• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • 4 способа компота из слив; компот из слив с косточками; Полезные советы — как делать компот из сливы

    22.07.2020

    1. Приготовим сироп. Для этого возьмем на 1 литр воды 200-300 г сахара. Вымытые сливы надрезают и удаляют косточки. Затем нужно половинки сложить в банки. Заливаем холодным сиропом. Для данного способа обязательна пастеризация в таком режиме: банки 0.5 л — пастеризуют 10 минут, банки 1 л — 15 минут. Пастеризация происходит при температуре 85 градусов или в кипящей воде, тогда этот процесс занимает 3 и 5 минут соответственно.

    4 способа компота из слив

    как делать компот из сливы

    • 4 способа компота из слив
    • Заготовки из сливы на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как сушить чернослив

    Для компотов подходят сливы таких сортов, чтобы при термической обработке плоды не разваливались, оставались целыми. А так же сорта, у которых косточка легко отделима от мякоти. Компоты можно готовить и с косточками, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Компоты из сливы следует хранить до 3 лет.

    Существует несколько способов консервирования сливы.

    1. Приготовим сироп. Для этого возьмем на 1 литр воды 200-300 г сахара. Вымытые сливы надрезают и удаляют косточки. Затем нужно половинки сложить в банки. Заливаем холодным сиропом. Для данного способа обязательна пастеризация в таком режиме: банки 0.5 л — пастеризуют 10 минут, банки 1 л — 15 минут. Пастеризация происходит при температуре 85 градусов или в кипящей воде, тогда этот процесс занимает 3 и 5 минут соответственно.

    2. У целых слив нужно просто наколоть кожицу, чтобы плоды не лопнули при нагревании. Укладываем их в банки. Затем заливаем и прогреваем так же, как описано в первом способе.

    3. Плоды укладывают в банки и заливают уже горячим сиропом. А далее следует пастеризация, как описано в 1 способе.

    4. Этот способ рассчитан на большой объем банок, а именно на 2 л и 3 л. Сливы подготавливают и укладывают в банки. Далее заливают горячим кипящим сиропом. Рецепт сиропа тот же на 1 л воды 200-300 г сахара. Необходимо банки накрыть крышками. Выдержать заготовки в таком виде 3 минуты. Затем сироп сливают и опять кипятят. Процедуру повторяют трижды. На третий раз сироп следует залить до самого верха банки и сразу закатать. Банки переворачивают вверх дном и оставляют их в таком виде до остывания, при этом укрыв их, чтобы остывание происходило медленнее.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-926475-4-sposoba-kompota-iz-sliv

    Компот из сливы

    Простые рецепты компота из слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить сливовый компот на зиму просто и вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    как делать компот из сливы

    как делать компот из сливы

    как делать компот из сливы

    как делать компот из сливы

    как делать компот из сливы

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты сливовых компотов на зиму, 14 шт. в коллекции

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сахар — 2 стакана

    Чернослив — 800 г

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сахарный песок — 80-100 г

    Лимонная кислота — 1 щепотка

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Абрикосы — 200 г

    Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

    Вода — сколько получится

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сливы сорт «Венгерка» — 250 г

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Вода горячая — 800 мл

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Виноград темный (синий) — 0,4 кг

    Сливы (сорт Венгерка) — 0,3 кг

    Лимонная кислота — 3 щепотки

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Облепиха — 200 г

    Тимьян сухой — 2 веточки

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сливы сорта «Венгерка» — 200 г

    Лимонная кислота — 3 щепотки

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Вода — 850-900 мл

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Сахар – 2 стакана

    Вода – 3-3,5 литров

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Слива «Угорка» — 700 г

    Палочки корицы — 2 шт.

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Яблоки «Ранетки» — 150 г

    Вода — 850-900 мл

    как делать компот из сливы

    Ингредиенты

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/plum-compote

    Компот из слив на зиму рецепты на 1 литровую банку с фото пошагово

    как делать компот из сливы

    Какой ароматный и вкусный компот получается из слив! Обязательно заготовьте себе несколько баночек этого чуда-напитка. Компот из слив на зиму превосходно утоляет жажду, освежает, дарит прекрасное настроение своим вкусом и красивым рубиновым цветом, а также насыщает витаминами. Компот из слив можно заготавливать с косточками, а также без них. При заготовке на зиму компотов нет никаких строгих правил, например, есть у вас несколько яблок или гроздь винограда, пожалуйста, добавляйте к сливам и у вас будет отличный компот с несколькими фруктовыми оттенками. Тару можно подбирать в зависимости от предпочтений. В трёх литровые банки удобно закрывать компот для большой семьи или на праздничный стол, а баночки поменьше удобны для его быстрого использования. Наш домашний рецепт очень доступен и прост, так что готовьте с удовольствием. Компот из слив на зиму рецепт на 1 литровую банку с фото пошагово указан внизу, так что приступим к его приготовлению.

    Ингредиенты для приготовления компота из слив на зиму

    На 1 литровую банку
    Сливы200 г
    Вода750 г
    Сахар100 г

    Приготовление пошаговое с фото компота из слив на зиму

    1. Переберите сливы, выберите для компота самые упругие и красивые. Тщательно вымойте, отделите от косточек.как делать компот из сливы
    2. В каждую баночку уложите дольки где-то по 200 гр., но я обычно делаю это, как говориться «на глаз» или 1/3 баночки. Этот же принцип действует, если вы будете закатывать 3х литровую банку.
    3. Кипящей, чистой водой залейте баночки до самого верха, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
    4. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте в неё сахар. На 1 литровую банку надо примерно 100 гр. сахара, это пол стакана или 4 ст.л. На 3х литровую банку пойдёт 250 гр. сахара.как делать компот из сливы
    5. Вскипятите снова воду и залейте кипящим сиропом банки и сразу закатайте.как делать компот из сливы
    6. Баночки с компотом из слив необходимо укутать тёплым одеялом до остывания.как делать компот из сливы

    Компот из слив прекрасный витаминный напиток, который вкусен с любой выпечкой. Приятного аппетита!

    Источник: http://domreceptu.ru/kompot-iz-sliv-na-zimu-recepty-na-1-litrovuyu-banku-s-foto-poshagovo/

    Сливовый компот на зиму без косточек

    Одна из лучших заготовок на зиму – это сливовый компот, который имеет насыщенный приятный вкус и красивый рубиновый цвет. Зимой на основе этого компота можно делать желе или варить кисель.

    Если вас порадовал своим изобилием сезон сливы, рекомендую заготовить как можно больше компотов. Этот напиток всегда получается насыщенным, очень вкусным, и к тому же, он похож на натуральный сок.

    Сливовый компот на зиму без косточек лучше всего готовить из тех сортов слив, от которых косточка легко отделяется. Иначе придется затратить немало времени на удаление косточек или же просто сделать компот с целыми плодами.

    В данном случае я использую крупную сладкую сливу, с не очень ярким окрасом. Поэтому сам компот получился янтарным, а не как мы привыкли, красным. Но вкус у этого напитка достаточно хорош. Для цвета и насыщенности вкуса стоит добавить в банку лимонную кислоту. Тогда вы получите идеальный результат. Зимой банка компота будет весьма желанной на вашем столе.

    как делать компот из сливы

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : консервирование .

    Общее время приготовления : 60 мин.

    Количество порций : : 1 трехлитровая банка .

    Ингредиенты:

    как делать компот из сливы

    • слива – 1/3 трехлитровой банки
    • сахар – 1-1,5 ст.
    • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

    Источник: http://na-vilke.ru/slivovyj-kompot-na-zimu-bez-kostochek.html

    Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото

    как делать компот из сливы

    Описание

    Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды, то напиток выйдет довольно концентрированным, что не каждому по вкусу и его, скорее всего, дополнительно придется разбавлять водой. Если это не входит в ваши планы, то выход прост: добавьте чуть больше воды, примерно в два раза. Это позволит вам добиться «золотой середины».

    Помимо того, что слива является одной из любимых летних лакомств, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит множество полезных для здоровья элементов. В 100 граммах обычной садовой сливы содержатся пищевые волокна, калий, магний, витамины С, В6 и Е, цинк, хром, йод и много других компонентов, которые являются незаменимым в борьбе человеческого организма против различных вирусов. Такой компот без косточек можно приготовить на зиму в большом количестве.

    Сливовый компот или сок с мякотью обладает легким слабительным действием и может помочь с работой кишечника. Так же этот напиток может помочь с выведением холестерина из организма.

    Компот из сливы очень эффективен при лечении болезней, связанных с переизбытком желчи, а так же высокой температурой или внутренним жаром. Безусловно, этот напиток заслуживает отдельное место на наших полках, а как его приготовить в домашних условиях, вы можете увидеть в этом рецепте с пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Слива
      (красная, 1 кг)
    • Сахар
      (250 г)

    Шаги приготовления

    Берем сливы и хорошенько промываем их в воде. Перебираем, чтобы не было гнилых или сильно червивых плодов.

    как делать компот из сливы

    Далее разрезаем сливы пополам и извлекаем косточки. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы не хотите тратить много времени. Но пить компот со сливами без косточек куда приятнее.

    как делать компот из сливы

    Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она нагреется до такой температуры, чтобы можно было легко растворить сахар. После того, как вода нагрета — засыпаем сахар, размешиваем, добавляем сливы.

    как делать компот из сливы

    Ждем, пока компот закипит, затем выключаем огонь и даем напитку остыть. Когда компот из слив охлажден — можете наслаждаться его восхитительным вкусом.

    Источник: http://xcook.info/recipe/kompot-iz-sliv.html

    Эта статья про: "как делать компот из сливы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *