кашицу поместить в заварник, добавить чайные листья и залить кипятком, выдержать пару минут.
- Когда чай немного остынет, размешать в нем ложечку меда.
Облепихово-мятный напиток
Чай готовится без меда, вместо него используется тростниковый сахар. Необходимы такие ингредиенты:
- по ¼ лимона и лайма;
- палочка корицы;
- 3 ст. л. тростникового сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- свежие листья мяты.
- Помыть облепиху, залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
- Ягоды подавить, соединить их с лимонными и лаймовыми ломтиками, добавить пряности, мятные листья и тростниковый сахар.
- Массу еще выдержать 5 минут и перелить в чашки.
Рецепты для детей
Облепихово-малиновый напиток для детей
- 100 г облепихи;
- 50 г свежей малины;
- 10 г листьев черной смородины;
- 400 мл кипятка.
Придерживайтесь такого рецепта:
- Ягоды вместе смешать и хорошо потолочь.
- Листья смородины помыть и слегка помять.
- Компоненты поместить в термос или заварник, залить кипятком.
- Выдержать 10 минут, перелить в чашки, подсластить медом или сахаром.
Облепихово-клубничный чай
Еще один рецепт, который непременно понравится детям. Для приготовления используйте:
- 100 г клубники;
- 200 г облепихи;
- 10 г зеленого чая;
- сахар или мед;
- 500 мл кипятка.
- Ягоды клубники и облепихи растереть до однородной массы.
- В заварник поместить все компоненты, залить горячей водой, выдержать 10 минут и можно угощать детей.
Настой из листьев облепихи
Кроме того, рекомендуется пить этот напиток в таких целях:
- нормализация артериального давления;
- лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- уменьшение воспаления в суставах;
- лечение диабета;
- борьба с бессонницей и депрессией.
Правильно приготовленный чай может быть не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Готовите ли вы дома напитки из полезных ягод? Делитесь своим опытом и используйте наши рецепты!
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/oblepihovyj-chaj-retsepty-kak-restoranah-poleznye-retsepty-dlya-detej/
Облепиховый чай: рецепт как в Шоколаднице
Чай с облепихой стал популярен недавно, но уже завоевал народную любовь. Его подают в ресторанах и кафе, добавляя пряности, ягоды и травы. Если вы впервые решили приготовить облепиховый чай, рецепт как в Шоколаднице порадует своим великолепным вкусом и простотой исполнения.
Полезные свойства облепихи
Специалисты утверждают, что ягоды растения невероятно полезны для здоровья, способствуют долголетию и избавлению от многих недугов. Вкус у них горький и терпкий, поэтому многие даже не предполагают, что ягодки можно успешно готовить и принимать в пищу. Из них можно приготовить варенье или согревающий напиток.
Полезные свойства облепихи:
- нормализует гормональный баланс благодаря витамину Е, что позволяет женщине быстро забеременеть;
- защищает кожу от преждевременного увядания и сохраняет упругость;
- очищает печень и почки;
- обладает общеукрепляющим, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами;
- снимает воспаление за счет противовирусного и бактерицидного воздействия;
- нормализует работу кишечника и ЖКТ при запорах и геморрое;
- профилактика и терапия гинекологических и гастроэнтерологических болезней;
- снижает вероятность атеросклероза за счет уменьшения уровня холестерина в крови;
- укрепление иммунной системы;
- улучшает сон и психоэмоциональное состояние.
Свойства ягод сохраняются даже при глубокой заморозке и воздействии высоких температур. В состав этого уникального продукта входит комплекс витаминов и минералов: бета-каротин, витамины E, C, P, B6, B2 и B1). Облепиха успешно используется в народной медицине.
Особенности подготовки ягод
Перед употреблением ягод их стоит измельчить, чтобы вместе с соком облепиха отдала все свои полезные элементы. Но будьте осторожными: аскорбиновая кислота в составе ягод быстро портится под воздействием металлов.
По этой причине не стоит использовать емкости из алюминия или железа, никеля, а также кухонные комбайны и блендеры. Растолочь ягоды облепихи можно в деревянной, стеклянной или керамической посуде. Сделать это можно вручную или с помощью деревянной ступки.
Если вы хотите заранее подготовить ягоды, хорошо промойте их, очистите от веток, разложите в стеклянные банки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Хранить такие заготовки нужно в холодном темном месте. Ягоды можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке.
Облепиховый чай как в Шоколаднице
Сеть популярных кофеен предложила клиентам новый рецепт облепихового чая. Интернет-пользователи интересуются, как приготовить чай с облепихой. Но работники знаменитой кофейни не стремятся разглашать свой фирменный секрет посетителям, поэтому мы постарались самостоятельно воспроизвести его. Вкус при этом получается максимально похожим на оригинал, а готовится напиток очень просто:
- возьмем стакан облепихи и разомнем половину его в кашицу;
- во френч-пресс или заварочный чайник сложим измельченные и целые ягоды;
- выдавим сок целого лимона, предварительно немного подогрев его в микроволновой печи;
- добавим в емкость 0,5 л кипятка и оставим завариваться на 10-15 минут.
После заварки можно добавить в напиток пару ложек меда или сахара. Чай подают горячим, но даже после остывания он не теряет лечебных свойств и своего неповторимого освежающего вкуса.
Клюквенный чай с добавлением облепихи
Для приготовления полезного и вкусного напитка нам понадобится:
- 0,6 л воды;
- стакан ягод облепихи;
- 3 ст. л. клюквы;
- 3 ст. л. сахара;
- 60 мл сока апельсина;
- половинка свежего лимона;
- корица;
- апельсин.
Клюквенный чай с облепихой:
- ягоды облепихи и клюквы измельчают до однородного состояния;
- в заварочный чайник добавляют получившуюся кашицу, нарезанные лимон и апельсин;
- в емкость заливают кипяток и настаивают около 10 минут;
- в готовый напиток можно добавить корицу, сахар и апельсиновый сок.
Клюква — еще одна витаминная ягода, известная высоким содержанием витамина С и сильным противовоспалительным действием. Если вам требуется срочно укрепить иммунитет или привести себя в порядок после простудного заболевания, попробуйте чай по этому рецепту и ваше состояние обязательно улучшится.
Полезные свойства
Очень полезно также облепиховое масло: оно содержит все те же вещества в концентрированном виде. Если в доме не оказалось свежих или заготовленных ягод, в аптеке или супермаркете можно приобрести масло облепихи и капнуть несколько капель в свежезаваренный черный или зеленый чай. Напитку это придаст тонкий вкус и аромат, а также пользу.
Полезные качества облепихи усиливаются в сочетании с другими продуктами. Есть множество вариантов приготовления облепихового чая:
- с айвовым вареньем;
- с лимоном и мятой;
- с апельсином и корицей;
- с гвоздикой;
- с анисом и имбирем;
- с яблочным соком;
- с грушей.
Листья облепихи не менее полезны, чем ее ягоды. Они обладают антисептическим и дезинфицирующим действием благодаря содержанию танинов, а также содержат гормон удовольствия — серотонин. Приготовить из них тонизирующий витаминный чай легко: достаточно залить кипятком свежие или сухие листья и настоять несколько минут.
Противопоказания
Прием продукта запрещен в случаях:
- повышенной кислотности желудка;
- при склонности к пониженному давлению;
- при камнях в почках;
- детский возраст до 3-х лет;
- при индивидуальной непереносимости и аллергии на ярко окрашенные продукты;
- склонности к диарее;
- воспалительных заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
Если у вас стали отекать глаза, нарушился дыхательный ритм, появилась сыпь и покраснения на теле, вы испытываете на себе побочные действия растения. В этом случае лучше исключить продукт из рациона. Облепиха — продукт вполне безопасный. Ее рекомендуют употреблять беременным для восполнения запасов полезных минералов, а также детям в холодное время года для укрепления иммунитета и лечения воспалительных заболеваний.
Источник: http://chayku.net/chajnye-napitki-i-travy/oblepihovyj-chaj
Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе
Юлия Верн 52 274 0
Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.
Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.
- Польза чая латте
- Рецепты приготовления
- Чай латте, как в Старбаксе
- Рецепт пряного чая латте
- Зеленый чай латте
Польза чая латте
«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.
О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
- заряжает энергией и бодростью на продолжительное время благодаря своей питательности;
- помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании;
- усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
- имеет благотворное воздействие на человеческий организм;
- замедляет процессы, вызывающие старение;
- борется со свободными радикалами;
- обладает тонизирующим действием;
- эстетичен для визуального восприятия, что усиливает наслаждение и положительно влияет на настроение;
- улучшает метаболизм и аппетит;
- обладает бактерицидными свойствами;
- вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при этом не давая чрезмерного перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
- активизирует обменные процессы.
Противопоказания к употребления чая латте практически отсутствуют, бывает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, тогда его просто надо исключить из рецепта.
Рецепты приготовления
Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.
Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.
Чай латте, как в Старбаксе
Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:
- 200 мл. воды и столько же молока;
- черный чай — 2 ч. л.;
- 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
- 1 ч. л. корицы;
- 6 соцветий гвоздики;
- 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, возможно взять немного побольше;
- менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
- 0,5 ч. л. порошка мускатного ореха;
- щепоточку бадьяна;
- измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
- сахар или его заменитель по вкусу.
Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.
Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.
Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.
На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.
Рецепт пряного чая латте
- 1 ст. л. листового чая;
- 350 мл. молока;
- пару горошков черного перца;
- 5-6 шт. кардамона;
- пару палочек корицы;
- 1 ч. л. перемолотого имбиря;
- коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.
Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.
Зеленый чай латте
- листовой зеленый чай — 1 ст. л;
- молоко и вода — по 200 мл;
- 1 ч. л. чабреца;
- перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
- щепотка бадьяна;
- соцветия гвоздики — 3 шт.;
- немножко мускатного ореха;
- измельченный имбирь — 1 ч. л.
- сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.
Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.
https://youtube.com/watch?v=JXIiy5fopeM
Источник: http://kivahan.ru/recept-pryanogo-chaya-latte/
Эта статья про: "рецепты чая как в ресторане".
- Как отстирать чай с одежды, мебели, скатерти и других вещей - как отстирать чай
- Как правильно собрать, высушить и ферментировать иван-чай - Будь в форме! медиаплатформа МирТесен - как правильно ферментировать и сушить иван чай
- Как правильно заваривать желтый чай - желтый чай как заваривать
- Как заваривать брусничный лист? | Здесь ОТВЕТЫ - брусничный лист как заваривать
- Как заваривать чай матэ - как заваривать матэ
- Как правильно заваривать сушеный шиповник и как его пить | OMJ - сушеный шиповник как заваривать и как пить
- Иван-чай – полезные свойства и противопоказания - иван чай для чего он полезен и как применять
- Пролил жидкость на клавиатуру ноутбука или компьютера – что делать, чтобы предотвратить поломку? - что делать если пролил чай на клавиатуру компьютера
- Рецепт: Чай из травы иван-чай на - как из травы иван чай сделать чай
- Как заварить чай из чаги правильно: рецепты напитка - чага как заваривать и принимать
Добавить комментарий