• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из брусники – 4 рецепта для укрепления иммунитета — брусничный морс как делать

    25.10.2019

    Вы можете сделать морс из замороженной брусники – такой напиток получится не менее полезным. Только вам потребуется разморозить ягоды.

    Морс из брусники – 4 полезных рецепта

    Ксения Гарастюк • 02.07.2019

    Морс из брусники считается одним из самых полезных напитков. Брусника содержит в много витаминов и микроэлементов, что положительным образом сказывается на здоровье человека. Ягода улучшает зрение, укрепляет иммунитет, снижает давление и благотворно влияет на работу сердца.

    Стакан брусничного морса на ночь обеспечит спокойный сон и снимет нервное напряжение, а утром такой напиток подарит хорошее настроение.

    Если вы варите ягоды, то доведя их до кипения, сразу же снимайте с плиты. Иначе брусника потеряет все полезные качества, да и вкус у такого морса будет менее приятен.

    Мятно-брусничный морс

    Вы можете сделать морс из замороженной брусники – такой напиток получится не менее полезным. Только вам потребуется разморозить ягоды.

    брусничный морс как делать

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды промойте, переберите.
    2. Мяту нарвите руками. Добавьте к ягодам.
    3. Разомните ягоды. Залейте водой. Количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы предпочитаете.

    Домашний морс из брусники

    Брусника обладает лёгкой кислинкой, поэтому сделать напиток слаще поможет сахар. Но если вы не хотите нанести вред фигуре, то замените сахар мёдом – пара ложек на литр напитка сделают его слаще и полезнее.

    брусничный морс как делать

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды промойте. Если используете замороженную бруснику, сначала её разморозьте.
    2. Перетрите ягоды через сито. Залейте ягодное пюре водой. Добавьте сахар или мёд.
    3. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

    Брусничный морс с корицей

    Добавьте пряный аромат напитку, использовав корицу. Она не только улучшит вкус, но и удвоит пользу морса – корица ускоряет метаболизм.

    брусничный морс как делать

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды перетрите через сито. Залейте водой. Поставьте на плиту.
    2. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.
    3. Как только жидкость закипит, сразу же снимите с плиты.

    Морс из брусники и клюквы

    Может ли быть напиток полезнее, чем брусничный морс? Конечно! Если вы добавите в него клюкву, то он может служить жаропонижающим средством и моментально снизать давление.

    брусничный морс как делать

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды погрузите в блендер. Измельчите их в пюре.
    2. Залейте ягодную массу горячей водой.
    3. Добавьте сахар. Перемешайте.

    Такой напиток не только хорошо утоляет жажду, но и улучшает здоровье. Морс обладает характерной терпкостью и едва уловимой ноткой зимней горечи.

    Источник: http://pipla.ru/13604-mors-iz-brusniki

    Морс из клюквы и брусники рецепт

    брусничный морс как делать

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Клюква50 г.28
    Брусника50 г.40
    Вода2л.
    Сахар8 ч.л.374

    Пошаговый рецепт приготовления Морс из клюквы и брусники с фото

    И давайте сейчас вместе приготовим этот полезный и целебный морс:

    Итак, сначала достаньте замороженную бруснику с клюквой из морозильной камеры, не размораживайте ягоды, а сразу переложите в дуршлаг и промойте.

    брусничный морс как делать

    брусничный морс как делать

    брусничный морс как делать

    Видеорецепт Морс из клюквы и брусники

    Простой рецепт морса из брусники

    А еще мы рекомендуем приготовить морс из брусники по простому рецепту. Данный напиток также очень вкусный и полезный!

    Итак, для того чтобы приготовить морс по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    брусника – 200 грамм;
    вода – 1 литр;
    сахар, мед – по своему вкусу.

    Ну что ж приступим к готовке:

      Сначала помойте тщательно бруснику, переложите ее в сито, пусть стечет лишняя вода.

    Затем переложите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь, не варите бруснику, просто доведите до кипения.

    Далее отставьте емкость с ягодами в сторонку, пусть настаиваются 15 минут.

    Через указанное время процедите настой, перелейте его в кувшин.

  • Перетрите бруснику, отправьте пюре в кувшин с соком, влейте сюда же немого холодной кипяченой воды, всыпьте сахар, добавьте мед по своему вкусу, перемешайте и вкуснейший брусничный морс готов утолить вашу жажду!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: http://bigpovar.com/napitki/mors/861-mors-iz-klyukvy-i-brusniki.html

    Брусничный морс

    Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.

    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.

    Ингредиенты

    Как приготовить брусничный морс

    1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

    2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

    3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Видео инструкция рецепта

    Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!

    Комментарии к рецепту

    Sikacheva_73, спасибо.
    Приготовила брусничный морс.
    Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
    Носила на работу, там тоже восторгу не было предела. Спасибо!:)

    Sikacheva_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

    Sikacheva_73, огромное спасибо Вам за рецепт!
    Уже делала брусничный морс по вашему рецепту, получилось сразу.

    Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
    Я готовила брусничный морс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
    Красиво и очень вкусно!

    Я делала почти так же, было очень вкусно.

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брусничный морс, купила все продукты, думаю получится, а нет.
    Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

    Предлагаю взять на заметку морс витаминный. Приятного аппетита и удачи на кухне.

    Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

    Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

    Источник: http://litara.ru/napitki/mors/brusnichny-mors

    Брусничный морс при беременности: как сварить и сколько пить?

    брусничный морс как делать

    Брусника, обладая замечательными лечебными свойствами, способна оказать на организм человека положительное воздействие. Она полна витаминов и микроэлементов, что особенно важно во время беременности.

    Брусничный морс издавна применяется в медицине. Дело в том, что в бруснике содержатся витамин А, В2 и С.

    В этой ягоде гораздо больше полезных элементов, чем даже в цитрусовых.

    Общие сведения

    Морс из брусники способен отлично избавить от жажды. В народной медицине он используется с целью облегчения состояния больных во время простудных заболеваний. К тому же, морс из брусники обладает тонизирующим действием.

    В нём имеется большое количество как микроэлементов, так и макроэлементов.

    Он принимает участие в синтезе холестерина, углеродном обмене, необходимого для секреции инсулина, а также в липидном обмене, препятствуя, таким образом, отложению жира в печени.

    Брусничный морс часто употребляют во время лечения заболеваний костной ткани и суставов. Его пьют при опухолях в груди, пиелонефрите, цистите и камнях в почках.

    Известны также потогонные и бактерицидные свойства. Морс из брусники способен возбудить аппетит, он имеет жаропонижающее свойство, может расширить сосуды и нормализовать давление.

    Морс из брусники во время беременности

    Польза и показания

    брусничный морс как делатьМожно ли пить брусничный морс при беременности? Брусничный морс является легким мочегонным средством, поэтому такой напиток является отличным средством, чтобы избавиться от отеков, что особенно актуально для многих беременных.

    Для этого необходимо употреблять морс дважды в сутки по одной чашке на протяжении недели.

    В ягодах брусники содержится огромное количество ценных компонентов, и большинство из них способны сохраниться после того, как из брусники сварят морс. Именно поэтому напиток является замечательным источником витаминов.

    Он содержит в себе все элементы, которые нужны для сохранения здоровья беременной женщины. Также способен восполнить нехватку микроэлементов в организме и сделать крепче иммунитет, что особенно важно для беременных.

    Брусничный морс во время беременности помогает бороться с железодефицитной анемией и гипертонией. Также такой напиток употребляют для повышения гемоглобина.

    Он способен оказать успокоительное и общеукрепляющее действие на организм. Такой напиток является полезным при кашле и простудных заболеваниях, его можно использовать при ОРВИ для полоскания горла.

    В холодное время года, когда начинается большое количество эпидемий, его добавляют в рацион с целью укрепления иммунитета.

    Жаропонижающее свойство брусники может стать отличным средством для беременных, ведь лишний раз принимать какие-либо лекарства не рекомендуется.

    Брусничный морс обладает антимикробным, антисептическим, диуретическим и противовоспалительным действием. Это отличное профилактическое средство от запоров, от которых страдают многие беременные женщины.

    Оказывая положительное воздействие на нервную систему, он успокаивает и нормализует сон.

    Вред и противопоказания

    брусничный морс как делатьМорс из брусники может оказать вредное влияние тем, что он усиливает действие таблеток. Из-за его мочегонного действия употребление морса в больших количествах способно привести к обезвоживанию.

    Повышенное содержание кислоты в ягодах брусники делает употребление морса нежелательным во время приступов язвы и гастроэнтерита.

    Так как брусника имеет слабительный эффект, морс из этой ягоды не стоит пить людям, имеющим проблемы с кишечником, так как он может стать причиной диареи.

    Неумеренное употребление брусничного морса может вызывать мигрень.

    При склонности к кровотечениям и пониженном уровне свертываемости крови пить такой напиток стоит осторожно, и, если появится малейшее чувство дискомфорта, сразу же обращаться к врачу.

    Брусничный напиток стоит осторожно принимать тем женщинам, которые имеют склонность к гипотонии. Так как ягоды снижают артериальное давление, может возникнуть кровенаполнение сосудов плаценты, что может стать причиной нарушения внутриутробного питания плода.

    При употреблении морса в большом количестве он способен оказать тонизирующее воздействие, что вызовет сокращение матки. Повышенный тонус матки может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

    Такой напиток не рекомендуется употреблять в первом триместре беременности.

    Способы употребления

    брусничный морс как делатьКак приготовить брусничный морс при беременности? Рецепт прост. Для того чтобы приготовить брусничный морс, необходимо взять три стакана брусники, одну маленькую ложечку тростникового сахара, немного ванили (на кончике ножа), одну палочку корицы и цедру половины лимона.

    Бруснику перебирают, оставляя только хорошие ягоды, после чего промывают в холодной проточной воде. Далее ее высыпают в эмалированную кастрюлю и разминают до состояния пюре с помощью толкушки либо деревянной ложки.

    Брусничное пюре заливают тремя стаканами чистой холодной воды и ставят вариться на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.

    Когда вода начнет кипеть, в нее добавляют тростниковый сахар, ваниль, корицу и лимон. Все тщательно перемешивают и снимают с огня.

    Полученный морс необходимо процедить и остудить. Когда морс будет чуть теплым, к нему добавляется сахар (на вкус).

    В результате этого мед и брусника нейтрализуют друг друга, а значит, напиток потеряет все свои лечебные свойства.

    Брусничный морс — программа «Жить здорово!»

    Меры предосторожности

    Чтобы брусничный морс не нанес вреда будущей матери и ее ребенку, необходимо правильно соблюдать дозировку его употребления. Оптимальной дозой морса из брусники считается два стакана в день.

    брусничный морс как делатьТакже не рекомендуется пить такой напиток более 20 дней подряд.

    Таким образом, морс, приготовленный из ягод брусники, обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые нужны организму беременной женщины.

    Чтобы морс оказывал исключительно полезное воздействие, необходимо строго соблюдать его дозировку.

    Источник: http://puziko.online/mozno-li/napitki/brusnichnyj-mors.html

    Эта статья про: "брусничный морс как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *