• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Специальные рецепты в игре Моя кофейня — рецепты чая как в ресторане

    04.11.2019

    Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
    горячий шоколад + лимон + гуарана

    Специальные рецепты

    рецепты чая как в ресторане

    В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

    Специальные рецепты чая

    Розовый чай
    чай + лепестки розы

    Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом
    чай + молоко + мед + женьшень + калган

    Специальные рецепты Эспрессо

    Розовый эспрессо
    эспрессо + лепестки розы

    Специальные рецепты Американо

    Американо с анисом и лимоном
    американо + лимон + анис
    Американо с мускатом и сливками
    американо + сливки + мускат
    Американо с женьшенем
    американо + женьшень
    Американо с калганом
    американо + калган
    Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом
    американо + тертый шоколад + мед + женьшень
    «Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой
    американо + молоко + лед + сливки + тапиока
    Американо с шафраном и кардамоном
    американо + кардамон + шафран
    «Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном
    американо + лепестки розы + кардамон + шафран

    Специальные рецепты Латте

    Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
    латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

    Специальные рецепты Капучино

    Капучино с мускатом, льдом и шоколадом
    капучино + лед + тертый шоколад + мускат
    Капучино «Макси» с женьшенем
    капучино + женьшень

    Специальные рецепты Горячего шоколада

    Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
    горячий шоколад + лимон + гуарана

    Специальные рецепты Выпечки

    Капкейк с калганом, медом и кокосом
    капкейк + мед + кокосовая стружка + калган

    Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном
    капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

    Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью
    чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

    Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом
    чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

    Чизкейк с корицей и бадьяном
    чизкейк + корица + бадьян

    Чизкейк «Сказка» с кардамоном
    чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

    Чизкейк с шафраном и ванилью
    чизкейк + ванильный сироп + шафран

    Тарталетка с лепестками розы и сливками
    тарталетка + сливки + лепестки роз

    Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом
    тарталетка + шоколадный сироп

    Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым
    круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

    Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой
    малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

    Маффин с анисом и ванилью
    маффин + ванильный сироп + анис

    Маффин с мускатом, лимоном и кокосом
    маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

    Маффин «Субтропики» с тапиокой
    маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

    Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном
    тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

    Шоколадный торт «Мускат и орехи»
    шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат

    Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом
    шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока

    Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом
    пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян

    Ягодный пудинг с бадьяном
    пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

    Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом
    пудинг + лесной орех + мед + мускат

    Пудинг с тапиокой «Праздничный»
    пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

    Источник: http://mycafegame.ru/specialnye-recepty/

    За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

    Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

    Клюквенный чай

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    60 г апельсина
    50 г лимона
    40 мл апельсинового сока
    50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
    50 г клюквы (можно использовать замороженную)
    1 палочка корицы
    400 мл кипятка

    Как приготовить клюквенный чай:

    Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

    Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

    Чай «Горячий цитрус»

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    6 г чая каркаде
    по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
    40 г меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

    Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

    Чай «Транссибирский экспресс»

    рецепты чая как в ресторане

    Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

    Ингредиенты:


    100 г замороженной облепихи
    200 мл апельсинового сока
    40 мл сока имбиря
    40 мл лимонного сока
    40 мл меда

    Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

    Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

    Имбирный чай

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    200 г апельсина
    60 г лайма
    80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
    400 мл кипятка
    100 мл меда
    веточка мяты

    Как приготовить имбирный чай:

    Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

    Яблочно-ванильный чай

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    100 г яблока
    100 г груши
    60 г апельсина
    50 г лимона
    1 палочка корицы
    50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
    400 мл кипятка

    Как приготовить яблочно-ванильный чай:

    Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

    Чай «Ягодный микс»

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:

    по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
    40 г меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить чай «Ягодный микс»:

    Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


    Согревающий чай

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
    по 1 дольке лимона и апельсина
    40 мл меда
    400 мл кипятка

    Как приготовить согревающий чай:

    Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


    Безалкогольный глинтвейн

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    300 мл вишневого сока
    40 мл смородинового сиропа
    40 мл меда
    корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
    по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

    В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


    Чай с облепихой и айвовым вареньем

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    120 г замороженной облепихи
    30 г варенья из айвы
    20 мл грушевого сиропа
    30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
    6 г цейлонского чая
    350 мл кипятка

    Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

    Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


    Ромашковый чай с бузиной и клюквой

    рецепты чая как в ресторане

    Ингредиенты:


    500 мл воды
    50 г сушеных яблок
    100 г клюквы
    25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
    5 фильтр-пакетов ромашкового чая
    чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

    Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

    В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

    Источник: http://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

    Облепиховый чай, рецепты как ресторанах. Полезные рецепты для детей

    Облепиховый чай очень популярный среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Заказать вкусный и полезный напиток можно в большинстве кафе и ресторанов. Зная некоторые секреты приготовления, и следуя рецепту, можно приготовить его и в домашних условиях.

    Рецепты ресторанов

    рецепты чая как в ресторане

    Рецепт от«Якитори»

    В ресторане «Якитори» в меню есть облепиховый чай с добавлением варенья из айвы. В результате выходит невероятно вкусная и витаминно-богатая смесь.

    1. Ягоды растирают, добавляют к ягодному пюре сахар, снова все перетирают.
    2. В заварник поместить сахар, перетертую облепиху, айвовое варенье, грушевый сироп.
    3. Все залить горячей водой и настаивать 5 минут.
    4. Разлить в чашки, при необходимости можно еще добавить немного меда.

    Как готовится витаминный напиток в «Шоколаднице»?

    В «Шоколаднице» в процессе приготовления витаминизированного натурального чая соединяют облепиху с клюквой. Чтобы приготовить напиток по рецепту этого кафе используются:

    Готовят облепиховый чай с клюквой по такому рецепту:

    1. Лимон, не очищая от цедры, режут, смешивают два вида ягод.
    2. Эти компоненты перекладывают в заварник и заливают сверху горячей водой.
    3. В заварник добавляют сироп, корицу и апельсиновый сок, все тщательно перемешивают.
    4. Приготовленному напитку дают настояться 10 минут, разливают по чашкам.

    Чай из сушеных ягод

    рецепты чая как в ресторане

    Для приготовления можно использовать не только свежую, но и сушеную облепиху. При желании приготовить чай по такому рецепту, подготовьте:

    1. Ягоды и розмарин положить в термос, залить их кипятком.
    2. В термос добавить ломтики лимона и сахар.
    3. Если вместо сахара использовать мед, то нужно подождать, пока жидкость остынет до 40 градусов, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства уничтожит высокая температура.

    Чай с мёдом и облепихой

    рецепты чая как в ресторане

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. Спелые ягоды размять и растереть до получения однородной массы.
    2. Ягодную кашицу поместить в заварник, добавить чайные листья и залить кипятком, выдержать пару минут.
    3. Когда чай немного остынет, размешать в нем ложечку меда.

    Облепихово-мятный напиток

    Чай готовится без меда, вместо него используется тростниковый сахар. Необходимы такие ингредиенты:

    1. Помыть облепиху, залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
    2. Ягоды подавить, соединить их с лимонными и лаймовыми ломтиками, добавить пряности, мятные листья и тростниковый сахар.
    3. Массу еще выдержать 5 минут и перелить в чашки.

    Рецепты для детей

    Облепихово-малиновый напиток для детей

    рецепты чая как в ресторане

    Придерживайтесь такого рецепта:

    1. Ягоды вместе смешать и хорошо потолочь.
    2. Листья смородины помыть и слегка помять.
    3. Компоненты поместить в термос или заварник, залить кипятком.
    4. Выдержать 10 минут, перелить в чашки, подсластить медом или сахаром.

    Облепихово-клубничный чай

    Еще один рецепт, который непременно понравится детям. Для приготовления используйте:

    1. Ягоды клубники и облепихи растереть до однородной массы.
    2. В заварник поместить все компоненты, залить горячей водой, выдержать 10 минут и можно угощать детей.

    Настой из листьев облепихи

    Кроме того, рекомендуется пить этот напиток в таких целях:

    Правильно приготовленный чай может быть не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Готовите ли вы дома напитки из полезных ягод? Делитесь своим опытом и используйте наши рецепты!

    Источник: http://vaneevasdorove1.ru/oblepihovyj-chaj-retsepty-kak-restoranah-poleznye-retsepty-dlya-detej/

    Облепиховый чай: рецепт как в Шоколаднице

    Чай с облепихой стал популярен недавно, но уже завоевал народную любовь. Его подают в ресторанах и кафе, добавляя пряности, ягоды и травы. Если вы впервые решили приготовить облепиховый чай, рецепт как в Шоколаднице порадует своим великолепным вкусом и простотой исполнения.

    Полезные свойства облепихи

    Специалисты утверждают, что ягоды растения невероятно полезны для здоровья, способствуют долголетию и избавлению от многих недугов. Вкус у них горький и терпкий, поэтому многие даже не предполагают, что ягодки можно успешно готовить и принимать в пищу. Из них можно приготовить варенье или согревающий напиток.

    рецепты чая как в ресторане

    Полезные свойства облепихи:

    Свойства ягод сохраняются даже при глубокой заморозке и воздействии высоких температур. В состав этого уникального продукта входит комплекс витаминов и минералов: бета-каротин, витамины E, C, P, B6, B2 и B1). Облепиха успешно используется в народной медицине.

    Особенности подготовки ягод

    Перед употреблением ягод их стоит измельчить, чтобы вместе с соком облепиха отдала все свои полезные элементы. Но будьте осторожными: аскорбиновая кислота в составе ягод быстро портится под воздействием металлов.

    рецепты чая как в ресторане

    По этой причине не стоит использовать емкости из алюминия или железа, никеля, а также кухонные комбайны и блендеры. Растолочь ягоды облепихи можно в деревянной, стеклянной или керамической посуде. Сделать это можно вручную или с помощью деревянной ступки.

    Если вы хотите заранее подготовить ягоды, хорошо промойте их, очистите от веток, разложите в стеклянные банки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Хранить такие заготовки нужно в холодном темном месте. Ягоды можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке.

    Облепиховый чай как в Шоколаднице

    Сеть популярных кофеен предложила клиентам новый рецепт облепихового чая. Интернет-пользователи интересуются, как приготовить чай с облепихой. Но работники знаменитой кофейни не стремятся разглашать свой фирменный секрет посетителям, поэтому мы постарались самостоятельно воспроизвести его. Вкус при этом получается максимально похожим на оригинал, а готовится напиток очень просто:

    После заварки можно добавить в напиток пару ложек меда или сахара. Чай подают горячим, но даже после остывания он не теряет лечебных свойств и своего неповторимого освежающего вкуса.

    рецепты чая как в ресторане

    Клюквенный чай с добавлением облепихи

    Для приготовления полезного и вкусного напитка нам понадобится:

    Клюквенный чай с облепихой:

    Клюква — еще одна витаминная ягода, известная высоким содержанием витамина С и сильным противовоспалительным действием. Если вам требуется срочно укрепить иммунитет или привести себя в порядок после простудного заболевания, попробуйте чай по этому рецепту и ваше состояние обязательно улучшится.

    Полезные свойства

    Очень полезно также облепиховое масло: оно содержит все те же вещества в концентрированном виде. Если в доме не оказалось свежих или заготовленных ягод, в аптеке или супермаркете можно приобрести масло облепихи и капнуть несколько капель в свежезаваренный черный или зеленый чай. Напитку это придаст тонкий вкус и аромат, а также пользу.

    Полезные качества облепихи усиливаются в сочетании с другими продуктами. Есть множество вариантов приготовления облепихового чая:

    Листья облепихи не менее полезны, чем ее ягоды. Они обладают антисептическим и дезинфицирующим действием благодаря содержанию танинов, а также содержат гормон удовольствия — серотонин. Приготовить из них тонизирующий витаминный чай легко: достаточно залить кипятком свежие или сухие листья и настоять несколько минут.

    рецепты чая как в ресторане

    Противопоказания

    Прием продукта запрещен в случаях:

    Если у вас стали отекать глаза, нарушился дыхательный ритм, появилась сыпь и покраснения на теле, вы испытываете на себе побочные действия растения. В этом случае лучше исключить продукт из рациона. Облепиха — продукт вполне безопасный. Ее рекомендуют употреблять беременным для восполнения запасов полезных минералов, а также детям в холодное время года для укрепления иммунитета и лечения воспалительных заболеваний.

    Источник: http://chayku.net/chajnye-napitki-i-travy/oblepihovyj-chaj

    Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе

    Юлия Верн 52 274 0

    Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

    Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.

    рецепты чая как в ресторане

    Польза чая латте

    «Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.

    О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

    Противопоказания к употребления чая латте практически отсутствуют, бывает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, тогда его просто надо исключить из рецепта.

    рецепты чая как в ресторане

    Рецепты приготовления

    Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.

    Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

    Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.

    Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.

    Чай латте, как в Старбаксе

    Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:

    Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

    рецепты чая как в ресторане

    Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.

    Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.

    На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.

    Рецепт пряного чая латте

    Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.

    рецепты чая как в ресторане

    Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.

    Зеленый чай латте

    Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.

    Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.

    https://youtube.com/watch?v=JXIiy5fopeM

    Источник: http://kivahan.ru/recept-pryanogo-chaya-latte/

    Эта статья про: "рецепты чая как в ресторане".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *