• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать кофе в френч прессе — как правильно заваривать кофе в френч прессе

    25.10.2019

    Чтобы заваривать молотый кофе френч прессе понадобится сам прибор, кипяток и молотый кофе. Обязательное условие для приготовления такого напитка – зерна должны быть крупного помола, иначе фильтр не удержит мелкие частицы и они попадут в чашку.

    Как правильно заваривать кофе в френч-прессе?

    Френч-пресс – изобретение не новое, он появился еще в начале прошлого века. По сегодняшний день этот прибор является простым, дешевым и удобным помощником в приготовлении черного кофе. Напиток получается ничуть не хуже, чем сваренный в автоматической кофеварке. Но чтобы получить вкусный кофе, все же надо соблюдать ряд простых правил. Как правильно заваривать кофе во френч-прессе, и что это за изобретение, мы расскажем вам подробно ниже.

    Что такое френч-пресс?

    Френч-пресс – это кофейник, как правило, небольшого размера, состоящий из стеклянной жаропрочной колбы с небольшим носиком, крышки и встроенного в крышку поршня (плунжера) с металлической сеточкой-фильтром. Объем кофейников варьируется в среднем от 200 до 500 мл. Можно встретить френч-перссы и на литр воды.

    Механизм действия довольно простой – вы засыпаете на дно кофейника молотые зерна кофе, запариваете их кипятком, закрываете колбу крышкой, и опускаете поршень. Зерна остаются на дне, фильтр не дает им подниматься наверх. Напиток остается чистым, без крупинок.
    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Что понадобится для заварки кофе?

    Чтобы заваривать молотый кофе френч прессе понадобится сам прибор, кипяток и молотый кофе. Обязательное условие для приготовления такого напитка – зерна должны быть крупного помола, иначе фильтр не удержит мелкие частицы и они попадут в чашку.

    Желательно использовать свежемолотый кофе, это позволит получить максимум вкуса и аромата от приготовленного напитка.

    Такой вид кофейника позволяет заваривать кофе с добавлением специй, вы можете подготовить их заранее и использовать при запаривании зерен.

    Как правильно заваривать кофе во френч-прессе?

    как правильно заваривать кофе в френч прессеДля заварки кофе (не только во френч прессе, а, вообще, любого) нежелательно использовать воду из-под крана, она должна быть очищенная, фильтрованная. Вскипятите воду и обдайте кипятком колбу.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Многих интересует вопрос, сколько заваривать кофе во френч прессе: нежелательно оставлять зерна настаиваться более, чем на 5 минут, напиток получится уже не столь вкусным и слишком горьким.

    Преимущества френч-пресса

    Несмотря на все преимущества у кофе, приготовленного во френч-прессе, есть свои особенности – он получается немного иного вкуса, чем эспрессо из кофемашины или напиток, сваренный в турке. Но такую тонкую разницу способны уловить лишь немногие кофе-гурманы. Большинству людей напиток кажется не менее глубоким и ароматным. Хотя, тут многое зависит от сорта бобов, степени обжарки, помола. Чем свежее помол, тем гуще будет пенка. Желательно смалывать зерна непосредственно перед заваркой напитка.

    Источник: http://vseokofe.com/kak-zavarivat-kofe-vo-french-presse/

    Как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Натуральный кофе — это прекрасный тонизирующий напиток, современный «эликсир бессмертия». В холодное время года «бодрящий эликсир» с корицей всегда согреет, наполнит душу солнечным настроением. Утром чашечка «бодрящего эликсира» способна вдохновить его любителя на подвиги, свержение гор.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Как заваривать кофе во френч-прессе пошаговая инструкция

    Распространенным является миф о вредности кофе. Однако последние исследования доказывают его огромную пользу при условии умеренного употребления. Он, имея наибольшее количество антиоксидантов, предотвращает депрессию, лечит огромное количество нервных и онкологических болезней.

    Существует до 80 сортов кофейных зерен, однако в промышленных масштабах производится 3 сорта: арабика, робуста и либерика. Существуют и элитные сорта, которые попадают на рынок в ограниченном количестве.

    Известно множество рецептов, и самый «французский» из них — приготовление с использованием френч-пресса.

    Этот современный способ приготовления восхитительного бодрящего напитка придумали арабы. Заваривать кофе во френч-прессе необходимо правильно, вдохновенно. Оптимальный рецепт:1–2 столовые ложки молотых зерен на 200 мл жидкости. Сначала нужно перемолоть зерна (желательно, на механической кофемолке), затем ополоснуть стеклянную ёмкость горячей водой.

    Молотые зерна хорошего качества нужно класть в рекомендуемом количестве в кофе пресс и залить его водой 92–95 градусов, чтобы весь слой порошка закрывало жидкостью и перемешать, долить оставшуюся воду по стеночке, оставить на 3–4 минуты, опустить фильтр. Затем нужно перелить тонизирующий напиток в чашку.

    Сколько кофе класть

    Многие люди считают, что если готовить кофе в френч-прессе, он будет иметь меньшую крепость. Однако это не более чем заблуждение, поскольку крепость зависит от соотношения количества зерен к воде.

    При приготовлении напитка из молотого кофе нужно использовать больше зерен и меньше жидкости. На 200 мл жидкости нужно добавлять 1,5 ст. ложки молотых зерен.

    Как заваривать холодный кофе в френч-прессе

    Чтобы заварить кофе во френч-прессе, нужно взять 1–2 столовые ложки свежих молотых зерен и залить его 200 мл холодной воды, оставить на 9–10 часов, либо поставить в холодильник на 10–12 часов. Воду нужно брать исключительно хорошего качества.

    Советы

    После заваривания кофе аппарат необходимо помыть водой с губкой без моющего средства и высушить.

    Делаем кофе еще вкуснее

    Чтобы сделать вкус напитка более выраженным, можно воспользоваться следующими рекомендациями бариста:

    1. Вкус напитка можно изменить с помощью специй, например, корицы. Но при приготовлении холодного напитка, аромат специй будет перебивать кофейный.
    2. При использовании френч-пресса лучше использовать деревянную ложку, поскольку металлической можно разбить стеклянную колбу.
    3. При использовании индонезийских кофейных зерен напиток следует заваривать не менее 4 минут. Хотя профессиональные бариста, сообщают, что при запаривании в течение 6 минут напиток заваривается лучше.

    Свежий кофе

    Зерна нужно молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Это объясняется тем, что продукт под влиянием кислорода портится, теряет свой вкус и аромат.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Крупный помол

    Неповторимый вкус напитка, приготовленного во френч-прессе, определяет свежий кофе крупного помола. Кофейные зерна бывают крупного, среднего и мелкого помола. При использовании френч-пресса помол должен быть средним или крупным.

    Чистая вода

    При приготовлении во френч-прессе очень важно учитывать тип воды, а именно ее жесткость. Чрезмерно жесткая или мягкая может испортить вкус. Чтобы напиток доставил удовольствие, нужно использовать только бутилированную чистую воду.

    Кроме того, при покупке нужно внимательно прочитать состав жидкости, поскольку некоторые поставщики продают воду с добавлением полезных минералов.

    Эксперименты во френч-прессе

    При приготовлении во френч-прессе можно поэкспериментировать с помолом. Это позволит подобрать идеальный для каждого человека вариант приготовления. Для получения насыщенного аромата и вкуса при приготовлении нужно добавить немного холодной воды, тщательно перемешать.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Отличная молочная пена

    Если человек любит употреблять бодрящий напиток с густой и пышной пенкой, то процесс приготовления нужно немного усовершенствовать. Для получения пенки горячее молоко заливают в колбу, взбивают, активно ударяя прессом по его поверхности. В итоге получается пышная и приятная на вкус пенка.

    Выбор качественного и красивого устройства — очень важная, но несложная задача. Каждое утро с помощью этого аппарата вы можете создавать себе настроение на весь день, задавая позитивный тон своей жизни. Кофейные зерна, впитавшие в себя лучи солнца, заряжают этой энергией, побуждают двигаться дальше.

    Источник: http://kofetrend.ru/recepty/kak-zavarivat-kofe-vo-french-presse.html

    Как надоПравильный способ заваривания кофе во френч-прессе

    Какая нужна вода, кофе, и на сколько ставить секундомер — The Village рассказывает о кухонных хитростях и даёт важные советы

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В четвёртом выпуске вместе с Анастасией Годуновой, специалистом по кофе, одним из кофейных революционеров Москвы, по мнению The Village, и совладелицей кофейни Good Enough мы разбираемся, как правильно заваривать кофе во френч-прессе.

    аНАСТАСИЯ ГОДУНОВА

    шеф-бариста, совладелица кофейни Good Enough

    Френч-пресс — самое удобное и недорогое средство для заварки кофе дома. Сложностей нет, но есть нюансы, которые нужно знать.

    Понятно, что вкус зависит от зёрен (регион произрастания, способ обработки, свежесть обжарки), воды и рецепта, но способ заваривания также имеет значение. Профессионал, например, сразу отличит, правильно ли был заварен кофе во френч-прессе или нет.

    Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.

    ФОТОГРАФИЯ ОБЛОЖКИ: French press via Shutterstock

    Источник: http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/179635-sovet

    Хиты продаж

    Кофе от Di Maestri — это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

    Преимущества итальянского кофе

    Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

    Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

    1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
    2. Все кофемашины — стильные и надежные.
    3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
    4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

    Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.

    Самые популярные сорта Di-Maestri

    Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

    Название сортаЦвет упаковкиХарактеристика/описание
    Caffe IntenzoКоричневыйРобуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
    Caffe PreziosoКрасныйКофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
    Carre Arabika 100%Светло-коричневыйЧистая арабика с умеренным содержанием кофеина
    Caffe Grand CruОранжевыйНежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
    Ciocolatto NettareФиолетовыйШоколадный напиток, улучшающий настроение
    Tea VellutoТемно-синийКрепкий, ароматный и освежающий чай
    Caffe DekaТемно-зеленыйБархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1%

    Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

    Официальный магазин Ди Маэстри

    Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе

    Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

    Источник: http://dimaestri.com/kak-zavarivat-kofe-v-french-presse/

    Френч-пресс для кофе

    как правильно заваривать кофе в френч прессе Френч-прессом называется кофеварка для приготовления кофе, посредством настаивания и отжима, а также кофе, полученный при помощи данного устройства. Состоит френч-пресс из стеклянного сосуда цилиндрической формы, имеющего носик, металлического корпуса и крышки снабженной поршнем с фильтром. По объему френч-прессы бывают разные, от 330 до 1000 мл.

    Первые аналоги френч-прессов появились еще в 1840-х годах во Франции. Однако в то время они не имели фильтра. Френч-пресс же в том виде, в котором мы его знаем сегодня, был разработан итальянцем Каллимани в 30-х годах XX века. А в массовое производство его запустила французская компания «Мелиор». Большое распространение в Европе френч-пресс получил после Второй мировой войны.

    Для приготовления кофе во френч-прессе лучше всего использовать кофе грубого или среднего помола, напоминающего по размеру песчинки. В противном случае кофе не будет тщательно отфильтрован, либо же его частички плотно забьют фильтр. Что же касается сорта кофе и его степени обжарки, то эти параметры особого значения не имеют. Хотя приготовленный во френч-прессе односортный кофе или же кофе с умело подобранным букетом сортов особенно хорош. Этот способ заварки помогает ему раскрыть все тонкости вкуса и силу аромата.

    Как приготовить кофе во френч-прессе
    как правильно заваривать кофе в френч прессе Для приготовления вкусного кофе нужна чистая вода. Ее температура должна составлять 90-95 градусов. Определить эту температуру можно по поднимающимся к поверхности воды мелким пузырькам, или же можно просто открыть чайник с закипевшей водой и подождать 10 секунд.

    Перед тем как засыпать кофе во френч-пресс, последний нужно ополоснуть горячей водой и насухо вытереть. Затем засыпать в сосуд кофе из расчета 2 столовые ложки на 250 мл воды (это количество можно варьировать в зависимости от личных предпочтений).

    После этого нужно влить во френч-пресс горячую воду, при этом ее уровень должен находиться на два пальца ниже края сосуда. Когда вода будет залита, нужно сразу же засечь время. Затем кофе нужно перемешать деревянной ложечкой (металлическая может повредить хрупкую колбу) и закрыть крышкой с поднятым поршнем, при этом, повернув крышку так, чтобы она закрыла носик френч-пресса, фильтр же при этом должен лечь на кофейную пену.

    Настаивать кофе нужно в течение 4 минут, после чего медленно и аккуратно опустить фильтр вниз. Затем повернуть крышку так чтобы открылся носик, и разлить кофе по чашкам, которые следует предварительно обдать кипятком.

    как правильно заваривать кофе в френч прессе При желании во френч-прессе можно приготовить кофе со специями, для этого нужно либо положить специи вместе с кофе, либо предварительно залить их кипятком, настоять, процедить и этим настоем заварить кофе.

    Тем, кто решил впервые в жизни попробовать кофе, приготовленный во френч-прессе, стоит иметь в виду, что он будет отличаться по вкусу от этого напитка, приготовленного иным способом. Такому кофе, как правило, не присущи горчинка или кислинка, присутствующие при заваривании напитка в турке или кофемашине. Он более мягок и менее плотен. Благодаря бережному завариванию такой кофе раскрывает свой истинный вкус.

    Автор: Анна Виннер
    Дата публикации: 21.12.2011
    Перепечатка без активной ссылки запрещена

    Источник: http://www.kaffein.ru/french_press.shtml

    Эта статья про: "как правильно заваривать кофе в френч прессе".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *