Чай с имбирем, лимоном и медом: как приготовить — как приготовить чай с имбирем и лимоном
17.06.2020Вам необходимы литр воды и половина двухсотграммовой баночки меда. Кроме того, понадобится сок половины лимона и тертый имбирь. Его нужно 3 столовые ложки. Залейте корешки кипятком и немного остудите. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и лимонный сок. Приправьте щепоткой черного молотого перца. Этот напиток нужно подавать горячим. Он отлично справляется с простудой.
Чай с имбирем, лимоном и медом
Имбирь – полезная пряность, которая использовалась еще до нашей эры. Самое интересное, что этому растению приписывают жиросжигающие свойства. На самом деле напиток с добавлением корешка улучшает иммунитет и притупляет чувство голода. Именно поэтому те, кто пьют чай с имбирем, лимоном и медом, худеют. Стоит отметить, что этот напиток обладает приятным вкусом.
- Как сделать чай для повышения иммунитета?
- Рецепт здоровья с имбирем
- Как приготовить чай из имбиря от простуды
- Как приготовить молочный чай от гриппа?
- Как приготовить освежающий чай с имбирем, лимоном и медом?
- Как принимать имбирный чай, чтобы похудеть
Чай с имбирем, лимоном и медом
Как сделать чай для повышения иммунитета?
Для приготовления зелья вам нужны такие продукты:
- 1000 мл воды;
- 150 г меда;
- 10 г зеленого чая;
- 1 лимон;
- 30 г корня имбиря.
Для приготовления напитка вымойте корешки и удалите кожицу. Нарежьте имбирь тонкими пластинами. При желании пряность можно натереть. Всыпьте в емкость зеленый чай и залейте его кипятком. Добавьте имбирь. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и сок лимона. Принимая этот чай, вы сможете повысить иммунитет. Напиток работает по принципу иммуномодулятора.
Рецепт здоровья с имбирем
Это имбирная смесь, которую можно кушать самостоятельно или использовать для приготовления чая. Вам необходимо очистить корешки и пропустить их через мясорубку. Вымойте лимон и нарежьте его на кусочки. Кожицу удалять не нужно. Лимон тоже измельчите на мясорубке.
Далее добавьте в смесь мед и перемешайте. Переложите пасту в холодильник. Принимайте смесь при простуде по чайной ложке утром и вечером. На маленькую баночку меда нужно 300 г корня имбиря и 1 лимон.
Как приготовить чай из имбиря от простуды
Вам необходимы литр воды и половина двухсотграммовой баночки меда. Кроме того, понадобится сок половины лимона и тертый имбирь. Его нужно 3 столовые ложки. Залейте корешки кипятком и немного остудите. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и лимонный сок. Приправьте щепоткой черного молотого перца. Этот напиток нужно подавать горячим. Он отлично справляется с простудой.
Имбирный чай с лимоном — отличное средство для борьбы с простудой
Как приготовить молочный чай от гриппа?
Для этого вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- чайную ложку зеленого чая;
- стакан молока;
- по 2 г куркумы, имбиря и красного перца;
- столовую ложку меда и сливочного масла.
Этот рецепт поможет избавиться от лающего кашля и облегчить симптомы простуды. Залейте зеленый чай кипящим молоком. Добавьте специи. Когда смесь станет теплой, положите мед и кусочек масла. Этот чай смягчает слизистую оболочку и уменьшает приступы лающего сухого кашля.
Как приготовить освежающий чай с имбирем, лимоном и медом?
Для приготовления напитка натрите на терке очищенные корешки. Вам нужна столовая ложка пряности. Залейте стружку кипятком и дайте немного постоять. Влейте сок половины лимона и столовую ложку меда. Сверху положите листочки свежей мяты и мелиссы. Перед тем как пить, поставьте жидкость в холодильник. Напиток отлично освежает и способствует похудению.
Как принимать имбирный чай, чтобы похудеть
Обратите внимание, имбирь активизирует обменные процессы, поэтому его используют на диете. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно пить как минимум три чашки напитка в день. Обязательно добавляйте в жидкость кусочек лимона. Это стимулирует сжигание жиров и способствует ускорению обмена веществ.
https://youtube.com/watch?v=n1kPrKOQ944
Для похудения не используйте сахар в качестве подсластителя. Мед добавляйте в теплый, но не горячий напиток. Все полезные свойства этого продукта исчезают в горячей воде. Не пейте чай перед сном, так как он стимулирует активность. Обратите внимание, на основе имбиря разработана целая система похудения. Она не очень строгая, но позволяет надолго избавиться от лишнего веса.
Источник: http://medovoemesto.ru/medicina/chaj-s-imbirem-limonom-i-medom.html
Имбирный чай с лимоном — классические рецепты для оздоровления с видео
Хорошая статья про то, как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном в домашних условиях, чтобы было не только вкусно, но и очень полезно. Рецепты с фото и видео.
Имбирный чай с лимоном — это классика жанра.
Последнее несколько лет его популярность только возрастает, изобретаются невероятное количество рецептов напитков с добавлением корня имбиря.
В этой статье мы рассмотрим целебные свойства имбирного чая с лимоном и другими специями и поделимся лучшими проверенными рецептами его изготовления в домашних условиях.
Имбирный чай с лимоном — рецепты для оздоровления
Из этой статьи вы узнаете :
Полезные свойства имбирного чая
Имбирь обладает чудодейственной исцеляющей силой для лечения и профилактики многих заболеваний, а волшебные свойства имбирного чая оценили еще много веков назад индийцы, китайцы и корейцы.
Полезные свойства чая из имбиря:
- имбирный чай усиливает обмен веществ
- тонизирует нервную систему
- очищает кровь
- повышает мужское начало
- стимулирует отход слизи из организма
- умешает кашель
- успокаивает больное горло
- повышает общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям
Имбирный чай идеально сочетается с лимоном. Эти два компонента усиливают полезное действие друг друга, наделяя напиток целебными свойствами.
Технология приготовления имбирного чая
- Как правило берется 1 ч.л натертого или измельченного корня свежего имбиря на 1 стакан кипятка.
- Смесь настаивается в течении 15- 30 минут под плотно закрытой крышкой
- Затем в напиток добавляется мед и долька лимона
- Принимается 3 -4 раз в день при отсутствии противопоказаний
Рецепт классического имбирного чая с лимоном и специями
Ингредиенты:
- 3-4 см свежего корня имбиря
- 2 стручка кардамона
- 1 щепотка корицы
- 3 звездочки гвоздики
- 3 ч.л цветочного меда
- половинка среднего лимона
- 250 мл воды
Приготовление:
Имбирь натрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, добавьте специи и дайте настояться в течении 15 минут. Добавьте сок половинки лимона и пейте вприкуску с медом.
Видео рецепт приготовления имбирного чая
Еще один вкусный и полезный рецепт чая с имбирем и лимоном вы узнаете, если посмотрите это интересное видео.
Имбирный чай с лимоном и медом от простуды
Ингредиенты:
- 1 ч.л измельченного корня имбиря
- 1ч. л меда
- 1 долька лимона
- 200 мл воды
Приготовление:
Залейте имбирь кипятком и дайте настояться в течении 15 минут. Добавьте лимон и пейте чай в прикуску с медом в течении всего дня.
Для усиления эффекта можно добавить два зубчика измельченного чеснока на 2 литра чая
Чай с имбирем и лимоном для похудения- видео-рецепт
Противопоказания к применению
Имбирный чай нежелательно употреблять при беременности, при язвенной болезни желудка и кишечника, кровотечениях и воспалительных кожных заболеваниях.
Имбирь в порошке для приготовления чая брать не рекомендуется, так как напиток получается не таким вкусным и мутным.
Пейте чай с имбирем и лимном и будьте всегда здоровы.
Источник: http://vseprynosti.ru/imbirnyj-chaj-s-limonom/
Имбирный чай с лимоном и медом – польза и вкус в одной чашке
Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.
Целебные свойства меда, имбиря и лимона
Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.
Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.
Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.
О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.
Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.
Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).
Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.
Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?
Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.
Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.
Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.
Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.
Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.
Рецепты приготовления имбирного чая
Рецепт №1
Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Имбирь – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.
Рецепт №2
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
- Сок одного лимона
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.
Рецепт №3
- Корень имбиря – 10 см
- Мед – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 400 мл
Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.
Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.
Кому противопоказан имбирный чай?
К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.
Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.
Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.
Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.
Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.
Источник: http://behoneybee.ru/napitki/drugie-napitki/imbirnyj-chaj-s-limonom-i-medom.html
Чай с имбирём и лимоном
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Имбирно-лимонный чай
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает обмен веществ. Всё это способствует тому, что имбирный чай с лимоном становится напитком не только вкусным, но и очень полезным. За счёт того, что в чае содержится большое количество витамина С, такой чай используют для лечения простуды. А благодаря тому, что имбирь благотворно влияет на обменные процессы, имбирный чай с лимоном поможет избавиться от лишних килограммов. Такой напиток просто идеален для похудения!
Для чая с имбирём и лимоном лучше использовать свежий имбирь.
Как приготовить «Чай с имбирём и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток.
Имбирь очистить от шкурки.
Натереть имбирь на тёрке.
Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона.
Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут.
Добавить в чай мёд и кружочки лимона.
Чай с имбирем и лимоном готов.
Рекомендуем
Отзывы (32):
Очень красивая фотография! Как же Вы поймали момент с паром. пошла я себе чайку заварю. :)) 😋
Алексей, рецепт интересный, но я не знаю, успеет ли имбирь за такое короткое время настояться и отдать все лечебные вещества. Я, когда лежала в больнице, нам делали такой чай, но только его настаивали гораздо дольше, не помню точно. Этот чай прописывают при лечении страхов, панических атак, депрессии.
Я не в курсе — возможно при страхах,панических атаках и депрессиях действительно надо настаивать имбирный чай значительно дольше.
А вот для лечения простуды и активизации обменных процессов — достаточно 20-25 минут 😊
Всё равно нужный рецепт! :)) Забираю его к себе, спасибо! 😍
Кстати, сижу и пью сейчас чай из апельсиновых цветков и заедаю цукатами из имбиря.:)) 😍
Даже от одной фотографии идет согревающий эффект! 😍 Леша, а за чашечкой мед в сотах?
Спасибо, Надя 😍 Да, мед в сотах 😊
У моего дяди была пасека, до сих пор вспоминаю мед в сотах. Я его так люблю!
А над чашкой парок . Леша, ты гений. 😍 Если кто захочет настой имбиря сделать более насыщенным, можно вскипятить его пару минут. Но под крышкой настой тоже будет крепким.
Спасибо, Танюша😍 Долго мне не удавалось поймать этот парок 😄
Танюша- это для меня, подскажи как долго кипятить, а потом настаивать. 😉
Имбирный чай с добавлением зеленого
Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая
(настаиваем 5 минут).Процеживаем.
Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим.
Танюша, огромное спасибо! Мне такой чай очень нужен, ещё раз спасибо. Прямо сегодня пошлю мужа за имбирём :)) А знаешь, нам бы всем от тебя такой рецептик иметь на сайте было бы классно! Можно я тебе закажу? :)) 😊
Источник: http://webspoon.ru/receipt/chajj-s-imbirem-i-limonom
Чай с имбирем и лимоном
Применять имбирь для того, чтобы приготовить чай или другие напитки не новшеством, его не одно столетие используют в разных странах мира и для утоления жажды, и для согревания в холодную пору и для лечения многих заболеваний. Очень популярно заваривать имбирный чай зимой, в разгул холодов и эпидемий, ведь он великолепно согревает, повышает иммунитет и способность противостоять вирусам. Эффективен он и для профилактики и для лечения простуды, болей в горле и кашля. Но это далеко не весь перечень волшебных свойств этого корня. Имбирь полезен для:
- укрепления сердечнососудистой системы (укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, нормализует давление);
- уменьшения головных болей, в том числе и облегчения приступов мигрени;
- улучшения работы пищеварительной системы (выводит накопленные шлаки и токсины, уменьшает уровень холестерина и препятствует его накоплению, борется с расстройствами пищеварения, гельминтами);
- уменьшения суставных и мышечных болей (например, при ревматизме, артрозе, растяжениях);
- поддержания организма в тонусе;
- уменьшения менструальных болей;
- снижения уровня сахара;
- похудения.
Особенно популярен имбирь именно у людей, желающих сбросить лишний вес, ведь в нем содержаться антиоксиданты, эфирные масла, усиливающие метаболизм, а еще много витаминов и минералов, поэтому его польза для организма невероятно велика. А еще он очень низкокаллориен и использование такого чая очень полезно и в холода в жару.
Чтобы имбирь был полезен для организма, его нужно правильно выбирать и хранить. Естественно лучше всего использовать свежий имбирь, но если его приобрести проблематично, то можно взять и замороженный (заготовить его достаточно просто и в домашних условиях) и молотый имбирь. Резать имбирь лучше специальным неметаллическим ножом, чтоб он не окислялся. Еще один секрет – не использовать для приготовления таких напитков сахара, а заменить его медом, тогда имбирный чай с лимоном будет еще более полезен. Тогда пользя от чая возрастет.
Все полезные свойства корень имбиря хранит очень долго, поэтому можно заварить чай с имбирем и пить его на протяжении нескольких дней.
Лимонный сок тоже невероятно полезен для пищеварительной системы, он увеличивает выработку желудочного сока, а пектин из его цедры обволакивает стенки кишечника. Кроме того он способен притуплять чувство голода. Используя лимон для похудения, ускоряется усвоение кальция, который считается великолепным жиросжигателем.
Противопоказания
Как и все лекарственные вещества, использование чая с имбирем и лимоном может причинить вред организму. Когда же использовать имбирь строго запрещено?
Имбирь не используют при:
- язвенных болезнях;
- гастрите, колите, энтерите;
- аллергии;
- лихорадке (поэтому нужно аккуратно использовать такие чаи при простуде, ведь при повышенной температуре будет только вред – она будет стремительно увеличиваться);
- поздних сроках беременности и кормлении (имбирь может нанести большой вред здоровью ребенка);
- детском возрасте до шести лет (вред окажут некоторые составляющие имбирного корня);
- желчекаменной болезни;
- гепатите и циррозе;
- кровотечениях;
- инфарктах и инсультах;
- ишемической болезни и артериальной гипертензии;
- кожных заболеваниях;
- онкологии (при таких заболеваниях вред для организма наибольший ведь он способен стимулировать рост опухоли);
- индивидуальной непереносимости.
Кроме этого вред имбирь может причинить и при совместном его использовании с некоторыми лекарственными препаратами, такими как:
- препараты для стимулирования сердечной деятельности;
- лекарства для понижения давления;
- препараты для диабетиков (те, которые понижают уровень глюкозы);
- препараты для разжижения крови.
Противопоказания у лимона следующие:
- аллергия (цитрусовые часто выступают причиной развития аллергической реакции);
- увеличенная кислотность;
- чувствительность зубов;
- язвенные заболевания пищеварительной системы.
Если вы хотите, чтобы имбирный чай с лимоном был для вас полезен, не забывайте предварительно посоветоваться со специалистами о том, можно ли конкретно в вашей ситуации его использовать.
Рецепты приготовления
Имбирный чай с лимоном можно заваривать многими разными способами. Ниже мы приведем самые распространенные и эффективные.
Чайную ложку имбиря растереть с долькой лимона и залить все это кипятком. По желанию можно добавить мед, но только тогда, когда чай немного остынет (в горячей воде мед теряет свои полезные свойства, поэтому так польза от него будет больше).
Пяти сантиметровый кусочек имбиря очищаем и тонко нарезаем, потом отправляем его в кипящую воду и варим десять минут. Перед распитием чая в него следует добавить сок или дольку лимона, по желанию можно еще использовать мед. Для усиления эффекта чая сразу после снятия напитка с плиты можно насыпать в него щепотку черного перца.
Чайную ложечку тертого имбиря, немного листов мяты и мелиссы заливаем кипятком, добавляем лимон и немного настаиваем. Пить чай можно с медом.
Можно сделать имбирный чай с молоком. Для этого нужно заваривать корень имбиря в половине литра воды, настаиваем десять минут и процедить. После добавить корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику и лимон. Довести получившуюся смесь до кипения. В подстывший чай добавить мед по вкусу, затем влить в чай молоко, тогда он не только будет способствовать похудению, но и поможет расслабиться перед сном.
Немного свежего корня имбиря и листов мяты, перебиваем в блендере, заливаем крутым кипятком и добавляем лимон. Данный напиток не только помогает сбросить лишние кило, но и отлично расслабляет организм после тяжелого рабочего дня.
Половину чайной ложки сока имбиря и черный крупнолистовой чай залить водой (не больше 80º) и оставить настаиваться двадцать минут. После этого добавить лимон, мед. По желанию в рецепт этого чая можно добавлять шиповник и гвоздику.
В два литра немного остывшей кипяченой воды добавляем три столовых ложки тертого имбиря, пять ложек меда, и оставляем все это настаиваться. Потом процеживаем, добавляем чуточку черного или красного перца и четыре ложки лимонного сока. Чай пить нужно горячим, тогда он будет полезней.
Натираем двадцать грамм имбиря, добавляем чабрец, мяту и лимонные дольки. Заливаем полученную смесь кипятком и настаиваем десять минут.
Шестьдесят грамм мяты и двадцать грамм тертого имбиря заливаем кипятком и оставляем настаиваться полчаса. После этого процеживаем напиток и добавляем треть стакана лимонного сока и четверть стакана апельсинового сока.
Очищаем и натираем корень имбиря размером со сливу, натирает цедру с одного лимона. Полученную смесь помещаем в термос, заливаем двумя литрами кипятка и настаиваем двадцать минут. После этого чай процеживаем и добавляем сок половину лимона. По желанию можно в этот напиток добавить мяту или мелиссу, тогда он приобретет расслабляющий эффект.
Как видите, способов приготовить такой чай существует много, нужно только выбрать наиболее понравившийся вариант чая и проконсультироваться о полезности его применения именно для вашего организма.
Видео рецепт:
Источник: http://onastoykah.ru/chaj-s-imbirem-i-limonom/
Эта статья про: "как приготовить чай с имбирем и лимоном".
- Какой оригинальный подарок подарить любителю чая? - как оригинально подарить чай
- Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины - как правильно заваривать шиповник чтобы сохранить витамины
- Сергей любавин заеду в гости ноты - заеду в гости заваришь чаю я расскажу как по тебе скучаю
- Как правильно заваривать крапиву для питья - как заваривать крапиву
- Как правильно запаривать веник? | Бани в Санкт-Петербурге №1 - как заваривать веник для бани
- Чага: полезные свойства и применение, как правильно заваривать, химический состав - гриб чага полезные свойства и противопоказания как заваривать
- Как заваривать мурсальский чай - как заваривать мурсальский чай
- Иван-чай: как собирать, сушить и делать чай - иван чай как собирать и сушить и делать
- Как правильно заваривать чай улун - как правильно заварить улун чай
- Иван чай- Полезные свойства Кипрея - как приготовить чай из травы иван чай
Добавить комментарий